Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заготовки Несладкие
Lilie
сообщение 15.8.2012, 17:00
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Баклажаны в томатной заливке
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
0, 5 кг сладкого перца
100 г чеснока
1-2 стручка горького перца

Заливка:

1 литр томатного сока
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
100 г сахара
100 г уксуса

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, крупно порезать.
2. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, смешать с баклажанами.
3. Чеснок очистить, крупно порубить, измельчить горький перец.
4. Приготовит заливку. В кипящий томатный сок добавить соль, сахар, масло и уксус. Растворить.
5. Залить овощи, поставить на огонь.
6. Через 10 минут добавить чеснок и измельченный горький перец.
8. Тушить на медленном огне еще 15 мин.
9. Разложить в маленькие баночки, закатать.

Примечание:

1. В готовом виде баклажан должен быть мягким, но не разваренным.
2. Остроту можно регулировать по вкусу количеством чеснока и горького перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 16.8.2012, 0:24
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Консервированные огурцы с томатами
Автор: nextayl


Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
Соль
Сахар
Уксус
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Огурцы
Помидоры
Укроп (по вкусу)

Приготовление:

1. Первым делом тару нужно простерилизовать, а овощи хорошенько помыть.
2. Затем в банку компактно уложить овощи и зелень (по вкусу, можно любую, какая вам больше нравиться).
3. Залить их кипятком и дать постоять около 10-15 минут.
4. Далее из этой воды необходимо сварить рассол. Для обычной трёхлитровой банки понадобиться:
- 3 ст. ложки соли
- 40 г уксуса 9%
- лавровый лист
- перец чёрный горошком
5. Как только рассол закипел, заливаем его в банки с овощами,
6. Затем банки закатать, но крышки предварительно нужно простерилизовать (не забудьте!!!)
7. После закатки банки необходимо поставить на крышки и дать постоять сутки, после чего можно отнести в место хранения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.8.2012, 17:32
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Сладкий перец в томатном соусе
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 кг
Для соуса:
Томатное пюре из свежих томатов 750 мл
Сахар 100 гр.
Соль 30 гр.
Масло подсолнечное 75 мл
Масло оливковое 25 мл
Уксус 100 мл

Приготовление:

1. Вымытый и подсушенный перец нарезать дольками, удалив семена.
2. Приготовить соус. Томаты очистить от кожицы, измельчить в блендере в однородную массу.
3. Томатное пюре поставить на огонь, довести до кипения.
4. Ввести сахар, соль, подсолнечное и оливковое масло, прокипятить 1 мин.
5. Добавить уксус, прокипятить еще 1-2 мин на очень маленьком огне.
6. В соус добавить перец, тушить, перемешивая, до размягчения.
7. Разложить в подготовленные баночки, закатать.

Примечание:

Соус не нужно сразу уваривать, так как он еще будет тушиться с перцем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glowworm
сообщение 23.8.2012, 13:20
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 2
Регистрация: 23.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37064



Цветная капуста в аджике


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Цветная капуста - 2 кг
  • Болгарский перец - 0,7 кг
  • Помидоры - 1,7 кг
  • Чеснок - 6-7 зубков
  • Горький перец - 1 шт.
  • Соль - 60 г
  • Сахар - 125 г
  • Уксус - 100 г
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Зелень петрушки - 1 пучок

Приготовление:
Цветную капусту аккуратно разобрать на небольшие соцветия, проварить в течение 5 минут и остудить.
Помидоры перекрутить в мясорубке с чесноком и горьким перцем, добавить подсолнечное масло, сахар, соль и уксус. Всё вместе перекипятить.
Сладкий перец порезать на небольшие кусочки. В кипящую аджику положить капусту, перец и зелень. После закипания проварить, помешивая, 30-35 минут и сразу закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.8.2012, 23:31
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Консервация помидор
Автор: enge


Ингредиенты:
  • помидоры
  • листья хрена
  • чеснок
  • лук
  • болгарский перец
  • лавровый лист
Приготовление:
1) Для консервирования помидор необходимо заранее приготовить стеклянную посуду, выбор размера по желанию. Отобрать небольшие помидоры без дефектов и промыть под проточной водой. Заливаем все банки, заранее приготовленным кипятком и закрываем крышками на 15 мин. После выливаем воду в большую кастрюлю и переворачиваем банки на сухое полотенце.
2) Укладываем в банки слоями помидоры, листья хрена, 2 зубчика чеснока, кольца лука, нарезанный болгарский перец и лавровый лист. Как только вода закипела, заливаем её в банки и закрываем крышками на 15мин.



