Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
Морковь – 2 шт. крупные
Чеснок- 3-5 зубчиков
Кориандр
Соль- по вкусу
Масло подсолнечное (кунжутное)
Свекла – 50-100гр.
Приготовление: Такой вариант приготовления морковки по- корейски очень подходит если морковь не очень сладкая и с не выраженным цветом. В идеале конечно для салата морковь по –корейски использовать сочную темно- оранжевую морковь. Ну и конечно это очень быстрый рецепт морковки. 1) Для начала подготовим морковь. Помоем и натрем на специальной терке. Не у всех есть такая терка, да и у меня когда то не было и я использовала обычную крупную терку. Сейчас приобрела терку от Tescoma, что самое интересное на упаковке была нарисована именно морковь и честно сказать не довольна, очень не удобная так что не советую ее брать! 2) Теперь нужно заправить наш салат специями и другими вкусами. Нам понадобится чеснок, его нам нужно пропустить через чеснокадавку или мелко порубить. И еще я использую кориандр- потолочь. По желанию можно добавить перчик черный. 3) Для того чтобы придать нашему салату красивый цвет мы будем использовать свеклу, для этого нам понадобится совсем не много приблизительно 3-5 долек небольших. Самое главное выбрать яркую свеклу.
4) Теперь когда все ингредиенты готовы можно приступать к магии, т.е. к основному приготовлению морковки. Сложили все выше указанные ингредиенты в отдельную посудинку, далее добавим чуть больше столовой ложки сахара и по вкусу соль, ну приблизительно пол чайной ложки. И мнем ручками нашу морковку, мнем… мнем.. оставляем на 5-7 минут чтобы свекла немного дала сок и опять мнем.
В общем то наша морковь уже готова, только осталось вытащить из нее свеклу и залить подсолнечным маслом, а можно кунжутным. Но еще я бы посоветовала подсолнечное масло накалить на сковороде и влить теплым. Салат готов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 10м мин. Количество порций: 4 Калорийность: 250 Ингредиенты: 2 томата; 1 огурца; половина корня (среднего) дайкона; 2 киви; две ст. ложки сметаны; одна ст. ложка майонеза; соль, перец по вкусу. Приготовление: Режем тоненькими пластинками огурец, дайкон. Если у вас есть терка для нарезки, лучше воспользоваться ею. Помидоры так же режем ровными дольками, лучше брать твердые плоды. Киви разрезаем на четыре части и так же тоненько режем. Складываем все в миску и перемешиваем осторожно, добавляя две ложки сметаны и одну ложку майонеза. Сметана дает нежность салату, а майонез - остроту. Майонез, кстати, я делаю сама. Солим и перчим по вкусу. У вас получится восхитительно нежный салат, легкий, воздушный и приятный на вкус. Очень хорош как для подачи на праздничный стол, так и для легкого перекуса. Несмотря на низкую калорийность блюда, оно хорошо насыщает и притупляет чувство голода. Не бойтесь майонеза! То, что от него поправляются, - это чистой воды миф. Ну, конечно, если не есть его килограммами в день. Советую, если будете готовить этот салатик, соблюдать пропорцию и не добавлять в него ничего больше, и тогда сбалансированное сочетание - нежной изысканности киви, чуть с кислинкой, и вкуса привычных нам овощей, - будет обеспечено. Приятного аппетита.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 7 Калорийность: 3613 Ингредиенты:
1 банка сардин. 4 шт. больших клубней вареного картофеля. 5 шт. вареных куриных яиц. 2 шт. свежих огурца. 3 шт. белого репчатого лука. 30 г соленых сухариков со вкусом сметаны и лука. 50 г уксуса. 3 с.л. сахар-песка. 5 с.л. масла подсолнечника для жарки. 250 г майонеза 67 %. 0,5 ч.л. столовой поваренной соли. 1/3 ч.л. черного перца перемолотого.
Приготовление: 1. Лук порежьте вдоль и замаринуйте в уксусе на 35 мин., в котором разбавьте предварительно сахар-песок, перец, немного соли. 2. Сардины раздавите вилкой в блюде, выложите на них маринованный лук.
