Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:50
Сообщение #321


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Креветочный салат с кукурузой и авокадо


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 500
Ингредиенты:
200 г диталини
500 г очищенных сырых креветок с хвостиками
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
2-4 столовые ложки соуса чилли (или любого острого соуса)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка хрена
250 г консервированной сладкой кукурузы
60 г редиса, порезать тонкими ломтиками
2 головки зеленого лука, мелко порезать
1 большой плод авокадо, разрезать пополам, очистить и порезать маленькими кубиками
1 средний кочан салата радиччо
Приготовление:
Приготовить диталини, добавить креветки за 3 минуты до готовности макарон.
Затем слить воду, тщательно промыть холодной водой и просушить.
Смешать уксус, соус чилли, масло и хрен в большой кастрюле. Перемешать макароны и креветки с соусом, затем добавить кукурузу, редис, зеленый лук и авокадо.
Разложить листья радиччо на большой тарелке по кругу и выложить готовый салат в центр. Подать на стол с горячим белым хлебом.
Примечание:
Этот необычный острый салат состоит из диталини и сочных креветок. Он подается на листьях кочанного салата радиччо. Вы можете использовать замороженные готовые креветки вместо сырых. Их нужно только разморозить и добавить в салат с макаронами.
Сладкая кукуруза и авокадо удачно контрастируют с острым вкусом редиса, зеленого лука, соуса чилли и хрена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 14:55
Сообщение #322


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 454
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками 
200 г стручков сладкого горошка
350 г свежих сырых тигровых креветок
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
150 мл сметаны
2 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
веточки свежего укропа для украшения
Приготовление:
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и пере мешать. Украсить веточками укропа и подать на стол с горячим белым хлебом.
Примечание:
Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.
Чудесный салатный соус с укропом и перцем придает остроту креветочной смеси.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:00
Сообщение #323


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из тунца и фузилли


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 768
Ингредиенты:
350 г трехцветной фузилли или другой некрупной лапши
200 г зеленой фасоли
200 г консервированной фасоли каннелини (белая фасоль)
150 мл натурального йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
400 г консервированного тунца без кожицы и масла
1 средняя луковица, нарезать тонкими полукружиями
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Приготовление:
Приготовить фузилли, добавить зеленую фасоль за 5 минут до готовности лапши. Хорошо промыть, слить воду и остудить.
Положить каннелини, йогурт, масло, чеснок, лимонный сок и соль в миксер и смешать. Соус для салата готов. Перелить его в большую кастрюлю.
Добавить готовую лапшу, фасоль, тунец и лук и тщательно перемешать. Посыпать петрушкой и подать на стол с белым хлебом.
Примечание:
В этом салате найдено оригинальное сочетание тунца с зеленой фасолью, фузилли белого, красного и зеленого цвета с добавками из шпината и помидоров. Такой салат можно приготовить и из лосося.
Трехцветная фузилли, зеленая фасоль и красный лук под чесночно-фасолевым соусом создают яркую палитру этого блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:05
Сообщение #324


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из копченой трески с апельсинами


Время приготовления: 48 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 731
Ингредиенты:
800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить 
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Приготовление:
Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.
Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить.
Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол.
Примечание:
Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.
Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:10
Сообщение #325


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из тунца с тренетте


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 501
Ингредиенты:
200 г тренетте
85 мл оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки горчицы
1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г консервированного тунца без кожицы
225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать
2 крупных помидора, порезать кружками
85 г маслин без косточек, порезать пополам
4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.
Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.
Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.
Примечание:
Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.
Лапша тренетте с волнистыми краями разделяет слои тунца, фасоли, маслин и помидоров. Особенно нарядно салат выглядит в стеклянной салатнице.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 12.2.2012, 15:16
Сообщение #326