3) Сливаем воду с каждой банки и добавляем 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара из расчета на одну банку, вновь кипятим. Добавляем в каждую банку 1 ч. л. лимонной кислоты и заливаем полученным сиропом.
4) Закатываем банки и укладываем их плотно друг, к другу укрыв теплыми одеялами на 12 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Glowworm
сообщение 24.8.2012, 16:35
Сообщение #146


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 2
Регистрация: 23.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37064



Овощной салат по-астрахански

Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Капуста - 1 кг
  • Репчатый лук - 1 кг
  • Огурцы - 1 кг
  • Морковь - 0,6 кг
  • Соль - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Уксус - 200 г
  • Растительное масло - 1 стакан

Приготовление:
Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, огурцы – кружочками, лук – кольцами, помидоры – дольками, капусту – соломкой, а морковь натереть на крупной тёрке. Овощи сложить в кастрюлю объёмом 8-10 литров, аккуратно перемешать и поставить на плиту прогреваться.
В отдельной посуде смешать растительное масло, соль, сахар и уксус. Когда овощи прогреются, уменьшить огонь, влить в кастрюлю полученную массу и осторожно перемешать.
Салат прокипятить 20-25 минут и закатать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ledi_in_red
сообщение 6.9.2012, 6:07
Сообщение #147


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 5.9.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 37302



Икра кабачковая "Прошу добавки"

Ингредиенты:
800 гр кабачков
50 гр моркови
10 гр корней петрушки
50 гр репчатого лука
100 гр томатной пасты
5 гр зелени петрушки или укропа
соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
кабачки моем, нарезаем кружочками, которые обжариваем на растительном масле, а затем пропускаем через мясорубку.
Морковь моем и натераем на средней терке, лук очищаем и мелко шинкуем, корень петрушки мелки рубим - все соединяем и обжариваем.
Соединяем массу из кабачков, с овощной массой, добавляем измельченную зелень, соль, сахар, перец. все перемешиваем и тушим до полной готовности. Готовую икру раскладываем по чистым банкам и стерилизуем:
0,5 л - 25 минут
1л -40 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VidaFeliz
сообщение 9.9.2012, 17:15
Сообщение #148


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 7
Регистрация: 16.7.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36285



Консервированное овощное ассорти


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Калорийность: 200
Ингредиенты:
Молодые кабачки - 4 кг.
Перец болгарский разноцветный - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Лук- 0,5 кг.
Чеснок - 3 головки
Зонтики укропа - 5-6 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец горошек черный и душистый - по 3-5 шт. в банку
Для заливки:
Вода - 4 л.
Сахар - 600 гр.
Соль - 6 ст. л.
Подсолнечное масло - 100 гр.
Уксус 9% - 600 гр.
Листья хрена - 5-6 шт.

Приготовление:

1. Овощи хорошо помыть под проточной водой. Молодые кабачки очистить от корешков и хвостиков. Из перца удалить семена. Морковь очистить от кожи и ботвы. Так же почистить лук и чеснок.
2. Вымыть банки и простерилизовать в духовке 15 мин. Крышки простерилизовать в кипящей воде. Кабачки порезать дольками или кружочками толщиной 1-2 см. Болгарский перец порезать на две или четыре части. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Лук порезать кольцами.
3. На дно банки уложить листья хрена, укроп, лавровый лист и специи. Плотно заполнить банку всеми перечисленными овощами вперемешку или слоями.
4. Сварить маринад. Для этого в горячую воду добавить все ингредиенты и закипятить. В самом конце добавить уксус.
5. Залить банки горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде около 15 мин. Сразу же закатать крышками, перевернуть и укутать на сутки.

