Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое 500 г фарш рыбный 200 г лук репчатый 1 головка перец черный молотый соль Приготовление: Для начинки рыбный фарш смешайте с рубленым луком, посолите, поперчите. Тесто нарежьте небольшими квадратиками, на середину каждого уложите немного начинки, края соберите над начинкой и защипните так, чтобы получились «мешочки». Выпекайте их 15-20 минут при 180 °С.
Время приготовления: 135 мин. Ингредиенты: Для 1.26 кг теста: Для масла: 400 г сливочного масла 100 г какао-порошка Для замеса теста: 500 г муки 80 г сливочного масла 10 г соли 20 г сахара Приготовление: Подготовка масла Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. На столе разомните размягченное масло, добавьте какао-порошок и хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная по цвету и консистенции масса. Сформуйте полученное масло в прямоугольник толщиной 3- 4 см и положите его в холодильник на листе пергамента. Замес теста Насыпьте на стол или разделочную доску муку, добавьте соль и сахар. Сделайте в середине небольшое углубление. Порубите сливочное масло кусочками и обваляйте в муке. Постепенно влейте 160 мл воды, хорошо перемешивая муку с водой, чтобы получилось упругое и мягкое тесто. Скатайте полученное тесто в шар, накройте салфеткой и поставьте в прохладное место на 15 мин. Раскатайте тесто в виде прямоугольника толщиной 3-4 см. Положите подготовленный брусок масла на середину прямоугольника из теста ближе к его боковой стороне. Заверните края прямоугольника в виде конверта, тщательно закрывая масло. Накройте полученный конверт из теста салфеткой или полиэтиленовой пленкой и поставьте на 30 мин в холодильник. Раскатывание теста Слегка посыпав стол мукой, раскатайте тесто скалкой в виде пласта толщиной 3 см и длиной 60 см. Сложите полученный пласт втрое наподобие портмоне. Поверните пласт на четверть оборота, снова раскатайте его до толщины 3 см и длины 60 см, а затем еще раз сложите втрое. Эта операция называется «дать тесту два оборота». Поставьте пласт в холодильник на 30 мин. После выдержки дайте тесту еще два оборота, действуя точно так же, как и в первый раз. В результате получится тесто с четырьмя оборотами, которое снова нужно поместить в холодильник на 30 мин. После третьей выдержки можно аналогичным образом дать тесту два последних оборота. Теперь пласт слоеного теста имеет шесть оборотов, и его можно использовать.
2) Режим на нужные полоски 3) Укладываем на тесте клубнички
4) Прилепляем кончики 5) И убираем в духовку минут на 20-25 на 170 градусов 6) Еще я сверху чуть вареньем мазала почти перед тем как высунуть конвертики
Тесто слоенное - 300-400гр. ( в зависимости от размера)
1) Филе отварить и порезать кубиками 2) Лук порезать полукольцами и обжарить с грибами ( до 80% готовности) 3) Лук. грибы и куриное филе смешать. заправить солью и специями 4) Тесто разделить на 2 части сделать нижний слой пирога, выложить начинку. Затем закрыть вторым слоем теста.
5) Убрать все в духовку минут на 25-30 на 170-180 градусов
Пирог получился очень сочным..
*фоткать не планировала, поэтому не такой подробный фото репортаж..
Подглядела у Lorchen как она пирог заворачивала, решила тоже так сделать.. Нужно слоеное тесто Начинка: делала обжаренный лук, фарш и картофель на терке- все обжаренное. получилось очень классно..
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 9 Калорийность: 300 Ингредиенты:
Яйцо 1 штука, Тесто слоеное около 300 грамм, Салатная начинка 300 грамм, Мука щепотка, Растительное масло пара капель
Приготовление:
1.Заранее готовим вкусную начинку. Подойдет салатик с мясом или с сыром. Можно не ограничиваться салатами, а потушить рагу, сделать икру, повидло, покрошить фруктовую начинку.
2.Немного раскатываем листы теста, вырезаем из них круги диаметром 7-10 см. Такого же диаметра «нарезаем» колец из теста, которые поднявшись, станут стенками будущего слоеного стаканчика.
3.Основание «стаканчика» нужно смазать яйцом, водрузить сверху кольцо из слоеного теста, которое также смазывается яйцом со всех сторон.
4.Пекутся слоеные «стаканчики» четверть часа, пока хорошо не зарумянятся.
5.Дно готовых стаканчиков нужно слегка «примять», так как оно поднимается вместе со стенками. Получается приличное углубление, которое заполняется начинкой.
6.Стаканчики с салатами можно подавать со свежей зеленью и овощами, к фруктовым начинкам можно добавлять ягоды и мяту. Примечание:
Нужно промазать бока стаканчиков яйцом, чтобы стенки не были бледными.
