Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!
Очень правильно сделали, что приобрели йогуртницу. Такая техника должна быть на каждой кухне. А оторваться не можете, потому, что готовите из натуральных продуктов, без всякой химии, получается вкуснейший йогурт. У меня йогуртница уже давно, делаю и кефир, и творог, с добавками и без. Мы всей семьей с удовольствием кушаем все приготовленные продукты.
А я вот до прочтения ваших сообщений очень сильно сомневалась в необходимости приобретения йогуртницы - думала, что это пустая трата денег и что поиграюсь ей пару недель и отставлю в сторону, а раз уж тут такие отзывы - надо брать, тем более сын подрастает!
Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.
Йогуртницу купили уже довольно давно ,эту модель даже с производства сняли , пользуемся регулярно.Закваски покупаю в аптеке ,хотя можно и самим сделать , для этого нужно купить в магазине *живой * йогурт ,местного производителя , внимательно прочитав состав , выбрать натуральный.Но это в том случае , если нет возможности приобрести чистую культуру.
Я вот хотела свекровина на НГ подарить йогуртницу, посмотрела цены разные и вот вопрос есть разница в качественном смысле елси одни стоят 1500 а другие по 3000 р? стоит переплачивать?
hannna! Я просто уверена, что нет смысла переплачивать за фирму! У меня самая дешевая йогуртница, за 20 долларов покупали. У всех йогуртниц одинаковый принцип действия - нагреться до температуры не выше 38 градусов (или чуть больше), потому что если темепература выше, погибает бифидобактерия. И держать эту температуру 7 часов,, пока эта бактерия не созреет. Всё! При выборе стОит обратить внимание на количество стаканчиков, объём стаканчиков и из чего они сделаны. Бывают пластмассовые и стеклянные. Стеклянные лучше. Хорошо, когда есть сигнал об окончании процесса. Всё, больше ничего, на что надо обратить внимание. Бифидобактерии без разницы, какая фирма её нагреет !)))
Кстати, я делаю йогурт из топлёного 4% жирности молока и биойогурта без добавки. Как это делаеться - можно посмотреть и почитать у меня в рецептах (это под моей АВОЙ, если что))) )
Мы тоже купили себе йогуртницу Орион, покупали специально для малыша, чтоб делать ему домашний йогурт и кефир. А в итоге чего я только в ней не делаю и едим всей семьей! Йогурт, кефир, ряженку, сметану, бифивит, даже сквашиваю в ней молоко для творога! Беру закваски в аптеке, называются Vivo и Good Food. А молоко для всего этого беру как домашнее, так и магазинное, главное, чтобы было свежее. Кстати, одной закваски хватает на сквашивание от 1 до 3 литров молока, а потом полученным продуктов перезаквашиваю новое молоко и опять порция вкусняшек готова! Перезаквашивать рекомендуется не больше 2-3 раз, а то мол бактерии меняются, мутируют, и уже йогурт и прочее не получается, створаживается и выходит простокваша, а не йогурт. Пробовала в качестве закваски брать и Активию классическую, тоже не плохо получается. Одним словом, йогуртница - волшебница наша! Самая незаменимая вещь на кухне для семьи с маленьким ребенком или для тех, кто хочет похудеть и ведет здоровый образ жизни! Рекомендую!
Кстати, йогуртницы отличаются между собой только по мощности и объемом - количеством стаканчиков. Чем мощнее йогуртница, тем быстрее будет готов продукт.
Я купила себе йогуртницу, чтобы у ребенка на грудном вскармливании не было проблем с пищеварением. Проблемы действительно исчезли! Буду потом и дочь кормить йогуртами, как подрастет, никаких Растишек!
Купили на днях с мужем йогуртницу, чтобы готовить ребенку кефир и йогурты в домашних условиях и сами не можем от них оторваться. Сын еще маленький, кушает без наполнителя. Себе добавляем фрукты, сахар или варенье. Невероятно вкусно!
у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят. а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!
говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком? для "закваски" что ли?!
netlogina, у меня нет йогуртницы, но про закваски можно выше почитать, можно самому делать, а можно покупать в аптеке, а еще в интернет магазине продаются какие-то в пакетиках, так что проблем с закваской точно не будет!
у меня тоже есть, только пока стоит, руки не доходят. а вообще все отзывы о йогуртницах слышала положительные только! вкусно и полезно- никаких консервантов!
говорят только нужно какие то специальные бактерии в аптеке покупать? Вы не слышали о таком? для "закваски" что ли?!
В качестве закваски очень часто используют обычно йогурт без каких-либо добавок. Только внимательно смотрите на упаковку, когда выбираете - срок хранения настоящего йогурта до 5 суток. Все остальное - йогуртовый продукт, который для приготовления домашнего йогурта не годится.
Да, без закваски йогурт не получится, просто молоко скиснет. В закваске как раз все дело. Какие будут бактерии, такой продукт и получите - йогурт, кефир, ряженку или бифивит и т.д.
Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.
Да, качество нравится, мы в семье только во вкусах разошлись- нам с мужем нравится йогурт, а вот детям больше по вкусу пришелся кефир)))). Продаются закваски у нас в коробках- там 4 закваски находится (каждая расчитана на 1 литр молока) стоит около 35 грн. Я делаю из одной закваски литр продукта(например кефир) и немного этого кефира оставляю- и использую следующий раз несколько ложек готового кефира как закваску.
а на вкус как? какая консистенция йогурта? А как вы делаете йогурт -настаиваете как то..
Я не разу не пробовала дома делать йогурт.. А молоко надо домашнее или пакетированное? я у них еще увидела закваску для сметаны и сыра..
Процесс приготовления кефира и йогурта одинаковый. Молоко(предварительно кипяченое) нагревается до 35-40 градусов. Закваска разводится небольшим количеством воды и добавляется в молоко- если есть у вас йогуртница, значит разливается все это по баночкам и ждете 8-12 часов. Если йогурницой еще не обзавелись- выливаете эту молочную смесь в термос и тоже ждете 8-12 часов. Я сначала йогурты делала только в термосе, а когда поняла,что дети есть это будут регулярно приобрела йогуртницу- все таки в баночках как-то цивилизованней получается. Йогурт по костистенции густоватый получается. Я добавляю туда чуть-чуть ванильки, получается ванильный, замороженой клубники-клубничный. Кефир тоже не жидкий получается, чуть-чуть кислее,чем йогурт. процесс приготовления 8-12 часов- зависит наверное от многих обстоятельств - и от температуры на кухне и от молока- иногда готов уже через 8, а иногда посмотришь и оставишь еще чуть-чуть киснуть. А вот для ряженки молоко нужно предварительно "стопить". Я его на медленном огне держу очень долго- получается топленое молоко- из него можно ряженку делать, очень вкусно получается. А вот сметану и творог я не делала- не знаю, какое получается. Я молоко беру домашнее- есть такая возможность. А когда не было домашнего покупала наше рудевское молоко, обыкновенное-все равно предварительно его кипятила.
Я уже несколько месяцев думаю над покупкой йогуртницы. Проблема в том, что нет возможности покупать домашнее молоко. Есть ли смысл делать йогурт из магазинного молока в пакетах? И еще, подскажите пожалуйста, где покупать закваску с молочно-кислыми бактериями? Вроде, смотрела в ближайшем супермаркете, но не нашла.
Об йогуртнице узнала только недавно, очень хочу приобрести, уже мужу намекала...Скоро день рождения, вот жду от него подарок! Молоко цельное у нас продают в достатке, а закваска вроде есть в аптеке. Очень хочу домашнего квашеного молочка, сейчас бытовая техника на высоте, очень облегчает женский труд!
А молоко из пакетов я думаю можно использовать, но только, то что не предназначено для длительного хранения.
Сообщение отредактировал Земфира - 10.4.2012, 20:44