Примечание:

Из этого количества ингредиентов получается около 8 литровых банок овощей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.9.2012, 19:45
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Томаты в собственном соку
Автор: Ольга_Игоревна


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Томаты мелкие с твердой кожицей
Томаты крупные мясистые для сока
Соль и сахар - по 1 ст. ложке на 2 литра сока

Приготовление:

1. Выбрать томаты для консервирования и приготовления сока. Хорошо вымыть. Дать обсохнуть.
2. У крупных томатов удалить плодоножку и кожицу.
3. Приготовить любым удобным способом сок из крупных томатов. Можно просто пропустить через мясорубку или протереть через сито.
4. Маленькие твердые томаты разложить в стерилизованные баночки.
5. Вскипятить сок, добавить в него соль и сахар, проварить 2-3 минуты.
6. Залить соком томаты в банках.
7. Стерилизовать 1 литровые банки 15 минут.
8. Закатать, перевернуть, оставить до полного остывания.
9. Хранить в прохладном месте.

Примечание:

Заготовка не содержит уксуса.
Томаты получаются сладковатыми. Можно при желании уменьшить количество сахара до 2 чайных ложек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 30.9.2012, 10:01
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Маринованные огурцы


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Огурцы домашние или магазинные (1 кг),
Вода (1 литр),
Соль (1 столовая ложка),
Уксус (70%, 1 столовая ложка),
Чеснок (2 зубчика),
Перец крупного помола или горошком (по вкусу),
Семена укропа аптечного (полная чайная ложка)

Приготовление:
Люблю варить рассольники, делать салаты с солеными или маринованными огурцами. Свежие идут у нас не так хорошо, предпочитаем все же заготовки из них, особенно зимой и с отварной рассыпчатой картошкой. Малосольные магазинные и базарные огурцы не особо нравятся, поэтому решили поэкспериментировать с тем, что было дома и сделать самостоятельно малосольно-маринованные огурцы. Теперь готовлю постоянно. В основном рада рассола, на котором ставлю тесто для пиццы. Огурцы - приятный побочный продукт.
1. Разводим рассол: литр прохладной воды+ложка соли (столовая)+ложка уксуса (столовая, 70%). Уксуса можно меньше. Это по вкусу. Нас устраивает такая пропорция. Воды может понадобится чуть больше чем литр, но пропорции сохраняются те же. На дополнительный стакан рассола нужно в 5 раз меньше всех перечисленных ингредиентов.
2. Огурцы моем, срезаем попки и головки. Укладываем в кастрюлю.

3. Чеснок мелко нарезаем, укладываем в кастрюлю к огурцам посыпаем все перцем, сушеными семенами укропа.

4. Заливаем все рассолом. Оставляем на несколько часов на столе, а потом определяем в холодильник. Через 24 часа с момента начала приготовления мы огурцы уже едим.

Примечание:
Не обязательно покупать у дачников зонтики укропа на засолку, с сешеными семенами из коробочки, которые можно купить в любой аптеке за копейки, получается ничуть не хуже. Перец можно брать крупного помола вместо горошка. Главное, не пересыпать, потому что перемолотый перец дает больше остроты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.11.2012, 9:24
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Маринованный имбирь (с лимонным соком)


Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Имбирь (у меня три небольших кусочка корня),
Стакан уксуса (у меня разбавленный 70% до 3,3%),
Сок лимона (у меня сок половины лимона),
Соль (у меня морская, половина чайной ложки),
Сахар (у меня тростниковый, чайная ложка с горкой),
Кусочек свежей свеклы для цвета

Приготовление:
На форуме Валентина поделилась с нами составом для маринада, решила опробовать со своими пропорциями. Все-таки покупной имбирь почему-то другой, но и домашний вариант получился не плохо. Теперь буду подъедать его с отварным рисом. Это моя страсть: отварной рис с оливковым маслом и маринованный имбирь. Могу есть хоть каждый день!
1. Помыла имбирь, почистила его овощерезкой. Получились тонкие, но немного волокнистые ленточки. Сложила их в чашку.
2. Туда же в чашку кинула мелко нарубленную свеклу (но не очень мелко, чтобы потом можно было ее выловить). Свеклы кусочек был небольшой. Наверное, 8-я часть.
3. В стакане смешала маринад из уксуса (3,3%), сока лимона, соли, сахара. Залила этим имбирь и отправила мариноваться, вечером убрала в холодильник, пробу сняла через сутки, потом через 2.