3. Сверху лука потрите картофельные клубни на крупной терке. Смажьте обильно майонезом и выложите сверху сухари. 4. Морковь порежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле, выложите на сухари, немного полейте майонезом.
5. На морковь выложите рубленные продольно половинки яиц, смажьте их хорошо майонезом.
6. Сверху, на крупной терке потрите огурцы. И полейте их майонезом. Примечание: Подавайте салат сразу, пока сухари еще остаются хрустящими.
Приготовление: 1. Грудку намажьте солью и раздавленными горошинами черного перца, обмотав целлофаном оставьте в холоде на 20 минут. После обжарьте на сковороде в малом количестве масла, не стряхивая перец, не накрывая крышкой, чтобы не засушить. Как грудка остынет, порежьте ее кубиками (около 1,5*1,5 см).
2. Порежьте 2 чесночных зубца поперечно и обжарьте совсем немного на небольшом количестве масла. Чеснок уберите со сковороды. 3. Срежьте с батона шкурку, порежьте мякоть на равные кубики (около 1,5*1,5 см). Обжарьте их на чесночном масле до хрустящей охристой корочки.
4. Желтки разотрите с горчицей и рубленным чесночным зубцом. Влейте 50 г масла, и сок из половины лимона, всыпьте щепотку соли Взбейте блендером или венчиком. Налейте в соусницу и поперчите сверху.
5. На блюдо порвите капустные листы. Выложите перемешаные с курицей подсоленые сухари.
6. Сверху положите листья петрушки и потрите сыр на мелкую терку. 7. Соусом поливайте непосредственно перед употреблением, когда салат уже находится в тарелке. Тогда сухари останутся хрустящими. Примечание: Вместо капусты можно использовать салатные листья, а масло подсолнечника можно заменить на оливковое.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 200 Ингредиенты:
6 яиц
Лук зелёный
2 банки кукурузы
Банка ананасов
500 грамм помидор
8 ломтиков ветчины куриной
200 грамм майонеза
Молотый чёрный перец
Петрушка (для украшения)
Приготовление: Яйца сварить вкрутую. Лук зелёный очистить, помыть. Кукурузу и ананасы поочерёдно откинуть на дуршлаг. Нарезать зелёный лук , ананасы и помидоры кубиком. Яйца очистить от скорлупы, также нарезать кубиком, ветчину - полосками. Все продукты слоями выложить в стеклянный салатник, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Верхний слой должен состоять из помидор. Салат украшаем зеленью и подаем.
Салат из пекинской капусты с пашотом Автор: Anya Sereda
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
1 пекинская капуста
2 небольших или 1 крупное куриное филе
несколько помидоров черри
лимонный сок 1 ч.л ,соль, перец
Для Пашота:
2 свежих куриных яйца
3 ст.л 6%-го уксуса
соль
Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками(лучше соломкой), обжарить на сливочном масле 5-7 минут. Пекинскую капусту нарезать тонкой(чем тоньше, тем лучше) соломкой. Черри нарезать можно как угодно, я резала полукруглешками. Капусту выложить в салатнице, посолить, поперчить, немного потереть пальцами до начала выделения сока. Добавить в капусту курицу и помидоры, заправить лимонным соком и оставить мариноваться на время приготовления пашота. В невысокую кастрюльку налить 1-1.5.литра воды, добавить соль и укус. Довести до кипения и убавить на самый медленный огонь. Как только вода перестанет кипеть можно вливать яйцо. Сначала его нужно разбить в чашку, а потом , аккуратно наклонив чашку над кастрюлей, дать яйцу сосксользнуть в воду, тут же ложкой присобрать расплывшиеся хлопья. Варить 1-1.5 минуты (чтобы желток остался жидким). Шумовкой вынуть пашот, положить в тарелку остывать, обрезать лишние хлопья белка. Салат разложить по тарелкам, сверху выложить пашот и посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!)
Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 1- средние морковки 2 средних огурца Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя)
Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочками нарезаем огурцы. Все это перемешиваем. Готовим заправку. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем соль, сахар, специи, вливаем уксус и добавляем тхину или кунжут. Нагреваем до полного растворения соли и сахара. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату, все перемешиваем и заливаем салат горячей запрвкой. Укладываем плотно в банку, закрываем крышкой и отправляем салат в холодильник на пару часов. Переодически салат надо встряхивать, чтобы он хорошо промариновался.
Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой Unagrande
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 250 г маленьких шариков моцареллы Unagrande 4 баклажана 200 г сладких помидоров 2 сладких перца 3 веточки базилика 4 тонких ломтика бекона 3 ст. л. белого винного уксуса 8 ст. л. оливкового масла соль, перец Приготовление: 1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут. 2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите. 3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 1. Морковь свежая - 250 гр. 2. Лук репчатый - 250 гр. 3. Говядина (вырезка) -250 гр. 4. Масло растительное -100 гр. 5. Уксус для маринования говядины (сколько возьмет). 6. Соль, сахар , приправа для корейской моркови - по вкусу. Приготовление: 1. Маринуем мясо. Вымытую говяжью вырезку нарезаем тонкой соломкой поперек волокон и заливаем 9% уксусом , чтобы мясо было полностью покрыто. Оставляем его мариноваться на 2-3 часа. 2. На \"корейской\" терке шинкуем длинной соломкой морковь. 3. Нарезаем лук полукольцами. 4. Перемешиваем лук с морковью, добавляем соль, сахар, даем постоять, пока мрковь не пустит сок. 5. Добавляем замаринованное и промытое мясо (сырое!). Перемешиваем с овощами. 6. Доводим до кипения растительное масло, добавляем в него специи для корейской моркови. 7. Заливаем кипящим маслом со специями наш салат и быстро - быстро перемешиваем. Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь! Украшайте по своему усмотрению - у меня это маринованные чесночные стрелки и морская капуста. Еще нюанс: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, можно мясную соломку бросить в кипящее масло на пару минут, но это будет уже совсем другое блюдо.
Теплый салат из чесночных стрелок Автор: Сказительница
Время приготовления: 30 м мин. Ингредиенты: 1 кг стрелок 1 шт. моркови 1 головка репчатого лука 4 шт. помидора 1 стебель сельдерея или кусок корня сельдерея размером с кулак 1 столовая ложка 9% уксуса 1 чайная ложка сахара Растительное масло, соль, перец по вкусу Смесь для корейской моркови - две столовые ложки 250 г соуса шашлычного томатного Приготовление: Режем крупными кубиками лук и пассеруем его в растительном масле, добавляем все по очередности, нарезка - крупными кубиками: морковь, сельдерей, стрелки чеснока, помидоры. Тушим двадцать минут, в конце добавляем все специи: уксус, сахар и соус шашлычный. Перемешиваем и даем настояться сутки. При желании сохранить салат на зиму: раскладываем его по пол-литровым банкам и стерилизуем двадцать минут, переворачиваем, укрываем, оставляем до полного остывания. И убираем в укромное прохладное место.
Время приготовления: 30 м мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: По 1-му пучку базилика, орегано, тархуна, мяты и 2 пучка листьев салата. 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, 4-5 ст. л. жидкого меда, 100 гр. раст. масла. Приготовление: Зелень замочить в холодной воде на 30 минут, затем слить воду, листья салата переломать пополам, а остальную зелень отделить от веток, все обсушить и залить соусом. СОУС: чеснок натереть на мелкой терке или через чесночницу добавить пол чайной ложки соли и перетереть ложечкой или ступкой соль с чесноком, затем добавить мед, сок 1-го лимона и 100 гр. раст. масла все перемешать и залить салат непосредственно перед подачей шашлыка на стол.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: 2-3 средних морковки 2 зубчика чеснока 50 гр. грецких орехов 50 гр. майонеза соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Морковку помыть и очистить от кожицы. Главное, чтобы она была сладкая и сочная (лучше выбирать молоденькую). Натереть на терке для приготовления морковки по-корейски (если таковой нет, то на крупной). 2. Чеснок измельчить в чесночнице, мелко порезать или натереть на меленькой терке. 3. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере (но не в пыль) или порезать ножом. 4. Добавить майонез, посолить по вкусу, можно добавить молотый перчик и все хорошо перемешать. Подавать к столу лучше всего охлажденным. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с кедровыми орешками с муссом из козьего сыра Автор: masha...
