Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Содержание:
Мастер Классы по тортам и украшениям Торт "Солнышко для малышки" Торт "Маша и медведь. Рыбалка" Торт "Мерседес Бенц" Торт "Футбольный мяч" Торт аппликационный "Малышка" Торт "Динозавр" Торт "Фея на подсолнухе" Торт "Мужской торс" Торт "Вертолет" МК Бабочки для Эльфов МК Орхидеи МК Диадема МК Пинетки МК Мак МК Калла МК Окунь МК рецепты Крем Ганаш для прослойки в тортах Вишневое суфле Белково-масляный крем Творожный крем Желатиновая мастика Торт песочный "Мария" Шоколадно-банановый бисквит Разное Какими красками я пользуюсь |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Этот торт я сделала для своей малышки на годик. Я долго думала и выбирала оформление, все гости ожидали чего-то особенного. но так как ребенку еще все равно, я решила сильно не распылятся и сделать больше вкусный торт, нежели очень навороченный! очень хотелось что-то детское, простое и новое!
Торт "Солнышко для малышки" ![]() Нижний ярус я сделала из Апельсинового бисквита (рецепт Annula), очень его люблю, вкусный, ароматный, высокий, сочный, один недостаток - тяжелый! поэтому на заказ я его еще ни разу не делала!) крем использовала творожный в сочетании с вишневым суфле. Бисквит я выпекала в форме 20, это очень рискованно))) и как оказалось не нужным, при остывании он немного садится и размер чуток меняется, а мне этого не нужно было! поэтому самая оптимальная форма на такую порцию форма 24! ![]() Бисквит получился высоким, поэтому я постаралась разрезать на 5 слоев! на каждый налила суфле, застывает оно быстро, минут 10 в холодильнике. каждый помазала творожным кремом и сложила! ииии... получилась "пизанская башня". при этом болталась так нервно из-за суфле)))) пришлось после застывания один слой срезать! ![]() ![]() ![]() средний ярус это второй мой любимый "шоколад на кипятке" (Спасибо Анютке)))) я наконец-то научилась его правильно делать, чтобы он был высоким, хорошо пропекался и внутри был пористым! для прослойки я использовала Ганаш. поэтому средний ярус получился истинно шоколадный! ![]() Верхний ярус. так как размер небольшой, я решила не выделять отдельную рецептуру для него и делала из чего было. можно из картошки слепить, а можно и пустым сделать из мастики, если форму подходящую найти. а я, когда выпекала апельсиновый бисквит, немного теста налила в мисочку из нержавейки и выпекла. получился бисквит полукруг. прослоила оставшимся творожным кремом. сфоткать только вот забыла, сорри))) Выравнивать нижний ярус было сложно. бисквитные выдавливал своим весом крем))) из-за суфле он постоянно был в состоянии колебания. в общем, особо я не старалась его идеально обтянуть, все равно все скроется, да и для себя делаю))) Обтянула, пошли огромные пузыри, сбоку образовалась целая "грыжа". я ее пыталась сдуть, прокалывала, такого у меня еще не было!!! но я сильно не заморачивалась. и все таки прикольно для себя делать торт!!!)))) Средний уже был получше. а вот на солнце я мастики не пожалела))) Каждый ярус постоял с 30 мин. в холодильнике для затвердевания мастики. потом достала все, руками обхватила и собрала торт! ![]() Лучики я высушила заранее, дня за два из желтой, оранжевой и белой-желатиновой мастики. Высохло быстро. Приклеила на белый шоколад. Но, через сутки, в моем мокром холодильнике, как раз к приходу гостям, эти лучики "завяли"! Для фотографирования пришлось их как-то реанимировать, подставляла шпажки, в крем втыкала новые сухие! ![]() Цветы мне хотелось сделать мультяшные, как нарисованные, в общем мало похожие на натуральные! Поэтому я использовала самую простую выемку, а по бокам приклеивала жгутик. ![]() ![]() ![]() Ну и самое интересное это оформление. Приклеить, расставить все на тортике для меня самое любимое занятие! Чаще всего я приклеиваю все на легкий раствор желатина. Половинка рюмочки холодной воды, туда всыпать 1/3 ч.л. желатина. дать набухнуть и нагреть до растворения. Для оформления кремом я использовала Белково-масляный крем. Облачка ,это взбитый белки закрепленные сахаром. Так обычно взбиваются белки для приготовления бисквитов. Отсаживала вот такой насадкой. ![]() На самом деле выглядеть они должны пышнее, просто когда я взбивала белки, ребенок проснулся и пришлось приостановить это дело, поэтому они неправильно получились, белки опали, но так как уже был 4 час утра, мне было влом переделывать! а вот и разрез. очень вкусно получилось. нежно, сочно, сладко, ароматно... хочется еще! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Крем Ганаш для прослойки в тортах
