Ингредиенты: - тамаринд (толченый) - 1 стакан - вода - 1-1/2 стакана - порошок тмин - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - сахар - 2 ч.л. Приготовление: Залить тамаринд водой и кипятить 5 минут. Затем убрать с огня и настаивать 2 часа. Мять тамаринд, пока он не отделится от волокон. Влить в сито, помещенное над миской. Давить и тереть тамаринд, продавливая массу через сито. Поскрести дно сита, собрав всю массу, насколько это возможно. Положить массу в кастрюлю. Вмешать тмин, соль и сахар. Кипятить 2 минуты до загустения.
Ингредиенты: Свежие листья мяты – 50 г; Мелко нарезанный острый перец – 2 шт.; Лимонный сок – 4 ст.л.; Измельченный имбирь – 1 ст.л.; Сахар – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л. Приготовление: Вымойте листья мяты. Перец, имбирь, мяту, лимонный сок, сахар и соль положите к миксер, добавьте немного воды и перемешайте до образования однородной массы. Подавайте охлажденным. Есть еще вариант приготовления мятной приправы - с добавлением кориандра. Для этого надо взять не 50 г листьев мяты, а 25 г и добавить 25 г листьев кориандра. Кроме того нам понадобится дополнительный ингредиент – 75 г жареного арахиса. Положите все компоненты в миксер и перемешайте так же, как и в первом варианте.
Ингредиенты: Помидоры (они должны быть спелыми и твердыми) – 8 шт.; Мелко нарезанный свежий острый перец – 2-3 шт.; Гвоздика – 5 шт.; Тертый имбирь – 1 ст.л.; Лавровый лист – 2 шт.; Палочка корицы (длиной около 5 см) – 1 шт.; Семена кумина – 1 ч.л.; Асафетида – 1 щепотка; Семена горчицы – 2 ч.л.; Кориандр (молотый) – 2 ч.л.; Сахар – 4 ст.л.; Топленое масло (ги) – 2 ст.л.; Вода- 4 ст.л.; Соль – 1 ч.л. Приготовление: Ошпарьте томаты, снимите шкурку и разомните, добавив воды. Возьмите небольшую кастрюлю, положите туда топленое масло и нагрейте его на среднем огне. Положите семена горчицы и закройте крышкой. Дождитесь, пока они закончат трещать и добавьте гвоздику, имбирь, корицу, лавровый лист, семена кумина, перец и кориандр. Жарьте около минуты. Теперь добавьте помидоры и асафетиду. Посолите. Снимите крышку и варите на мелком огне примерно 25 минут, помешивая время от времени. Добавьте сахар и увеличьте огонь. Не переставайте мешать. Варите еще 5 минут, пока приправа не станет густой. Выключите огонь и выньте лавровый лист, корицу и гвоздику. Подождите пока остынет.
Ингредиенты: - 200 грамм кокоса сушенного; - 2 пучка измельченного кориандра; - 300 мл йогурта; - 7 острых перцев чили (желательно брать зеленые); - 5 очищенных зубчиков чеснока; - соль и сахар по вкусу; - сок 3-х лимонов. Приготовление: Наиболее приятен этот соус, когда его подают вместе с индийскими самосами. Будьте особо внимательны с добавлением чили, бывает так. Что некоторые намного острее других. Можете использовать меньше, чем рекомендуется в этом рецепте. Возьмите высокую миску, положите туда кокос и оставьте минут на 30. Далее слейте воду и переложите кокос в кухонный комбайн вместе с остальными нужными ингредиентами. Порубите все имеющиеся ингредиенты вместе с кокосом в пасту однородную по консистенции. Попробуйте на вкус, можно немного приправить и добавить сок лимонов, сахар и соль. Переложите блюдо в миску, накройте и поставьте в холодное место.
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 13 Ингредиенты: 2 среднего размера красные луковицы 2 маленьких красных чили, очищенных от семечек, внутренних перегородок и мелко порезанных 15 г / 1 ст. ложка порезанного кориандра (кинзы) сок 2х лаймов Приготовление: Тоненько нарезаем лук и опускаем его в глубокую миску с прохладной водой. Данное действие делает вкус лука менее резким и агрессивным. Сливаем воду и перемешиваем лук с предварительно нарезанным красным перцем чили, порезанным кориандром и заливаем соком лаймов. Отставляем и маринуем как минимум в течение 30 минут. Примечание: Этот оригинальный соус отлично подходит к ростбифу или запеченному на гриле мясу. Хранить его можно несколько дней в холодильнике или в прохладном месте.
