Лучший рецепт

Фасоль тушеная в томатном соусе

Автор: Sofialan

Фасоль тушеная в томатном соусе


Фасоль белая - 1 банка
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Соль, перец черный молотый

Читать дальше (3884)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Картофель с грибами

Картофель с грибами

Опубликовано 30.07.2005 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. картофель лук растительное масло грибыКартофель очистить, нарезать соломкой, немного обжарить в разогретом растительном масле. Мелко порезать репчатый лук, добавить к картофелю. В это время отвариваем грибы (белые, опята, шампиньоны и т.д.) - добавляем к картофелю. Еще немного тушим под крышкой. Все!...

Читать дальше >> Картофель с грибами (6985)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощи с маслом

Овощи с маслом

Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 0,5 стакана нерафинированного оливкового масла 2 очищенных зубчика чеснока по 0,5 чайной ложки фенхеля и кориандра 2 полоски лимонной цедры 2 растертых веточки тимьяна 3 ст. ложки арахисового масла 0,5 чайной ложки кунжутного масла 2 толченых кусочка свежего имбиря 1 луковица-шалот, нарезанная ломтиками 1 чайная ложка соевого соуса 0,5 чайной ложки толченого красного перца чилли 700 г молодых овощей (редис, спаржа, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, сельдерей, фенхель).    В кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и пассеруйте чеснок, кориандр и фенхель 5 минут. Охладите и переложите в стеклянную банку с плотной крышкой. Туда же полож...

Читать дальше >> Овощи с маслом (6378)
Комментировать (Комментариев: 0)

Солянка грибная

Солянка грибная

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт 50 г сухих грибов 10 штук соленых 400 г кислой капусты коренья 1 стол. ложка муки и немного пряностей. Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности....

Читать дальше >> Солянка грибная (8581)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофельные галушки.

Картофельные галушки.

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 5 крупных клубней картофеля 2 стол. ложки пшеничной муки 2 головки лука красный молотый перец по вкусу.Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофелем. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложкой галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности....

Читать дальше >> Картофельные галушки. (7067)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. гречневая каша 2 стакана воды соль сухие грибыРассыпчатая гречневая каша Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварительно обработанными сухими грибами....

Читать дальше >> Рассыпчатая гречневая каша (5678)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.  2,5 стакана гречневой крупы 50 г грибов, белых сушеных 2 головки репчатого лука 1 чайная ложка соли 2–3 стол. ложки масла. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей....

Читать дальше >> Гречневая каша с грибами и луком (5329)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель с грибами

Картофель с грибами

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. картофель грибы лук грибной отвар соль, перецКартофель с грибами Дольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов, густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки. Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом. Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения....

Читать дальше >> Картофель с грибами (5701)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1,5 кг картофеля растительное масло репчатый лук черный молотый перец, соль зеленьЗапеканка картофельная Отварить картофель (1,5 кг) в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно пожарить репчатый лук (1 головка). Перемешать картофель с поджаренным луком, посыпать солью и черным молотым перцем и поставить на 10-15 мин. в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью....

Читать дальше >> Запеканка картофельная (6829)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Освежающий»

Салат «Освежающий»

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Небольшая редька морковь яблоко (лучше антоновское) 3-4 зубчика чеснока 1/4 лимона 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона соль. Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Тщательно смешать массу. Добавить толченый чеснок и цедру. В конце выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить....

Читать дальше >> Салат «Освежающий» (7279)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель печеный, фаршированный жареным луком

Картофель печеный, фаршированный жареным луком

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. картофель лук масло лукКартофель печеный, фаршированный жареным луком Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять, облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, запечь в духовке....

Читать дальше >> Картофель печеный, фаршированный жареным луком (7608)
Комментировать (Комментариев: 0)

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.

Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком.

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. картофель гречневая каша лук масло растительно маслоКартофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком. Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу: крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания_его нужно будет пополнять). В готовую кашу положить шинкованный жареный лук, перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель выложить на блюдо, вок...

Читать дальше >> Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком. (6730)
Комментировать (Комментариев: 0)

Запеканка капустная

Запеканка капустная

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 кочан капусты средней величины 1/2 стакана сухарей 1 луковица полстакана растительного масла 1 ст. ложка крахмала соль, молотый перец 2 стакана соуса “бешамель”.Кочан капусты разрезать вдоль на части, отварить их в подсоленной воде, затем мелко порубить. К растительному маслу добавить крахмал, сухари, капусту, поджаренный на масле лук, по вкусу соль, перец, все перемешать и ввести соус. Противень или миску смазать маслом, посыпать сухарями и выложить туда приготовленную капустную массу. Сверху посыпать сухарями и запекать в духовке....

Читать дальше >> Запеканка капустная (7149)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голубцы с белокочанной капустой

Голубцы с белокочанной капустой

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт кочан свежей капусты (750 г) подсолнечное масло лимонная кислота растительное масло рупечатый лук 1 стакан риса 2-3 столовые ложки томатного сока 300 г помидоров зелено петрушки соль по вкусу Голубцы с белокочанной капустой Разобрать кочан свежей капусты (750 г) на листья и срезать ножом толстые стебли. Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. На разогретом растительном масле (полстакана) обжарить рис (1 стакан) и репчатый лук (2-3 головки).Влить воду или томатный сок (2-3 столовые ложки) и выдержать на огне до набухания риса. Сняв с огня, смешать рис с мелко нарезанными помидорами (300 г) и рубленой зеленью петрушки. Поперчить и посолить по вкусу. С этим фаршем сфо...

