Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Этот торт я сделала для своей малышки на годик. Я долго думала и выбирала оформление, все гости ожидали чего-то особенного. но так как ребенку еще все равно, я решила сильно не распылятся и сделать больше вкусный торт, нежели очень навороченный! очень хотелось что-то детское, простое и новое!
Нижний ярус я сделала из Апельсинового бисквита (рецепт Annula), очень его люблю, вкусный, ароматный, высокий, сочный, один недостаток - тяжелый! поэтому на заказ я его еще ни разу не делала!) крем использовала творожный в сочетании с вишневым суфле.
Бисквит я выпекала в форме 20, это очень рискованно))) и как оказалось не нужным, при остывании он немного садится и размер чуток меняется, а мне этого не нужно было! поэтому самая оптимальная форма на такую порцию форма 24! PIC_0085.JPG ( 207,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 766
Бисквит получился высоким, поэтому я постаралась разрезать на 5 слоев! на каждый налила суфле, застывает оно быстро, минут 10 в холодильнике. каждый помазала творожным кремом и сложила! ииии... получилась "пизанская башня". при этом болталась так нервно из-за суфле)))) пришлось после застывания один слой срезать! PIC_0087.JPG ( 145,17 килобайт )
Кол-во скачиваний: 446
средний ярус это второй мой любимый "шоколад на кипятке" (Спасибо Анютке)))) я наконец-то научилась его правильно делать, чтобы он был высоким, хорошо пропекался и внутри был пористым!
для прослойки я использовала Ганаш. поэтому средний ярус получился истинно шоколадный! PIC_0095.JPG ( 178,66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 373
Верхний ярус. так как размер небольшой, я решила не выделять отдельную рецептуру для него и делала из чего было. можно из картошки слепить, а можно и пустым сделать из мастики, если форму подходящую найти. а я, когда выпекала апельсиновый бисквит, немного теста налила в мисочку из нержавейки и выпекла. получился бисквит полукруг. прослоила оставшимся творожным кремом. сфоткать только вот забыла, сорри)))
Выравнивать нижний ярус было сложно. бисквитные выдавливал своим весом крем))) из-за суфле он постоянно был в состоянии колебания. в общем, особо я не старалась его идеально обтянуть, все равно все скроется, да и для себя делаю))) Обтянула, пошли огромные пузыри, сбоку образовалась целая "грыжа". я ее пыталась сдуть, прокалывала, такого у меня еще не было!!! но я сильно не заморачивалась. и все таки прикольно для себя делать торт!!!))))
Средний уже был получше. а вот на солнце я мастики не пожалела)))
Каждый ярус постоял с 30 мин. в холодильнике для затвердевания мастики. потом достала все, руками обхватила и собрала торт! PIC_0102.JPG ( 84,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 421
Лучики я высушила заранее, дня за два из желтой, оранжевой и белой-желатиновой мастики. Высохло быстро. Приклеила на белый шоколад. Но, через сутки, в моем мокром холодильнике, как раз к приходу гостям, эти лучики "завяли"! Для фотографирования пришлось их как-то реанимировать, подставляла шпажки, в крем втыкала новые сухие! PIC_0103.JPG ( 90,48 килобайт )
Кол-во скачиваний: 371
Цветы мне хотелось сделать мультяшные, как нарисованные, в общем мало похожие на натуральные! Поэтому я использовала самую простую выемку, а по бокам приклеивала жгутик. PIC_0098.JPG ( 196,87 килобайт )
Кол-во скачиваний: 586
Ну и самое интересное это оформление. Приклеить, расставить все на тортике для меня самое любимое занятие!
Чаще всего я приклеиваю все на легкий раствор желатина. Половинка рюмочки холодной воды, туда всыпать 1/3 ч.л. желатина. дать набухнуть и нагреть до растворения.
Для оформления кремом я использовала Белково-масляный крем.
Облачка ,это взбитый белки закрепленные сахаром. Так обычно взбиваются белки для приготовления бисквитов. Отсаживала вот такой насадкой. Фото_0191.jpg ( 75,86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 395
На самом деле выглядеть они должны пышнее, просто когда я взбивала белки, ребенок проснулся и пришлось приостановить это дело, поэтому они неправильно получились, белки опали, но так как уже был 4 час утра, мне было влом переделывать!
а вот и разрез. очень вкусно получилось. нежно, сочно, сладко, ароматно... хочется еще!
3. Смешиваем с шоколадом. Перемешать нужно очень хорошо. Чтобы не остались комочки шоколада. PIC_0091.JPG ( 183,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 293
4. Оставляем остывать. Можно поставить в холодильник, но обязательно нужно следить, чтобы не сильно застыло, иначе уже не взобьется при повторном нагревании!
5. Как только он загустел до консистенции сметаны, взбить на высокой скорости, до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной, а так же становится светлее! PIC_0096.JPG ( 123,77 килобайт )
Кол-во скачиваний: 388
500 мл сливки 35 % (у меня 30% но они ткие же жидкие как и 20%)))) 200 г сахар 200 мл сок вишневый (можно использовать любой другой) 150 мл вода 20 г желатин
1. Желатин предварительно замочить в 150 мл холодной воды. Набухнет, нагреть, но главное не кипятить. Отставить для остывания!
2. Сливки взбить с сахаром, добавить вишневый сок и желатин. Перемешать.