Примечание:
Хочу найти рисовый уксус и вино и попробовать замариновать с ними, но пока в магазинах ничего подобного не видела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igoreda
сообщение 9.12.2012, 10:59
Сообщение #152


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39247



Ингредиенты для засолки огурцов холодным способом

Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
Листья чёрной смородины (несколько штук)
Укроп (Соцветия или лапки)
Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
Лист хрена
Листья вишни (если есть)
Перец красный горький (капнуть сверху)
Соль (с горкой) — 3 ст. л.
Огурец свежий (на 3-литровую банку)
Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом""

На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья,специи,огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0,5стакана) соль,вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой.Всe.
Если огурцы на хранение,то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу,то оставить в комнате на трое суток.
Соль на 1 литр eмкости-1 столовая ложка с горкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 13.1.2013, 8:17
Сообщение #153


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Помидоры без кожицы маринованные по семейному рецепту


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
На банку 1 л.:
Помидоры, сельдерей - 1 веточка, хрон - небольшой кусочек, примерно 1/6 часть листа, лист черноплодной смородины и вишни - по 2шт., тархун - кусочек веточки 5-7 см. ( по желанию ), укроп - 1 веточка (можно заменить семенами укропа). чеснок - 1-2 зубчика ( очищенных ), лук репчатый - до 1 небольшой луковицы, перец горький - небольшой кусочек, примерно 1/6 часть небольшого перчика (зависит от горькости перца), перец сладкий - до 1 шт., уксус столовый 9% - 33 мл. ( 1/3 часть 100 гр. стакана), сахар - 1/6 часть 100гр. стакана, соль 1/3 часть ст.л. без горки, перец душистый горощек - 1шт., перец черный горошек - 3-5 шт., лавровый лист - 1-2 шт., подсолнечное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
В прошлом году задался вопросом " Как объединить рецепт соленых помидор без кожицы с идеей маринованных помидор". В своей базе данных ответа не нашел. Уже в декабре проверил в сети, есть упоминания, но рецепта нет. Поэтому на пробу закатал 9 банок по 1л.. Сейчас жалею что мало - улетают в первую очередь.
Взял мелкие помидоры сливки ( желательно, но не обязательно плотные сорта ). Помыл, очистил от кожицы. Для этого в кастрюле большой емкости закипятил воду, на 1мин. опустил туда помидоры ( все сразу не пометятся, делал по частям) , вынул, облил холодной водой. От кожицы чистятся очень легко. Внимательно смотрел нет ли испорченного внутри.
В подготовленные стерильные банки уложил сельдерей, хрон, листья смородины и вишни, перец горький и сладкий, укроп, чеснок, перец душистый горошек, тархун, лук. Аккуратно плотно выложил помидоры. Затем соль, сахар, подсолнечное масло. Отдельно в кастрюле закипятил воду с перцем черным горошком и лавровым листом. Перед самой заливкой этого маринада в банки в каждую добавил уксус. Заливаем маринадом, Пастеризируем.
ВНИМАНИЕ - важно: Пастеризация при 110 гр. по С., то есть при сильном кипении и закрытой крышке кастрюли для пастеризации. Банки о,5 л. - 5-8 мин., 1л. - 10-12 мин..
Закатал все в банки по 1л.. Банки большего объема брать поостерегся из-за опасений получить что-то типа томатного пюре. Перестраховался, взял под шубу.
Храню в погребе, но уверен, будут отлично стоять даже на антресолях в квартире.

