Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Malaira
сообщение 18.3.2012, 21:38
Сообщение #341


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат "Королевский"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:

250 граммов "Голландского" сыра,
300 граммов ветчины или копченого куриного филе,
200 граммов ананаса,
200 граммов маринованных шампиньонов,
250 граммов крабовых палочек,
майонез.
Приготовление:

Этот салат я делаю исключительно на праздники, хотя он очень быстро делается и для его приготовления нужно всего - навсего шесть ингредиентов.


Все ингредиенты нужно порезать крупными кусочками (соломкой), тогда салат получится на много вкуснее, чем порезанный на мелкие кусочки. Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать майонезом. Майонез желательно брать жирный, тогда салат будет вкуснее и питательный. Получается очень вкусно, и на праздниках, как закуска идет на ура, да и не только на праздниках, ведь он состоит из таких ингредиентов, которые все любят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.3.2012, 11:11
Сообщение #342


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Свежий овощной салат с брокколи и семенами подсолнечника


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: 150
Ингредиенты:
Салатные листья, свежая или засушенная зелень,
Замороженная цветная капуста и брокколи: 150-200 грамм,
Свежий огурец: 1 средний,
Сырой кабачок: 1 маленький или половина,
Помидоры черри: 7-8 штук,
Лимон: половина,
Семена подсолнечника: 15-20 грамм,
Соль, черный перец, чили, имбирь: по вкусу,
Горчичное и кунжутное масло

Приготовление:
1. Салатные листья, помидоры, кабачок, огурец и зелень нужно промыть, просушить и порезать. Салат лучше рвать руками. Черри порезать на 2 половинки. Огурец и кабачок порезать произвольно на выбор, но не очень крупно.
2. Замороженные броккли размораживаем. Они становятся очень мягкими и сладкими. Излишки воды нужно будет отжать.

3. Теперь нужно приготовить соус. В блендер отправляются зелень, сок лимона, имбирь, специи, горчичное и кунжутное масло, 1-2 помидорки черри. Все это тщательно перемешивается.

4. В салатную чашу выкладываются все овощи: 2 вида капусты, салатные листы, помидоры, кабачок и огурец. Сверху все посыпается семенами подсолнечника и тщательно перемешивается.

Заправляем салат соусом и еще раз тщательно перемешиваем.

Примечание:
Салат получается очень интересный и легкий. Изюминка - это заправка. Особый вкус придает смесь масел: кунжутного и горчичного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 21.3.2012, 17:37
Сообщение #343


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат "Подсолнух"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
200 граммов мяса,
100 граммов консервированного ананаса,
100 граммов картофеля,
100 граммов крабовых палочек,
100 граммов консервированной кукурузы,
150 граммов моркови,
250 граммов майонеза,
50 граммов картофельных чипсов,
соль.
Приготовление:
Этот салат очень вкусный, имеет красивый вид, очень быстро делается.Для приготовления этого салата, понадобятся такие ингредиенты:
200 граммов мяса,
100 граммов консервированного ананаса,
100 граммов картофеля,
100 граммов крабовых палочек,
100 граммов консервированной кукурузы,
150 граммов моркови,
250 граммов майонеза,
50 граммов картофельных чипсов,
соль.
Прежде чем начать готовить салат, нужно отварить картофель в мундире и морковь. Все ингредиенты нужно выкладывать на круглое блюдо, тогда получится подсолнух. Сначала трем на терку мясо(можно копченое, варенное) и выкладываем на блюдо, перемазываем майонезом, следующий шар будет мелко порезанный ананас, после него потереть на крупную терку картофель, и опять перемазать майонезом. Картофель желательно немного подсолить. После этого порезать маленькими кусочками крабовые палочки и опять перемазать майонезом, после них добавить консервированную кукурузу, опять перемазать майонезом. Самый верхний слой - это потертая на крупную терку морковь, ее желательно посолить и перемазать майонезом. Перед подачей на стол по кругу выложить чипсы, как лепестки у цветка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 22.3.2012, 19:27
Сообщение #344


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат с капусты, крабовых палочек и горошка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез
Приготовление:
Люблю салаты которые легко делаются и не тяжелые на желудок, одним из таких салатов есть салат из капусты и гороха. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез.
Сначала отварить яйца и пока они будут варится можно нашинковать капусту, порезать мелкими кусочками крабовые палочки, лук также порезать мелкими кусочками, добавить горошек. Когда яйца сварятся их охладить в холодной воде, тогда они лучше чистятся и порезать мелкими кусочками. Все эти ингредиенты перемешать, посолить и добавить майонеза, чем жирнее майонез тем лучше. Конечно же по желанию в этот салат можно добавлять еще много других ингредиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 25.3.2012, 20:49
Сообщение #345


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат "Нежность"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек,
200 граммов картофеля,
100 граммов моркови по - корейски,
200 граммов консервированной кукурузы,
3 штуки яйца,
250 граммов майонеза.

