сезон начался, а все молчком на зиму кто-что делал в этом году?
цена на баклажаны доступная огурцы уже дорожают перец красный еще не очень дешевый
в общем, пару банок баклажан с морковкой чесночной сделала
1) баклажаны порезала в длину, обжарила на подсолнечном масле, до полной готовности(заранее посолила) 2) морковку натерла на крупной терке, немного (10-15 мин.) подержала(как бы тушила) в кастрюли, она еще оставалась достаточно хрустящей. Добавила соль и уксус, немного настояла. Добавила чеснок. 3) Отдельно сделала немного томата, поварила, посолила. 4) Заклала в подготовленные банки баклажаны и морковь, залила томатом. 5) подержала с отрытой крышкой в духовке на 100-120 гр. минут 30 6) закрыла банки и под одеяло до остывания))
Вот так резала баклажаны. Из того что осталось (баклажаны, марковь) сделала еще салат -
Баклажаны с морковкой, перцем красным в томате
Готовила, как обычное баклажанное рагу, только добавила уксуса, подержала в духовке (уже после того как заклала, с открытой крышкой) минут 30 .. и под одеяло.
У меня в этом году с несладкими заготовками все плоховато и бедновато , в прошлом своих помидоров мы мало того что так наелись, так еще и закрыли в различных вариациях, этим летом нам еле еле на еду хватило, несколько раз пришлось покупать, случай небывалый. А об огурцах вообще говорить грустно, все сгорело . Пока что закрыла, естественно из покупных овощей, салат из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца, 11 литров, и два литра аджики. IMG_4845.JPG ( 69,12 килобайт )
Кол-во скачиваний: 57
Хотелось бы еще аджики закрыть и огурцов заквасить, но боязно, попасть на сорт, который от квашения превращается в слизь , хотя на рынке они все божатся, что огурцы для засолки подходят. Покупные помидоры не буду закрывать точно, у нас хорошо уходят только свои с огорода, а так только перевод времени и денег будет. Синие и кабачки, тоже спросом не пользуются.
Мы только соленых огурцов несколько банок закатали. Салаты разные овощные делаю понемногу на пробу, но не закатываю. Вот аджики хотелось бы на зиму хоть пару баночек сделать, и лечо, но перцы пока дороговато стоят, чтобы их килограммами закупать. Подожду ещё недельки две Ещё в планах икры кабачковой и баклажанной сделать.
Ингредиенты: Томатный сок - 3л Соль - 3ст.л. Сахар - 1,5 стакана Подсолнечное масло - 1,5 стакана Уксус - 150г Перец сладкий - 1 ведро Душистый перец Черный перец горошком Лавровый лист Приготовление: Настала пора заготовок на зиму и я хочу рассказать Вам свой фирменный рецепт лечо. Закатываю его каждый год, так как это прекрасная закуска к любому блюду и настоящая палочка-выручалочка при неожиданных гостях). Перец помыть, почистить от кожуры, вытянуть серединку - семечки, перегородки и хвостик, нарезать продольными полосками, шириной 3 см. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар, масло, уксус и кипятить 15 минут. После этого в томатный сок положить перец и варить лечо 20 минут (лечо должно кипеть). В самом конце приготовления добавляем ароматные специи - душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист.
Хмм.. с томат. соком.. Странно.. Знаю, что лечо по разному готовят, но варианта с соком не встречала. Чаще все же свежие помидоры используются.
Мы дома тоже с томатным соком варили лечо Во всяком случае, я именно так и помню, что мама варила свой собственный томатный сок и потом в нем готовила перцы.
Мы дома тоже с томатным соком варили лечо Во всяком случае, я именно так и помню, что мама варила свой собственный томатный сок и потом в нем готовила перцы.
Прямо с томатным соком или просто перетертыми помидорами? Такой вариант (с перетертыми помидорами) знаю, но все-таки с кусочками мне нравится больше А сегодня нашла вариант приготовления лечо с фасолью. Теперь хочу его опробовать. Мне кажется, должно получится очень неплохо
Прямо с томатным соком или просто перетертыми помидорами? Такой вариант (с перетертыми помидорами) знаю, но все-таки с кусочками мне нравится больше А сегодня нашла вариант приготовления лечо с фасолью. Теперь хочу его опробовать. Мне кажется, должно получится очень неплохо
Лиль, мама варила сначала сама сок Это были не протертые помидоры. А я привыкла, что лечо с томатным соком делается. Другого варианта не знаю и не пробовала. У нас все родственники так готовят и знакомые
Лиль, мама варила сначала сама сок Это были не протертые помидоры. А я привыкла, что лечо с томатным соком делается. Другого варианта не знаю и не пробовала.
Тогда я поделюсь Сегодня закупила немного перца и завтра планирую заняться приготовлением лечо. У меня как раз почти свободный день должен быть (у сестры выходной и она племянницу со школы сама заберет), вот и буду осваивать приготовление Ещё хочу икры кабачковой сделать, а то лежит штук 5-6 огромных без дела..
