Я тоже уже давно крабовые палочки не ем. В студенческие годы нравилось просто замороженными есть).
Ой, помню, мне тоже они больше замороженными нравились Вернее, слегка подмороженными А в кляре я их не пробовала, но пробовала поджаривать (на салат). Салат странный был, назывался "Объедение", но на деле оказался далеко не таким
Ahat, у Вас аппетитный Аналогичный когда-то делали сами, судя по фотографии, но дааавно это было.
Хороший пост Вы, Лена, написали, полезный. Палочки эти мне тоже порядком поднадоели, но держу на экстренный случай, вдруг не будет у меня других продуктов, а они долго могут храниться. Насчет соли - когда-то я употребляла только темную йодированную соль - вот она мне очень нравилась, а сейчас соль какая-то выхолощенная, совсем не такая как была раньше. Ту соль я могла есть просто посыпав ею горбушку черного хлеба и умять в один присест.
Все мясо напичкано карбонатом натрия для сохранения свежести цвета. Даже на рынках, где продается вроде свежее мясо. Доказать и убедиться в обратном очень сложно. Уверенным можно только быть в том, что мы выращиваем сами.
Так что все в нашем мире относительно. Стараюсь просто об этом не думать.
Ингредиенты: огурцы свежие большие ("свечи") - 5 шт. Для фарша: колбаса копчёная - 200 г морковь средняя - 1 шт. огурцы свежие с тонкой кожицей - 2 шт. горошек зелёный консервированный (из мозговых сортов)-1 банка майонез Приготовить фарш: 1. Морковь натереть на крупную тёрку и спассеровать несколько минут на подсолнечном масле. 2. Колбасу и огурцы нарезать соломкой. 3. Всё смешать, добавить горошек и заправить майонезом. Огурцы большие ("свечи") перерезать пополам поперёк, освободить от мякоти и получившиеся стаканчики наполнить фаршем с горкой.
Очень понравилась идея подачи блюда Такие огуречные "стаканчики" можно любым салатом наполнить
Совершенно верно, Lilie, но обязательным ингридиентом любого фарша всё-таки должен быть свежий огурчик, чтобы была так сказать "связка" между формочками и наполнителем
Совершенно верно, Lilie, но обязательным ингридиентом любого фарша всё-таки должен быть свежий огурчик, чтобы была так сказать "связка" между формочками и наполнителем
Да-да Я так и поняла У меня уже есть один вариант салатика на примете, и как раз свежие огурцы у нас пошли Надеюсь, я не слишком много огурцов покромсаю, прежде чем научусь вырезать такие формочки-стаканчики
Да-да Я так и поняла У меня уже есть один вариант салатика на примете, и как раз свежие огурцы у нас пошли Надеюсь, я не слишком много огурцов покромсаю, прежде чем научусь вырезать такие формочки-стаканчики
Lilie , ты прекрасно справишся, может ещё лучше форму придумаешь, чем у меня Lilie , а скажи пожалуйста, я хотела этот рецептик выставить в рецептики через добавлялку, но на предварительном просмотре у меня не показало фотку блюда, я тогда побоялась и пошла сюда, потому что как раз сезон огурцов, а этот рецептик при своей простоте красиво смотрится даже на праздничном столе, вот и хотела поделиться им со всеми (не знаю может в общий рецептник с ним ещё и рано показываться?)
Цитата(~PurpleRain~ @ 1.7.2013, 20:07)
pobeda Ого, Виктория.. какие огурчики красивые! И начинка мне нравится
PurpleRain , Валюша,спасибо большое за комплимент моим огурцам
pobeda Я так понимаю Виктория.. талантливый человек, талантлив во всем будем еще интересностей ждать от тебя.. ну очень красивые огурчики. Правда, такими огурчиками можно и угостить гостя.. всеж такие оно лучше, чем просто навалить салат в тарелку салатную и рядом огурцов нарезать )))
Lilie , а скажи пожалуйста, я хотела этот рецептик выставить в рецептики через добавлялку, но на предварительном просмотре у меня не показало фотку блюда, я тогда побоялась и пошла сюда, потому что как раз сезон огурцов, а этот рецептик при своей простоте красиво смотрится даже на праздничном столе, вот и хотела поделиться им со всеми (не знаю может в общий рецептник с ним ещё и рано показываться?)
Виктория, при предпросмотре фото к рецепту видно не будет, оно добавится только при публикации. Но даже если что-то пойдет не так и с отображением фото будут какие-то проблемы, все всегда можно подправить Не бойся пробовать
Совершенно верно, Lilie, но обязательным ингридиентом любого фарша всё-таки должен быть свежий огурчик, чтобы была так сказать "связка" между формочками и наполнителем
У меня уже тоже есть на примете салат с кукурузой, огурцом, картофелем для начинки Огурцы я еще не фаршировала, а вот помидоры для этого использую часто.
Добавила рецепт баклажанов в духовке. Мы их часто едим на ужин на черном ржаном хлебе без дрожжей.
У меня уже тоже есть на примете салат с кукурузой, огурцом, картофелем для начинки Огурцы я еще не фаршировала, а вот помидоры для этого использую часто.
Я себе такой салатик иногда делаю, мужу вместо огурца режу помидорку - их он больше любит А я только перцы раньше фаршировала, опмидоры - ни разу..
Я себе такой салатик иногда делаю, мужу вместо огурца режу помидорку - их он больше любит А я только перцы раньше фаршировала, опмидоры - ни разу..
Я делаю с морковью отварной, кукурузой, свежим огурцом, картофелем и репчатым луком. Заправляю постным майонезным соусом.
Помидорки фаршировать салатами и всякими "фаршами/смесями/салатами" вкусно. Я про свежие говорю. Я делала с адыгейским сыром, постными салатами. Дома делали с салатами мясными со сметаной или майонезом. Когда была ребенком, очень такое любила.
Сегодня готовила говяжье сердце. Купила его не от слишком большой любви, а потому что было доступно по цене. И, надо сказать, что на его полуготовности, когда я еще не выполнила всего намеченного для него, мой ребенок половину его слопал. Значит, это было вкусно. Ребенок ел вместе с салатом кимчи (чимчи) и черным хлебом.
А намечено было сначала обжарить его кусочки на сливочном масле для начинки бутербродов, сделать с ним салат, бульон от него использовать для супа или борща.
Сегодня готовила говяжье сердце. Купила его не от слишком большой любви, а потому что было доступно по цене.
Да, я вообще люблю готовить этот продукт, уж очень вкус мне нравится. Особенно вкусная получается подливка к сердцу. И кстати, как уже сказали, цена действительно доступная. На покупку мяса у нас не всегда есть такие большие деньги.
Только из половины этого сердца получилось четыре блюда. Отварные кусочки с салатом капустным, борщ и просто салат наподобие оливье, но без горошка (у меня его не было ни в консервированном, ни в замороженном виде), взамен него я использовала каперсы. И уже получится пять так как завтра, наверно сделаю с ним яичницу или обжарю оставшиеся кусочки на сливочным масле и к ним, в качестве гарнира, приготовлю спагетти. Или что-то другое.