Приготовление: 1. Горбушу разобрать на филе (если рыбка целая) и порезать на некрупные кусочки. Я брала, примерно, грамм 300-400 горбуши. 2. Брокколи разморозить и также порезать. У меня было где-то половина упаковки замороженных брокколи от Hortex. 3. Яйца смешать со сметаной, посолить и приправить приправками по вкусу. Сметану добавляла на глаз. 4. Выложить брокколи и кусочки горбуши на дно мультиварки, немного посолить и, если желаете, - поперчить, и залить сметанно-яичной смесью. 5. Запекать 40 мин. в режиме "Выпечка", затем аккуратно вынуть и можно кушать. Примечание: Я делала запеканку в мультиварке Panasonic.
Мультиварка в доме настолько расслабляет, что хочется как можно больше готовить в ней. В этом году я решила сварить кутью в мультиварке. Кутья в мультиварке
Время приготовления: 45 минут в режиме «рис». Продукты: - 0,5 кг. пшеницы; - 3 ст. л. меда; - 100 – 200 гр. изюма; - 100 – 200 гр. кураги; - 100 гр. орехов; - пакет мака.
Этапы приготовления: 1. Пшеницу промыть и замочить в воде на пару часов.
2. Еще раз промыть и выложить в емкость мультиварки.
3. Залить водой в соотношении 1 часть пшеницы к 2 частям воды.
4. Выставить режим «рис».
5. Сухофрукты залить кипятком. Порезать мелко.
6. Орехи перемолоть в кофемолке.
7. Мак залить кипятком, а потом растирать до образования молочка.
8. В готовую крупу добавить мед, орехи, сухофрукты, мак.
9. Хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и украсить.
Время приготовления: 1 час. 20 минут Необходимые продукты: - 200 – 300 гр. тыквы; - 200 – 300 гр. каша пшённая; - 3 яйца; - 150 гр. сахара; - по 50 гр. орехов и изюма; - 4 ст. л. крахмала.
3. Кашу из пшена предварительно приготовить в мультиварке. У меня она осталась от завтрака. Отваренная крупа с солью на воде без молока.
4. Изюм залить кипятком.5. Орехи измельчить.
6. Яйца взбить с сахаром. 7. Соединить тыкву, кашу, изюм, орехи, яйца с сахаром. Добавить крахмал.
8. Полученную массу выложить в емкость мультиварки.
9. Установить режим «выпечка», время 1 час 20 минут. 10. После того, как процесс приготовления закончен, подождать, пока запеканка остынет и достать из мультиварки.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Необходимые продукты: - 400 гр. мяса; - 2 литра воды; - 2 небольшие свеклы; - 1 шт. морковь; - 1 шт. луковица; - 3 шт. картофелины; - 400 гр. капусты; - 2 зубка чеснока; - соль и специи (лавровый лист) по вкусу.
Этапы приготовления: 1. Все необходимые овощи предварительно помыть, почистить и нарезать или натереть, если речь идет о моркови. 2. Мясо помыть и нарезать крупными или мелкими кусочками. Как принято кушать у вас в семье. 3. В кастрюлю мультиварки положить лук и морковь. Выбрать режим «жарка». Установить режим «овощи» в выборе продуктов и время – 5 минут. Обжарить лук и морковь 5 минут, непрерывно помешивая специальной лопаточкой, которая входит в комплект мультиварки. 4. Затем положить мясо. Налить воду, добавить свеклу, картофель, капусту, соль и специи. Установить режим «тушение» на 1 час и ждать, когда мультиварка справиться с задачей приготовления борща за Вас) 5. Совет для получения красивого цвета борща. Взять стакан горячего бульона. Добавить часть натертой свеклы и 0,5 лимона. Довести до кипения. Процедить и добавить готовый отвар в борщ. У меня не было лимона, я не экспериментировала с интенсивностью цвета.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Ингредиенты: - 1 стакан варенья без косточек; - 1 стакан кефира; - 2 яйца; - 0,5 стакана сахара; - 1 ч. л. соды; - 1,5 стакана муки. Для шоколадной глазури: - 3 ст. л. сахара; - 2 ст. л. сметаны; - 2 ч. л. порошка какао.
Этапы приготовления: У меня застоялось пюре из абрикосов, и я вспомнила об этом пироге. 1. Стакан варенья без косточек вылить в миску и добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать и дать постоять 5 минут. Варенье с содой начинают активно взаимодействовать с «пусканием пузырей».
2. Добавить яйцо, сахар, кефир. Все перемешать.
3. В последнюю очередь ввести муку. Лучше взбить блендером.
4. Выложить в форму мультиварки.
5. Установить режим «выпечка» на 1 час и 20 минут. 6. По окончании выпекания достать пирог.
7. Сверху полить шоколадной глазурью. 8. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать сметану, сахар и какао. Довести до кипения. Глазурь готова. 9. Полить сверху пирог.
Ой, а я тоже на днях абрикосовый пирог в мультиварке пекла. Только у меня он был с абрикосами консервированными (я из них пюре делала), а муку брала часть ЦЗ, а часть овсяную.
Я никогда не пользуюсь режимом жарка для приготовления зажарки в мульте. Мне это кажется нецелесообразным. Наоборот удобнее обжарить овощи в сковородке, пока в мультиварке уже варится бульон. А потом в готовый бульон положить зажарку. Или иметь в наличии две мультиварки. Да и расход электричества ненужный. Я не права?
