Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 0:43
Сообщение #161


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Зернистый"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено копченое (грудка) - 250 г
персики консервированные - 250 г
вяленый инжир - 200 г
майонез
сладкая деликатесная горчица, содержащая не размолотые зерна
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко изрубить, равномерно выложить на блюдо. Консервированные персики нарезать кубиками (предварительно дав им стечь) и выложить на курятину. Инжир обдать кипятком, охладить, мелко нарезать и выложить поверх курятины. Посолить салат, полить майонезом и сладкой горчицей. Украсить ломтиками инжира.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 1:05
Сообщение #162


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Пикник"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 300 г
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 200 г
очищенные грецкие орехи - 150 г
мандарины или апельсины - 300 г
майонез
зелень
соль по вкусу
подсолнечное масло для обжарки филе
Приготовление:
Куриное филе посолить, обжарить в подсолнечном масле до готовности, остудить. Порезать и выложить в салатник равномерным слоем. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать и выложить поверх курятины. На неё выложить мелко нарезанную отварную морковь, рубленые грецкие орехи, нарезанную мякоть апельсинов. Полить майонезом, украсить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 1:15
Сообщение #163


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Транссибирский экспресс"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньоны или вешенка) - 300 г
твердый сыр - 150 г
суджук - 100 г
огурец свежий - 200 г
клюква - 100 г
майонез
соль по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде, затем обжарить в растительном масле. Дать им остыть и выложить в салатник. Сыр нарезать соломкой или натереть на терку, поместить на грибы. Суджук нарезать соломкой, выложить поверх сыра. Следующим слоем разместить натертый на крупной терке огурец. Все слои и верх салата промазать «сеточкой» из майонеза, на которую выложить равномерным слоем клюкву.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 1:22
Сообщение #164


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Восторг"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 200 г
морковь - 200 г
апельсины - 200 г
корень сельдерея - 150 г
подсолнечное масло для поджарки
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Куриное филе посолить и поджарить до готовности. Затем остудить и мелко нарезать, выложить в салатник. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Апельсины очистить, порезать ломтиками и выложить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить. Полить майонезом, украсить ломтиками апельсина, сельдерея, зеленью петрушки, перцем «розе».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 1:24
Сообщение #165


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Фельдмаршал"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 150 г
яйца - 3 шт.
морковь - 100 г
киви - 2-3 шт.
корень сельдерея - 150 г
майонез
соль по вкусу
маслина для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой и выложить на блюдо, промазать «сеточкой» из майонеза. Яйца отварить, остудить, нарезать и выложить на курятину. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Киви очистить, нарезать и разместить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить на киви. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками киви и маслиной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:32
Сообщение #166


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Архипелаг"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 200 г
яйца - 4 шт.
белая консервированная фасоль - 200 г
помидоры - 200 г
тыквенные семечки - 100 г
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой, выложить на блюдо, промазать сеточкой из майонеза. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и положить на курятину. Фасоли дать стечь и разместить ее следующим слоем. Помидоры аккуратно измельчить и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, обильно посыпать очищенными семечками, украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:34
Сообщение #167


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Мерилин"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 150 г
яйца - 3 шт.
чернослив - 100 г
груши - 200 г
изюм - 100 г,
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать, выложить на блюдо. Яйца отварить, остудить, нарезать и выложить на курятину. Чернослив обдать кипятком, порезать и поместить сверху. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать и разместить следующим слоем. Изюм обдать кипятком, остудить и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками груши, зеленью петрушки, перцем «розе».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:38
Сообщение #168


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Фантазия"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиной нежирный окорок - 150 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 150 г
болгарский перец - 200 г
семена кунжута - 50 г
майонез
зеленый лук
перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
Окорок нарезать соломкой, равномерно выложить на блюдо. Яйца отварить, охладить, измельчить и выложить поверх. Сыр нарезать соломкой и поместить на яйца. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, измельчить и разместить верхним слоем. Полить майонезом, посыпать семенами кунжута, украсить зеленым луком и отварными перепелиными яйцами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:42
Сообщение #169


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Ожерелье"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
рис - 100 г
свиной нежирный отварной окорок - 150 г
маслины - 140 г
твердый сыр - 150 г
молотый имбирь
майонез
соль по вкусу
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, выложить в салатник. Окорок нарезать соломкой, равномерно разложить поверх риса. Маслины мелко нарезать полукольцами и разместить следующим слоем. Сыр нарезать соломкой и поместить на маслины. Посолить, полить майонезом, посыпать имбирем, украсить зеленым луком и «ожерельем» из половинок маслин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:46
Сообщение #170


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Фисташка"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
свиной нежирный отварной окорок - 150 г
консервированная кукуруза - 200 г
зеленый лук - 100 г
фисташки - 150 г
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо. Окорок нарезать соломкой, равномерно разложить поверх яиц. Консервированную кукурузу выложить поверх, предварительно дав ей стечь. Зеленый лук тонко нарезать и разместить следующим слоем. Фисташки очистить и аккуратно высыпать на лук. Посолить, полить майонезом, украсить фисташками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:48
Сообщение #171


