Ну, девченочки, молодцы!!!!!!!!!!!!! Что не блюдо,то шедевр.Прям смотришь и обливаешься слюной.БРАВО.Прям не знаешь,как судить.Всем хочется дать первые места. :-P
Elen Fist ---- это не просто букет, это САМО ЛЕТО, сокровища Агры, сверкающие самоцветно, оживший жостовский поднос! Конечно, каждый цветок имеет свое потаенное значение, но что нам тайны языка цветов, когда на язык просится такой цветник!!! а уж розовый террин (вот, термин уж прочно вошел в мой обиход, САМООБРАЗОВАНИЕ - великая вещь!) - грандиозен, ему место если не в кулинарном Эрмитаже, так в музее восковых терринов мадамы Тюссовой
Блюдо так называется, потому что все инградиенты выращены сбственными ручками (ну, кроме тарелки, горчицы.......и сыра со сметаной, которые сделала соседка)
Кабачок режем кружочками и обжариваем, выкладываем этими кружочками дно и стенки мисочки. Далее слоями выкладываем порезанные тонко кружочками помидоры, огурцы, перец. Каждый слой чуть подсаливаем и промазываем соусом из 1 стакана сметаны 2 тертых зубчиков чеснока и ч.ложки горчицы. Прижимаем, даем настояться часок, сливаем образовавшуюся жидкость - и переворачиваем миску на тарелку. Получившуюся горку засыпаем тертым сыром, украшаем. Можно подавать холодным, как салат, а можно минутки на 3 поставить в микроволновку - и подвать как овощной гарнир.
Девочки! Хочу предложить свое блюдо.Правда,по сравнению с вашими шедеврами,мое немного уступает.Но главное не победа,а участие.А очень уж хочется поучаствовать.
Куриные грудки разрезать пополам и замочить на ночь в молоке и соевом соусе.Затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.Я еще посыпала порошком кари.Морковь 3 штуки потереть на терке,выдавить чеснок и добавить 1-2 столовых можки майонеза.Затем выложить на филе,добавить немного воды и еще протушить до готовности. Рис отварить до полуготовности.Обжарить лук,морковь и перец.Выложить в сковороду рис и вместе с овощами еще протушить.
Летом всегда хочется чего-то нежного и романтичного, быстро приготовив блюдо, можно наслаждаться в беседке журчанием ручья, благоуханием ароматов цветов на клумбах, стрекотанием кузнечиков и спокойно беседовать. Для начала пройдём по грядкам и соберём созревший к августу урожай: цветная капуста, первые помидорчики, морковь, сладкий перец, укроп, яблоки, патиссон, лук. Времени на приготовление тратить совсем не хочется, поэтому воспользуемся микроволновкой, в которой можно приготовить за считанные минуты.
Приготовление: Взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке, уложить слоями. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, разложить по дну кувшина, присыпать кунжутом, специями.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Помидоры разрезать на четыре части, уложить спинками наверх. 4. Мелко порезать сладкий перец, уложить на слой помидор, посолить, посыпать специями и сухарями.
6. Кувшин закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800МВ. 7. Пока готовятся овощи,из патиссона сделать тарелку, на крышечке аккуратненько вырезать название сайта. Тем временем из микроволновки начинает чувсвоваться запах приготовленного блюда. Переложить в тарелку, украсить и пожелать приятного аппетита!
Ингридиенты на 2 порции: Баклажан Помидор Кусочек вареной колбасы (можно любой другой) Сыр Майонез Зубчик чеснока Соль
Баклажан нарезаем тонкими листами, обжариваем каждый на масле и подсаливаем. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло. Колбасу, помидор и сыр нарезаем продолговатыми кубиками. На каждый пласт баклажана кладём кусочек колбасы, помидора и сыра, скручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Все рулетики выкладываем в небольшую форму, сверху посыпаем рубленым чесноком, поливаем майонезом и засыпаем всё натёртым сыром. В духовку минут на 5-8. Выкладываем на тарелки и подаём на стол.
Боже, какие рецепты… глаза так и разбегаются, какие же вы все молодцы. Мда, мой рецепт и не сравнится, но раз получается что я успела, то привнесу в темку немного света и сладости…
ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО! Печём корж: 2 яйца взбить в пену, добавить пол стакана сахара, опять взбить… затем добавить чуть больше половины стакана муки, и по желанию можно какао, взбить. Вылить в форму и в духовку до готовности. Корж остудить. Средний слой: пол литра сметаны взбить с сахаром и добавить туда стакан тёртой клубники. Отдельно замочить на 20-30 минут грамм 20 желатина в стакане молока. Молоко с желатином подогреть не доводя до кипения и процедить в сметану, размешать. Взять форму со снимающимися краями, на низ выложить корж, и сверху вылить сметану с клубникой и желатином. В холодильник для застывания. После того как застынет, наверх выложить ягоды (в данном случае виноград, но предполагалась ежевика, только её птицы скушали ). Сверху всё покрыть полузастывшим желе. Желе можно сделать на соке или сиропе, в донном случае апельсиновый сок. Всё в холодильник до полного застывания. Затем снимаем форму, и выкладываем солнышко на тарелку.
Ну что, завтра начнем голосование. Напоминаю выдержку из правил:
Цитата
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ну а если кто забыл выставить свое блюдо на конкурс - пока еще есть 40 минут ; - )
Девочки, спасибо за отзывы. У вас рецепты тоже очень хорошие. Солнышко суперское, так и светится. Ну я не буду ждать табличку, проголосую сейчас, т.к. уезжаю на несколько дней. 1. Роскош - ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО! 2. ElenFist - Овощной букет 3. Мама - Баклажановый террин