Примечание:
В виде бонуса: рецепт маринованно квашенных помидор без кожицы. Осенью открывать заготовки рановато, а чего-то такого хочется. ЭТО НЕ КОНСЕРВАЦИЯ.
В бутли ту зелень, которую применяете обычно, помидоры очищенные от кожицы.
Маринад: на 1л. воды 2 ст.л. без горки соли, 3 ст. л. сахара ( с горкой или без - по вкусу ), 3 ст.л. уксуса 9%. Закипятить без уксуса, полностью остыл добавить уксус, залить в бутли. Держать при комнатной температуре до готовности от 1 до 3 суток ( зависит от температуры воздуха ). Затем потреблять, но хранить в холодильнике.
СМАЧНОГО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 24.1.2013, 15:35
Сообщение #154


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Баклажаны по-корейски


Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг., лук репчатый — 3 шт. ( большие ), зелень петрушки или сельдерея — 1 пучок, чеснок — 5-6 зубчиков, перец болгарский — 3шт. ( желательно красный ), соль, подсолнечное масло — 150 мл., уксус столовый 9% - 150 мл
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы ( кого устраивает кожица — можно и не чистить ), разрезать вдоль на 4 части. В кастрюлю налить 3 л. воды, добавить 6 ст. л. соли, закипятить. Забросить баклажаны и с этого момента варить 10 минут. Баклажаны вынуть, остудить, нарезать мелкими брусками поперек.
Заливка: лук мелко нарезать, зелень петрушки или сельдерея измельчить, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить 1 ст. л. соли ( с горкой или без по вкусу ), добавить масло, уксус и 3ст. л. кипяченной воды, сладкий перец порезанный мелкой соломкой. Все смешать, залить баклажаны, перемешать. В эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой или в лоток, в холодильник на 2-4 дня до готовности. Можно есть сразу, можно и закатать.
Разложить в стерильные банки. Пастеризировать банки 0,5 л. - 40минут, 1л. - 1 час. Закатать. Перестраховался, поставил под щубу.
Примечание:
Храню в погребе. Должны нормально стоять даже на антресолях или в кладовке в квартире. Закручивал в сентябре прошлого года на даче. 2 банки забыли в щкафу. До начала декабря было очень тепло. Вспомнили о них и забрали только после старого Нового года. Именно они на фото.
Смачного!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 1.2.2013, 0:27
Сообщение #155


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Салат "Соляночка"


Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг., перец болгарский - 1 кг., капуста - 1 кг., морковь - 1 кг., лук репчатый - 1 кг., масло растительное - 1 стакан 250 млл., соль - 1 ст. л..,уксусная эссенция 70% - 1ч.л..
Приготовление:
Овощи мелко порезать, добавить соль и масло. Тушить 1 час. В конце добавить уксусную эссенцию разбавленную в 0,5 стакана кипяченной воды. По стерильным банкам, закатал. Перестраховался - поставил под шубу. Выход примерно 4 литра.
Примечание:
Стоит хорошо. У меня в погребе, но проблем не должно быть и при хранении в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 2.2.2013, 6:29
Сообщение #156


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



"Кубансая закуска"


Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг. ( спелые ), Сладкий перец - 1 кг., лук репчатый - 1 кг., рис - 1 ст., растительное масло - 1 неполный стакан, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть, залить холодной водой на 1 час.
Помидоры, перец, лук мелко порезать.
Слить воду с риса, добавить овощи, растительное масло, соль, сахар.
Тушить на небольшом огне до готовности. У меня это обычно минут 40.
В стерильные банки и закатать. Перестраховался, поставил под шубу.
Примечание:
Очень вкусный салат с рисом, можно как салат, а можно и как гарнир использовать.
Нормально будет стоять даже в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 12.2.2013, 2:39
Сообщение #157