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Наоми"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 200 г
манго - 250 г
яйца - 4 шт.
тыквенные семечки - 100 г
майонез
соль по вкусу
перепелиные яйца - 2 шт.
ягоды клюквы для украшения
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить на блюдо. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать «соломкой» и выложить поверх сыра. Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать и выложить на манго. Посолить, полить майонезом, посыпать очищенными тыквенными семечками, украсить ломтиками отварных яиц и ягодами клюквы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:52
Сообщение #172


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Тропическое извержение


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
киви - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
прозрачный кисло-сладкий соус
цветок орхидеи для украшения
Приготовление:
Лимон, помидор и очищенный плод киви нарезать кружочками толщиной 0,5 см, и сложить в центре блюда в форме вулкана. Его центр украсить цветком орхидеи. Вокруг композиции разместить салат, приготовленный из тонких ломтиков киви, помидоров, мелко нарезанного лимона и заправленный кисло-сладким прозрачным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 10.1.2012, 2:54
Сообщение #173


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Я рожден в Советском Союзе..."


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
черный слегка подсушенный хлеб - 200 г
зелень петрушки - 50 г
помидоры - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
майонез
соль по вкусу
орехи «кешью» - 5 шт.
плоды киви - 4 шт.
Приготовление:
Черный хлеб порезать на кубики, выложить равномерным слоем на блюдо. Посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх. Консервированной кукурузе дать стечь и выложить ее на помидоры. Посолить, полить майонезом. Украсить салат надписью из орехов «кешью», разместив каждую букву на отдельном «постаменте» из киви.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 12:16
Сообщение #174


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Сякэ терияки"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
200 г филе лосося
соль
молотый чёрный перец
1 средняя картофелина
1 ст.л. растительного масла
100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) 3-4 редиски
100 г помидоров черри
2 ломтика лимона
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахарного песка
3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.
Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком,довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.
Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.
Примечание:
Вместо приготовления лосося на гриле можно обжарить его с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, а готовое филе дополнительно посыпать семенами кунжута.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:19
Сообщение #175


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Кайсо"


Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. коричневого кунжутного масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. саке
1/4 ч.л. молотого перца чили
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян
100 г сухих морских водорослей кайсо
лимон для украшения
Приготовление:
В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь.
Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю.
Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.
Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.
Примечание:
Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими.
Салат «Кайсо» дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 11.1.2012, 13:22
Сообщение #176


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат "Кани фуруцу"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г креветок соль
200 г крабового мяса
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
Смешать соус терияки с майонезом,заправить полученной смесью готовый салат.
Примечание:
Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yum-Yum
сообщение 12.1.2012, 19:24
Сообщение #177


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Рецептов: 7
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30674



Салат куриный с ананасами (очень питательный)


Ингредиенты:
2 куринные грудинки - отварить
Лук - 2 средник головки
Грибы резанные
Банка ананасов
майонез
Приготовление:



Куриное филе мелко порвать
Лук зажарить с грибами
Все смешать с майонезом и перед подачей на стол добавляем ананасы порезанные кубиками.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yum-Yum
сообщение 12.1.2012, 19:46
Сообщение #178


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Рецептов: 7
Регистрация: 10.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30674



Салат из курицы с кунжутным маслом


Ингредиенты:
1 грудинка курицы - сварить
2 перца светофор красный и зеленый
2 средние головки лука
Маслины - 15шт.
Кунжутное масло
Лимонный сок
Соленые огурцы - 3шт.
Приготовление:


Зажариваем лук, забрасываем перец. Жарим до полуготовности.
Перец режем ломтиками. Половину от красного и зеленого перца.









Кольцами режем маслины, и ломтиками огурцы.
Курицу рвём или режем кубиками.
Все смешиваем добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, соль и кунжутного масла по вкусу.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.1.2012, 21:01
Сообщение #179


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Хе из щечек судака


Ингридиенты:
  • Щечки судака - 300гр.
  • Морковь - 3шт большие
  • Лук - 1 большую головку пожарить
  • Сою
  • Уксус
Специи:
  • кориандр, кунжут, чеснок, перец черный,
  • паприка красная, перец красный жгучий,
  • сахар , соль.

Приготовление:









1) Щечки судака замаринуем в уксусе и сое на 2 часа, порежем их на 3 части.
2) Добавляем тертую морковь, лук и специи.
3) Оставить натаиваться на 10 часов.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 13.1.2012, 15:20
Сообщение #180


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат-коктейль с креветками


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 г креветок соль
2 средних яблока
2 ст. л. лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних моркови
3 ст. л. лёгкого майонеза
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики,натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Примечание:
Майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте ещё раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 6:06
    ©