Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Ну вот открою свою темку)) буду делиться рецептами и советами по приготовлению. Многие рецепты уже стали фирменными и готовяться на праздники, либо постоянно время от времени есть в меню семьи. А семья у меня не маленькая - целых 9 человек. И всего 3 женщины))
Начну с моего любимого салата. делают его все по разному, но я люблю именно так Салат "Крабовый" ![]() Состав: баночка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 150 г голландского или российского сыра, 2 свежих огурца, 4 вареных яйца, майонез. Приготовление: Все мелко порезать, смешать и заправить майонезом. Советы: Крабовые палочки всегда покупаю в магазине фирмы "водный мир" или еще какой то. На базаре на развес они часто имеют абсолютно иной вкус и даже могут испортить салат(однажды так получилось). Пропорции я брала примерные, так как я делаю все на глаз. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Также люблю делать салат, который в кафе также называют "Крабовым" иногда. Но я его всегла знала под названием "Паутин".
Салат "Паутин" Состав:2 шт. средних свежих помидорчика, 0,5кг крабовых палочек, белок от 5 яиц майонез,петрушка, баночка кукурузы. Приготовление:Все нарезается тоненькими полосочками,заправляется майонезиком,солится по вкусу,добавляется баночка кукурузы(маринад слить) украшается петрушкой. Фото к сожалению нет, но думаю будет очень скоро)) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Итак, пицца... Делаю я ее 2 раза в месяц уж точно. 2 больших)) всем очень нравиться и сьедают быстро. Рецепт мне подсказала подруга. Со временем мне подсказал один повар у его улучшении, и конечно многое приходит со временем.
Пицца Тесто:2 стакана воды, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны или майонеза, мука- столько, чтобы тесто было мягким. Основные правила начинки для пиццы(которыми я пользуюсь): 1. Основу пиццы я покрываю не только томатным соусом или кетчупом, но и тонким слоем сыра(часто я использую сюда первый вид сыра, которого у меня не очень много). 2. В пиццу обязательно добавляю что то сочное: помидор, соленый огурец, ананас или кукурузу. ![]() 3. Использую 2 или больше видов сыра. Один вид на основу и 1-2 сверху. Самые хорошие сыры для пицццы - моцарелла и чеддер. Также использую брынзу часто, в основном как для основы. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Закуска "Пушистый помидор"
![]() Ингредиенты: помидоры, сыр, чеснок, майонез Приготовление: Помидоры режем кружочками. Чеснок выжимаем в чесночнице, смешиваем с майонезом. Ложим чесночный майонез на каждый помидор. Сверху посыпаем тертым сыром. Закуска отличная! Можно делать без чеснока)) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 414 Рецептов: 74 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3822 ![]() |
Поздравляю с открытием собственной темки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
И я присоединяюсь к Було4ке, молодец, что свою темку открыла! Поздравляю. Надеюсь увидеть много разной вкусанятинки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Торт "Черепаха"
![]() Состав: Тесто:6 яиц, 1 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ч.л. соды, 2 ст. л. какао. Крем: 800 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Приготовление: Замешиваем иесто, смазываем противень жиром и выкладываем тесто ложкой. Ставим в духовку притемпературе 180 градусов. Крем - все перемешать и довести до кипения. Затем перемезываем коржи кремом, даем остыть и ставим в холодильник. Очень вкусный шоколадный торт! Все, кто пробовал, были в восторге! Советы: не берите слишком густую сметану. Домашняя также будет не очень. Торт получиться вкусным более именно с 20% сметаны купленной в магазине. Не кислой. Выбор сметаны очень влияет на вкус этого торта. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Курица с лимоном
![]() Ингредиенты: курица, 1 лимон, майонез, соль, перец, приправы, картофель. Приготовление: Курицу помыть. Лимон нарезать кружочками и засунуть под кожу курице. Майонез смешать с солью, перцем и приправами. Этой смесью намазать курицу. Выложить ее на деко. Картофель очистить и порезать на кусочки. Посолить, поперчить, добавить приправы и разложить вокруг курицы. Запекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Советы: не берите слишком густую сметану. Домашняя также будет не очень. Торт получиться вкусным более именно с 20% сметаны купленной в магазине. Не кислой. Выбор сметаны очень влияет на вкус этого торта. Жаль, что в магазине сметанку не попробуешь. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
коржей получаеться 3. Хотя конечно смотря какую форму брать.. у меня средняя... Разрезик тогда как готовила торт не сделала, но еще сделаю и обязательно выложу фото. Этот тортик я часто готовлю. А сметану.. Ну надо брать свежее и в приниципе если постоянно берешь сметану, то знаешь какие фирмы в этом плане лучше
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Цитата Крем - все перемешать и довести до кипения. Я тут немножко рецепт не дочитала! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
нет. не свернеться) Даже представить не могу как это, да и делала торт не раз. Смешиваем масло, сметану, какао и сахар, в кастрюлю и на плиту. Оно станет такого слегка коричневого цвета..Где то вроде фото были.. щас найду и выложу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Грибное рагу
Ингредиенты: 0,8 кг грибов(я брала шампиньоны), 0,5 кг картофеля, 1 лувовица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 300 г сметаны. Приготовление: Помыть и очистить картофель, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать средними ломтиками и обжарить, затем покрыть картофель. Луковицу мелко нарезать, а морковь нарезать соломкой или ломтиками(в этом блюде ее именно лучше резать, чем тереть на терку). Обжарить морковь с луком и также добавить к картофелю. Добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Залить до половины кипяченой водой. Затем залить сметаной и все хорошо перемешать. Поставить в духовку при температуре 200 градусов, когда закипит, сделать 150 градусов. Рагу в процессе приготовления не мешать, иначе получится каша(если конечно любите как кашу, то можно, а так картофель будет кусочками). Когда картофель станет мягким - блюдо готово! Очень вкусное рагу. Одно из моих любимых. ![]() P.S. Рагу - это наверное то, что получаеться у меня лучше всего. Муж обожает рагу моего приготовления. Даже если я эксперементирую, то всегда получаеться вкусно. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
С открытием темки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
нет. не свернеться) Даже представить не могу как это, да и делала торт не раз. Смешиваем масло, сметану, какао и сахар, в кастрюлю и на плиту. Оно станет такого слегка коричневого цвета..Где то вроде фото были.. щас найду и выложу. Но наверное жидко, да? А потом застывает? |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Вот нашла фото как крем сварила... Может не очень красивое.. да, крем сначало жидкий.. Им сначало поливаешь торт.. потом как в холодильник поставишь он застынет..
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ясненько. Такого еще не встречала, век живи, век учись. Взяла крем на заметку, что-то интересное получается.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 ![]() |
Сегодня я готовила пиццу. Но вместо обычного соуса из магазина я сделала свой. пицца получилась еще вкуснее. Вот рецепт
Соус для пиццы Ингридиенты: 1 большой помидор, маленькая луковица, 1 неполная ч.л. соли, 0,5 ч. ложки сахара. лимонной кислоты на кончике ножа, петрушка, 1 ч. л. крахмала, немного воды. По желанию - чеснок. Приготовление: помидор порезать и сделать пюре(я воспользовалась часночницей). Налить масла на сковороду, потом томатное пюре, добавить мелко порезаный лук, сахар, лимонную кислоту, мелко нарезанную петрушку и крахмал. Все перемешать и жарить на среднем огне. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 1:19 |