Приготовление: Лук очистить и порезать. морковь очистить и натереть на тёрке, всё обжарить на масле. Затем в сковороду положить желудки, посолить, посыпать приправы, добывить немного воды или бульона, и тушить на небольшом огне. Перед выключением добавить крупно порезаный перец и протушить минут 5.Подавать с гарниром.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 164 Ингредиенты:
Сердечки цыплят – 1 кг
Картофель – 0,5 кг
Морковь – 200 гр
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – ~50 мл
Масло сливочное - ~20 гр
Соль, приправы по вкусу
Приготовление: Сердечки промываем холодной водой, режем на 4 части. Луковицу мелко шинкуем, слегка обжариваем в кастрюле на растительном масле, добавляем сердечки и тушим примерно 30 минут (на медленном огне). Воду добавлять не надо, сердечки дают много жидкости. Пока сердечки тушатся, чистим картофель и морковь. Морковь режем небольшими брусочками, картофель – крупными. Добавляем картофель к сердечкам, перемешиваем и тушим еще 10 мин. Затем добавляем морковку, тушим еще 10 мин. Если надо, то добавляем немного воды. Когда рагу готово, добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышку и даем потомиться 10 мин. Готовое блюдо украшаем овощами, зеленью. Приятного аппетита!
А вот любопытно, где можно в Москве приобрести то же вымя? С остальными субпродуктами-то несложно :-) а вот вымя - не встречал. На рынках оно практически отсутствует, даже если придти спозаранку, к открытию. Может, в магазине каком-нибудь есть?
А вот любопытно, где можно в Москве приобрести то же вымя? С остальными субпродуктами-то несложно :-) а вот вымя - не встречал. На рынках оно практически отсутствует, даже если придти спозаранку, к открытию. Может, в магазине каком-нибудь есть?
говорят в ашане бывает а на рынок чаще всего отправляются быки
Приготовление: Морковь и лук порезать, обжарить на растительном масле. Там же обжарить мелко порезанную куриную печень. Добавить кипяток, соль, перец. Тушить до мягкости. Остудить. Взбить блендером со сливочным маслом.
Примечание: Можно подавать на тостах или в песочных корзиночках. Или просто, как бутерброд.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: Три хвоста от трех быков Молодые стебли лука-порея 8 шт. Крупные жгучие перцы, лучше 6 шт. (красные) Петрушка 1 пучок Набор овощей и зелени для бульона: Луковица 1 шт. Морковка 2 шт. Разные коренья, зелень петрушки, сельдерея, кинзы, хорошо бы еще и яблоко Черный и душистый перец горошком, бадьян, корица, соль Для соуса: Тертый жгучий хрен 2 столовые ложки 20-процентные сливки 1 стакан Приготовление: Идем на рынок к знакомому мяснику чтобы, обсудив кое-какие новости, потребовать бычьих хвостов. Мясник удивится, полезет под прилавок рыться в груде обрезков, обрубков, зачищенных мослов и прочего мясного отхода, но в конце концов хвосты оттуда вытащит. Дома тщательно обмоем их холодной водой и, разложив на доске нижней стороной вверх, аккуратно разрежем тяжелым ножом по хрящикам, между позвонками, на двадцатисантиметровые, примерно, куски. Теперь сложим эти отрезки вместе, увяжем их хлопчатобумажным шпагатом в плотный пучок и поставим стоймя в не очень широкую, но глубокую кастрюлю. Зальем свежей водой, чтобы только покрыло, не торопясь доведем до кипения, снимем пену раз-другой, а потом рассуем вокруг мяса пару морковок, целую луковицу, разрезанное пополам зеленое яблоко, корешок петрушки, хороший пучок разной зелени — петрушки же, сельдерея, кинзы. Добавим десяток горошин черного перца, полдюжины душистого, звездочку бадьяна, полрулончика корицы, чайную ложку соли. Прикроем крышкой и оставим только чуть-чуть булькать часа на три. Пену не забудем и дальше снимать регулярно и очень старательно.
