Время приготовления: 100 мин. Калорийность: 760 Ингредиенты:
Горбуша- 1 среднего размера
Яйца – 12 шт.
Сливочное масло- 2 ст.л.
Сметана- 4 ст.л.
Петрушка и Укроп- по пол пучка
Лимон- 0,5
Соль, черный перец
Приготовление: 1)Горбушу отчистить от кожицы, разрезать по хребту и снять филе с костей. Разрезать филе на кусочки одинакового размера в форме кубиков. 2)Лук нарезать мелкими кубиками и положить на обжарку в сливочное масло. Добавить горбушу и обжаривать минуты 4, помешивая. 3)Приготовить посуду для запекания, обмазать ее маслом. В форму переложить горбушу. 4)Зелень помыть и обсушить, оборвать листья порубить мелко. 5)Миксером взбить 9 яиц, Добавить нежно сметану- помешивая вилкой или деревянной ложкой, чтобы не испортить пену. После добавить зелень, аккуратно перемешать. Добавить перец и соль, по вкусу. 6)Примерно ¾ яичной- сметанной массы вылить на выложенные в форму кусочки рыбы. Дать массе равномерно растечься. Заем осторожно чтобы не повредить желток, разбить оставшиеся яйца и расположить их в плотную друг к другу. Покрыть все оставшийся яично- сметанной массой. 7)Подготовить духовку, нагреть до 170 градусов. Форму закрыть алюминиевой фольгой. Налить в большую посуду воду и поставить в нее форму. Суфле запекать в течение 60 минут. Вынуть из духовки, остудить и только после вынимать из формы. Опрокинув форму, вынуть суфле, нарезать и выложить на тарелки. Украсить блюдо можно лимоном Примечание: рецепт с ж/а Лиза
Количество порций: 5 Ингредиенты: 0.5 кг. фарша (я брала свиной) 5 яиц сваренных в крутую 1 ч. ложечка чеснока в порошке(можно и раздавить 1 зубок свежего) 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки соль и перец по вкусу 1 сырое яйцо 1/4 стакана молока 2/3 стакана муки 2/3 стакана панировочных сухарей масло для жарки Приготовление: Фарш перемешать с чесноком, петрушкой, солью и перцем, разделить на 5 равных частей. Сырое яйцо разболтать вилкой с молоком. Панировку посолить и поперчить. Яйца очистить от скорлупы, из колобка фарша сделать лепешечку и облепить яйцо равномерно со всех сторон. Обвалять в муке, окунуть в яичный льезон и запанировать в сухарях. Нагреть масло в глубокой сковородке как для фритюра или по крайней мере 1.5 см., когда будет умеренно горячим жарить яйца до золотистой корочки, выложить их на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой в несколько слоев для удаления излишков масла, разрезать на половинки и сразу же подавать горяченькими с любым салатиком.
Ингредиенты: яйца - 7 шт., молоко - 3 ст.л., плавленный сыр фарш - 500г. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика кетчуп - 2 ст.л. сливки 20% - 150г. Приготовление: Фарш обжариваем с луком, чесноком, кетчупом(лучше всего взять классический хайнц) и специями (у меня перец, паприка, сушеные помидоры, сушеный укроп и соль) минут 15, затем добавляем сливки и тушим еще минут 7. Тем временем взбиваем яйца, добавляем молоко и соль. Выливаем часть яичной массы на раскаленную сковороду тонким блинчиком. в середину кладем 2 ст.л. готового фарша. Сверху ломтик плавленного сыра. Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!!!
