доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам
нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться...
доброго времени суток!
пожалуйста, поделитесь, если есть, рецептами изготовления сыра из соевого молока. не тофу, а именно сыра, который можно плавить, тереть на тёрке, использовать для пиццы и так далее.
буду так же рада любым немолочным альтернативам
нужно для вегетарианского ресторана, о молоке там речи не идёт, так что пытаемся как-то извернуться...
Ой, какая сложная задачка! Пробовала много продуктов из сои, но даже представить себе не могу как делать сыр из соевого молока.
Знаю, как делать в домашних условиях из творога сыр, делали неоднократно, но из соевого молока 8O Хотя может быть вам стоит поэксперементировать. Если взять соевый творог, смешать с молоком и поварить, жидкость должна отойти, то есть потом ее надо сцедить, а оставшуюся массу опять в кастрюлю и поварить. Она должна взяться одним большим целым комком, трудно мешаемым.
Мы добавляем яйца, но вам, видимо, нельзя, раз ресторан диетический. :!:
Я рассказала технологию приготовления обычного сыра, а вы попробуйте. Если получится, то хоть стукните здесь пару слов, как дела.
Ой, какая сложная задачка! Пробовала много продуктов из сои, но даже представить себе не могу как делать сыр из соевого молока.
Знаю, как делать в домашних условиях из творога сыр, делали неоднократно, но из соевого молока 8O Хотя может быть вам стоит поэксперементировать. Если взять соевый творог, смешать с молоком и поварить, жидкость должна отойти, то есть потом ее надо сцедить, а оставшуюся массу опять в кастрюлю и поварить. Она должна взяться одним большим целым комком, трудно мешаемым. Мы добавляем яйца, но вам, видимо, нельзя, раз ресторан диетический. :!: Я рассказала технологию приготовления обычного сыра, а вы попробуйте. Если получится, то хоть стукните здесь пару слов, как дела. :D
Я еще помимо яиц добавляла сливочное масло, соль, немного сахара и чуть-чуть соды. Потомвсю эту, тщательно перемешанную, массу переплавляем в глубокой сковороде и вмарлю под пресс. И перед тем как добавлять в сваренный в молоке творог всеперечисленные ингредиенты, его нужнохорошенько отжать.
У меня мама делает из коровьего творога плавленый сыр, я узнаю и напишу, может такой же принцип можно использовать и для приготовления соевого сыра. WickedAnn, Вы именно хотите твердый сыр, так я понимаю?
У нас одно время (в 2000 году) появился магазин, в котором продавали все соевые продукты: молоко, творог, сыр, котлеты, соус. Хоть и пользовался популярностью, но почему-то закрыли. Я постоянно покупала, может, Вам поискать такой вариант.
Прочитала такой факт о соевых продуктах. Для тех, кто собирается стать в скором будущем мамой, нужно отказаться от соевых продуктов, в них содержится фитогормон, работающий как оральные контрацептивы. А для многострадальных мамаш, к коим я себя отношу, можно присесть на соевую диету.
Узнала я рецепт у мамы. Уже сами решите подойдет Вам или нет.
Сыр плавленный.
0,5 кг. творога, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. соли и соды без горки.
Все компоненты пермешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать. Готовый плавленный сыр вылить в тарелку, смазанную маслом. если оставить в кастрюле, потом не достанете, он застынет.
Если честно, то я никогда не видела в продаже соевого молока. А может я просто не обращала внимание на него? Какие есть хорошие хозяйки ! Респект большой вам, за то что вы из соевого молоко хотите приготовить сыр, не каждый сможет это сделать)))
Негативное влияние сои (в частности, соевого молока) Высокий уровень фитиновой кислоты связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения. Тем не менее, в качестве сравнения можно привести факт, что коровье молоко значительно замедляет абсорбцию железа и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута). Из Википедии, а для мужиков, вообще мрак.
Как по мне готовить его тяжело. Вот рецепт который мне расказала моя бабушка. Чтобы приготовить соевый сыр необходимо предварительно замочить 2 стакана сухой сои в холодной воде и оставить на ночь в прохладном месте. Потом помить, засыпать 1 стакан замоченной сои в блендер и залить 1 стаканом холодной воды. Кипятим воду, вливаем соевое молоко. В течение 3 — 5 минут молоко створаживается, добавляемлимонный сок.
Негативное влияние сои (в частности, соевого молока) Высокий уровень фитиновой кислоты связывает важные питательные вещества, такие, как кальций, магний, железо и цинк во время пищеварения. Тем не менее, в качестве сравнения можно привести факт, что коровье молоко значительно замедляет абсорбцию железа и кальция из других, немолочных источников (например, капусты и кунжута). Из Википедии, а для мужиков, вообще мрак.
Существует и другая правда о соевых продуктах, ведь соя очень богата лецитин и холином, белок сои также отличается наилучшим сочетанием аминокислот. Продукты из сои полезны и помогают бороться со старением и многими болезнями. Японцы считают, что их нация отличается отменным здоровьем и большим количеством долгожителей именно благодаря употреблению в пищу бобов сои и продуктов, изготовленных из них.
Но все специалисты по диетологии придерживаются мнения, что употреблять сою нужно умеренно, так как она имеет ряд противопоказаний.