200 г шоколад 200 мл сливки (я беру 20 % они у нас ничем не отличаются от тех что 30 %, жидкие как молоко) 30 г масла сливочного Готовится как обычный ганаш только в конце хорошо взбивается! 1. Топим шоколад ![]() 2. Кипятим сливки. Добавляем туда масло. 3. Смешиваем с шоколадом. Перемешать нужно очень хорошо. Чтобы не остались комочки шоколада. ![]() 4. Оставляем остывать. Можно поставить в холодильник, но обязательно нужно следить, чтобы не сильно застыло, иначе уже не взобьется при повторном нагревании! 5. Как только он загустел до консистенции сметаны, взбить на высокой скорости, до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной, а так же становится светлее! ![]() ![]() 6. Очень важно!!! Использовать нужно сразу, так как застывает быстро! Прослоить торт и в холодильник! |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Вишневое суфле
500 мл сливки 35 % (у меня 30% но они ткие же жидкие как и 20%)))) 200 г сахар 200 мл сок вишневый (можно использовать любой другой) 150 мл вода 20 г желатин 1. Желатин предварительно замочить в 150 мл холодной воды. Набухнет, нагреть, но главное не кипятить. Отставить для остывания! 2. Сливки взбить с сахаром, добавить вишневый сок и желатин. Перемешать. 3. Дать немного загустеть, чтобы не сильно по форме разливался. Разлить по формам или на бисквиты, густеет очень быстро! и в холодильник! ![]() Разрез. В сочетании с апельсиновым бисквитом и творожным кремом - очень нежно и вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Белково-масляный крем
Можно использовать для прослойки, для выравнивания под мастику и отлично держит форму при украшении тортов. У этого крема большое преимущество перед обычным белковым! Самое главное - этот крем безопасный, так как белки в процессе приготовления нагреваются до температуры 70 градусов, что способствует их стерилизации! 113 г белки (у меня примерно выходит 4 белка) 220 г сахар 350 г масло сливочное ваниль, ликер по вкусу 1. В миске взбить немного белки венчиком. Поставить миску на паровую баню (так чтобы вода к миске не касалась). ![]() 2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Сахар начинает растворятся при температуре нагревания белков 70 градусов, именно в этот момент происходит их стерилизация!!! ![]() ![]() 3. Когда крупинки сахара полностью растворятся. Снять с огня. ![]() 4. Миксером взбить белки в устойчивую пену. ![]() 5. Масло нарезать небольшими кусочками. И постепенно на средней скорости вбить в белки. ![]() ![]() 6. Когда масло закончится увеличить скорость и взбивать пока крем не загустеет. Происходит это внезапно! ![]() ![]() ![]() Очень часто бывает, что взбиваю долго, а крем не густеет. Тогда нужно просто добавить еще немного масла! а вот тортик, на котором я училась украшать этим кремом подкрашенным какао-порошком! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
Творожный крем
Этот крем у меня является основным! Торты с этим кремом любят все! В меру сладкий, нежный, хорошо сочетается с фруктами и к тому же полезный! 200 г творог 150 г сахар 300-400 мл сметана 200 г масло сливочное ваниль 1. Творог взбить с сахаром до кремообразной консистенции. ![]() 2. Добавить сметану. Сметану я накануне покупаю и обязательно на ночь подвешиваю в холодильнике, для того чтобы стекла лишняя жидкость! ![]() ![]() 3. Масло взбить отдельно и добавить в творожную массу. ![]() В холодильнике крем застывает и держит форму. Но иногда этот крем получается жидким. Скорей всего, я предполагаю, виной есть качество сметаны. Поэтому не стоит добавлять сразу 400 мл, а порциями, следя за консистенцией крема! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 975 Рецептов: 18 Регистрация: 16.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 9429 ![]() |