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 820
Ингредиенты:
200 г перловой крупы
200 г замороженного зеленого горошка
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г сыра чеддер, порезать маленькими кубиками
60 г поджаренного арахиса или кешью, накрошить
200 г помидоров, без зернышек, порезать маленькими кубиками
12 листьев зеленого салата
мелко нарезанные листья мяты для украшения
Приготовление:
Варить перловку (предварительно замоченную) 40 минут в кипящей воде. Добавить горошек, лук, сельдерей. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем слить воду и пересыпать в кастрюлю.
Добавить масло, уксус, порезанную мяту, соль и немного перца в овощи. Хорошо перемешать и поставить охлаждаться на 20 минут.
Положить в салат чеддер, орехи и помидоры. Разложить зеленые листья салата на блюдо и выложить смесь в центр. Украсить нарезанной мятой и подать на стол.
Примечание:
Перловая крупа - основа этого летнего салата - дает необычное сочетание с мятным соусом.
Кубики сыра, орехи и зеленый горошек прекрасно дополняют перловую смесь в этом мятном салате.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василина
сообщение 13.2.2012, 21:47
Сообщение #327


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 9
Регистрация: 3.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 26073



Салат "Сердце для любимого"


Ингредиенты:

Авокадо - 0,5 шт.;
Куриное филе (вареное) - 150 г;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Помидор свежий - 1 шт.;
Маслины черные - 8 шт.;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Майонез или сметана - 100 г;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;

Красный болгарский сладкий перец - 1 шт.;
Зелень.
Приготовление:
Авокадо и куриное мясо нарезать кубиками.

Также порезать яйцо, помидор и зеленый лук, маслины - колечками. Добавить к мясу и авокадо.

Салат поперчить и посолить, заправить майонезом или сметаной и выложить в салатник в форме сердца.

Свежий болгарский красный перец порезать мелкими кубиками и украсить ими верх салата.

Можно еще украсить зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 14.2.2012, 16:36
Сообщение #328


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Мункачина"


Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт
лук красный - 1-2 шт
оливки без косточек - 1/3 банки
для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.
2. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины.
3. Также на апельсины выложить произвольно оливки.
4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, солью и перцем.
Примечание:
Я очень люблю этот арабский салат! Он такой яркий, вкусный, необычное для многих сочетание продуктов. Для тех, кто любит познавать новые вкусы! Готовлю этот салат не первый раз и буду готовить еще и еще!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vvv123vvv
сообщение 17.2.2012, 12:12
Сообщение #329


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 15.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32841



Салат "ОГОРОД"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свекла - одна крупная или две средних.
Капуста белокочанная - 100-150гр.
Колбаса - 150гр.
Чипсы - одна небольшая пачка.
Орехи грецкие - 100гр
Гранат - 1шт.
Майонез.
Масло подсолнечное - для обжарки свеклы.
Соль.
Приготовление:
Свеклу чистим и нарезаем мелкой соломкой. Тушим до готовности, солим и обжариваем на масле. Даем остыть.
Капусту шинкуем.
Колбасу нарезаем соломкой.
Чипсы с орехами - мельчим.
Гранат очищаем от кожуры.



Все составляющие ингредиенты выкладываем секторами на тарелку. В центре - майонез.



Перед поеданием блюда - все перемешиваем.

Примечание:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.2.2012, 19:59
Сообщение #330


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат «Лолла»


Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны- 10 шт. ср. размера
  • Куриное филе - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 маленький
  • Копченная колбаска- 3-4 колечка
  • Сыр пармезан - горсть
  • Майонез - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1)Грибы отварить, и порезать на 2-3 части в зависимости от размера.

2)Куриное филе отварить и порезать кубиками.

3)Яйца отварить и порезать на 4 части.

4)Колбаску порезать тонко соломкой. Можно взять солями или хамон.

5)Лук почистить, помыть и порезать тонким кольцами.

6)Сыр пармезан натереть на терке.

7)Все ингредиенты кроме сыра соединяем и немного добавляем масла подсолнечного- перемешаем, добавим любимые специи по вкусу.

blum2.gifДля подачи на стол салат выкладываем в тарелку посыпаем сыр пармезан и выкладываем пару ложек майонеза.

Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 21.2.2012, 0:14
Сообщение #331


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Салат «Витражный» с копченостями и горчицей


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яркое сочетание цветов вдохновило на название, а необычный союз ароматной горчицы и копченой колбаски пришелся по вкусу всем гостям. Набор продуктов очень обычен, а вот вкус салата получается особенным.
Нам понадобится:
 
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 2 отварных яйца
  • 150 г копченой колбасы (или балыка, охотничьих сосисок и др.)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 100 мл майонеза
  • Соль и перец
 
 
Приготовление:
 

 
Нарезаем картофель на небольшие брусочки.
 

