Приготовление: 1) Для начала приготовим баклажаны. Просто поставим их варится, в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилочкой, готовые баклажаны должны хорошо протыкаться. Как только баклажаны сварятся, нужно снять с них шкурку. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, а так же чеснок заранее измельченный. Все подавите вилкой, или измельчите в блендере.
2) Хлебушек порезать на кусочки, здесь полет вашей фантазии не ограничен. Так же, хлеб нужно немного подогреть и подсушить, это можно сделать в духовке, или на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла. 3) Помидорки порежьте кольцами, по желанию посолите. Для украшения понадобится лук, а можно и петрушку с укропам, кто как любит. 4) Одну часть баклажан я смешала с майонезом и сметаной.
5) Когда все ингредиенты готовы, можно собирать бутербродики. Но, тут думаю все понятно. А еще, я посыпала бутерброды орегано. Приятного аппетита!
Приготовление: Учитывая, что духовки у меня нет, а иногда так хочется любимых домашних слоеечек, я решила попробовать приготовить слойки в сэндичнице.
Итак, нам понадобится слоеное тесто, у меня было вот такое: Не знаю насколько оно хорошее, брала его первый раз, но в дальнейшем я буду делать домашнее слоеное тесто.
Включаем сэндвичницу и засекаем время. Я выпекала 15 минут. В итоге получились замечательные слоечки:
Мне понравился такой вариант. Наверно можно попробовать и овощную начинку и фарш. У меня тоже нет духовки, а слойки хочется
Мне понравился такой вариант. Наверно можно попробовать и овощную начинку и фарш. У меня тоже нет духовки, а слойки хочется
А у меня и духовка есть, но никогда не думала, что слойки можно готовить в этой штуке. Она у меня стоит пылится, обязательно попробую. Ведь духовку разогревать нужно, а если делать пару штук, то экономнее так будет..
Я уже писала в одной из тем, что мы часто берем рыбные котлетки, вернее медальоны из семги. На вид (и немного на вкус) они напоминают колбасу, потому и готовлю её так же, как если бы это была она - колбаса то бишь В морозилке всегда стараюсь держать несколько штук, на всякий случай, чтобы было что быстренько перекусить, когда не очень хочется готовить. Бутербродик, например, сообразить
Взяла котлетки, отварила их на пару (можно и пару минут в микроволновке подогреть), разрезала вдоль (они слишком уж толстые). Поджарила пару яиц. Смазала ломтики хлеба томатной пастой, уложила яйца, затем колбаску рыбную, сыр и в микроволновку на минутку-полторы. Готово
Сегодня утречком тоже делала бутерброды, но только на греночках. А начинкой был авокадо нарезанный. Что-то мне вдруг понравился этот фрукт, может быть, мне витаминов каких не хватает. Ребенок же по-прежнему не понимает его вкус, да куда он денется от таких красивых греночек, только яркий дизайн блюд и спасает, когда нет мяса или колбасных изделий в рационе, чтобы вдоволь поесть. Таким образом и приходится мне выходить из положения.
А вот у моей ближайшей родственницы обратная проблема, не может отучить своего ребенка от постоянного употребления авокадо, считая, что он (авокадо) слишком перенасыщен витаминами, что не очень полезно.
Сегодня утречком тоже делала бутерброды, но только на греночках. А начинкой был авокадо нарезанный. Что-то мне вдруг понравился этот фрукт, может быть, мне витаминов каких не хватает.
Ну, багеты покупные у нас закончились, будем делать бутерброды из домашнего хлеба на солоде. Надо сказать, хлеб домашний совсем неплохой, просто хочется разнообразия, поэтому иногда покупаю багеты в пекарне, горячие, только что из печки. Я, кстати, их не очень люблю, беру из-за ребенка, он любит из них сэндвичи делать с разной начинкой.
Один такой съест - целый день сыт. Вот и стоит у меня борщ несколько дней.
Угу Размеры сэндвича впечатляют, конечно Зато удобно, наверное..