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 250 граммов масла сливочного, 150 граммов кефира, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом, 1 лимон, 1,5 стакана сахара. Приготовление: 1. Масло растопить и перемешать с мукой. 2. В полученную окрошку добавить соду погашенную уксусом. 3. В полученную массу небольшими порциями подливать кефир и перемешивать. 4. Замесить тесто, разделить его на две части и положить в морозилку примерно на один час. 5. Раскатать два тонких коржа, только один из них, который на низ будет ложится должен быть чуть потолще. 6. Сделать начинку: лимон с цедрой потереть на крупную терку и перемешать с сахаром. 7. Один корж положить на противень, выложить однородным слоем начинку и вторым коржом накрыть, на верхнем корже сделать дырочки, и края завернуть так, чтоб не вытекла начинка. 8. Поставить в духовку печь. Примечание: Резать слойку желательно холодной.
Я из слоеного теста приготовила недавно слойки с сахаром и корицей и вариант медовой пахлавы с грецкими орехами и корицей. Рецепты скоро добавлю в свой список в личном кабинете.
Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: Слоеное тесто (у нас пласт на 200 грамм), Немного растительного масла для смазывания теста сверху, Немного сахара (несколько чайных ложек), Корица (несколько щепоток), Можно по желанию сварить немного сахарного сиропа, чтобы залить потом готовые слойки и слегка их в нем пропитать, По желанию орехи (к сахарному сиропу) Приготовление: 1. Берем пласт слоеного теста (мы покупаем "сытый город", без дрожжей, на маргарине и по госту, яиц соответственно в нем нет). 2. Нарезаем пласт на удобные кусочки (квадраты-прямоугольники). 3. Смазываем маслом. 4. Посыпаем корицей и сахаром. 5. Ставим в разогретую духовку при 180-200С и запекаем до "пышности" и аппетитной верхушки (минут 20). 6. Достаем и остужаем. 7. По желанию укладываем все в форму, заливаем сахарным сиропом и посыпаем орешками. Даем настояться несколько часов.
Примечание: Слоеное тесто лучше "согреть" перед запеканием, я достаю его заранее из холодильника. Тесто той фирмы, которую мы покупаем, кстати, размораживается в течение 20 минут
Тесто слоеное: 500 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана холодной воды, 1/2 ч.л соли, 1 ч.л лимонного сока.
Для начинки - шоколад, любой какой нравится, я беру черный. Сахарная пудра для украшения
Приготовление теста - Сливочное масло должно быть сильно заморожено! Берем муку, трем на неё сливочное масло замороженное,всё аккуратно слегка перемешиваем, делаем углубление, постепенно выливаем помешивая в него заранее смешанную холодную воду с разбитым яйцом и лимонным соком, также не забываем про соль. Сильно тесто не наминаем, убираем в холодильник готовое тесто на 1-2 часа. После этого тесто готово к использованию!
Готовое тесто раскатать на треугольнички, положить на каждый треугольничек кусочек шоколада, завернуть. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут. Готовые круасаны можно посыпать сахарной пудрой.
Давно хотела научиться делать похлаву, просто обажаю ее, а сделать никак не получается.
Я сегодня опубликую свой вариант подробный, как я готовила пахлаву. Он (мой вариант) не сложно готовится, но выходит ОЧЕНЬ хорошо. Мы гостей угощали на мой День рождения Я делала еще пахлаву миндальную на дрожжевом тесте. На слоеном тесте мне больше понравилось, она пропитывается исключительно хорошо.
Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 15 Ингредиенты: Слоеное тесто (у меня 2 пачки "Сытый город" по 400 грамм каждая), Орехи грецкие (у меня около 500 грамм неочищенных, в скорлупе), Корица (у меня неполный пакетик, половина+), Сахар для начинки (3 столовые ложки, перемолотые в пудру), Сахар для сиропа (120 грамм), Вода для сиропа (0,5 стакана), Мед (приблизительно грамм 150, чуть больше), немного растительного масла Приготовление: Решила приготовить свой веганский вариант пахлавы (без сливочного масла) из покупного слоеного бездрожжевого теста. Тесто покупаю фирмы "Сытый город", его проще всего найти и в составе нет устрашающих яиц, которые почему-то некоторые производители в тесто "кладут". 1. Достаем тесто и размораживаем (я отделяю пласты и за 20 минут тесто размораживается). 2. Чистим орехи, отделяем 15 красивых половинок и откладываем их для украшения пахлавы. Орехи лучше брать всегда в скорлупе, они чище и лучше хранятся. Оставшиеся орехи (что-то около 200+ грамм) нужно измельчить. Я это делаю Magic B-ом, крестобразным ножом. Буквально за 20 секунд все перемалывается. 3. В перемолотые орехи насыпаем корицу и сахарную пудру, перемешиваем. 4. Раскатываем тесто. Я каждый пласт на 200 грамм раскатываю на 3 листика-слоя для пахлавы. Листы катаю почти прозрачными, очень тонко и по размеру формы (у меня прямоугольная). 4. Укладываем первый лист, дно не забываем слегка смазать растительным маслом. Смазываем лист растительным маслом сверху, затем сверху водворяем лист-слой №2. Затем рассыпаем начинку, разравниваем. Чередуем слои начинки и теста, пока не останется 2 листами. С ними поступаем также как и с нижними (между смазываем маслом). 5. Нарезаем пахлаву на части. Вдавливаем по половинке ореха в каждый сегмент. 6. Разогреваем духовку и ставим пахлаву минут на 50 до симпатичного золотистого цвета сверху. 7. Варим сироп. Растворяем в воде сахар, провариваем минут 10 на медленном огне, чуть остужаем, смешиваем с медом. 8. Достаем пахлаву и остужаем. Прорезаем на всякий случай сегменты, заливаем сиропом. Я заливала сиропом в 2 захода, ждала, пока перая часть сиропа "разойдется". У меня не очень высокая форма. 9. Оставляем при комнатной температуре пропитываться часов на 8. Моя пахлава делалась в ночь, поэтому просто стояла до утра, потом ждала гостей в холодильнике.
Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты: 1кг слоенного теста растительное масло 1 яблоко 2 киви 100 гр вишень 200 гр творожная масса (можно взять творог+сахар) желток Приготовление: Растительное масло нужно только для смазывания рабочей поверхности и противня. Раскатать пласт из слоенного теста толщиной 0,5см. Нарезать тонкие вертикальные полосы(толщина в полпальца). Начинаем плести по типу корзинки. Взять через одну вертикальную полосу и убрать полоску теста. Нам они понадобятся для плетения горизонтального ряда. Формируем горизонтальный ряд. Завернуть через одну пополам вертикальные полосы. Положить на середину горизонтально полосу№1 теста на оставшиеся вертикальные полосы (не завернутые) , вернуть в исходное положение завернутые полосы. Следующий ряд формируем так, заворачиваем другие вертикальные полосы через одну, так чтобы горизонтальная полоска№1 лежала под ними, не сверху! Ложим новую горизонтальную полосу и возвращаем в исходное положение вертикальные полосы. И так поочередно плетем полотно. Потом приложить лекало лаптя (предварительно нарисовать на бумаге нужного размера лапоть и вырезать), обвести по контуру. Низ готов. Делаем бортик из теста для задней части ступни. Формируем начинку - слой творога, яблоко, киви, вишня (предварительно нарезать тонкими ломтиками фрукты). Сверху положить сеточку из полос теста, закрывая начинку, формируя носок лаптя. Сладкий лапоть готов.
Смазываем желтком и отправляем выпекаться до готовности при средней температуре. Приятного аппетита! Примечание:
Начинка может быть разная. Совет, полосы делать тонкие и примерно одинаковой толщины, тогда лапоть получается ровненьким и красивым! В таком исполнении ватрушка очень вкусная, много начинки и немного теста! Выпекается очень быстро!
Lilie, ты меня своей темой про слоеное тесто вдохновила на покупку теста. У мужа в газете «Приднепровская магистраль» подсмотрела рецепт ананасов в слоеном тесте и сделала на 8 марта. Ничего так по вкусу получилось.
Lilie, ты меня своей темой про слоеное тесто вдохновила на покупку теста. У мужа в газете «Приднепровская магистраль» подсмотрела рецепт ананасов в слоеном тесте и сделала на 8 марта. Ничего так по вкусу получилось.
Dalila, Наташ, фото есть, а рецептик где? Я в слоеном тесте только яблоки запекать пробовала. Там яблоки нарезались, лимоном сбрызгивались, посыпались сахаром и заворачивались в кусочек теста
Dalila, Наташ, фото есть, а рецептик где? Я в слоеном тесте только яблоки запекать пробовала. Там яблоки нарезались, лимоном сбрызгивались, посыпались сахаром и заворачивались в кусочек теста
Вот и мне муж сказал, что надо было яблоки заворачивать, а не заморские консервированные ананасы. Да рецепта как такового и нет. Ананасы в сахар макнуть и в тесто завернуть. Купила экзотику клюкву, сверху украсила.
Я и не знала, что оно разное бывает. Пришлось прогуляться к морозилке. Нет бездрожжевое. У меня вопрос к ~PurpleRain~. Вы когда пирог делали, сверху его тыкали вилкой? Хочу сделать что-то подобное, как раз еще полкило теста осталось. У меня в рецепте песочного теста надо сверху делать надрезы, чтобы начинка пропеклась.