 
Также режем яйца, огурчик, сыр, колбасу и морковь.
 

 
Мелко рубим зеленый лук.
 

 
Складываем нарезанные овощи в салатницу. Добавляем половину чайной ложки горчицы, майонез, соль и перец (с солью лучше быть осторожнее, поскольку копчености, как правило, изначально имеют достаточно соленый вкус), хорошо перемешиваем.
 

 
Украсить блюдо можно с помощью элементов из моркови, колбасы, сыра и лука.
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.2.2012, 8:05
Сообщение #332


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Капустный салат "Муравейник"


Ингредиенты:
капуста свежая - 0,5 кг
лук зеленый - 3-4 шт
чеснок - 3 зубчика
горький молотый перец - 1/8 ч. ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
кунжут - 5 г
соль - по вкусу
сахар - щепотка
 
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку.
2. Добавить к капусте мелкопорезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать.
3. Добавить уксус и сахар.
4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать.
5. Кунжут поджарить на сухой сковороде.
6. Выложить салаи на блюдо и посыпать кунжутом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.2.2012, 19:30
Сообщение #333


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат с кукурузой и грибами
Автор: Dashynia



Время приготовления: 60 мин.
Ингридиенты:

  • 200гр филе
  • 200гр грибов шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 2 яйца
  • майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.


В сковороду к моркове и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить.

Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
Обжареные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой.
Все заправить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 1.3.2012, 18:09
Сообщение #334


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельный салат "Привет из Греции"


Ингредиенты:
картофель отварной - 3 шт
маслины без косточек - 1/3 банки
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 4 шт
петрушка
сыр фетакса - 50 г

заправка:

оливковое масло - 3 ст. ложки
винный уксус - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками.
2. Помидор и сыр нарезать кубиками, перец - соломкой, маслины - колечками, лук и петрушку - мелко.
3. Сделать заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, посолить, поперчить.
4. Все соединить, заправить и осторожно перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
БЕЗуминка
сообщение 3.3.2012, 15:14
Сообщение #335


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 11
Регистрация: 11.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30753



Салат «Нежный» с крабовыми палочками


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
 
Крабовые палочки - 2 п.
Капуста - половина небольшого кочана
Кукуруза консервированная - 1 б.
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - ½ ст.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, перец, майонез по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
Сначала готовим омлет из яиц, с добавлением молока и соли. Толкушкой разминаем его до небольших кусочков и даем остыть.

Затем мелко шинкуем капусту, солим ее и хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Даем немного постоять.

Далее очищаем и режем крабовые палочки, отправляем их к капусте.

С кукурузы сливаем сок, охлажденный омлет хорошо перемешиваем и все это добавляем в салат.

Если надо подсаливаем и по желанию перчим. Добавляем майонез и измельченный зеленый лук(можно и без лука, если не любите, но с ним сочней, полезней и красивей)! Тщательно перемешиваем.

Вкусный и нежный салатик готов!
Приятного аппетита!

 
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.3.2012, 22:57
Сообщение #336


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Грибная поляна
Автор: ~Ксения~


Количество порций: 25
Калорийность: 420
Ингредиенты:
  • Шампиньоны цельные-консервированные
  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Картошка
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление:
1) Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
2) Морковь и картошку отварить, почистить, натереть на крупной терке.
3) Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
4) Отварить яйца и натереть также на крупной терке.
5) Уложить слоями в таком порядке: куриная грудка - лук - морковь - картофель - яйца. Каждый слой промазать майонезом.
6) Готовый салат украсить грибочками и измельченным зеленым луком и поставить в холодильник для пропитки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.3.2012, 20:05
Сообщение #337


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат "Краб Крабыч"
Автор: ~Ксения~


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 9
Калорийность: 255
Ингридиенты:
  • Филе хоки
  • Лук репчатый
  • Крабовые палочки
  • Яйца
  • Майонез
  • Чер. молотый перец