Ингредиенты: На 3 кг баклажан - 1л молотых помидоров 250мл подсолнечного масла 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1,5 ч.л. соли 1 ч.л. молотого черного перца 100г зубчиков чеснока (примерно большая рюмка) Приготовление: Баклажаны разрезать пополам (обязательно вдоль) и каждую половинку порезать дольками. Помидоры, масло, уксус, , черный перец, сахар и соль вскипятить в кастрюле, подержать на огне в состоянии кипения 15 минут. Потом добавить в кастрюльку и баклажаны. Варить 30 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавить чеснок. Получается очень вкусная зимняя закуска. Попробуйте непременно!
Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт. Сладкий перец - 1 кг Помидоры - 1 кг Лук - 0,5 кг Соль - 1 ст.л. Сахар - 4-5 ст.л. Подсолнечное масло - 1 стакан Уксус - 100г Черный перец горошком Лавровый лист Приготовление: Баклажаны порезать пополам, а каждую половинку кусочками по 1 см. Перец порезать соломкой толщиной 1 см. Помидоры порезать на 4 части, а лук кольцами. Все овощи смешать, посолить, добавить сахар, подсолнечное масло и уксус. Варить полтора часа с момента закипания. Банки простерилизовать, на дно каждой положить по лавровому листочку и 3-5 горошин черного перца, а потом уже основную массу. Салат закрыть в банки, открывать зимой)))
Ингредиенты: Продукты из расчета на 2 трехлитровые или 6 литровых банок: Помидоры - 2 кг Перец сладкий болгарский - 2 шт Перец горький - 0,5 шт Лавровый лист Перец черный горошек Перец душистый горошек Листья сельдерея Чеснок - 2 головки Для рассола на одну! трехлитровую банку потребуется: Соль - 2 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Уксус - 3 ст.л.
Приготовление: Помидоры, перец, сельдерей помыть, дать высохнуть. Банки простерилизовать. На дно трехлитровой банки положить 2-3 лавровых листа, перец черный горошек, перец душистый, кусочек горького красного перца, одну головку очищенного чеснока (разобранного на зубчики), веточки сельдерея, порезанный кусочками сладкий болгарский перец. На специи уложить помидоры. Закипятить воду, залить помидоры в банках кипятком. Дать постоять 15 минут. Немного остывшую воду слить в кастрюлю и на этой воде приготовить рассол - добавить соль, сахар, закипятить. Уксус наливать прямо в банку с помидорами. Готовым рассолом залить помидоры и закрыть крышкой. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло на сутки.
Берем примерно в равных пропорциях кабачок, помидоры, перец, морковку и лук. Все режем кусочками/кольцами, закидываем в кастрюльку (в моем случае - мультикастрюльку ). и варим/тушим до готовности. Масло, горошины перца, лавровый лист, уксус я обычно добавляю где-то в середине тушения. В ту порцию, что на фото, добавила ещё перчик чили (совсем капельку). Получилось остренько Это лечо я даже по баночкам разлить не успела - слопали за день, поскольку в этот день у нас было много гостей
Пропорции: по 1 кг перца и помидор, 0,5 кг лука, несколько горошин перца душистого, пара листиков лавра, соль, перец, уксус, масло.
Лиль, я приготовила в воскресенье по твоему рецепту лечо, но помидоры все перемолола, лук не захотела добавлять, а перец крупно порезала. Я просто привыкла, что он должен быть именно "лоскутами". Мы еще его не пробовали, стоят три баночки в холодильнике. Так смешно. Одна банка попалась от магазинного лечо. Но внутри правда мое лечо!!! Потом откроем, я покажу.
Ой, только варила я не в мультиварке, а на плите в большой кастрюле.
Лиль, я приготовила в воскресенье по твоему рецепту лечо, но помидоры все перемолола, лук не захотела добавлять, а перец крупно порезала.
Тогда не совсем по моему рецепту Я тоже пробовала помидоры полностью молоть, и так мне даже больше понравилось. Теперь буду молоть А вот лук зря не положила, без него не то. Попробуй как-нибудь ещё хоть баночку с луком сделать, разницу точно заметишь Ну а перец, думаю, все равно как резать Всяко вкусно должно быть Буду отзывов ждать, когда попробуете
Тогда не совсем по моему рецепту Я тоже пробовала помидоры полностью молоть, и так мне даже больше понравилось. Теперь буду молоть А вот лук зря не положила, без него не то. Попробуй как-нибудь ещё хоть баночку с луком сделать, разницу точно заметишь Ну а перец, думаю, все равно как резать Всяко вкусно должно быть Буду отзывов ждать, когда попробуете
Можно сказать, что попробовали У меня еще перцы остались и я из них сделала для пасты соус как лечо, с луком. Вкусно Только там у меня еще чеснок был.