Приготовление: «Жалко, что у нас нет курочек», наверное самая распространенная фраза экономных домохозяек. Всегда жалко выкидывать, не самые плохие продукты, которым просто не нашли употребления, такими являются стебельки зелени. Не спишите выкидывать стебельки от петрушки, укропа или кинзы - зелень очищает кровь и насыщает её кислородом. Предлагаю не сложный и вкусный рецепт этого замечательно продукта. 1) Замачиваем стебельки зелени в теплой воде на 10-15 минут. Затем отварите ее до 50-70% готовности, так чтобы она чуть размягчилась, но все еще оставалась хрустящей. 2) Выкладываем зелень в удобную посудку. Немного подсаливаем, заливаем соевым соусом и жидким медом, мед можно растопить в микроволновке. Посыпаем небольшим количеством черных семян тмина. Обрызгиваем все лимонным соком. 3) На сковороде раскаливаем подсолнечное масло, до самой высокой температуры. Этим маслом поливаем стебельки. Даем немного настоятся. Готово. Приятного аппетита!
А мы их всех съели, курочек-то... А если серьезно, Валя, то я, как та обезьянка, сразу же побежала на свой импровизированный на кухонном балконе огородик и сорвала всю зелень, которую можно было использовать. Но в процессе у меня, как всегда, поменялись планы и вместо салата, который уже был мной почти приготовлен, я решила испечь пиццу. Жалела потом, конечно, так как (опять-таки) без мясных добавок она для просто не съедобна. Поэтому придется мне ее использовать в качестве основы для бутерброда и сверху положить что-нибудь животного происхождения. Как только оно у меня появится.
Валя, у тебя очень необычный салат Если честно, вообще ничего подобного раньше не встречала. Рецепт твой?
Да, Лиль, рецепт мой. Как всегда с китайскими мотивами. Муж пьет зеленые коктейли очень полезные из петрушки, укропа, стручков много остается. Я же не могу привыкнуть к коктейлям, зелень ем только в салатах. Так что вот такой рецепт. Ну и курочек не нужно чем мы хуже курочек
Недавняя импровизация по мотивам моркови корейской, только с грибочками. Обычно, когда готовлю морковку, обжариваю можно сказать до угольков чеснок и лук, в дело идёт только масло от обжаривания , в этот раз, к луку и чесноку добавила шампиньоны, обжарила до приятного покоричнивения и всё вместе высыпала в тёртую соломкой морковь , дальше как всегда сахар, соль, уксус яблочный, специи, чеснок.
Приготовление: Предлагаю вам салат, который зарядит вас энергией и позитивным настроением. 1) Для салата вам нужны проростки маша или соевых бобов, 4-5 см. В таком размере у проростков уже есть корешки, поэтому их нужно обрезать. 2) Листья салата промойте, порежьте или покрошите руками. 3) Добавьте измельченный чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1 ст. ложку соевого соуса. 4) Шампиньоны порежьте тоненько, по форме. Обжарьте на раскалённом масле в течение 5 минут. Выложите грибы к общей массе, вместе с маслом. Добавьте квашенную капусту и фетту. Фета будет, как составляющее соуса всего салата. 5) Черный хлеб порежьте небольшими кубиками или полосками и обжарьте до корочки. 6) На тарелку выложите порезанную зелень- петрушку и укроп. Затем выложите обжаренный хлеб. Затем перемешанный салат. Готово. Приятного аппетита.
А я даже шампиньоны купила чуть-чуть. Но они у нас совсем без запаха грибного, выращены в теплицах, уж, не знаю, каким способом. И сухарики для меня не очень подходят. Сыра "фета" у меня нет, да и вкус его мне не слишком нравится, зато есть понемногу разного твердого сыра. А если посыпать тертым сыром этот салат, наверно, хуже не будет, правда, полностью меняется тогда Валина идея, что очень жалко.
А я сегодня сделала простенький салатик из капусты белокочанной со свежими огурчиками, зеленым луком с укропом, заправила сметаной высокой жирности пополам с обычной.
Приготовление: Предлагаю вам рецепт, очень простого в приготовление салата из свеклы. 1) Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки. 2) Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л. 3) Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6% или бальзамического белого – 1 столовую ложку. 4) Измельчите чеснок или пропустите через чеснокодавку добавьте в салат и перемешайте. 5) На сковороде подогреть подсолнечное масло, до самой высокой температуры. И вылить на свеклу, свекла должна пошквырчать. Все перемешать. Теперь салат готов. По желанию можно дать салату настоятся в холодильнике от 5 часов. Приятного аппетита!
Приготовление: Хлеб нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями (у меня была приправка для корейской моркови) и немного солью, обжарьте на раскаленном масле до румяности. Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко покрошите. В большую миску поместите все овощи и поджаренный хлеб, по вкусу подсолите. Заправьте смесью оливкового масла и рисового уксуса, аккуратно перемешайте.