3. Дать немного загустеть, чтобы не сильно по форме разливался. Разлить по формам или на бисквиты, густеет очень быстро! и в холодильник!PIC_0086.JPG ( 120,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 396
Разрез. В сочетании с апельсиновым бисквитом и творожным кремом - очень нежно и вкусно!
Можно использовать для прослойки, для выравнивания под мастику и отлично держит форму при украшении тортов. У этого крема большое преимущество перед обычным белковым! Самое главное - этот крем безопасный, так как белки в процессе приготовления нагреваются до температуры 70 градусов, что способствует их стерилизации! 113 г белки (у меня примерно выходит 4 белка) 220 г сахар 350 г масло сливочное ваниль, ликер по вкусу
1. В миске взбить немного белки венчиком. Поставить миску на паровую баню (так чтобы вода к миске не касалась). PIC_0001.JPG ( 106,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 470
2. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара. Сахар начинает растворятся при температуре нагревания белков 70 градусов, именно в этот момент происходит их стерилизация!!! PIC_0002.JPG ( 116,81 килобайт )
Кол-во скачиваний: 352
6. Когда масло закончится увеличить скорость и взбивать пока крем не загустеет. Происходит это внезапно! Фото_0151.jpg ( 84,36 килобайт )
Кол-во скачиваний: 321
Очень часто бывает, что взбиваю долго, а крем не густеет. Тогда нужно просто добавить еще немного масла!
а вот тортик, на котором я училась украшать этим кремом подкрашенным какао-порошком! Кремовый_с_вишенками.jpg ( 136,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 531
Этот крем у меня является основным! Торты с этим кремом любят все! В меру сладкий, нежный, хорошо сочетается с фруктами и к тому же полезный!
200 г творог 150 г сахар 300-400 мл сметана 200 г масло сливочное ваниль
1. Творог взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
2. Добавить сметану. Сметану я накануне покупаю и обязательно на ночь подвешиваю в холодильнике, для того чтобы стекла лишняя жидкость! PIC_0080.JPG ( 166,71 килобайт )
Кол-во скачиваний: 423
3. Масло взбить отдельно и добавить в творожную массу. PIC_0082.JPG ( 115,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 397
В холодильнике крем застывает и держит форму. Но иногда этот крем получается жидким. Скорей всего, я предполагаю, виной есть качество сметаны. Поэтому не стоит добавлять сразу 400 мл, а порциями, следя за консистенцией крема!
Для бабочек я смешиваю желатиновую и мармышковую мастику, примерно 50х50!
Шаблоны вырезаю из картона любой формы, которую можно найти в интернете!
Проволочка у меня флористическая (Спасибо огромное Ане (Dannet), она мне выслала ее 2 кг). Для того чтобы мастика держалась на проволоке я делаю вот такую петлю! Изображение.jpg ( 41,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 759
1. На проволочку сначала готовлю "тельце" бабочки, сразу примеряю длину PIC_0002.JPG ( 67,64 килобайт )
Кол-во скачиваний: 202
2. Потом раскатываю небольшой пласт мастики, так чтобы максимум две бабочки поместилось, так как мастика сохнет быстро, лучше делать по две! И вырезаю ножом, края немного заволнила! PIC_0005.JPG ( 90,01 килобайт )
Кол-во скачиваний: 282
3. Вырезанную бабочку ложу на раскрытую книгу, чтобы при высыхании она не имела плоский вид. Смазываю желатиновым клеем тельце с проволкой и приклеиваю! PIC_0006.JPG ( 53,85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 349
4. Хоть и сохнет оно быстро, но лучше день-два не трогать!
5. Краски у меня сухие. Дорогие, блин! Раскрашиваю произвольно. На этот раз бабочки на детский торт на тематику Эльфов, поэтому они будут немного сказочные!))) PIC_0008.JPG ( 130,19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 346
6. С леденцами впервые работала. Просто растопила. Накапала на пергамент смазанный маслом. Высохло быстро. Приклеивала на тот же "желатиновый клей". PIC_0011.JPG ( 114,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 318
Группа: Пользователи
Сообщений: 106 Рецептов: 0
Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата
Из: Киевская обл. Украина
Пользователь №: 7430
Алина, глядя на твои работы, всегда восхищаюсь твоим мастерством, и думаю, как же это сложно наверное)))) А оказалось все очень просто и сказочно))) Большое спасибо за МК, уже знаю чем буду пользоваться))) Вдохновения тебе
Алина , с открытием своей темы! Поздравляю !!! Ты - большая умничка! Все объясняешь просто и доступно , а еще и с легким юмором . Торты у тебя - просто загляденье.
Алиночка, поздравляю с открытием собственной темы! Молодец! Бабочки отличные. сразу вопрос. Не могу рассмотреть - у тебя проволочка "голая", бумажкой не обмотана? Как на ней держится мастика? У меня без бумажки соскальзывает...
Группа: Пользователи
Сообщений: 218 Рецептов: 1
Регистрация: 18.10.2010 Вставить ник Цитата
Из: г. Москва
Пользователь №: 14348
Алиночка, и я присоединяюсь к поздравлениям! Начала очень хорошее и главное доступное к пониманию) Тортик солнышко очень понравился, очень свежее и не замыленное решение. Бабочки-класс! присоединяюсь к вопросу Улечки про проволку и еще вопросик, а что за краски? это какой фирмы?