Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: салат зеленый 400 г батон багет вчерашний 1/4 шт. чеснок 1-2 зубчика масло оливковое 100 г яйцо крупное 1 шт. сок 1 лимона соус вустерширский 2-4 капли сыр пармезан 50 г перец черный молотый соль Приготовление: Листья салата промойте, обсушите и положите в холодильник. Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Переложите смесь в сковороду, добавьте еще столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую. Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду. В салатник выложите зелень, полейте маслом и перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте и сразу подавайте. Примечание: Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. За это время два раза переверните.
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: кукуруза консервированная 200 г киви 4 шт. перец сладкий красный 1 шт. майонез легкий 4 ст. ложки соль Приготовление: Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: капуста белокочанная 750 г бананы 750 г стружка кокосовая 4 ст. ложки майонез легкий 200 г соль Приготовление: Капусту очень тонко нашинкуйте. Бананы нарежьте кубиками. В салатник выложите капусту и бананы, посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник. При подаче посыпьте салат оставшейся стружкой.
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: морковь по-корейски 600 г филе сельди в масле с травами 300 г Приготовление: Филе сельди отделите от заливки, крупные кусочки разрежьте на 2-3 части. Смешайте морковь с сельдью. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: семга копченая 150 г листья зеленого салата 300 г яблоко 1 шт. грейпфрут 1 шт. зерна граната 2 ст. ложки горчица 2 ч. ложки масло оливковое 2 ст. ложки сок лимонный 1 ст. ложка перец черный молотый соль Приготовление: Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат. Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: кукуруза консервированная 300 г крабовые палочки 200 г огурец 1 шт. яблоко красное 1 шт. сыр колбасный 300 г майонез 100 г соль Приготовление: Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками, соедините. Добавьте кукурузу, майонез, посолите, перемешайте. Салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, затем еще раз в том же порядке, но вместо огурца - яблоко.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: креветки 500 г крабовые палочки 5 шт. ананас консервированный 100 г листья зеленого салата 2-3 шт. мандарин 1 шт. Для соуса: йогурт натуральный 200 г яичный желток 1 шт. базилик рубленый 1 ст. ложка перец белый молотый соль Приготовление: Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления. Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок соедините с ананасом и крабовыми палочками. Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом. В бокалы уложите листья салата, затем - салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: крабовые палочки 250 г яйца вареные 4 шт. сыр твердый 300 г оливки без косточек 10-15 шт. чеснок 2 зубчика сок 1/2 лимона хлеб пшеничный без корок 200 г майонез 200 г Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр, сухарики и измельченный чеснок. Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут. При подаче оформите салат крабовыми полочками, нарезанными в виде звездочек.
Ингредиенты: Пекинская капуста 1 средняя куриное филе 300 г сухарики (с любым вкусом) 100 г консервированная кукуруза 1 банка горчица с цельными зернами подсолнечное масло или майонез Приготовление: Пекинскую капусту нарезать. Филе порезать кубиками, обжарить с солью и специями. Капусту, курицу, сухарики, кукурузу перемешиваем с горчицей и маслом или майонезом. Салат готов! Примечание: Все устали от салатов с майонезом, муж попросил на день рождения какой-то легкий салат. Всем очень понравился. Уже пробовали и с майонезом, тоже вкусно.