Тем временем надо будет взять пучок молоденьких пореев, отделить белые части от зеленых листьев и опустить эти стебли в подсоленный кипяток в отдельной кастрюльке. Буквально минуты на три — они быстро будут готовы. Переложить их оттуда прямиком в миску с ледяной водой, чтоб не варились сами собою дальше, откинуть на дуршлаг, а потом располосовать вдоль на четыре, скажем, части. И еще испечь в горячей духовке, под грилем, несколько красных жгучих перцев, снять с них кожицу, удалить семечки и хвостики, нарезать длинными тонкими полосками. Отдельно нарубить пучок свежей петрушки мелко-намелко, предварительно удалив грубые стебли. Хвосты, когда хорошо проварятся, вынуть из кастрюли, остудить, развязать и мясо аккуратно, стараясь сохранить длинную волокнистую структуру, снять с косточек. Гущу из бульона выкинуть, а сам бульон процедить через льняную салфетку, тоже остудить и удалить с поверхности лишний жир. Теперь в прямоугольный стеклянный лоток или, например, в металлическую форму для кекса уложить слоями ломтики мяса, — располагая их параллельно, в длину, — и порей, время от времени подкладывая полосочки перцев и пересыпая понемногу рубленой петрушкой. Мясо по ходу дела слегка придавливать, чтобы не оставалось пузырей и пустот. Выложив последний, опять мясной, слой, аккуратно подлить бульона, чтобы он покрыл поверхность на полсантиметра. И никакого не надо желатина: вообще, совсем, ни капли! Прикрыть все пергаментной бумагой и поставить в холодильник, под грузом (тут самое простое — положить сверху прочный и тщательно завязанный полиэтиленовый пакет с холодной водой). И пусть стоит там до завтра. Когда придет решительный час, дно формы опустить на мгновение в горячую воду и перевернуть ее на походящее блюдо. Получится самый настоящий торт: его надо будет нарезать толстыми, с палец, ломтями поперек и поливать соусом из негустых сливок, взбитых в блендере с острым тертым хреном. И вот еще что: к каждому такому ломтю полагается рюмка холодной водки. В Лиссабоне про нее ничего не знают, потому запивают своим зеленым вином. Ну и пусть, мне не жалко.
Дима, потрясающий рецепт!! :clapping: Во-первых, как описано - смачно, с подробностями! Во-вторых, представляю себе, как это вкусно и главное - красиво!! Сразу захотелось приготовить! Где бы эти хвосты взять?...
Забыла добавить - мне только кажется, что на фотке что-то другое...
Дима, потрясающий рецепт!! Во-первых, как описано - смачно, с подробностями! Во-вторых, представляю себе, как это вкусно и главное - красиво!! Сразу захотелось приготовить! Где бы эти хвосты взять?...
Забыла добавить - мне только кажется, что на фотке что-то другое...
на какой именно) а если серьезно то да, верхняя фотка была непрезентабельной, заменил ее на фотку другого галантина. но как ты заметила, по структуре мяса?
Ну да! Дим, у меня очень развитое воображение!! :-P Поэтому я , прочитав, сразу представляю себе, как оно должно выглядеть: прямоугольный "торт" - ведь он так и называется - с прослойками. То есть в разрезе должны быть видны волокна мяса, порея, перца. И ещё петрушечка зеленая. А на фото совсем другое... В общем, Дим, я постараюсь приготовить! Уж очень мне идея понравилась!!
хочу предложить вашему вниманию рецепт моего фирменного салата "Царский" с языком. отварить язык со специями,очистить и охладить в бульоне.среднюю картофелину порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.морковку натереть и потушить в растительном масле,добавить порезанную тонкими полукольцами луковицу и тушить до мягкости.3-4 маринованных орурчика натереть на терке.язык нврезать тонкой соломкой.из 2-х яиц пожарить блинчики,охладить и нарезать соломкой.все перемешать и заправить майонезом.любители острого могут поперчить.салат очень сытный.если останется не следующий день(что маловероятно),можно завернуть его в тонкий армянский лаваш.получится вкусный и сытный завтрак.
хочу предложить вашему вниманию рецепт моего фирменного салата "Царский" с языком. отварить язык со специями,очистить и охладить в бульоне.среднюю картофелину порезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре.морковку натереть и потушить в растительном масле,добавить порезанную тонкими полукольцами луковицу и тушить до мягкости.3-4 маринованных орурчика натереть на терке.язык нврезать тонкой соломкой.из 2-х яиц пожарить блинчики,охладить и нарезать соломкой.все перемешать и заправить майонезом.любители острого могут поперчить.салат очень сытный.если останется не следующий день(что маловероятно),можно завернуть его в тонкий армянский лаваш.получится вкусный и сытный завтрак.
И правда, ЦАРСКИЙ! Очень мне понравилось сочетание продуктов. Конечно, язык у нас дороговат, но даже если положить кусочек отварного мяса, наверное тоже будет очень вкусно! Спасибо. На праздники надо приготовить. А еще у меня зять повар, надо ему этот рецепт предложить для ресторана.
Желудки нарезать и выложить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и тушить в собственном соку до полного испарения жидкости.
Снять крышку и слегка обжарить. После добавить сметану, перемешать, она должна "растаять" и выделить масло.
Подлить воды(чтоб покрывала желудки), слегка посолить(учитывая то что вода испарится)накрыть крышкой и тушить на хорошем огне минут 20-30. Жидкости должно остаться примерно треть, так чтоб было чем полить гарнир. Досаливаем, если надо, перчим добавляем зелень, чеснок, перемешивае-готово.