Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Киш или открытый пирог
Alisa-108
сообщение 9.6.2006, 18:03
Сообщение #1


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я знаю несколько названий этих пирогов киш, тарт, или просто открытый пирог. Различий особых не вижу. Возможно к каждого народа это блюдо называется по разному.

Киш
Понадобится:
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 гр колбасы
  • 2-3 помидора
  • 50 гр зеленого лука
  • укроп

Для заливки:
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 50 гр молока
  • соль, перец
  • 100 гр тертого твердого сыра
Раскатываем тесто, выкладываем его в формочки. На тесто выкладываем тонко порезанную колбаску, помидоры, зеленый лук.
Готовим заливку, для этого смешиваем яйца, молоко и муку. заливаем начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и укропом и запекаем при температуре 200 градусов. При подаче, можно украсить кетчупом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 9.6.2006, 21:01
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Вкусно, Леночка! И так просто. Надо завести себе привычку в морозилке слоеное тесто про запас хранить icon_wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.6.2006, 7:53
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Код
Надо завести себе привычку в морозилке слоеное тесто про запас хранить  

Да, Оль, всегда выручает, и главное можно разделить на не большие порции и выпекать что надо. icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.9.2006, 19:00
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Луковый киш

для теста:
1,5 стакана муки
100 гр сливочного масла или маргарина
4 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки:
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
3 луковицы
50 гр брынзы
50 гр сулугуни
50 гр любого твердого сыра
100 гр молока
1 яйцо
соль, перец

Готовим тесто. Масло мелко порубить ножом, смешать с мукой, так, что бы получилась маслянистая крошка, добавить разрыхлитель и сметану, замесить тесто. Тесто положить в целофан и отправить на час в холодильник.
Готовим начинку. Мелко нарезать лук и перец и потушить примерно 15-20 минут. Охладить, накрошить в начинку, брынзу, натереть сулугуни и твердый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в форму для запекания, сверху выложить начинку, тщательно разровнять. Молоко взбить с яйцом и залить начинку. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
roolen
сообщение 12.9.2006, 19:41
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 161
Рецептов: 0
Регистрация: 29.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 213



Лен, замечательное блюдо! Там с брынзой и сулугуни нет проблем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.9.2006, 2:08
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, здесь достаточно большой выбор! icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 13.9.2006, 12:57
Сообщение #7


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лена, мне тоже очень понравилось. Захотелось сразу сделать. Но проблема, все есть кроме брынзы и сулугуи. Они на другом конце города продаются, не доехать smile.gif А если без них? Тоже, наверное, ничего будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.9.2006, 18:41
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оля, попробуй добавить немного творога и любого твердого сыра. Вообще если есть остаки разных сыров, то можно все утилизировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.1.2007, 9:51
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Киш луковый № 2 с плавлеными сырками
Для теста понадобится:

12 пачки маргарина (125 гр)
1 стакан муки
1/2 чайной ложечки соды или разрыхлителя
2-3 столовые ложки холодной воды.

Для начинки

3 плавленых сырка
5-6 луковиц
3 яйца
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
перец, соль
укроп
растительное масло для жарки

Готовим тесто. Для этого мелко порубить маргарин с мукой, добавить соду и быстро перетереть в маслянистую крошку. Добавить пару ложек холодной воды и замесить тесто, что бы не прилипало к рукам. Сформировать колобок, завернуть в целофан и отправить в холодильник на час. За это время приготовить начинку.
Для начинки, чистим лук, нарезаем его на полукольца, посыпаем слегка сахаром и мукой (не солим), обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. От сахара лук приятно похрустывает. Когда лук готов, солим и перчим. Натираем сырки на крупной терке, смешиваем с луком и добавляем слегка взбитые яйца и укроп. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто, тонко раскатываем и выстилаем форму, выливаем фарш, хорошо разравниваем и ставим в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Пирогу надо дать слегка остыть и можно есть. Попробуйте, мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.2.2007, 17:39
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я тут все пирогами балуюсь
Очередное мое произведение. Что могу сказать было вкусно и нежно. Сын, который рыбу не признает ни в каком виде, съел два куска и сказал, что вкусно. Короче, пирог съели за 40 минут, но было нас 7 человек!

пирог из рыбной консервы
тесто (мое любимое)
300 г маргарина
1 стакан пива
3 стакана муки
соль

небольшое отступление:
на самом деле, на этот пирог теста понадобится 1/3 от этого рецепта, но я делаю полностью, остатки замораживаю и имею запас на следующий пирог. Вам советую сделать то же.
начинка
1 рыбная консерва в масле
3 яйца
3 столовых ложки майонеза
3 средних луковицы
50 г сыра (нашла в холодильнике и тоже его туда, не пропадать же добру)
соль

приготовление маргарин перетираем с мукой, добавляем пиво и замешиваем большой и тяжеленький колобок. Отправляем в хлодильник. Готовим начинку.
Сливаем с консервы масло. Поджариваем лук до золотистого цвета, остужаем, добавляем к консерве, туда же майонез, яйца, все хорошенько перемешиваем, слегка подсаливаем. Присыпаем тертым сыром
Тесто раскатываем, выстилаем форму, выкладываем начинку и запекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.7.2007, 21:44
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тарт овощной



потребуется:

2 сырых картофелины
2 средних кабачка
2 столовые ложки муки, соль

для начинки:

200 г натертой на крупной терке брынзы
мелко нарезанный укроп

1 баклажан
3-4 средних помидора
2 сладких перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец

