Интересный рецептик. Моя мама любит эксперементировать разные рецепты с салом. Надо обязательно попробовать. Только у нас сезон на сало прошел, жаль. Я, лично, сало ем зимой, а сейчас как-то и не тянет.
Интересный рецептик. Моя мама любит эксперементировать разные рецепты с салом. Надо обязательно попробовать. Только у нас сезон на сало прошел, жаль. Я, лично, сало ем зимой, а сейчас как-то и не тянет.
А я сало круглый год ем...хохол (моя бабушка украинка) вылазиет
Ингредиенты: сало без прослойки предварительно растопленный шоколад рубленый крупно грецкий орех Приготовление: Все мы знаем шутку про любимую сладость хохла - сало в шоколаде. Но это отнюдь не шутка, а изумительный и необычайный десерт. Попробуйте и убедитесь сами! Сало без прослойки режем тонким слоем, слегка отбиваем. Отбитый пласт сала смазываем топленым шоколадом и посыпаем рубленным грецким орехом (крупно). Скручиваем в рулетик, слегка подмораживаем, рулетик нарезаем кольцами, выкладываем на тарелку и посыпаем грецким орехом и сахарной пудрой.
Я иногда делаю сало так: свежее сало вместе с чесноком пропускаю через мясорубку, добавляю соль, всё это тщательно перемешиваю, формирую "колбаску", обваливаю в красном перце, обворачиваю пергаментом и отправляю в морозилку.
А потом, когда в суровую зиму приходишь домой с почти отмороженными конечностями, это самое сало отрезаешь и намазываешь на хлеб, да под пять капель. Это что-то.
Я иногда делаю сало так: свежее сало вместе с чесноком пропускаю через мясорубку, добавляю соль, всё это тщательно перемешиваю, формирую "колбаску", обваливаю в красном перце, обворачиваю пергаментом и отправляю в морозилку.
А потом, когда в суровую зиму приходишь домой с почти отмороженными конечностями, это самое сало отрезаешь и намазываешь на хлеб, да под пять капель. Это что-то.
Ой, хорошо рассказала! мы тоже как-то пробовали такой рецептик! класс! на черный хлеб, ням-ням!
А сало в шоколаде меня пугает, я бы не съела такое.
Ингредиенты: Сало с прослойками– 0,8 кг. Чеснок – 5 зубчиков Соевый соус- 0,5 стакана Соль – 1 ч.л Приготовление: 1.Сало порезать аккуратными кусочками и отваривать (без соли), в течение часа. Выбирайте сало свежее, с мясными прожилками.
2.Переложить готовые кусочки в глубокую сковороду залить соевым соусом и добавить соли. – Обжаривать (обваривать) с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать с другой. Так делать раза 2, т.е каждую сторону по 2 раза. Практически до того момента пока соевый соус не испарится.
Хочу, сделать акцент на соевый соус. Вообще подойдет обычный магазинный, но его уйдет почти вся бутылочка. Я использую соевый соус AMOY- это концентрат соевого соуса, я его разбавляла 1/3 3.Затем сало вытащить из сковороды, подготовить для него удобную посуду. Сало нужно обмазать чесноком, пропущенным через чеснокадавку или мелко порубленным.
4.Дать остудится. Ну и все практически готово. Для более сочного вкуса, можно на день убрать в холодильник.
Приятного Аппетита! Примечание: Отличная закуска с спиртному. И да, это любимый рецепт сала моего супруга
Ой, как я удачно сюда заглянула .. Ищу рецепт сала в аджике! Пробовала как-то однажды в гостях, но хозяйка категорически отказалась раскрывать секрет такой вкуснотищи. Теперь сама маюсь, муж скоро откажется мои эксперименты пробовать
Ой, как я удачно сюда заглянула .. Ищу рецепт сала в аджике!
Я побывала с аджикой как то.. Рецепт был таким: 1) Сало с мясными прожилками отварить в соли. Остудить. 2) Перемешивают с аджикой и молотым сладким красным перцем+ соль 3) Закладывают в банку на 3-6 дней.
Я побывала с аджикой как то.. Рецепт был таким: 1) Сало с мясными прожилками отварить в соли. Остудить. 2) Перемешивают с аджикой и молотым сладким красным перцем+ соль 3) Закладывают в банку на 3-6 дней.
Не, как-то не так.. То, что я пробовала готовилось довольно быстро - часа 3-4. Вроде, его отваривали сначала в луковой шелухе, но не уверена
Какое-то издевательство над салом! Просто отварить, в луке отварить, через мясорубку прокрутить, в шоколаде... Сало правильно выбранное и приготовленное едят просто с хлебом, а под стопочку...вообще слов нет, одни слюни. Выбрать правильное сало несложно. Надо брать сало со спины и боков, сало должно быть белым и упругим. Шкурка тонкая, запаха - никакого. И самое главное - только от свинки, но не от хряков (запах при засолке не исчезает). Если шкурка легко отделяется пальцем от сала – это свинка. А если покупаете готовое сало, разотрите маленький кусочек между ладонями.Хорошее сало - растает, как масло.
Сообщение отредактировал Vasilii - 26.2.2012, 5:45
Какое-то издевательство над салом! Просто отварить, в луке отварить, через мясорубку прокрутить, в шоколаде...
Впервые взявшись за засол сала, сначала тоже его отваривала - не понравилось, да и ребенок забраковал. Он у нас правит бал. С тех пор просто засыпаю крупной солью кусок сала, добавляю резаный чеснок, лавровый лист, душистый перец или другой какой (по вкусу). Оставляю на пару дней. Иногда оборачиваю материей, в последнее время кладу в посуду с крышкой. Через два дня наслаждаемся.
Всегда есть начинка для бутербродов, шкварки, если понадобится картошечку там на них пожарить.
А с черным хлебом и домашним кваском - это уже роскошный пир.
Впервые взявшись за засол сала, сначала тоже его отваривала - не понравилось, да и ребенок забраковал.
А мне, помню, нравилось варено-соленое (или наоборот - солено-вареное ). Свекровь его в луковой шелухе варила, вроде, ещё жидкий дым добавляла... У него такие аппетитные вид и аромат получались И хранилось такое сало всегда в морозилке - так вкуснее было, на полке в холодильнике оно недостаточно охлаждалось, чуть мягким оставалось.
А твоим способом, Наташ, у меня мама сало солит Только она, перед натиранием солью, кусочек сала всегда немного надрезает сверху. Вот, нашла похожее фото в сети
И хранилось такое сало всегда в морозилке - так вкуснее было, на полке в холодильнике оно недостаточно охлаждалось, чуть мягким оставалось. А твоим способом, Наташ, у меня мама сало солит Только она, перед натиранием солью, кусочек сала всегда немного надрезает сверху
В том количестве сала, что я засаливаю, Лиля, нет смысла его хранения в морозильнике, быстро съедается. Надрезать тоже нет необходимости, поскольку сала там настолько мало, что это даже не сало, а скорее бекон. Такие уж у нас тут свиньи выращиваются (разводятся). Наверно, кормят их не так, как у вас.