Приготовление:
Когда приходят гости хочется приготовить что - то быстрое и вкусное, вот как раз салат "Нежность" относится к этой категории.

Прежде чем начать готовить салат нужно картофель и яйца отварить и охладить. Салат делается слоями и каждый слой нужно перемазывать майонезом, майонез использовать желательно жирный, но не салатный, и чем больше майонеза тем лучше.


Самый первый слой салата - это потертая на терку картофель, и так как она не соленая, ее нужно чуточку присолить. Второй слой желательно сделать с моркови по - корейски.

Третий - мелко порезанные крабовые палочки. После них положить кукурузу, которую можно майонезом не перемазывать, только последний слой - яйца, потертые на мелкой терке, перемазать очень хорошо. и их немного подсолить. С верху салат можно украсить зеленью, или выложить какой - то узор, я сделала из крабовых палочек цветок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 27.3.2012, 9:28
Сообщение #346


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат "Изыcканный"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
300 граммов копченого филе курицы,
200 граммов маринованных грибов,
200 граммов кукурузы консервированной,
50 граммов лука,
3 штуки яиц,
250 граммов майонеза.


Приготовление:
Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты:
300 граммов копченого филе курицы,
200 граммов маринованных грибов,
200 граммов кукурузы консервированной,
50 граммов лука,
3 штуки яиц,
250 граммов майонеза.



Салат делается слоями в небольших, порционных салатниках. Перед приготовлением яйца нужно отварить, охладить и почистить.Первый слой этого салата будет потертое на терку куриное филе, затем перемазать майонезом, добавить маринованные или жаренные грибы - опять перемазать майонезом, добавить консервированную кукурузу и мелко порезанный лук, опять перемазать майонезом, и последний слой - потереть на мелкую терку яйца, которые перемазать майонезом.


С верху можно украсить маслинами или оливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofialan
сообщение 29.3.2012, 20:38
Сообщение #347


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 11
Регистрация: 20.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33844



Салат из капусты с болгарским перцем


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1. шт.
Зелень петрушки
Сок половины лимона
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть некрупно порезаны. Капусту мелко шинкуем. Огурец очищаем от кожицы и режем некрупными кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок, режем также некрупными кубиками. Помидор режем вдоль на дольки, потом каждую дольку на кусочки.

2. Петрушку (в моем рецепте это только петрушка, можно добавлять также укроп, или другую зелень, по вкусу)  мелко режем.
3. Все перемешиваем.

4. Перед подачей солим, заправляем соком лимона и майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 31.3.2012, 15:38
Сообщение #348


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Салат Куриные пупки по Корейски


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Пупки куриные – 200-250гр.
  • Морковь- 2 шт. ср. размера
  • Редька- 1 шт.среднего размера
  • Огурец- 1 шт. ср. размера
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
  • Соевый соус
  • Перец черный, перец красный, соль -по вкусу

Приготовление:
1) Куриные пупки подготовить, отчистить от лишнего, помыть и отварить до готовности, минут 20-25. Порезать каждый на две части.
2) Морковь лучше взять красно сортную. Почистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки.

3) Редьку почистить, помыть и так же натереть на терке.

Если нет специальной терки для морковки, можно натереть на обычной крупной терки.
4) Огурчик, натереть на терке.
5) Все выше перечисленные ингредиенты сложить в посуду где будет основное время сохранятся салат.

На этом этапе нужно добавить немного соли в салат, перец черный, красный перец по вкусу и по желанию другие специи.

6) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла (1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.

7) Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее. Так же можно добавить чесночка и кориандр.
Как только лук поджарился на масле, выливаем все в салат. Хорошо перемешиваем.

Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zalisa
сообщение 11.4.2012, 13:35
Сообщение #349


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Рецептов: 2
Регистрация: 11.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34386



Гости на пороге


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка (115 граммов)
  • Зеленый горошек - 1 банка (130 граммов)
  • Огурцы - 1 штука (300 граммов)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Картофель-соломка или пай - 1 пачка (50 граммов)
  • Майонез - 1 пакетик (200 граммов)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:
1. Порезать мелко зеленый лук.
 
2. Порезать огурец мелкой соломкой.

3. Грибы вынуть из консервной банки, сок вылить (если грибы цельные, то порезать соломкой).

4. Зеленый горошек  вынуть из консервной банки, сок вылить.

5. В чашку складываем все ингредиенты: грибы, зеленый горошек, порезанный огурец, зеленый лук, картофель-соломка, соль, перец, майонез.


6. Все перемешать и выложить в салатницу.

 
Примечание:
Салат в приготовлении очень легок и быстр, молодым домохозяйкам не составит труда приготовить его. А также он очень вкусный и полезный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marusechka
сообщение 11.4.2012, 15:47
Сообщение #350


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 9.2.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4409



Салат "Необычный".
5 яиц
2 помидора
1 банка кильки в томате.
немного майонеза
соль, перец по вкусу
Сварить яица вкрутую. Вынуть желтки аккуратно. Открыть консервы, немного томата с жидкостью слить, чтобы заправка не была очень жидкой. Размять вилкой кильку и желтки, смешать и добавить немного майонеза, черного молотого перца. Нарезать средними дольками белки и помидоры. В салатник выложить сначала дольки белков, потом помидоров, присолить по вкусу (я не солю, для меня заправка нормально соленая получается), сверху вылить заправку из желтков и кильки. Украсить зеленью. Очень быстро и просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
darinkash
сообщение 16.4.2012, 9:30
Сообщение #351


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 2
Регистрация: 17.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33776



Слоеный салат Мимоза


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 банка консервов: горбуша или сардины - на ваш выбор
1 большую или 2 маленькие головки лука
упаковку майонеза, лучше большую, 750 гр, пусть лучше останется, чем бежать в магазин еще за одной
5 шт. больших или средних картофелин
5 шт. яиц
1 средняя морковка


Приготовление:
Салат получается слоенным и первый слой мы кладем сардины.

Разминаем их до однородной массы. Режем лук и не надолго замачиваем его в уксусе с маслом.


Аккуратно сливаем жидкость с лука, а сам лук кладем на сардины - получается второй слой.

Заливаем майонезом.

Далее чистим и отвариваем картошку и морковь. Трем на терке отваренную картошку выкладываем её на слой майонеза

и тут же закрываем её майонезом.

Трем на терке морковь, опять выкладываем на майонез

и закрываем майонезом.
Отвариваем яйца и отделяем их от белков и желтков. Трём на терке белки, выкладываем их на майонез

и закрываем майонезом. На майонез снова кладем картошку и закрывает майонезом. Трём на терке желток и аккуратно посыпаем им слой майонеза.




Примечание:
И вот салат готов, конечно он получается калорийным, но очень вкусным и сытным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.4.2012, 21:07
Сообщение #352


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат из морской капусты, яйца и зеленого лука
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
  • 200 грамм морской капусты с приправами,
  • 6 яиц,
  • немного зеленого лука,
  • соль,
  • майонез.

Приготовление:



Для начала берем яйца и отвариваем их, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Далее берем зеленый лук, хорошо его моем и мелко нарезаем. Нарезанный зеленый лук добавляем в измельченные яйца.

Дальше необходимо подготовить морскую капусту. Я покупала в магазине уже заправленную приправами с кусочками перца и морковки. Если капуста очень длинная, то ее необходимо измельчить.

Теперь добавляем морскую капусту к измельченным яйцам и зеленому луку.

Далее добавляем пару столовых ложек майонеза и все тщательно перемешиваем.

Получается очень вкусный, сытный, полезный и необычный салат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Malaira
сообщение 19.4.2012, 16:48
Сообщение #353


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 18
Рецептов: 20
Регистрация: 6.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33460



Салат с макаронами быстрого приготовления


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты:
6 пачек макарон быстрого приготовления,
200 граммов крабовых палочек,
200 граммов варенной колбасы,
200 граммов жареных грибов,
50 граммов зеленого лука,
250 граммов консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
400 граммов майонеза.