Ингредиенты: 60 мл / 4 ст. ложки сливочного масла 3 стакана маниоковой муки соль по вкусу Приготовление: В неглубокой сковородке с толстым дном растапливаем масло. Добавляем маниоковую муку и при самой низкой температуре готовим, при этом следует помешивать смесь до тех пор пока она не приобретет золотистый оттенок. Солим по вкусу. Блюдо следует хранить в небольшой посуде из керамики. Примечание: В Бразилии практически ни одно из блюд не обходится без этой приправы, простота её приготовления делает её доступной для всех категорий людей проживающих в Латинской Америке. Вариации приготовления фарофы довольно разнообразны, она может быть с добавлением бекона, колбас, масла, бананами, кешью и так далее.
Маниока является основным источником пищи для 40% населения африканского континента, а корень растения — существенная часть рациона почти 600 миллионов человек во всём мире.
Маниока является основным источником пищи для 40% населения африканского континента, а корень растения — существенная часть рациона почти 600 миллионов человек во всём мире.
Соус делала точно по рецепту, единственное, что меня смутило, это крахмал. 1 чайная ложечка маловато на такую порцию жидкости. Вино действительно горело при закипании.
Ну, а сам рецептик из кальмаров, но не было ни спаржи, ни брокколи, поэтому только грибы, кальмары и чеснок. Кальмары перед поджариванием сварила 3 минутки в кипящей воде.
Свежие помидоры очистить от кожицы и протереть через сито. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку. Все ингредиенты смешать. Приятного аппетита!!!!
Желтки хорошенько растереть с горчичным порошком. Затем понемногу вливать растительное масло. Это обязательное условие, для того чтобы наш будущий майонез не свернулся. И конечно нужно не забывать непрерывно помешивать. Когда все масло влито, остается добавить соль и сахар. Опять перемешать до полного растворения крупинок сахара и соли. Так... И остался последний, но очень важный момент - добавить уксус! Именно от него майонез приобретает свой белый цвет. ))) Вот в общем-то и все... Я лично потратила на приготовление около 10 минут, и результат превзошел все мои ожидания.
Постепенно, по чуть-чуть добавлять растительное масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать только в одном направлении ( по часовой стрелке или против, как удобнее). Здесь добавлена половина порции масла
Добавляем частями оставшееся масло, получаем вот такую консистенцию
Ну и ответственный момент. По одной столовой ложке вводим уксус, достигая нужной консистенции майонеза и вкуса
Получилось, как хотела, как густая сметана. А дальше совсем просто. Пробуем, добавляем соль или сахар, может подкислить чуть хочется. Или чеснока, укропа добавить. Полет фантазии.
Примечание: Пропорции из книги О вкусной и здоровой пище (сталинской). Почти всё, но количество уксуса прибавила, иначе густо получалось.
Ой,девочки,приветик!Недавно на работе у нас были повара арабы,много всего вкусного готовили.Ну я у них и слямзила рецепт соуса к мясу.Готовится почти как майонез,но получается пушистый и вкусный,как крем,только с чесноком. СОУС К МЯСУ 4-5 зубчиков чеснока 1/3ч.л.сахара 3/4ч.л.соли 2 яйца 1 литр растительного масла Чеснок выдавить через пресс,добавить соль,сахар,яйца всё смешать блендером и очень тонкой струйкой добавлять масло.Хорошо взбивать пока не станет воздушным.
Ингредиенты: 1. Сыр пармезан - 125г 2. Чеснок - 2 зубчика 3. Кедровые орехи - 1/3 стакана 4. Листья базилика (свежие) - 2 пучка, небольшой лоточек, в азбуке вкуса рублей 30 будет стоить 5. Масло оливковое - 1/2 стакана Приготовление: Сыр натереть мелко и вместе с остальными компонентами измельчить в комбайне или блендере!