Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 500 Ингредиенты: 200 г диталини 500 г очищенных сырых креветок с хвостиками 2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса 2-4 столовые ложки соуса чилли (или любого острого соуса) 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка хрена 250 г консервированной сладкой кукурузы 60 г редиса, порезать тонкими ломтиками 2 головки зеленого лука, мелко порезать 1 большой плод авокадо, разрезать пополам, очистить и порезать маленькими кубиками 1 средний кочан салата радиччо Приготовление: Приготовить диталини, добавить креветки за 3 минуты до готовности макарон. Затем слить воду, тщательно промыть холодной водой и просушить. Смешать уксус, соус чилли, масло и хрен в большой кастрюле. Перемешать макароны и креветки с соусом, затем добавить кукурузу, редис, зеленый лук и авокадо. Разложить листья радиччо на большой тарелке по кругу и выложить готовый салат в центр. Подать на стол с горячим белым хлебом. Примечание: Этот необычный острый салат состоит из диталини и сочных креветок. Он подается на листьях кочанного салата радиччо. Вы можете использовать замороженные готовые креветки вместо сырых. Их нужно только разморозить и добавить в салат с макаронами. Сладкая кукуруза и авокадо удачно контрастируют с острым вкусом редиса, зеленого лука, соуса чилли и хрена.
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком
Время приготовления: 65 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 454 Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками 1 зубчик чеснока, измельчить 1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками 200 г стручков сладкого горошка 350 г свежих сырых тигровых креветок 2 черешка сельдерея, порезать ломтиками 150 мл сметаны 2 столовые ложки натурального йогурта 2 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка лимонного сока 2 чайные ложки горчицы 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца веточки свежего укропа для украшения Приготовление: Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут. В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и пере мешать. Украсить веточками укропа и подать на стол с горячим белым хлебом. Примечание: Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате. Чудесный салатный соус с укропом и перцем придает остроту креветочной смеси.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 768 Ингредиенты: 350 г трехцветной фузилли или другой некрупной лапши 200 г зеленой фасоли 200 г консервированной фасоли каннелини (белая фасоль) 150 мл натурального йогурта 3 столовые ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока 2 чайные ложки лимонного сока 1/4 чайной ложки соли 400 г консервированного тунца без кожицы и масла 1 средняя луковица, нарезать тонкими полукружиями 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки Приготовление: Приготовить фузилли, добавить зеленую фасоль за 5 минут до готовности лапши. Хорошо промыть, слить воду и остудить. Положить каннелини, йогурт, масло, чеснок, лимонный сок и соль в миксер и смешать. Соус для салата готов. Перелить его в большую кастрюлю. Добавить готовую лапшу, фасоль, тунец и лук и тщательно перемешать. Посыпать петрушкой и подать на стол с белым хлебом. Примечание: В этом салате найдено оригинальное сочетание тунца с зеленой фасолью, фузилли белого, красного и зеленого цвета с добавками из шпината и помидоров. Такой салат можно приготовить и из лосося. Трехцветная фузилли, зеленая фасоль и красный лук под чесночно-фасолевым соусом создают яркую палитру этого блюда.
Время приготовления: 48 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 731 Ингредиенты: 800 г копченой трески 1 маленькая веточка петрушки 6 горошин черного перца 1 лавровый лист 2 столовые ложки лимонного сока 150 мл натурального йогурта 150 г майонеза 1 маленькая луковица, мелко нашинковать 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики 200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить 12 листьев салата 2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения Приготовление: Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей. Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить. Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут. Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол. Примечание: Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза. Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 501 Ингредиенты: 200 г тренетте 85 мл оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1/2 столовой ложки горчицы 1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов 1/2 столовой ложки сахара 1/2 чайной ложки соли молотый черный перец 200 г консервированного тунца без кожицы 225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать 2 крупных помидора, порезать кружками 85 г маслин без косточек, порезать пополам 4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира 2 столовые ложки майонеза Приготовление: Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой. Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом. Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом. Примечание: Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу. Лапша тренетте с волнистыми краями разделяет слои тунца, фасоли, маслин и помидоров. Особенно нарядно салат выглядит в стеклянной салатнице.
Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 820 Ингредиенты: 200 г перловой крупы 200 г замороженного зеленого горошка 1 маленькая красная луковица, мелко нарезать 2 средних черешка сельдерея, нарезать 4 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 столовая ложка свежей нарезанной мяты 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 350 г сыра чеддер, порезать маленькими кубиками 60 г поджаренного арахиса или кешью, накрошить 200 г помидоров, без зернышек, порезать маленькими кубиками 12 листьев зеленого салата мелко нарезанные листья мяты для украшения Приготовление: Варить перловку (предварительно замоченную) 40 минут в кипящей воде. Добавить горошек, лук, сельдерей. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем слить воду и пересыпать в кастрюлю. Добавить масло, уксус, порезанную мяту, соль и немного перца в овощи. Хорошо перемешать и поставить охлаждаться на 20 минут. Положить в салат чеддер, орехи и помидоры. Разложить зеленые листья салата на блюдо и выложить смесь в центр. Украсить нарезанной мятой и подать на стол. Примечание: Перловая крупа - основа этого летнего салата - дает необычное сочетание с мятным соусом. Кубики сыра, орехи и зеленый горошек прекрасно дополняют перловую смесь в этом мятном салате.
Ингредиенты: апельсин крупный - 2 шт лук красный - 1-2 шт оливки без косточек - 1/3 банки для заправки: оливковое масло - 2 ст. ложки лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо. 2. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины. 3. Также на апельсины выложить произвольно оливки. 4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, солью и перцем. Примечание: Я очень люблю этот арабский салат! Он такой яркий, вкусный, необычное для многих сочетание продуктов. Для тех, кто любит познавать новые вкусы! Готовлю этот салат не первый раз и буду готовить еще и еще!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Яркое сочетание цветов вдохновило на название, а необычный союз ароматной горчицы и копченой колбаски пришелся по вкусу всем гостям. Набор продуктов очень обычен, а вот вкус салата получается особенным. Нам понадобится:
3 отварных картофеля
2 отварных моркови
2 отварных яйца
150 г копченой колбасы (или балыка, охотничьих сосисок и др.)
100 г твердого сыра
1 свежий огурец
1 пучок зеленого лука
0,5 ч. ложки горчицы
100 мл майонеза
Соль и перец
Приготовление:
Нарезаем картофель на небольшие брусочки.
Также режем яйца, огурчик, сыр, колбасу и морковь.
Мелко рубим зеленый лук.
Складываем нарезанные овощи в салатницу. Добавляем половину чайной ложки горчицы, майонез, соль и перец (с солью лучше быть осторожнее, поскольку копчености, как правило, изначально имеют достаточно соленый вкус), хорошо перемешиваем.
Украсить блюдо можно с помощью элементов из моркови, колбасы, сыра и лука.
Ингредиенты: капуста свежая - 0,5 кг лук зеленый - 3-4 шт чеснок - 3 зубчика горький молотый перец - 1/8 ч. ложки яблочный уксус - 1 ст. ложка растительное масло - 4 ст. ложки кунжут - 5 г соль - по вкусу сахар - щепотка
Приготовление: 1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку. 2. Добавить к капусте мелкопорезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать. 3. Добавить уксус и сахар. 4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать. 5. Кунжут поджарить на сухой сковороде. 6. Выложить салаи на блюдо и посыпать кунжутом.
Приготовление: Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
В сковороду к моркове и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить.
Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. Обжареные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Крабовые палочки - 2 п. Капуста - половина небольшого кочана Кукуруза консервированная - 1 б. Яйца - 3-4 шт. Молоко - ½ ст. Лук зеленый - небольшой пучок Соль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим омлет из яиц, с добавлением молока и соли. Толкушкой разминаем его до небольших кусочков и даем остыть.
Затем мелко шинкуем капусту, солим ее и хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Даем немного постоять.
Далее очищаем и режем крабовые палочки, отправляем их к капусте.
С кукурузы сливаем сок, охлажденный омлет хорошо перемешиваем и все это добавляем в салат.
Если надо подсаливаем и по желанию перчим. Добавляем майонез и измельченный зеленый лук(можно и без лука, если не любите, но с ним сочней, полезней и красивей)! Тщательно перемешиваем.
