Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: грибы свежие (шампиньоны или вешенка) - 300 г твердый сыр - 150 г суджук - 100 г огурец свежий - 200 г клюква - 100 г майонез соль по вкусу подсолнечное или оливковое масло для жарки Приготовление: Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде, затем обжарить в растительном масле. Дать им остыть и выложить в салатник. Сыр нарезать соломкой или натереть на терку, поместить на грибы. Суджук нарезать соломкой, выложить поверх сыра. Следующим слоем разместить натертый на крупной терке огурец. Все слои и верх салата промазать «сеточкой» из майонеза, на которую выложить равномерным слоем клюкву.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: куриное филе (грудка) - 200 г морковь - 200 г апельсины - 200 г корень сельдерея - 150 г подсолнечное масло для поджарки майонез соль по вкусу зелень петрушки перец «розе» для украшения Приготовление: Куриное филе посолить и поджарить до готовности. Затем остудить и мелко нарезать, выложить в салатник. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Апельсины очистить, порезать ломтиками и выложить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить. Полить майонезом, украсить ломтиками апельсина, сельдерея, зеленью петрушки, перцем «розе».
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: куриное филе варено-копченое (грудка) - 150 г яйца - 3 шт. морковь - 100 г киви - 2-3 шт. корень сельдерея - 150 г майонез соль по вкусу маслина для украшения Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой и выложить на блюдо, промазать «сеточкой» из майонеза. Яйца отварить, остудить, нарезать и выложить на курятину. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Киви очистить, нарезать и разместить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить на киви. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками киви и маслиной.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: куриное филе варено-копченое (грудка) - 200 г яйца - 4 шт. белая консервированная фасоль - 200 г помидоры - 200 г тыквенные семечки - 100 г майонез соль по вкусу зелень петрушки для украшения Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой, выложить на блюдо, промазать сеточкой из майонеза. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и положить на курятину. Фасоли дать стечь и разместить ее следующим слоем. Помидоры аккуратно измельчить и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, обильно посыпать очищенными семечками, украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: рис - 100 г свиной нежирный отварной окорок - 150 г маслины - 140 г твердый сыр - 150 г молотый имбирь майонез соль по вкусу зеленый лук для украшения Приготовление: Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, выложить в салатник. Окорок нарезать соломкой, равномерно разложить поверх риса. Маслины мелко нарезать полукольцами и разместить следующим слоем. Сыр нарезать соломкой и поместить на маслины. Посолить, полить майонезом, посыпать имбирем, украсить зеленым луком и «ожерельем» из половинок маслин.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: твердый сыр - 200 г манго - 250 г яйца - 4 шт. тыквенные семечки - 100 г майонез соль по вкусу перепелиные яйца - 2 шт. ягоды клюквы для украшения Приготовление: Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить на блюдо. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать «соломкой» и выложить поверх сыра. Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать и выложить на манго. Посолить, полить майонезом, посыпать очищенными тыквенными семечками, украсить ломтиками отварных яиц и ягодами клюквы.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: киви - 4 шт. помидоры - 3 шт. лимон - 1 шт. соль по вкусу прозрачный кисло-сладкий соус цветок орхидеи для украшения Приготовление: Лимон, помидор и очищенный плод киви нарезать кружочками толщиной 0,5 см, и сложить в центре блюда в форме вулкана. Его центр украсить цветком орхидеи. Вокруг композиции разместить салат, приготовленный из тонких ломтиков киви, помидоров, мелко нарезанного лимона и заправленный кисло-сладким прозрачным соусом.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: черный слегка подсушенный хлеб - 200 г зелень петрушки - 50 г помидоры - 200 г консервированная кукуруза - 200 г майонез соль по вкусу орехи «кешью» - 5 шт. плоды киви - 4 шт. Приготовление: Черный хлеб порезать на кубики, выложить равномерным слоем на блюдо. Посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх. Консервированной кукурузе дать стечь и выложить ее на помидоры. Посолить, полить майонезом. Украсить салат надписью из орехов «кешью», разместив каждую букву на отдельном «постаменте» из киви.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 200 г филе лосося соль молотый чёрный перец 1 средняя картофелина 1 ст.л. растительного масла 100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) 3-4 редиски 100 г помидоров черри 2 ломтика лимона Для соуса: 1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахарного песка 3 ст.л. майонеза Приготовление: Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком,довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать. Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой. На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу. Примечание: Вместо приготовления лосося на гриле можно обжарить его с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, а готовое филе дополнительно посыпать семенами кунжута.
Время приготовления: 130 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 1/2 стакана соевого соуса 1/2 стакана воды 2 ч.л. крахмала 2 ч.л. коричневого кунжутного масла 2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. саке 1/4 ч.л. молотого перца чили 3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян 100 г сухих морских водорослей кайсо лимон для украшения Приготовление: В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь. Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю. Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута. Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона. Примечание: Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими. Салат «Кайсо» дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 100 г креветок соль 200 г крабового мяса 100 г свежего или консервированного ананаса 1 крупное яблоко 1 ч.л. лимонного сока 100 г листьев салата-латука Для соуса: 2-3 ст.л. соуса терияки 1 ст.л. майонеза Приготовление: Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок. Смешать соус терияки с майонезом,заправить полученной смесью готовый салат. Примечание: Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Куриное филе мелко порвать Лук зажарить с грибами Все смешать с майонезом и перед подачей на стол добавляем ананасы порезанные кубиками. Приятного аппетита!
1) Щечки судака замаринуем в уксусе и сое на 2 часа, порежем их на 3 части. 2) Добавляем тертую морковь, лук и специи. 3) Оставить натаиваться на 10 часов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 250 г креветок соль 2 средних яблока 2 ст. л. лимонного сока 1-2 средних огурца 1-2 средних моркови 3 ст. л. лёгкого майонеза 1-2 веточки зелени петрушки Приготовление: Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики,натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.
Примечание: Майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте ещё раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.