Приготовление:
1. Для начала приготовления нужно измельчить макароны быстрого приготовления и залить кипятком, чтоб приготовились, только воды не много, чтоб только покрыла макароны, лучше ее меньше, чем больше, потом остудить.



2. Пока макароны будут готовится можно порезать мелкими кусочками все остальные ингредиенты. Когда макароны остынут все перемешать и добавить майонез.



Салат сразу после приготовления можно подавать на стол, но если его подавать на стол на второй день, тогда огурец и лук лучше не добавлять, так как в салате будет сильно слышно лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kykla
сообщение 21.4.2012, 15:16
Сообщение #354


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 9
Регистрация: 1.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 33303



Салат "Импровизация"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 3530
Ингредиенты:

Лук белый репчатый 2 шт.
Картофеля клубни 2шт.
Яйцо сырое куриное 2 шт.
Окорок копченый куриный 350 г
Грибы шампиньоны 350 г
Морковь по-корейски 350 г
Майонез "Провансаль" 67 % 100 г
Перья зеленого лука 20 г
Соль поварская по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую. Порежьте мясо копченого куриного окорока крупными удлиненными кусочками, смешайте с корейской морковкой и несколькими столовыми ложками майонеза. Небольшое количество морковки оставьте для украшения Выложите на блюдо. Сверху посыпьте остывшими порезанными в длину яйцами.

Сверху яйца перемажьте майонезом.
Клубни картофеля отварите в подсоленной слегка воде. Остудите и потрите их без кожуры на крупную терку. Грибы порежьте тонко вдоль. Лук накрошите крупными кубиками и пережарьте с грибами на постном масле до охристого цвета. Когда грибы остынут, посолите их и перемешайте с картофелем и небольшим количеством майонеза.

Выложите картофель с грибами на яйца, смажьте майонезом и украсьте морковкой.
Примечание:
Подойдет к праздничному столу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 29.4.2012, 14:50
Сообщение #355


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Салат с креветками и кальмарами
Автор: GAV


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
150-200 грамм креветок
500 грамм кальмаров
250 грамм ветчины
4 вареных белка
2 огурца
Майонез
Зелень.

Приготовление:
Предварительно нужно отварить креветки, кальмары и яйца. Очистить креветки, убрать кожицу с кальмаров и отделить белок.
Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой.
1) Кальмары. Первоначально режем кольцами, затем переходим к нарезке соломкой. Следует оставить 3-5 колечек для финального украшения.

2) Креветки. Для нарезки креветок соломкой, лучшим способом будет – порезать их два раза пополам.

3) Ветчина также режется соломкой.

4) Белки. Белки получаются неудобной формы для нарезания, но следует постараться придерживаться общей формы нарезки ингредиентов.

5) Огурцы. Доверьтесь своему вкусу. Любите побольше огурцов - режем их крупнее, не нравится огуречный привкус - используем мелкую шенковку.

6) Заправляем зеленью по вкусу, заправляем майонезом и декорируем.

Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pavshinAN
сообщение 30.4.2012, 11:42
Сообщение #356


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 30.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия Москва
Пользователь №: 34792



Хороший салатик, люблю такие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.5.2012, 21:31
Сообщение #357


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Веганская или постная «сельдь» под шубой с груздями
Автор: Елена Белашова


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 230
Ингридиенты:

Грузди соленые (160 грамм),
Маринованный лук (45 грамм),
Картофель (200 грамм),
Морковь (200 грамм),
Свекла (200 грамм),
Соевый майонез (150 грамм),
Соль


Приготовление:

1. Определить лук на мариновку в трехпроцентном уксусе.
2. Без фанатизма промыть грибы, если они пересолены. Нарезаем как сельдь. Можно слегка сдобрить маринадом для рыбы.

3. Овощи приготовить, протереть.

4. Выложить слоями: грузди, маринованный лук. Затем уложить тертый картофель, майонез. Сверху определяем морковь, свеклу и снова майонез.


Украшаем парой маленьких грибочков и зеленью, даем груздям под шубой пропитаться.

