Вот недавно, захотелось поэкспериментировать и спечь печенюшек, что бы и вкусные, и не вредные, и достаточно легкие .
Ммм.. Вкуснятина! Алла, замечательные печенюшки, ещё и постные. Спасибо! Обязательно их испробую А хлопья овсяные ты цельные добавляешь, не перемалываешь? А соды не нужно? Масла?
Ммм.. Вкуснятина! Алла, замечательные печенюшки, ещё и постные. Спасибо! Обязательно их испробую А хлопья овсяные ты цельные добавляешь, не перемалываешь? А соды не нужно? Масла?
Хлопья целые использовала, про масло и соду написала, добавляла, чуток соды и растительное масло .
Ингредиенты: 140 гр. сливочного сыра 200 гр. сливочного масла 2 ст.л. сахара 320-350 гр. муки джем сахарная пудра (по желанию) Приготовление: Соединить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, сливочный сыр комнатной температуры, сахар. Все смешать блендером. Добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек. На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, разрезать на квадраты со стороной 4-5 см. На середину каждого квадрата выложить 1/4 чайной ложки джема. Загнуть одну сторону квадрата. Затем загнуть другую сторону и плотно защипнуть. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. При желании остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Оченя я люблю , в выпечку добавлять овсяные хлопья. Вот недавно, захотелось поэкспериментировать и спечь печенюшек, что бы и вкусные, и не вредные, и достаточно легкие .
Какие замечательные печенюшки!!! А я их пропустила
Сегодня, наконец, я приступила к выпечке в своей новой духовке. Естественно, это будут заварные пирожные, как самые безотказные в смысле получения положительного результата. Получились они неплохими, а по времени их выпечка заняла на 10 минут меньше обычного почему-то. Только вот проблема у меня небольшая, чем их наполнить. Молока у меня мало, 4 ложки и то отложила для котенка. Ему без него никак. Есть грамм 50 творога, точно не скажу. И полно яиц. А еще баночка очень жирной сметаны на 200 г. Вот из этого, наверно, можно что-нибудь придумать. Белок взбить с сахаром и творогом. Отдельно взбить с сахарной пудрой сметану. И все перемешать, потому что творожный крем получился совсем жидким. Интересно, что выйдет в итоге. Пока он остывает, иначе сметана потечет тоже.
А пока у меня уже подошло тесто на хлеб. Сформировала из него большой багет, который сейчас подходит в ванной. Больше нигде не могу фотографировать, только в полной темноте. На ощупь. И смех и грех.
Остальное тесто пущу на приготовления беляшей. Может быть, даже сегодня.
Пошла ставить багет в духовку. Смажу желтком и посыплю кунжутом. Съедобно ли будет...
Хлебушек готов, а фотоаппарат спекся. Батарейки сдохли. Может, отдохнет.
Сегодня, наконец, я приступила к выпечке в своей новой духовке. Естественно, это будут заварные пирожные, как самые безотказные в смысле получения положительного результата. Получились они неплохими, а по времени их выпечка заняла на 10 минут меньше обычного почему-то.
Готовые пироженки очень симпатишные вышли Как крем, удался?
Наташ, мне кажется или твоя духовка действительно сильно греет? Моя первая выпечка в новой духовке тоже была ооочень поджаристой сверху, совсем как твой батон А я все никак не могла к ней приспособиться, мне все хотелось получить идеальную золотистость, хотя мужу даже нравились такие вот поджарки
Готовые пироженки очень симпатишные вышли Как крем, удался? Наташ, мне кажется или твоя духовка действительно сильно греет?
Крем очень вкусный получился, Лиля, а тесто просто тоже замечательное у эклеров. Батон мягенький и с корочкой. Не подгорело, а чуть поджарилось. Я перестраховалась, потом еще редактор контраста добавил. Сыну эклеры и крем пришлись по вкусу (уже почти все закончились). Сначала к батону с недоверием отнесся, но потом признал, что он очень даже неплох. Говорит, что домашний хлеб не очень любит, но не в сегодняшнем случае. Ел с перцами. А мне не очень нравится вообще израильский хлеб. Багеты, как резиновая вата - странное сравнение, но именно так я их чувствую. Мякоть тянется, а не откусывается, или я кусать не умею.
У духовки с одной стороны больше поджаривается, наверно, из-за турбо - дует же. Теперь дело за каким-нибудь тортиком.
Какие-то навороты все-таки в духовке имеются. Но нигде ничего не написано, инструкции не было. Она периодически турбо отключает, поняла, что когда определенной температуры достигает. Посмотрим, как дальше я с ней буду ладить.
