Подготовленную куринную печень отбить, сложить в емкость и залить молоком. Пусть стоит минут 10. Затем выложить на доску, посолить, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Жарить на растительном мсле с обеих сторон в общей сложности не более 5-6 минут на умеренном огне. Лук порезать полукольцами и обжарить в том же растительном масле, где жарилась печень. Лук выложить на печень. Подавать с любым гарниром. Сегодня у нас отбивные из печени были с рисом.
Приготовление: Хвосты рубим на части, обжариваем на растительном масле и складываем в огнеупорную кастрюлю. На том же масле обжариваем лук и морковь и добавляем к хвостам. Заливаем все пивом (светлым) слегка присаливаем и ставим тушиться в духовку, примерно на два часа. Я делала в мультиварке. Через пару часов ожидания достаем вкусно пахнущие хвостики и подаем с картофелем или картофельным пюре.
Лен, действительно очень аппетитно выглядит :clapping: Правда я у нас уже лет 100 хвостов не видела , да мои и есть вряд ли бы стали. Хотя если бы не видели исходного продукта, наверняка съели бы
Лен, действительно очень аппетитно выглядит :clapping: Правда я у нас уже лет 100 хвостов не видела , да мои и есть вряд ли бы стали. Хотя если бы не видели исходного продукта, наверняка съели бы
А я своим не говорила, что это хвосты. Точнее сыну не сказала, а то он парень мнительный. Мне на базаре порубали на части. Я ему оставила самую широкую часть, он спросил, что это, я сказала, что шея, хрящики, ну, типа позвонок.
Приготовление: Легкие, сало с мясом, овощи, лавровый лист, кубики приправы залить горячей водой, так чтобы она покрыла все ингредиенты, варить на медленном огне до готовности. Печень нарезать ломтиками, отварить в отдельной кастрюле, залив 1 стаканом мясного отвара, тушить 10 минут. Черствую булку замочить в отваре. Отваренные легкие, сало с мясом, булку, морковь, печень пропустить дважды через мясорубку. В эту массу вбить яйца,добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Форму смазать жиром, выложить паштетную массу. Запекать в духовке примерно час. Еще теплый паштет вынуть из формы. Примечание: Остудите паштет в холодильнике несколько часов, только тогда он будет легко резаться на ровные кусочки.