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Болгарский перец с медом


Ингредиенты:
Болгарский перец сладкий — 2-3 кг., чеснок, петрушка.
Маринад на 1 л. воды: 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Приготовление:
Перец желательно толстостенный. Помыть, очистить. Порезать кусочками.
Маринад кипятим, добавляем перец и варим 7 минут постоянно помешивая.
В стерильные банки на дно измельченный ножом чеснок и рубленную петрушку. Раскладываем перец и заливаем маринадом. Закатываем. Перестраховался — взял под шубу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 16.2.2013, 5:37
Сообщение #158


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Баклажаны с айвой


Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг., айва - 1 кг., перец сладкий - 1кг., помидоры - 2 кг., соль - 60 гр., сахар - 150 гр., уксус 6% ( у меня домашний винный ) - 100 млл.,чеснок, петрушка и укроп - по 200гр., горький перец - 1 стручок, масло подсолнечное - 400 млл..
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Айву хорошо помыть, подготовить ( очистить от семян, кожицу оставляем ). Баклажаны, айву и сладкий перец нарезать,зелень измельчить. Помидоры, горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Заливку из из уксуса, масла, соли и сахара закипятить. Добавить все остальное. Довести до кипения. Тушить 40 мин.. В стерильные банки и закатать. Перестраховался - поставил под шубу.
Примечание:
Вкусно. Должно хорошо стоять даже в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 16.2.2013, 6:09
Сообщение #159


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Салат "Килька с овощами"


Ингредиенты:
Килька - 3 кг., свекла 3 кг., лук репчатый - 1 кг., помидоры - 1 кг., масло подсолнечное, соль, сахар, уксус столовый 9%
Приготовление:
Кильку помыть, почистить ( удалить головы и внутрености,опять помыть, дать хорошо стечь воде).
Помидоры пропустить чере мясорубку, свеклу очистить и натереть на терке, лук почистить и порезать полукольцами. Овощи смешать, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, тушить до готовности всех овощей.
Кильку слегка бланшировать. По частям кидаем в масло. Готовность кильки увидите сразу сами. Пробланшированную кильку вместе с маслом добавить к уже готовым овощам. Довести до кипения. Тушить 30 мин.. Добавить соль и сахар по вкусу. В самом конце процесса добавляем уксус из расчета 0,5 ч. л. на 0,5л. салата. ( уксус непосредственно в казанок или кастрюлю, где все тушится )
Разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 20 мин.. Закатать. Перестраховался. Поставил под шубу.
Выход 12 банок по 0,5 л.
Примечание:
Рецепт дала знакомая Лилия из Гомельской области. В книгах и в сети подобного не видел. Лиля, спасибо!
Пропорции не строгие. Хотите больше ложите рыбы, хотите - больше овощей.
Храню в погребе. В квартире может стоять плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей одессит
сообщение 7.3.2013, 5:54
Сообщение #160


Помощник повара
****

Группа: Заблокированные
Сообщений: 285
Рецептов: 48
Регистрация: 19.12.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 39462



Баклажаны в томатном соке с луком и перцем.


Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг.,
лук репчатый — 1 кг.,
перец болгарский сладкий — 1 кг.,
томатный сок — 3 литра,
сахар — 300 гр.,
соль по вкусу,
уксус яблочный или винный — 150 мл.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, порезать крупными кубиками. Присыпать солью. Лук очистить и порезать толстыми кольцами толщиной 5-8 мм..Перец помыть, очистить, порезать квадратами не  мелко. Сделать томатный сок как Вам удобнее. Можно просто пропустить через ручную мясорубку. Если через электромясорубку — кожица от помидор может ощущаться.
В кастрюлю томатный сок, соль, сахар, уксус. Закипело. Отжимаем баклажаны и в кастрюлю. Огонь большой, когда закипит после заброски баклажан уменьшаем.  Всего должно быть 10 минут. Добавляем лук. С огнем аналогично. 10 минут. Добавляем перец. С огнем аналогично.
10 минут.
В стерильные банки, закатать, под шубу на 24 часа. Выход — 8 банок по 700 мл..
Примечание:
Стоит хорошо. Храню как и все в погребе, но можно спокойно и в квартире.
Очень вкусно, «конфетка».
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 15.5.2024, 13:44
    ©