У духовки с одной стороны больше поджаривается, наверно, из-за турбо - дует же. Теперь дело за каким-нибудь тортиком.
О, у меня такая же духовка - с одной стороны греет сильней Но я приноровилась прикрывать эту сторону обычным альбомным листом. Где-то к середине выпечки, как замечу, что зарумяниваться одна сторона начинает, так сразу и накрываю Теперь мы с ней (с духовкой) дружим
Крем творожный взяла на заметку, давно хочу попробовать что-то такое сделать. Наташ, по пропорциям, примерно хотя бы, не сориентируешь?
Крем творожный взяла на заметку, давно хочу попробовать что-то такое сделать. Наташ, по пропорциям, примерно хотя бы, не сориентируешь?
Лиля, самое смешное, что пропорций-то, как таковых, у меня и не было, ведь делала его из остатков. Творог покупала крохотную баночку для котенка, он есть не стал, мне его было слишком мало, сын вообще не употребляет. Вот и пристроила. Сметаны было полбаночки, тоже остатки. Но она жирная и хорошо взбивается, не кислая. И два яичных белка. Сметану взбивала с сахарной пудрой на глаз, сыпала прямо из пакетика и пробовала на вкус. Белки с сахаром 1/2 ст., потом все ложкой перемешала. Показалось все-таки жидким. Поставила в морозилку. Застыло, наполнила пирожные. Нужно уточнить для себя пропорции и усовершенствовать процесс.
Кстати, желтки тоже не пропали, котенок слопал. А можно было майонез сделать. Но лень.
Сегодня подкупила творог, сметанку. Хочу испечь безейный тортик или хотя бы его половину. Когда-то его делала на продажу еще в Ташкенте. Ни грамма муки. А внутри он мягкий получается как суфле. вот и сделаю его с творожным кремом, раз ребенку понравилось. Только заставить себя надо. Мне так трудно начинать, а потом никак остановиться не могу. Обычно я его готовила с масляным кремом. Но масло жалко, мало его у меня. А с творогом даже полезнее выйдет, и для ребенка, и для меня. Но это, наверно, уже завтра к вечеру или через день, включать миксер неудобно, у нас тишина такая кругом, шабат зашел, район религиозный, приходится принимать во внимание, хотя никто от тебя этого прямо не требует, но (чисто по-человечески) с этим считаешься. Лишь дети на улице немного шумят. Им можно.
Сегодня подкупила творог, сметанку. Хочу испечь безейный тортик или хотя бы его половину. Когда-то его делала на продажу еще в Ташкенте. Ни грамма муки. А внутри он мягкий получается как суфле. вот и сделаю его с творожным кремом, раз ребенку понравилось. Только заставить себя надо. Мне так трудно начинать, а потом никак остановиться не могу. Обычно я его готовила с масляным кремом. Но масло жалко, мало его у меня. А с творогом даже полезнее выйдет, и для ребенка, и для меня. Но это, наверно, уже завтра к вечеру или через день, включать миксер неудобно, у нас тишина такая кругом, шабат зашел, район религиозный, приходится принимать во внимание, хотя никто от тебя этого прямо не требует, но (чисто по-человечески) с этим считаешься. Лишь дети на улице немного шумят. Им можно.
Всегда с интересом читаю о том,что Вы готовите.Вы настоящий повар.Столько всего готовите.Я тоже люблю готовить,но так не умею.Не хочу никого обидеть,но Вы первый нормальный человек на этом форуме,которого я встретила здесь.Может есть ещё,но пока не встречались.
Приготовление: Тесто Желтки растереть с солью, сахаром и сливочным маслом. Добавить муку и замесить тесто. Положить его на 30 мин в холодильник. Раскатать, вырезать формочки и выпекать 15 мин при температуре 180 градусов. Дать полностью остыть печенью прежде чем украшать глазурью.
Глазурь Взбить белки до белой пены. Добавить сахарную пудру по одной ложке к белкам пока консистенция не будет, как густая сметана. Разделить глазурь на порции, добавить красители. В плотный пакет залить глазурь, сделать маленькую дырочку на кончике. Разрисовать печеньки.
Все, наше новогоднее песочное печенье готово!
Примечание: Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое и долго хранится, его можно использовать как украшение на елку. В приготовление песочное печенье очень простое, его будет весело печь и разукрашивать с детьми.
Делала, такие печеньки, конечно для меня важным было не так печеньки сделать, как печеньки из червячков ))) Единственно в самом тонком месте- на краях, они быстрее зажарились, чем в других местах.
У меня в планах сделать вот такую штучку, это в Казахстане такое продают. По типу хвороста. Червячки есть, осталось только тесто продумать. Жирное просто не хочу есть