Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 5 чашек фруктового чая или светлого сока 3 столовые ложки сливочного масла 6-8 шт свежей клубники 1 стакан белого сухого вина 2 столовые ложки сыра маскарпоне 1,5 стакана риса
Приготовление: Как приготовить ризотто с клубникой? 1.В кастрюлю налейте сок и поставьте ее на огонь, держите кастрюлю на огне, не доводя до кипения. Добавьте немного соли. 2. Добавьте рис в кипяток и, используя деревянную лопаточку, перемешивайте в течение 1 минуты, убавьте огонь. Если испарится много жидкости - добавьте немного вина. 3. Измельчите в блендере клубнику в пюре. Добавьте пюре из клубники к рису. Перемешайте рис, смесь должна получиться темно-розового цвета. Долейте оставшееся вино.
4. Когда рис станет мягким, добавьте к нему масло и сыр маскарпоне. Деревянной лопаткой смешайте сыр с рисом. Готовое блюдо присыпьте сахаром по вашему вкусу и украсьте свежей клубникой.
Для приготовления кукурузной каши, нам понадобиться чугунный казан или толстостенная кастрюля, если использовать алюминиевую посуду или любую другую с тонким дном/стенками то каша очень быстро начнет пригорать.
В итальянской кухне есть похожее блюдо из кукурузной крупы называется полента.
Та мамалыга которую приготовил я, не претендует на аутуентичность.
1. Хорошенько промоем кукурузную крупу
2. На 1 стакан кукурузной крупы нам нужно 3.5 стакана воды. Вскипятим воду, немного подсолим и высыпаем туда нашу промыткую кукурузную крупу.
3. Дождемся что бы вода снова закипела, убавим огонь и закроем крышкой.
4. Через 15-20 минут крупа хорошо впитает в себя воду и нужно следить, что бы она не начала подгорать, поэтому часто помешиваем и так до полной готовности и загустения. Вся варка занимает около 25-30 минут.
5. После того, как кукурузная каша окончательно приготовилась и стала густой, приступим к следующему шагу. Выложим тонкий слой кукурузной каши на тарелку, а поверх него слой тертого сыра, брынзы или творога, затем снова кукурузная каша и снова сыр и так несколько раз.
Творог я использовал сухой, жирность 12%
Сыр твердый, обычный голландский 50% тертый на мелкой терке.
На самый верхний слой можно положить немного сливочного масла так будет еще вкуснее.
Я люблю мамалыгу, блюдо достаточно вкусное но калорийное, лучше всего запивать его кефиром.
Между прочим, считается, что перловка - это крупа красоты, так как содержит много клетчатки, а значит помогает работе пищеварительной системы. В результате чего снижается не только вес, но и обеспечивается ровный здоровый цвет лица
Между прочим, считается, что перловка - это крупа красоты, так как содержит много клетчатки, а значит помогает работе пищеварительной системы. В результате чего снижается не только вес, но и обеспечивается ровный здоровый цвет лица
мы пеловку только с грибами или с мясом едим
Не, она конечно полезная, но когда просто, как рис отваришь, то не могу просто так есть, даже если масла добавить. Если, конечно, с мясом в прикуску, то потерпеть могу. Как-то для меня она безвкусная. Если вот там рассольник с ней или там в запечёном виде, то вообще нравится потому, что её мало. Спасибо, что отозвались на просьбу).
С грибами не пробовала, а вот с рыбкой мне нравится, очень вкусно
Цитата(dryg @ 5.10.2012, 11:42)
Не, она конечно полезная, но когда просто, как рис отваришь, то не могу просто так есть, даже если масла добавить. Если, конечно, с мясом в прикуску, то потерпеть могу. Как-то для меня она безвкусная.
А мне нравится иногда просто перловую кашку поесть, без всяких подливок, заправок и прочее..
Точно А я уже жуть как по крупам соскучилась, да и по овощам с фруктами тоже..
Лиля?! Почему нельзя овощи с фруктами???? А каши???? Я их ем иногда по три раза на день с овощами, маслом растительным или салатами из сырых овощей. Я не поправляюсь от них Рис, ячка, гречка, пшено, кукурузка и т.д. Все едим постоянно В горшочках. Ммммм.... Сейчас, правда ячку кинула в пароварку, чтобы духовку не включать. Мы картошечку готовим на пару с тыквой. Будем с груздями есть солеными, с ароматным маслом и лучком.
А каши с грибами я тоже люблю, но редко готовлю. В основном со всякими овощами)))
Лиля?! Почему нельзя овощи с фруктами???? А каши???? Я их ем иногда по три раза на день с овощами, маслом растительным или салатами из сырых овощей. Я не поправляюсь от них Рис, ячка, гречка, пшено, кукурузка и т.д. Все едим постоянно В горшочках. Ммммм.... Сейчас, правда ячку кинула в пароварку, чтобы духовку не включать. Мы картошечку готовим на пару с тыквой. Будем с груздями есть солеными, с ароматным маслом и лучком.
А каши с грибами я тоже люблю, но редко готовлю. В основном со всякими овощами)))
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Овсяные хлопья (номер 2 или 3), Очень сладкие яблоки (2 крупных), Вода (на глаз, немного), Корица по вкусу Приготовление: Многие готовят овсяную кашу на молоке, со сливочным маслом, с сахаром. Часто в такую кашу добавляют изюм, яблочко, курагу, мед. Мы, например, с сыном обычно варим кашу на воде, с яблоками без масла и сахара. Хотя иногда добавляем масло виноградной косточки или облепиховое. Кстати, каша получается нежная, на мой вкус достаточно сладкая и очень яблочная. Главное - дите ест! Уж не знаю, понравится ли кому-нибудь такой вариант, но добавлю в свои рецепты. В принципе, мой базовый рецепт + горсть изюма = без вариантов съедобная и сладкая каша без сахара. 1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре. Я делаю это в Magic Bullet с добавлением воды. 2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще. 3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. я беру очень тонкие хлопья, они варятся минуты 3-5, поэтому моя каша варится еще быстрее, чем из обычных овсяных хлопьев. 4. Украшаем кашу. У меня остался кусочек свежего яблока, можно посыпать изюма, орехов и т.д. Примечание: Кашу можно посыпать молотой корицей.