Я никогда не пользуюсь режимом жарка для приготовления зажарки в мульте. Мне это кажется нецелесообразным. Наоборот удобнее обжарить овощи в сковородке, пока в мультиварке уже варится бульон. А потом в готовый бульон положить зажарку. Или иметь в наличии две мультиварки. Да и расход электричества ненужный. Я не права?
По-моему, две мультиварки, при условии, что есть плита, абсолютно не нужны. По поводу зажарки. Обычно я супы варю без неё, но когда все-таки зажарку делаю, то поджариваю овощи в мульте, потом заливаю её водой, докладываю остальные продукты и готовлю на режиме "тушение". Для меня так удобней, да и возни меньше. Кстати, мультиварки относятся к кухонной технике с низким энергопотреблением
Я никогда не пользуюсь режимом жарка для приготовления зажарки в мульте. Мне это кажется нецелесообразным. Наоборот удобнее обжарить овощи в сковородке, пока в мультиварке уже варится бульон. А потом в готовый бульон положить зажарку. Или иметь в наличии две мультиварки. Да и расход электричества ненужный. Я не права?
Каждая хозяйка будет готовить так, как ей удобно. Я буквально сегодня готовила плов в мультиварке. Обжаривала лук и морковь в режиме «рис» при открытой крышке. Но само понятие «жарка» в мультиварке условное. Не получается как такового обжаривания. Это больше тушение. Я супы уже давно не зажариваю, все дома привыкли. Но котлеты, плов, если на плите, то жарится. Мужу не нравятся пареные котлеты и плов. Если у Вас такой же мужчина, то лучше жарить на плите. По поводу электроэнергии специально не считала. У меня каждый день работает хлебопечка, телевизоры, компьютеры, электрический котел.
Время выпекания: 1 час 20 минут. Ингредиенты: - 100 гр. масла или маргарина (у меня был маргарин); - 200 гр. сахара; - 2 яйца; - 1 ч. л. ванили; - 300 гр. муки; - 1 ч. л. соли; - 0,5 ч. л. соды; - 100 гр. сметаны; - 100 гр. грецких орехов; - 2 банана.
Процесс приготовления пирога: Идея сделать пирог с бананами появилась, потому что дома залежались бананы. Они переспели. Выбросить жалко, а для пирога в самый раз. 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить перемолотые в кофемолке грецкие орехи. 3. Маргарин растопить в сковородке и добавить в теплом виде к яйцам с сахаром. 4. Бананы размять вилкой или размешать блендером. 5. После добавления сметаны всыпать соду и перемешать блендером. 6. Последний этап – всыпать муку и тщательно размешать. Тесто получилось гуще, чем сметана. 7. Смазать форму мультиварки, выложить тесто. 8. Выставить режим «выпечка» на 1 час 20 минут. 9. После того как пирог готов, оставить его на некоторое время (минут 20) остывать в мультиварке.
Вкус мне очень понравился. Необычное сочетание бананов и грецких орехов.
Ингредиенты: Основа: Овсяное печенье 200г., 80г. сливочного масла, Крем: крем-чиз (домашний) или "филадельфия" 300г., домашний йогурт или сметана 150г., 4 яйца, 100г. сахара, 3 крупных банана, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Приготовление: Печенье смолоть в блендере, смешать с растопленным маслом. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить печенье в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка. Бананы очистить, пюрировать в блендере, добавить лимонный сок. Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Добавить банановое пюре, хорошо перемешать крем. Вылить крем в основу. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30 После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час. Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания. Аккуратно выложить пирог на блюдо. Украсить растопленным шоколадом. Примечание: Домашний крем-чиз. Для начала варим "творожный" йогурт. 1 л. молока(6%), 2 ст. ложки сахара, ванилин, баночка "активии творожной". Молоко смешать с йогуртом, добавить сахар, ванилин, взбить. Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов. Готовый йогурт оставить до полного остывания(можно убрать на пару часов в холодильник). Переложить йогурт в 4 сложенную марлю, в сито, над миской. Отвешивать в холодильнике 2-3 дня.
Основа: 110г. сливочного масла, 250г. шоколадного бисквита(можно взять печенье). Крем: 350г. домашнего крем-чиз(или филадельфия), 200г. домашнего йогурта( можно сметаны), 3 яйца, 100г. сахара, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, ванилин, 150г. малины. Приготовление:Бисквит измельчить в блендере, в крошку. Смешать с растопленным маслом. Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка. На основу выложить 100г. ягод малины целенькими. Оставшуюся малину пюрировать в блендере. Крем-чиз смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами. Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в нее малиновое пюре, хорошо перемешать. Аккуратно вылить белый крем в основу. Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы. Выпекать в режиме выпечка 50 минут + 30 После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час. Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания. Аккуратно выложить пирог на блюдо.
Если в духовке-печь при 160 градусов на 1час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания- наполнить горячей водой, и поставить в нее форму с кейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.
Примечание:Этот чизкейк был первым опробованным в мульте, и крем-чиз домашний я на нем опробовала. Писала на обрывке бумаги составляющие, в процессе меняла, все черкала. Еле разобралась теперь количеством ингридиентов =) А еще я его при "добыче" из кастрюльки сломала. =( Поэтому советую оставлять его на ночь в холодильнике в кастрюльке, и очень аккуратно вынимать. Еще про бисквит. Мне нравится когда основой бисквит идет, больше чем печенье. У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замараживаю =) Кстати они когда оттаивают ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные. Малину я брала ту самую что замараживала в сиропе, разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.