Тигрильо (один из типичных завтраков побережья Эквадора)
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 2 очень зеленых банана (или платано) 3 яйца 1/2 стакана мелко нарезанного лука порея 1 ложка сл. масла 1 ложка масла с ачиоте (опционально, можно просто раст. масла) 2/3 стакана белого сыра(такого что бы плавился) натертого на крупной терке зелень кинзы соль и перец по вкусу Приготовление: Это очень часто встречающийся завтрак особенно на побережьи Эквадора. Очистить бананы от кожуры(для того что бы руки не испачкались клейким молочком, смазать руки раст. маслом), сварить в подсоленной воде до мягкости, минут 10-15. Вынуть из воды, слегка размять их вилкой, так что бы получилось не как пюре, а комками, как на фото. На сковородке на смеси жира(масла сл. и раст.) обжарить лук, положить туда мятые бананы, слегка обжарить, впосолить, поперчить, добавить сыр, размешать и сразу добавить взболтанные вилкой яйца, все немного перемешивать лопаткой до готовности яиц. Подавать сразу, горяченьким, с кофе, чаем или какао.
Этот рецепт (и его вариации) я нашла на многих сайтах. Но внесла в него свои "коррективы".
ОМЛЕТ С БРОККОЛИ
- брокколи - 300 г - яйцо - 4 шт. - тертый сыр - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 небольшая луковица - молоко - 1 ст.л. - мускатный орех - 1 щепотка - соль, перец - по вкусу
Отварить в подсоленной воде брокколи. Слить жидкость. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Все остальные компоненты соединить, взбить и залить смесью брокколи. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь на 4.5-5.5 минуты на мощности выше средней. Перемешать вилкой 1 раз. Оставить перед подачей на стол на 3-5 минут.[/quote] Молоко я заменила на сметану. Добавила измельчённый зубчик чеснока, а мускатный орех не клала, т.к. мои мужчины его не любят. Залила сметанно-яичной смесью брокколи и спессерованный лук и вылила всё это в сковороду с разогретым растительным маслом. Накрыла крышкой и "пропаривала" несколько минут, дважды перемешав. Затем, увидев, что низ подгорает, а верх так и не готов, я переложила всё это в форму из огнеупорного стекла и поставила на 5 минут в микроволновку. Готово! Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты: Фарш(говядина + свинина)- 1 стакан Яйца – 10 шт. Соль, перец черный – по вкусу Масло для жарки Приготовление: 1)В отдельной посуде смешиваем фарш с добавлением соли, перец, и другие приправы по желании. 2)Ставим сковороду подогреваться, обычно для бризоли лучше использовать блинную сковороду. Как только сковорода нагрелась можно приступать к основной части приготовления бризоли: - Фарш сминаем в тоненькую лепешечку круглой формы- размерам с ладонь..
- 1 яйцо взбиваем в глубокой тарелочке с добавлением соли, только совеем чуть соли. Яйца не любят соль.. - Сковороду немного смазать маслом, и вылить яичную смесь- обжарить с одной стороны
- Положить с верхней стороны тоненькую лепешечку из фарша и перевернуть. Т.е. теперь яйцо будет внизу обжариваться вместе фаршем.
3)Обжаренную бризольку выложить на поверхность и скрутить в рулетик.
Все!
Примечание: Бризоль можно подавать с кетчупом, майонезом. В главных ролях рецепта старшая сестра Ольга.
Ингредиенты: 5 вареных яиц 1 сырое яйцо 2 ст. ложки молока 1 кусочек батона 2-3 ст. ложки муки 1 луковица панировочные сухари Для томатного соуса: 1 луковица 1 морковь 2 ст. ложки томатной пасты растительное масло 1 стакан мясного бульона соль черный и красный молотый перец Приготовление: Лук мелко нарезать, обжарить на масле. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Вылить массу на лук, слегка поджарить. Остудить. Затем яичницу пропустить через мясорубку вместе с булкой, намоченной в молоке. Тщательно перемешать, добавить 1 сырое яйцо, муку, зелень. Из полученной массы сформовать тефтели, обвалять их в панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде. Затем залить томатным соусом и запечь в духовке в течение 7 минут при 180 "С. Для приготовления томатного соуса лук и морковь нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, влить бульон. По вкусу посолить, приправить перцем, варить при слабом кипении 5-7 минут. По желанию за 1 -2 минуты до конца варки добавить 1 -2 дольки измельченного чеснока.