Ребенку уж точно удобно, для него это настоящая еда, как он сам говорит, главное, чтобы начинка какая нибудь была всегда в наличии дома. И багеты, желательно, он их любит. Или питы. И у меня одной заботой меньше, чем накормить, что и из чего приготовить.
Вчера вот пожарила печень, он и лопал ее, делая себе сам бутерброды. Ведь для него что-либо более серьезное разогреть - задача. Или лень.
Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 яйца 4 ломтика хлеба 2 ложки сыра типа Филадельфия 1 огурец мелко нарезанная зелень укропа соль, перец по вкусу Приготовление: Яйца сварить "в мешочек" т. е. так, чтобы белок был свареный, а желток полужидким или мягким, не в крутую. Огурцы нарезать тоненькими кружочками, все ломтики хлеба намазать сыром, сверху разложить огурцы, потрусить укропом. Очистить яйца, осторожно разрезать пополам и уложить на огурцы, желтком к верху. Посолить и поперчить. Обычно эти бутеры подаю на завтрак - любимый завтрах моих деток, но бывает подаю для гостей, как канапе, но тогда использую кусочки хлеба поменьше, а куриные яйца заменяю на перепелиные.
Чудненькие бутербродики, Таня. Лучше бутерброда может быть только большой бутерброд. А сделать его можно с любой начинкой: традиционно с колбаской или сыром. Или и с тем, и другим одновременно (мое любимое сочетание еще и хлебушек, намазанный сливочным маслом под колбаской и сыром), с паштетом, салатом, рыбкой, кусочком холодной куриной грудки.
Иногда, перед приготовлением бутерброда, я предварительно поджариваю ломтики хлеба в тостере. Хлебушек похрустывает под сочной начинкой. Ну просто восхитительно вкусно.
Мммммм! Особенно с рыбкой! Хотя от салями не откажусь Хотя я больше люблю маленькие бутеры, типа канапе, таких можно наперепробовать с разными начинками
Мммммм! Особенно с рыбкой! Хотя я больше люблю маленькие бутеры, типа канапе, таких можно наперепробовать с разными начинками
Как раз такие у меня и есть. Сделаны из подсушенных в тостере кусочков багета узенького, кстати, своего, домашнего. Тесто замешивала в хлебопечке, а выпекала в духовке в длинных формочках из фольги. Рыбку тоже сама засаливала из лососевых обрезков. Как всегда. А сверху корнишоны - крохотные огурчики. Бутербродики - канапе лежат на миниатюрном блюдце. О размере бутербродов можно судить по размеру маслин.
Лучше бутерброда может быть только большой бутерброд. А сделать его можно с любой начинкой: традиционно с колбаской или сыром. Или и с тем, и другим одновременно (мое любимое сочетание еще и хлебушек, намазанный сливочным маслом под колбаской и сыром), с паштетом, салатом, рыбкой, кусочком холодной куриной грудки.
Бутерброды - это вообще палочка-выручалочка! Вкусно и быстро, красота!
Наташа, классные бутербродики! От разнообразия начинок просто глаза разбегаются. С лососем и корнишоном - мечта! У нас чаще всего варианты попроще бывают - с колбаской (у меня рыбная, конечно) и сыром, с рыбкой и овощем каким-нибудь, с паштетом (эх, тоже рыбным ).
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 15 Ингредиенты: 2 обжаренных в масле баклажана, 2 яйца, 100 гр сливочного масла, батон нарезной 400 гр.
Приготовление: Баклажаны режем тонкими кружочками,солим,через час промываем (в идеале стоит замочить в холодной воде на 15-20 минут), откидываем на дуршлаг,обжариваем в растительном масле с двух сторон,одновременно варим вкрутую два яйца. Нарезаем батон на 15 ломтиков, на крупной терке натираем яйца,смешиваем с размягченным сливочным маслом,полученной пастой намазываем ломтики батона,сверху выкладываем по три-четыре кружочка баклажан.
Примечание: В моем случае баклажаны были изрядно пересолены,я их просто плохо промыла,пришлось изобретать, чем исправить ситуацию)))))))