Примечание: Панцанелла - это итальянский салат из подсушенного хлеба и свежих овощей. Говорят, этот салат вкуснее на следующий день, но на мой вкус, есть его лучше сразу, пока сухарики так аппетитно хрустят.
Салат из баклажан "Одесса". Рецепт этого салат очень давно привез муж моей тетушки из Одессы.С тех пор мы его так называем. Баклажаны испечь. Я пеку на огне.На газовую горелку кладу решетку,а на решетку баклажаны.Можно испечь в духовке,или на сковороде.Остудить баклажаны.Очистить от кожуры. Затем я секу их ножем. Можно конечно измельчить в блендере. Но почему-то получается совсем другой вкус.В измельченые баклажаны добавить порезаные помидоры, лук, выдавить чеснок,посолить,поперчить и полить вкусным подсолнечным маслом.Все перемешать.
А я недавно готовила салат с крабовыми палочками, но с добавлением чеснока и апельсина (мякоть без всякой кожуры). Получилось очень даже оригинально и необычно, иногда немного горчил, а иногда кислил)
Все собираюсь подкупить свеколки (у меня лишь одна, которая давно уже лежит в холодильнике), но хочу сделать из нее один из наших любимых салатов, из печеной свеклы с жареными орехами и чесноком. Под майонезом. Не из сырой свеклы, из сырой свеклы я делала как-то салат по-корейски, но для чувствительного желудочно-кишечного тракта это блюдо чревато несколько. Готовила также, как и корейскую морковку. Нашинковала и заправила теми же специями. Также подержала какое-то время под прессом.
Как говориться голод не тётка, а витаминный голод и того страшнее . У меня под плёнкой растёт редиска, вершки уже хорошие, корешочки еще маленькие, редиска посажена довольно густо, поэтому я её прореживаю. Выбрасывать зелень рука не поднимается, поэтому пускаю её в еду, тем более что она просто кишит витаминами.
Вот на днях сварганила салатик, к порубленной редисочной ботве, добавила варёные яйца, перья чеснока, покрошила творога, заправила ароматным подсолнечным маслом.
Ммм.. объеденье , даже изголодавшимся по витаминам детям понравился.
Выбрасывать зелень рука не поднимается, поэтому пускаю её в еду, тем более что она просто кишит витаминами. Вот на днях сварганила салатик, к порубленной редисочной ботве, добавила варёные яйца, перья чеснока, покрошила творога, заправила ароматным подсолнечным маслом.
Ух ты, не думала, что редисочные листочки можно есть Всегда их не задумываясь выкидывала, и в голову не приходило что-то с ними приготовить. А салат с зеленью и яйцами - это вкусно! Бывает, так зелени захочется, что аж не знаешь, куда себя деть. И подобные салаты очень выручают. Я в такой к яйцам обычно кидаю всякие салатные листочки, лук, укроп, петрушку, черемшу, крапиву иногда и щавель
Валя, у тебя очень необычный салат Если честно, вообще ничего подобного раньше не встречала. Рецепт твой?
Согласен! Очень интересный рецепт)) Хотя знаете, думаю все согласятся, что иногда хочется чего-нибудь необычного. Самому надоели все эти оливье и крабовые палочки))) И между прочим, для чего-то нового совсем не обязательно покупать дорогущие и очень редкие ингредиенты типа "королевской креветки с берегов слоновой кости"))) можно сделать того же Цезаря из обычных продуктов, но с изюминкой.
Согласен! Очень интересный рецепт)) Хотя знаете, думаю все согласятся, что иногда хочется чего-нибудь необычного. Самому надоели все эти оливье и крабовые палочки))) И между прочим, для чего-то нового совсем не обязательно покупать дорогущие и очень редкие ингредиенты типа "королевской креветки с берегов слоновой кости"))) можно сделать того же Цезаря из обычных продуктов, но с изюминкой.
А вот еще целых два варианта салата "Обжорка" - с печенью и сухариками. Оба - пальчики оближешь!
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Крабовые палочки - 200 г Лапша б/п - 1 пачка Кукуруза сладкая (консервированная) - около 100-150 г Маринованные огурцы - по вкусу Зелень лука и укропа - по вкусу Майонез
Приготовление: Лапшу хорошенько измельчить, не заваривая, заправить майонезом и оставить на 15-20 мин., периодически помешивая, и добавляя майонез по мере его впитывания. Параллельно подготавливать остальные ингредиенты: с кукурузы слить жидкость, огурцы и палочки нарезать произвольными кусочками (я резала некрупными кубиками), зелень мелко порубить. Дальше все ингредиенты смешать, хорошенько перемешать и готово! Важно: лапша должна хорошо размякнуть, если возникнет необходимость, пусть салат постоит подольше перед подачей.
Примечание: Салат получается очень-очень сытным и калорийным