МК Бабочки для Эльфов
Для бабочек я смешиваю желатиновую и мармышковую мастику, примерно 50х50! Шаблоны вырезаю из картона любой формы, которую можно найти в интернете! Проволочка у меня флористическая (Спасибо огромное Ане (Dannet), она мне выслала ее 2 кг). Для того чтобы мастика держалась на проволоке я делаю вот такую петлю! ![]() 1. На проволочку сначала готовлю "тельце" бабочки, сразу примеряю длину ![]() ![]() 2. Потом раскатываю небольшой пласт мастики, так чтобы максимум две бабочки поместилось, так как мастика сохнет быстро, лучше делать по две! И вырезаю ножом, края немного заволнила! ![]() 3. Вырезанную бабочку ложу на раскрытую книгу, чтобы при высыхании она не имела плоский вид. Смазываю желатиновым клеем тельце с проволкой и приклеиваю! ![]() ![]() 4. Хоть и сохнет оно быстро, но лучше день-два не трогать! 5. Краски у меня сухие. Дорогие, блин! Раскрашиваю произвольно. На этот раз бабочки на детский торт на тематику Эльфов, поэтому они будут немного сказочные!))) ![]() ![]() ![]() 6. С леденцами впервые работала. Просто растопила. Накапала на пергамент смазанный маслом. Высохло быстро. Приклеивала на тот же "желатиновый клей". ![]() ![]() Торт "Для Эльфов" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Рецептов: 8 Регистрация: 12.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Португалия Пользователь №: 12420 ![]() |
Алина, спасибо за прекрасные МК, очень доступно и понятно. Особенно за бабочки, они прелестны, я их так долго ждала
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Алиночка, с открытием твоей темы!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Алиночка, с открытием темки! Теперь у тебя свой домик! Поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Алина, глядя на твои работы, всегда восхищаюсь твоим мастерством, и думаю, как же это сложно наверное))))
А оказалось все очень просто и сказочно))) Большое спасибо за МК, уже знаю чем буду пользоваться))) Вдохновения тебе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Алин, с открытием темки!
Все так красиво, что захотелось сразу испробовать! Спасибо за МК! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Рецептов: 0 Регистрация: 23.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 13141 ![]() |
Алина , с открытием своей темы! Поздравляю !!!
Ты - большая умничка! Все объясняешь просто и доступно , а еще и с легким юмором . Торты у тебя - просто загляденье. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 619 Рецептов: 3 Регистрация: 6.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Ивано-Франковск Пользователь №: 9969 ![]() |
Алиночка, поздравляю с открытием собственной темы! Молодец! Бабочки отличные.
сразу вопрос. Не могу рассмотреть - у тебя проволочка "голая", бумажкой не обмотана? Как на ней держится мастика? У меня без бумажки соскальзывает... |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Алина, поздравляю тебя с открытием твоей темки!!! Я теперь тут тоже пропишусь...как у Ани Annula!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 662 Рецептов: 0 Регистрация: 11.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14968 ![]() |
Алина, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!! С открытием своей темы тебя!!!!! спасибо за наглядные объяснения!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Рецептов: 1 Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Москва Пользователь №: 14348 ![]() |
Алиночка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Начала очень хорошее и главное доступное к пониманию)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1062 Рецептов: 2 Регистрация: 26.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11272 ![]() |
Алина! Прийми и мои поздравления с открытием твоей темы! Огромное спасибо за МК! Творческих успехов тебе!)
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8675 ![]() |
Очень все здорово! С нетерпением ждем продолжения!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 6:15 |