Ну, раз вспомнили про эту тему - поставлю и я свои варенички
Солнечные вареники с вишней Это на одном форуме, где я выставила эти вареники, назвали их "солнечными". Так что и я теперь их так называю...
Тесто здесь - специальное, именно для вареников с вишнями, оно получается очень тонкое, но не рвется.
3 ст. муки, 3/4 стакана ЛЕДЯНОЙ воды, 2 яйца, соль. Очевидно, именно ледяная вода делает тесто таким, как нужно.
Начинка из вишен - тоже с "секретом"
На 0,5 кг вишен - полстакана сахара (или больше - смотрите по вишням)
Вынимаем из вишен косточки. Я делаю это НЕ приспособлением, которое давит вишню и пробивает в ней дыру, а старой доброй английской булавкой, специально для этой цели хранящейся на кухне. Вынимаем косточку через дырочку от вишневого хвостика - получается вишня-красавица - смотрите, сколько я фоток оставила, уж очень они хороши!
Засыпанные сахаром вишни мы выставляем на солнце - как минимум, на 3 часа. Они за это время пустят сок, напитаются солнышком...
Косточки от вишен мы зальем 0,5 стакана воды и прокипятим. Причем несколько косточек надо потолочь - это получится такой "саламур", соус к вареникам. Сок из постоявших на солнце вишен мы сольем и добавим в "саламурчик", прокипятим вместе. Затем процеживаем и подаем в соуснике.
Лепим вареники. Извините, что "косички" на варениках не очень аккуратные - у меня очень длинные ногти
, неудобно было закручивать...
Воду для варки солим. Варим вареники минут 6-8. Готово! Сок из вареников не вытекает - он-то у нас в соуснике, добавляем его, меда, сметаны... Я сама мучное не ем, но остальные в восторге!