Читать дальше >> Голубцы с белокочанной капустой (6816)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 600 г квашеной капусты 100 г риса 2 головки репчатого лука 120 г моркови 25 г сушеных грибов 4 ст. ложки растительного масла 3 ч. ложки муки. Для соуса 40 г сушеных грибов 4 ст. ложки растительного масла 4 ч. ложки муки 3 головки репчатого лука.Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить тяпкой. Если капуста не в меру кислая, то листья рекомендуется залить горячей водой, отварить (несколько минут), а затем охладить. На приготовленные листья положить фарш и завернуть его в листья. Для приготовления фарша рис припустить, грибы обжарить, прибавить нарезанные кубиками и пассерованные морковь и репчатый лук, соль. Все хорошо п...

Читать дальше >> Голубцы из квашеной капусты (5839)
Комментировать (Комментариев: 0)

Капуста с помидорами

Капуста с помидорами

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 2 кочана свежей капусты (около 2,5 кг) 2/3 стакана подсолнечного масла 500 г маринованных помидоров 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка красного перца 2 лавровых листа 10 горошин черного перца мука чеснок (по желанию). Кочаны очистить от внешних листьев, вымыть и разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку, капусту крупно нашинковать, посолить и растереть руками. Добавить чуть больше 1/2 стакана воды и варить 10 мин. Помидоры натереть на терке и прибавить к приготовленному блюду вместе с красным перцем, подсолнечным маслом, лавровым листом и черным перцем. Хорошо перемешать и тушить на слабом огне 40 мин., время от времени помешивая. Снять крышку и 10 мин. варить на сильном огне, часто помешивая. Добавить муку, не п...

Читать дальше >> Капуста с помидорами (4885)
Комментировать (Комментариев: 0)

Оладьи капустные

Оладьи капустные

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 400 г капусты мука 2 ч. ложки сухарей растительное масло соль, специи. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Тушеную капусту пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мукой и сухарями и класть ложкой на раскаленную, смазанную маслом сковороду, придавая форму оладьев....

Читать дальше >> Оладьи капустные (6905)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вареники с капустой

Вареники с капустой

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. Для теста: 3 стакана муки 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки соли. Для начинки: 1 кг квашеной или свежей капусты 2-3 луковицы 1 морковь пучок петрушки 1/2 ст. ложки томата-пюре 2 ст. ложки подсолнечного масла 1-2 ч. ложки сахара, перец, соль.Замесить тесто средней густоты, раскатать его в тонкий пласт. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо старатьс...

Читать дальше >> Вареники с капустой (7004)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пельмени со свежей капустой

Пельмени со свежей капустой

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 500 г капусты 400 г муки 50 г масла 50 г лука 15 г грибной муки перец, соль. Капусту мелко нарубить, поджарить в масле с рубленым луком и мукой из белых сушеных грибов, поставить на пар, чтобы грибная мука распарилась, посыпать перцем, остудить. Пшеничную муку посолить, влить воды, замесить тесто, раскатать толщиной в палец, нарезать кусочками, раскатать кружок величиной с дно стакана. Положить в каждый кружок полную чайную ложку капустного фарша, хорошо защипать, опустить в кипящую соленую воду и варить, пока пельмени не всплывут на поверхность. Пельмени полить растительным маслом, смешанным с жареным луком....

Читать дальше >> Пельмени со свежей капустой (5089)
Комментировать (Комментариев: 0)

Фасоль с картофелем

Фасоль с картофелем

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. фасоль картофель лук томат-пюре соль, перецФасоль с картофелем Сварить отдельно до готовности предварительно замоченную в холодной воде белую фасоль и очищенный картофель, отцедить остатки отваров и хорошо охладить. Нарезать картофель ломтиками, обжарить в хорошо разогретом масле и смешать с холодной фасолью. Добавить мелко нарезанный и спассерованный в масле лук, 1-2 ст. ложки томата-пюре, соль, молотый черный перец и все еще раз осторожно перемешать. Постазить кастрюлю на легкий огонь или в духовку, накрыв крышкой, и довести до готовдости 10-15 минут. Пропорции продукгов при приготовлении блюда произвольные....

Читать дальше >> Фасоль с картофелем (7966)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рагу из фасоли с картофелем

Рагу из фасоли с картофелем

Опубликовано 21.02.2007 в разделе: "Постные блюда"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан цветной фасоли 700 г картофеля 1 - 2 луковицы 3-4 ст. ложки томатапасты 2 ст. ложки растительного масла соль и специи по вкусу. Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отваэить до мягкости, отцедить отвар в миску. Картофель очистить, нарезать крупными рольками, залить фасолевым отваром и ваэить при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. Для заправки: мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить томатную пасту и все протушить. Заправить томатный соус солью, молотым черным перцем я специями по вкусу, добавить лавровый пист, протушить еще 3 - 5 минут. Переложить заправку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения, влить 1/2 стакана (или больше, в зависи...

Читать дальше >> Рагу из фасоли с картофелем (10688)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 234Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12

Сейчас на сайте 1596 гостей и 2 пользователей.