Объявляем о проведении конкурса "Мясной Пир"! С 20/04/2011 по 10/05/2011 включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 26-й кулинарный конкурс.
Тема конкурса: "Прощание с постом" - блюда из мяса (в том числе птицы) Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!
Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 11 по 21 мая включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 345 мм., Ширина - 275 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2900 гр.
2-е место получит:
Материал: Дуб, бук; Размеры: Длина - 365 мм., Ширина - 245 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2700 гр.
3-е место получит:
Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 320 мм., Ширина - 200 мм., Высота - 42 мм., Ножки: резиновые; Вес: 1840 гр.
Торцевая разделочная доска – вещь, без которой вполне можно обходиться. Пока не попробуешь ее в действии! Стоит один раз приготовить обед с ее помощью – и когда-то любимые пластмассовые и фанерные доски будут навсегда изгнаны с кухни. Потому что резать на торцевой доске намного удобнее, легче и приятнее, чем на любой другой!
Кагор: «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи. Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе.
Приготовленный из лучших виноматериалов по классической технологии русских кагоров, кагоры «ММВЗ» — прекрасный выбор для праздничного стола, за которым соберётся на пасхальную трапезу ваша семья и близкие люди.
Кагоры ММВЗ ценят и профессионалы. Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.
Цирк: Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» дарит победителям билеты с открытой датой! Зрителей ждет уникальное цирковое представление, шоу Танцующих Фонтанов, а также программа Большого Циркового Карнавала – бесплатное мороженое, бесплатные фотографии на фоне Танцующих Фонтанов, с артистами и цирковыми животными, множество развлечений и сюрпризов!
Каждому победителю - три билета. Дети до 6 лет бесплатно, к нам приходят от 2х лет, все зависит от ребенка. Шоу 3 часа с антрактом. К сожалению, приз только для москвичей.
Футболки: И последнее - среди призов будут повариные футболки!
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом
Ингредиенты:
Для шариков: Говядина – 200 гр Индейка – 300 гр Яйцо – 2 шт Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке) Луковица средняя Соль, перец Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка Для начинки Брынза слабосоленая – 200 гр Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 50 гр Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты Для моркови Морковь – 1 большая Чеснок – 6 зубчиков Сок половины лимона Сахарный песок- 1 ст.л. Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий Для соуса: Мед жидкий – 2 ст.л. Сок половины лимона Горчица сладкая – 1 ч.л. Приготовление: 1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.
2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.
3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.
4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.
5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.
6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.
7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.
8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.
9. Подать шарики с морковью, полив соусом.
Примечание: Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. )))
Ё-маё! Так и знала... ((( Пойду что-нибудь придумывать. ((
UPD: В общем, как и следовало ожидать, ночь в холодильнике сказалась на всем самым нефотогеничным образом. Пробовала и так, и эдак. Не хотят. Так что, я снимаю это блюдо с конкурса, к сожалению. Но и то, что я сама теперь знаю этот рецепт - уже хорошо. А если кому-то идея приглянется - еще лучше. Ну, балда, что делать... )))
Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 345 мм., Ширина - 275 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2900 гр.
2-е место получит:
Материал: Дуб, бук; Размеры: Длина - 365 мм., Ширина - 245 мм., Высота - 43 мм., Ножки: резиновые; Вес: 2700 гр.
3-е место получит:
Материал: Клен, азобе; Размеры: Длина - 320 мм., Ширина - 200 мм., Высота - 42 мм., Ножки: резиновые; Вес: 1840 гр.
Торцевая разделочная доска – вещь, без которой вполне можно обходиться. Пока не попробуешь ее в действии! Стоит один раз приготовить обед с ее помощью – и когда-то любимые пластмассовые и фанерные доски будут навсегда изгнаны с кухни. Потому что резать на торцевой доске намного удобнее, легче и приятнее, чем на любой другой!
Кагор: «ММВЗ» представляет коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи. Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе.
Приготовленный из лучших виноматериалов по классической технологии русских кагоров, кагоры «ММВЗ» — прекрасный выбор для праздничного стола, за которым соберётся на пасхальную трапезу ваша семья и близкие люди.
Кагоры ММВЗ ценят и профессионалы. Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.
Цирк: Московский Цирк Танцующих Фонтанов «Аквамарин» дарит победителям билеты с открытой датой! Зрителей ждет уникальное цирковое представление, шоу Танцующих Фонтанов, а также программа Большого Циркового Карнавала – бесплатное мороженое, бесплатные фотографии на фоне Танцующих Фонтанов, с артистами и цирковыми животными, множество развлечений и сюрпризов!
Каждому победителю - три билета. Дети до 6 лет бесплатно, к нам приходят от 2х лет, все зависит от ребенка. Шоу 3 часа с антрактом
Футболки: И последнее - среди призов будут повариные футболки!
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Почему через добавлялку рецепта не сохраняются ингредиенты и иесрукция по приготовлению, уже второй день не могу добавить рецепт. Помогите!!!!!!!!!!!!!!
да я вот тут тоже все приготовила думала сейчас добавить и тоже забыла про надпись повары.ру пойду думать что та новое так как смыслу нет добовлять до голосования недопустят все равно
Почему через добавлялку рецепта не сохраняются ингредиенты и иесрукция по приготовлению, уже второй день не могу добавить рецепт. Помогите!!!!!!!!!!!!!!
обязательно было цитировать все призы кроме того, для вопросов по добавлялке есть специальная тема в разделе "о сайте".
вероятно вы вставляете из ворда. нужно ручками написать все. в день 5-10 рецептов выставляется, и на конкурс тоже как видите уже выставляли рецепты, так что все работает.
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: Тесто:100-г.- сливочного масла, 1ст.-сахара, 2-яйца, ваниль, 150г.-сметаны,1п-разрыхлителя, 200г.-муки. Фрукты любые: я использовала киви, апельсин, клубника. 2 пачки-желе для торта. Приготовление: Масло взбить с сахором затем добавлять яйца по одному продолжая взбивать, добавляем ваниль и сметану продолжаем взбивать.Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто всё хорошо перемешать. Выложить в форму смазанную маслом и посыпанную манкой. Духовку разогреть заранее 180- 200градусов выпекать до готовности, проверять спичкой если сухая значит готов, примерно 30минут выпекать. Пышку остудить и уложить на неё фрукты всё это залить желе.
Ингредиенты: Куринная грудка 2-3шт., грибы шампиньоны 600-800гр., лук - 3 головки средних, сливки-20% или 30% - 300-400мл. Приготовление: Кринную грудку порезать на тонкие пластины и замариновать на 2 часа,а лучше на ночь. Нарезанное мясо посолить, поперчить,добавить немного соевого соуса и 1 луковицу потереть на тёрке добавить в мясо. Грибы порезать мелко и половину лука всё обжарить на растительном масле. Когда мясо промаринуется в него завернуть жариные грибы, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле. Кляр можно делать любой, я делаю на рассоле 200гр. рассола с помидор, 1 яйцо, мука, муку надо добавлять постепенно кляр не должен быть житким, но и густым тоже. Все рулетики сложить в форму для запекания и залить сливочным соусом. Сливочний соус: оставшийся лук порезать полукольцами и немного обжарить до золотистого цвета затем добавить сливки и специи, немного выпарить и этим соусом залить рулетики, поставить в разогретую духовку на 20 мин., или в микроволновку на 10 мин.