Приготовление:
1. Филе хоки отварить и нарезать соломкой.
2. Лук покрошить а залить кипятком на 5 мин.
3. Мелко покрошить крабовые палочки.
4. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями: рыба, лук, крабовые палочки, яйца. Каждый слой промазать майонезом, слой лука можно поперчить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 9.3.2012, 13:23
Сообщение #338


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат с курицей «Гонконг»


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • Филе курицы- 1-2 шт.
  • Огурец свежий- 1-2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Листы салата
  • Уксус винный белый
  • Масло подсолнечное – 1/5 стакана

Приготовление:
1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец  «длинного»  сорта ил так называемого пекинского.  Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.

2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить.  Порезать в длину  7 см. и ширину 5 см.

3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец.  Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.

4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через  чеснокодавку или мелко порубить.

5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться.  И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя  «далеко» заливаем в сковороду соевый соус,  для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом. 


В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.

Резать мы будем квадратиками.  Салат можно добавить в общую посуду.  Так же добавляем оставшийся чеснок.  И все хорошо перемешаем.
7)Соевый соус  немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата.  Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.

blum2.gifПредпоследним этапом будет добавление  винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.

9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!

Приятного Аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
murmuska
сообщение 17.3.2012, 16:31
Сообщение #339


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 1
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33663



Салат "Лапша"


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
яйца - 8 шт;
крахмал - 8 ст. ложек без горки;
колбаса вареная - 0,5 кг;
перец черный молотый - 1/5 ч.л.;
майонез
 
Приготовление:
Смешиваем яйца и крахмал до однородной массы, тесто не должно получиться густым. Выпекаем из него на прогретой сковороде блины, затем на стол расстилаем бумажное полотенце либо салфетки, выкладываем блинчики,   накрываем полотенцем сверху и оставляем на 15 минут, делается это для того, чтобы придать мягкость и нежность блинам. Затем нарезаем соломкой блины и колбасу   Далее, очень важно, в нарезанную лапшу СНАЧАЛА добавляем черный молотый перец, перемешиваем руками, когда вы увидите, что перец равномерно "разошелся" по лапше - добавляйте колбасу, еще раз перемешайте ингредиенты. И наконец финальный этап, добавьте майонез, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, за это время салат пропитается, и возможно перед подачей на стол потребуется добавить майонез, чтобы салат не был сухим. Приятного аппетита!
Примечание:
Очень важно, не добавляйте соль в тесто, делайте это только в конце приготавления т.к. в основном соль не требуется вообще.
Салат очень сытный и его легко готовить, а еще он универсальный, ведь вы можете сами экспериментировать с различными начинками! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.3.2012, 21:52
Сообщение #340


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат "Клумба"
Автор: lubava


Ингридиенты:
4 яйца,
1 ст. л. муки,
соль,
сода на кончике ножа,
2 средних морковки,
4 зубчика чеснока,
зелень,
50 г твёрдого сыра,
1 пачка плавленого сыра,
1 баночка консервированной фасоли ( можно взять просто варёную) ,
200 г ветчины,
2 маринованных огурца,
майонез.



Приготовление:
1) Смешать яйца, соль соду и муку. Поджарить тонкие, как налистники, блинчики.

2) Приготовить первую начинку. Морковь натереть на тёрку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

3) Вторая начинка: натереть плавленый сырок, смешать его с чесноком и измельчённой зеленью.

4) Половину блинчиков намазать морковной начинкой, а вторую половину - сырной. И все блины скрутить рулетами, которые разрезать поперёк по 1-1,5 см.

5) Большую салатницу выложить пищевой плёнкой и на неё полностью до верха салатницы уложить рулетики, чередуя по цвету.
6) Смазать майонезом и выложить слой фасоли.
7) Смазать майонезом, выложить ветчину, порезанную кубиками.
blum2.gif Смазать майонезом, выложить огурцы, порезанные кубиками.
9) Плёнку сверху завернуть и поставить на час в холодильник для пропитки.

10) Перед подачей салат осторожно перевернуть на тарелку и удалить плёнку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 14:22
    ©