Вкусный и нежный салатик готов! Приятного аппетита!
Количество порций: 25 Калорийность: 420 Ингредиенты:
Шампиньоны цельные-консервированные
Куриная грудка
Морковь
Картошка
Лук репчатый
Яйца
Майонез
Лук зеленый для украшения
Приготовление: 1) Куриную грудку отварить и порезать кубиками. 2) Морковь и картошку отварить, почистить, натереть на крупной терке. 3) Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле. 4) Отварить яйца и натереть также на крупной терке. 5) Уложить слоями в таком порядке: куриная грудка - лук - морковь - картофель - яйца. Каждый слой промазать майонезом. 6) Готовый салат украсить грибочками и измельченным зеленым луком и поставить в холодильник для пропитки.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты:
Филе курицы- 1-2 шт.
Огурец свежий- 1-2 шт.
Перец сладкий красный – 1-2 шт.
Чеснок – 3-5 зубчика
Кунжут
Соевый соус
Листы салата
Уксус винный белый
Масло подсолнечное – 1/5 стакана
Приготовление: 1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец «длинного» сорта ил так называемого пекинского. Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.
2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить. Порезать в длину 7 см. и ширину 5 см.
3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец. Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.
4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через чеснокодавку или мелко порубить.
5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.
Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться. И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя «далеко» заливаем в сковороду соевый соус, для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом.
В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.
Резать мы будем квадратиками. Салат можно добавить в общую посуду. Так же добавляем оставшийся чеснок. И все хорошо перемешаем. 7)Соевый соус немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата. Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.
Предпоследним этапом будет добавление винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.
9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: яйца - 8 шт; крахмал - 8 ст. ложек без горки; колбаса вареная - 0,5 кг; перец черный молотый - 1/5 ч.л.; майонез
Приготовление: Смешиваем яйца и крахмал до однородной массы, тесто не должно получиться густым. Выпекаем из него на прогретой сковороде блины, затем на стол расстилаем бумажное полотенце либо салфетки, выкладываем блинчики, накрываем полотенцем сверху и оставляем на 15 минут, делается это для того, чтобы придать мягкость и нежность блинам. Затем нарезаем соломкой блины и колбасу Далее, очень важно, в нарезанную лапшу СНАЧАЛА добавляем черный молотый перец, перемешиваем руками, когда вы увидите, что перец равномерно "разошелся" по лапше - добавляйте колбасу, еще раз перемешайте ингредиенты. И наконец финальный этап, добавьте майонез, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, за это время салат пропитается, и возможно перед подачей на стол потребуется добавить майонез, чтобы салат не был сухим. Приятного аппетита! Примечание: Очень важно, не добавляйте соль в тесто, делайте это только в конце приготавления т.к. в основном соль не требуется вообще. Салат очень сытный и его легко готовить, а еще он универсальный, ведь вы можете сами экспериментировать с различными начинками! Удачи!
Ингридиенты: 4 яйца, 1 ст. л. муки, соль, сода на кончике ножа, 2 средних морковки, 4 зубчика чеснока, зелень, 50 г твёрдого сыра, 1 пачка плавленого сыра, 1 баночка консервированной фасоли ( можно взять просто варёную) , 200 г ветчины, 2 маринованных огурца, майонез.
Приготовление: 1) Смешать яйца, соль соду и муку. Поджарить тонкие, как налистники, блинчики.
2) Приготовить первую начинку. Морковь натереть на тёрку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
3) Вторая начинка: натереть плавленый сырок, смешать его с чесноком и измельчённой зеленью.
4) Половину блинчиков намазать морковной начинкой, а вторую половину - сырной. И все блины скрутить рулетами, которые разрезать поперёк по 1-1,5 см.
5) Большую салатницу выложить пищевой плёнкой и на неё полностью до верха салатницы уложить рулетики, чередуя по цвету. 6) Смазать майонезом и выложить слой фасоли. 7) Смазать майонезом, выложить ветчину, порезанную кубиками. Смазать майонезом, выложить огурцы, порезанные кубиками. 9) Плёнку сверху завернуть и поставить на час в холодильник для пропитки.
10) Перед подачей салат осторожно перевернуть на тарелку и удалить плёнку.