Примечание:
Хочу попробовать в постном салате кислое яблоко, где-то видела такой вариант. Вместо салатного кольца сделала одноразовое кольцо из картонной коробки, чтобы была эффектная форма.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miforiali
сообщение 10.5.2012, 17:54
Сообщение #358


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35019



Нашёл слегка необыкновенный рецепт, всё же очень понравился, щас всё опишу.

Ингредиенты:
  • ананас - 2 шт
  • киви - 3 шт.
  • ежевики - 300 гр
  • вино
  • яичные желтки - 2 шт
  • взбитые сливки

Рецепт:
Срезаем лишнее с ананаса. Вырезаем из него сердцевину. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.



Далее снимаем кожицу с киви. Нарезаем и смешиваем с ананасом.

Снять кожицу с киви, нарезать плоды тонкими ломтиками и смешать с ананасами.

Все круты выкладываем слоями. Ежевики пока расходуем только половину. Сверху закрываем верхушкой от ананаса. Полученное блюда ставим в холодильник.

Перед подачей на стол используем остальную часть ежевики. Если выложить ее всю сразу, то она окрасит ананас.

Далее готовим соус.

Кладем желтки, сахар и вино в емкость. Ставим на огонь и постоянно взбиваем. Доведя до кипения, уменьшаем огонь. Доводим до момента загустения массы. Должна появиться пенка.

Во время остывания соуса - его надо помешивать. Когда он остынет - добавим в него взбитые сливки.

Нельзя пользоваться алюминиевой кастрюлей и стальным венчиком одновременно, это отразится на цвете соуса. По мере остывания время от времени соус продолжать взбивать. В остывший соус влить взбитые сливки.

Соус подается отдельно от салата.

Очень всё понравилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 12.5.2012, 12:21
Сообщение #359


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Перепелиное гнездо - как в магазине


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:



упаковка перепелиных яиц
200 г сыра твердого или полутвердого сорта
1 сладкий перец (любой цвет, кроме зеленого)
салат китайский (10 листов) или айсберг (3 листа)
полбанки маслин или оливок без косточек
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить, слить и обдать холодной водой.
Салат нарезать полосками и положить в миску.
Перец тоже нарезать полосками и высыпать туда.

Сыр нарезать кубиками и высыпать.

Яйца очистить и целиком выложить на остальные ингредиенты.
Оливки или маслины нарезать колечками и высыпать на яйца.

Перемешать, соль и майонез в общее блюдо добавлять не нужно, а то салат потечет соком. Положить салат в тарелку и добавить майонез и соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 15.5.2012, 10:58
Сообщение #360


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 2
Регистрация: 26.4.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 34730



Салат "Гренадер" - почти как в столовой у нас на работе


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:

1 свиной язык
4 яйца
3 маленьких свежих огурчика
200 г сыра твердых сортов
1/3 ананаса
укроп и петрушка
майонез
соль по вкусу
 
Приготовление:
Язык забросить в кипящую подсоленную воду, яйца также отварить. Язык будет вариться не менее 1,5 часов - вот почему приготовление такое долгое.
Пока он варится, отрезать 1/3 от ананаса, вырезать мякоть из кожуры, удалить жесткую сердцевину и порезать его кубиками. Выложить на дно салатницы.
На крупной терке натереть сыр, а затем огурцы - каждый ингредиент в отдельное блюдо. И поставить в холодильник.

Пока больше ничего по салату делать не требуется, и можно заняться другими делами.
По истечении полутора часов проткнуть язык ножом - если прошел насквозь, то готово. Наколоть на вилку и подставить под струю холодной воды. Очистить. Порезать тонкими полосками - вот так:

И наложить на ананасовый слой. Налить майонез и разровнять ложкой - так, чтобы язык был полностью покрыт, но не более.
Достать натертые огурцы и высыпать на майонез.
Яйца разрезать пополам вдоль и толщину тоже поделить надвое или даже натрое. Нарезать как можно мельче.

Высыпать яйца слоем на огурцы, обильно равномерно посолить и опять же сверху покрыть майонезом.
Достать из холодильника натертый сыр, насыпать слоем.
Порезать по 3-4 веточки укропа и петрушки и равномерно посыпать ими сыр.
Салат готов! Вот так он выглядит сбоку:

 
Примечание:
Несмотря на то, что я солила и майонезила не фрутовый и овощной слои, салат все равно течет соком. Наверное, потому, что ананас очень спелый и сочный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:59
    ©