для заливки

2 яйца
100 г молока
соль

Готовим основу для нашего тарта. Натираем кабачки и картофель на крупной терке, солим и отжимаем сок, добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и разравниваем по бортикам. Ставим выпекать на 20 минут.
Готовим начинку. Нарезаем на кубики баклажан, перец, и поджариваем на растительном масле, через некоторое время добавляем лук, чеснок и в самом конце помидоры. Притушиваем все несколько минут. Натираем брынзу на крупной терке, смешиваем ее с укропом. Если брынза мало соленая, досаливаем.
Вынимаем из духовки основу для тарта, выкладываем на нее брынзу, тщательно выравниваем, сверху выкладываем овощную начинку и заливаем все смесью из яиц и молока. Запекаем все в духовке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.11.2007, 19:31
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тарт с орехами и сгущенкой


Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
100 гр. масла
50- 75 гр. сахара
1 ст.л.ванильный сахар
240 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 щепотка соды

Для начинки:
2 ст.л. сгущенки
1 стакан грецкие орехи
200 гр. отвешенной сметаны
100 мл. жирных густых сливок
1/2 баночки варенной сгущенки
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1 ст.л. муки (с горкой)
2 ст.л. пудинга
ванилин
щепотка соли
Приготовление:
Смешать все составляющие и слегка взбить до однородности.
Тесто раскатать и выложить им форму невысокую (20 см). Смазатьоснование сгущенкой и выложить орехи слегка измельченные. Вылитьначинку. Украсить бока листиками из теста. Выпекать при 175 30-40минут. (Начинка должна схватиться).
Примечание:
Реуепт взят с кукинга от Nonsens. Чудесный, просто замечательный вкус! Даже добавить нечего. Попробуйте и вы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.3.2008, 19:50
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Рыбно-картофельный пирог


Ингредиенты:
для теста:
125 г маргарина (12 пачки)
1 стакан муки
щепотка соли
2-3 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
5 картофелин сваренных в мундире
2 рыбные консервы в масле
2 плавленых сырка
пучок черемши или 1 луковица нарезанная кубиками
2-3 консервированных помидора или маринованный огурчик или грибочки
50 г твердого сыра
2 яйца
соль, перец
Приготовление:
Замешиваем тесто. Для этого натираем на крупной терке маргарин, перемешиваем его со стаканом муки, слегка присаливаем, перетираем в маслянистую крошку, в конце добавляем холодную воду и быстро замешиваем тяжеленький колобочек. Колобочек заворачиваем в целлофан и отправляем в морозиловку на 20 минут. За это время готовим начинку для пирога.
Картофель отваренный очищает от шкурки и натираем на крупной терке, туда же добавляем натертые на крупной терке смырки, нарезаем мелко черемшу, а если такой не имеется, нарезаем лук. Все перемешиваем, соли, перчим.
Достаем тесто из морозиловки, раскатываем его по форме. Выкладываем на тесто картофельную смесь. Сверху выкладываем 2 рыбные консервы. Начинку слегка приминаем вилкой. Сверху на рыбку выкладываем нарезанные маринованные помидоры или огурчик и присыпаем все тертым сыром. Запекаем в духовочке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.



Примечание:

Пирог вкусный как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larissa3
сообщение 27.3.2008, 10:05
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Рецептов: 4
Регистрация: 12.11.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Омск-Германия
Пользователь №: 1208



Цитата(alisa-108 @ 26.3.2008, 17:50) *
Рыбно-картофельный пирог

Какая вкуснотища
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.3.2008, 8:05
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, Ларочка. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 28.8.2008, 19:50
Сообщение #16


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Пирог с курицей и грибами


Ингредиенты:
Тесто
50 мл картофельного пюре в порошке
250 мл молоко
11 г сухих дрожжей
250- 300 мл мука
Чуть-чуть сахара и соли
Начинка
450 г куриных грудок ( предварительно замаринованных в меду)
1 луковица
100 г свежих грибов
1 ст л растительного масла
200 г творожного сыра (натуральный или с добавками из трав) Filadelfia, Almette, Rama Crème Bonjour
перец, соль, специи по вкусу
Приготовление:
-Вскипятить молоко, снять с огня и добавить пюре,
-Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут
- Выложить пюре в миску, слегка остудить, добавить половину муки, смешанную с дрожжами
- Тщательно перемешать и просеять оставшуюся муку
- Замесить тесто ( не крутое, но и не должно прилипать к рукам), накрыть салфеткой и поставить подходить на 20 минут
- Порезать грудки тонкими небольшими полосками и прижарить на растительном масле
- Добавить мелко порезанный лук и еще потушить пару минут
- Добавить порезанные грибы и тушить минуты 3..
-Выложить начинку в салатницу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и смешать с сыром
- Смазать маслом форму, выстелить дно и стенки тестом, выложить начинку
- Покрыть сверху тестом, сделать небольшие отверстия, смазать яйцом и выпекать при 200 С 20 минут
Примечание:
Пирог просто изумительный. Одна начинка чего стоит!....мне редко что-то нравится, но это ..нечто! Мало было времени, чтобы тесто раскатывать, и я это пирог сделала в форме киша -открытого пирога., но в следующий раз обязательно сделаю закрытым. Повторять его буду непременно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 28.8.2008, 20:31
Сообщение #17


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Ах! какая прелесть..мое любимое сочетание курица и грибы smile.gif))) Сижу слюни глотаюsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 29.8.2008, 8:06
Сообщение #18


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Какой аппетитный. Я тоже люблю сочетание курицы с грибами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.8.2008, 8:19
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я обожаю такие открытые пироги! Еще и сочетание такое вкусное, курица с грибами! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.8.2008, 11:29
Сообщение #20


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Ой, какой изумительный пирог! smile.gif Я так никогда не делала, надо попробовать. Еленка, а мне кажется хорошо, что тебе времени не хватило закрытым делать, может так гораздо лучше? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 18:25
    ©