Ингредиенты: сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. топленое сливочное масло - 2 ст. ложки печень - 100 г майонез - 4 ст. ложки листья салата растительное масло для жарки соль, перец - по вкусу Приготовление: Лук очистить, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить печень (любую), нарезанную ломтиками, и жарить до готовности 7-10 минут. Два раза пропустить через мясорубку лук с печенью и желтки яиц. Добавить масло и жир, в котором жарились лук с печенью. Посолить, поперчить и все взбить. Заполнить получившимся паштетом половинки яиц и уложить их срезом вверх на блюдо, покрытое листьями салата. Полить майонезом пли густой сметаной.
Ингредиенты: сваренные вкрутую яйца - 4 шт. помидоры - 2-3 шт. майонез - 1 ст. ложка любой фарш -4-5 ст. ложек зелень - 1 пучок Приготовление: Очистить яйца, срезать белок с утолщенного конца на 0,5 см, для устойчивости «грибочков». Чайной ложкой вынуть желток. Фаршировать любым фаршем (из печени, грибов, шпротов и майонеза и т. д.), уложить на плоское блюдо. Срезать с томатов «шляпки» и накрыть ими яйца. Ножку «грибочка» украсить мелко рубленной зеленью и крошками желтка. Можно сделать «шляпки» коричневого цвета. Для этого белки сваренных вкрутую яиц следует проварить в крепкой чайной заварке.
Ингредиенты: сваренные вкрутую яйца - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. растительное масло 2-3 ст. ложки зелень - 1 пучок листья салата, маслины, соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца остудить, очистить и разрезать на две половинки. Осторожно вынуть и растереть желтки. Лук мелко нарезать кубиками, обжарить в любом жире или растительном масле и слегка остудить. Добавить растертые желтки, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и нафаршировать половинки белков с горкой. Выложить фаршированные яйца на блюдо срезом вверх, украсить листьями салата, зеленью и маслинами.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: 20 перепелиных яиц 150 г нежирного окорока 400 г свежего шпината 1 средняя луковица оливковое масло «экстра вирджин» морская соль свежемолотый черный перец Приготовление: Очистите и измельчите лук, окорок нарежьте небольшими кусочками. Положите лук в жаропрочную форму с антипригарной поверхностью (если у вас такой нет, выстелите форму смазанным оливковым маслом пергаментом, а под пергамент набрызгайте холодной воды), сбрызните маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке (при наличии гриля включите гриль плюс конвекцию), время от времени помешивая, до румяной корочки. Добавьте окорок и готовьте еще 3 мин. Выньте из духовки. Шпинат тонко нарежьте, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только он станет мягким, снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, затем отожмите. Добавьте в шпинат половину лука с окороком, приправьте солью и перцем, перемешайте. Яйца взбейте венчиком с 1/3 стакана холодной воды и солью. Влейте яичную смесь в форму с оставшимся луком и окороком, перемешайте и верните в духовку до полуготовности, примерно на 10 мин. В середину омлета выложите массу из шпината, готовьте 5 мин. Заверните края омлета к центру, готовьте еще 5 мин. Подавайте немедленно.
Время приготовления: 55 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 3 яйца 3 средних шампиньона 1 средняя морковка 50 г зеленого горошка 50 г проростков золотистой фасоли 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. кукурузной муки Приготовление: Нарежьте шампиньоны и морковку небольшими кусочками. Сложите в сито, поставьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 7 мин. Добавьте зеленый горошек и готовьте еще 3 мин. Переложите овощи в жаропрочную форму или порционные формочки. Добавьте проростки, перемешайте. Взбейте яйца со 100 мл воды, соевым соусом и кукурузной мукой. Влейте в форму с овощами. Плотно накройте пленкой, ножом сделайте в ней 2 небольших отверстия и поставьте на решетку. Противень с высокими бортиками наполните на 2/3 высоты кипящей водой и поместите в разогретую до 180 °С духовку. Как только вода начнет шипеть, поставьте на него решетку с наполненной формой и готовьте, пока жидкость не схватится, 20-30 мин.