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 255 Ингредиенты:
Свекла - 100 гр
Кедровые орехи - 10 гр
Тыквенные семечки - 10 гр
Свекольные листья - 10 гр
Красный винный уксус - 6 мл
Зеленое яблоко - 20 гр
Оливковое масло - 15 гр
Руккола - 10 гр
Соль - 0,5 гр
Для мусса:
Сыр козий - 50 гр
Сыр творожный фарми (можно взять филадельфию) - 50 гр
Соль,сахарная пудра 0,5 гр
Приготовление: 1. Свеклу отварить, почистить, нарезать средним кубиком заправить оливковым маслом, винным уксусом, посолить и поставить в холодильник примерно на 15 мин., чтобы она промариновалась. 2. Приготовить сырный мусс: очистить козий сыр от корочки и нагреть в микроволновой печи. Когда он станет мягким добавить соль, перец, сахарную пудру, затем соединить с сыром фарми. Все тщательно перемешать венчиком. Мусс должен получиться легким, воздушным (он должен держать форму). 3. Яблоко очистить от кожицы нарезать кубиком и добавить к свекле (по истечении указанного времени). Добавить салатные и свекольные листья. Выложить на блюдо горкой, сверху отсадить сырный мусс из кондитерского мешка - так будет эффектней смотреться (но можно и просто ложкой выкладывать небольшими порциями). Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
Салат из лосося, овощей и красной икры под йогуртовой заправкой Автор: masha...
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 250 Ингредиенты:
Лосось слабосоленый - 80 гр
Салат фризе (или другие салатные листья) - 10 г
Кресс салат - 2 гр
Икра лососёвая - 10 гр
Огурец - 45 гр
Редис - 15 гр
Оливковое масло - 10 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
Йогурт натуральный - 20 гр
Корень хрена - 10 гр
Соль - 0.5 гр
Приготовление: 1. Приготовление заправки из йогурта: йогурт соединить с мелко натертым корнем хрена, посолить и тщательно перемешать. 2. Маринованный лосось нарезать средним кубиком. Огурец очистить от кожицы и также нарезать кубиком. Редис нарезать тонкими кружочками. 3. Листья салата фризе заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Добавить лосось с овощами и все перемешать. 4. На блюдо выложить рыбу и овощи, сверху выложить красную икру, кресс салат и полить заправкой из йогурта.
Время приготовления: 25 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 170 Ингредиенты:
Огурец 1 шт.
Редис 3 шт.
Помидор 2 шт.
Салат 100 гр.
Грибы 100 гр.
Мясо 150 гр.
Лук репчатый
Приготовление: 1. Все ингредиенты отчистить, помыть и нарезать. 2. Мясо и грибы обжарить 15 мин. 3. Все смешать и заправить растительным маслом. Готово!
Ингредиенты: - 1 большая головка брокколи; - 1 луковица средних размеров или около 1/2 чашки нарезанного лука; - От 8 до 10 кусочков бекона; - 1 стакан майонеза; - От 1/4 до 1/2 стакана сахара; - От 2 до 3 столовых ложек уксуса; - 1/2 чашки изюма; - 1/2 стакана орехов (не обязательно). Приготовление: 1. Нарежьте брокколи и лук; 2. Разрежьте на кусочки бекон и обжарите до хрустящей корочки; 3. Смешайте майонез, сахар, уксус, бекон, изюм и орехи; 4. Хорошо перемешать с брокколи и луком; 5. Дайте постоять не менее 1 часа (лучше дать настояться) до подачи на стол. Примечание: Этот хороший рецепт салата брокколи является прекрасным дополнением к основным блюдам. Особенно на пикниках и барбекю. Его легко сделать, и он наполнен вкусом и текстурой. А если смешать салат за ночь до трапезы, то это придаст салату неповторимый вкус и аромат.