За окном и на календаре Зима, а это говорит о том, что нужно провести Кулинарный Конкурс!!! Тема Конкурса: Сказочное Печенье + Сказочный Салат Открытие/Закрытие Конкурса: С5.12.2011- по 22 Декабря 2011 Голосование:С 23.12.2011 - по 28 Декабря 2011
Условия к участнику: 1. Вы должны быть Зарегистрированным пользователям Кулинарного Портала "Повары.Ру"- информация для читающих 2. У Вас должно быть 10 активных сообщений на Форуме;
Условия Участия: Основное Условие - это ваша Кулинарная Фантазия. Вы должны продемонстрировать Подробный Рецепт с Фото: Сказочного Салата и Сказочного Печенья Оформление: зимнее, сказочное, рождественское, новогоднее- на ваш выбор;
Технические Условия: 1. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную форму (и не забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;
2. Рецепт должен быть подробным и иметь минимум 3 фотографии;
3. Обработка фотографии в фотошопе и подобных программах, для улучшения вида блюда- Не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;
4. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи.
5. От участника требуется только одна "Позиция Участника"- одно приготовление, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
6. Голосование пройдет с 23 Декабря 2011 по 28 Декабря включительно, желающим проголосовать нужно отметить галочкой лучшего участника и коротко написать о выборе, понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
7. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы! Уважаемые Конкурсанты, хочу представить Вам Нашего спонсора- Книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»
================================================= Теперь О призах. I МЕСТО - 50$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора II МЕСТО - 35$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора III МЕСТО - 20$ + Книга на выбор от Нашего Спонсора Внимание! Приз в качестве Книги от«ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи»распространяется, только для жителей Российской Федерации. Для Участников из Казахстана, предлагается следующий список Книжных Призов. Для участников из Украины, предлагается следующий список Книжных Призов. Для других стран Книжный Приз не представляется, в замен +10$. Так же взамен книги, может взять деньги участник Украины и Казахстана.
Конкурсу - УРА!!!!!!!! Осталось придумать! )))) Тоже возник вопрос - салат и печенье должны быть на одной фотографии или это два отдельных рецепта и 2 разные фотки, или как... Валя, разъясни нам, плизки...
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: Мука - 0,5 такана Творог - 0,5 стакана Яйца - 2 шт. Сливочное масло- 200 гр. Сахар- 1/3 стакана Для шоколада: Молоко-0,3 стакана Сметана- 0,3 стакана Сливочное масло- 50 гр. Сахар- 1/3 стакана Какао 1/3 стакана Для присыпки: Кокосовая стружка Смесь Египетская Дукка Сахарный песок + корица Приготовление: Печенье. 1.Смешать все ингредиенты: сахар + яйца + творог + мука + масло сливочное мягкое. 2.Из полученной смеси скатать шарики и выложить выпекаться в духовку на 180 градусов. На противень посыпанный мукой. 3.Минут через 15 температуру духовки снизить до 140, и выпекать наши печенье еще минут 10. 4.После печенье выложить остужаться. Шоколад. Пока готовятся наши печенье, нужно подготовить для них шоколад. 1.В кастрюлю с толстыми стенами выкладываем масло растапливаться, после добавляем молоко + сметану + сахар + какао - желательно сливочное масло брать твердое, качественное. 2.Хорошенько мешаем, чтобы не было комочков. Как только шоколад и печенье приготовились, все можно соединять воедино. Сперва обмакиваем в шоколаде нижнюю часто печенья, как все печенки будут в штанишках, можно поливать их шоколадом с верху. Пока шоколад еще теплый посыпаем кокосам, корицей с сахаром, и Египетской дуккой.
Я в конкурсе конечно не участвую.. Просто для примера хочу выставить свое печенье - "Праздничное Настроение" только фото у меня не по правилам одно. Для печенья выбираем Раздел: Выпечка Сладкая + для форума отмечаем: Сладкая выпечка или слоенка+ галочку ставим на участие в конкурсе.
Другой рецепт Салата Раздел: Салаты и Винегреты + тема для форума.
Я вот просто почемучка какая-то!))) Валь, еще один вопросик: а по каким критериям будут оцениваться блюда? По оформлению или по рецепту? Или по тому и другому? И еще: рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?
1) Оцениваться будет все!- сочетания, доступность продуктов в составе (рецепта), внешний вид, оформление. Рецепт может быть обычным, но это не всегда интересно.. Хотя тоже самое обычно может для кого то показаться - чем то новым и удивительным. Т.е. у каждого свой уровень кулинарный..
2) Оценивать.. решите сами.. можно двумя видами: - По средней статистической оценке, например общий бал 10 .. за салат 3 .. за печенье 5 Итого 8 можно так - А можно, так что.. средне статистически умение готовить печенье и салат хорошие именно у какого то человека.. и проголосовать за человека определенного, точнее за его рецепты...
Цитата(tania @ 8.12.2011, 17:56)
рецепт(допустим печенья) должен быть полностью оригинален, или можно взять привычный рецепт, немножко его переиначить и украсить по своему?
Чем больше фантазии вложено, чем больше диковинок и новинок.. тем больше шансов конечно.. Только с доступных продуктов.
Думаю, справедливо будет оценивать каждое блюдо отдельно, по пятибальной системе. И баллы суммироваться. И потом подсчитываться общий балл. Как Валя предлагает. Общий балл за оба блюда давать нет смысла - это будет не объективно. Поэтому в самом начале голосования надо будет крупным текстом выделить как именно голосовать и оценивать конкурсные блюда.
Кулинары.. честно признаться расстроили вы меня.. то конкурс так хотели.. мы так готовились с главным админом.. а теперь не одного участника... ех.. вы.. и старайся для вас потом.. расстроили старушку!
придется продлевать
Если не набирается 5-7 человек тогда я ваши призы тортоделам отдам..