Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Каши разные нужны и важны!, Рецепты Каши. Готовим кашу, блюда из круп
Jenyeshka
сообщение 1.5.2012, 14:27
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 1.5.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34812



Ризотто с клубникой


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
5 чашек фруктового чая или светлого сока
3 столовые ложки сливочного масла
6-8 шт свежей клубники
1 стакан белого сухого вина
2 столовые ложки сыра маскарпоне
1,5 стакана риса

Приготовление:
Как приготовить ризотто с клубникой?
1.В кастрюлю налейте сок и поставьте ее на огонь, держите кастрюлю на огне, не доводя до кипения. Добавьте немного соли.
2. Добавьте рис в кипяток и, используя деревянную лопаточку, перемешивайте в течение 1 минуты, убавьте огонь. Если испарится много жидкости - добавьте немного вина.
3. Измельчите в блендере клубнику в пюре. Добавьте пюре из клубники к рису. Перемешайте рис, смесь должна получиться темно-розового цвета. Долейте оставшееся вино.

4. Когда рис станет мягким, добавьте к нему масло и сыр маскарпоне. Деревянной лопаткой смешайте сыр с рисом. Готовое блюдо присыпьте сахаром по вашему вкусу и украсьте свежей клубникой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaioSX
сообщение 5.8.2012, 15:08
Сообщение #62


Поваренок
***

Группа: -
Сообщений: 86
Рецептов: 10
Регистрация: 16.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 23145



Мамалыга


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
  • кукурузная крупа - 1 стакан
  • вода - 3.5 стакана
  • сыр твердый - 40гр
  • творог или брынза - 100гр
  • кефир - опционально smile.gif
  • соль

Приготовление:

Для приготовления кукурузной каши, нам понадобиться чугунный казан или толстостенная кастрюля, если использовать алюминиевую посуду или любую другую с тонким дном/стенками то каша очень быстро начнет пригорать.

В итальянской кухне есть похожее блюдо из кукурузной крупы называется полента.

Та мамалыга которую приготовил я, не претендует на аутуентичность.

1. Хорошенько промоем кукурузную крупу

2. На 1 стакан кукурузной крупы нам нужно 3.5 стакана воды.
Вскипятим воду, немного подсолим и высыпаем туда нашу промыткую кукурузную крупу.

3. Дождемся что бы вода снова закипела, убавим огонь и закроем крышкой.

4. Через 15-20 минут крупа хорошо впитает в себя воду и нужно следить, что бы она не начала подгорать, поэтому часто помешиваем и так до полной готовности и загустения. Вся варка занимает около 25-30 минут.


5. После того, как кукурузная каша окончательно приготовилась и стала густой, приступим к следующему шагу. Выложим тонкий слой кукурузной каши на тарелку, а поверх него слой тертого сыра, брынзы или творога, затем снова кукурузная каша и снова сыр и так несколько раз.









Творог я использовал сухой, жирность 12%

Сыр твердый, обычный голландский 50% тертый на мелкой терке.

На самый верхний слой можно положить немного сливочного масла так будет еще вкуснее.

Я люблю мамалыгу, блюдо достаточно вкусное но калорийное, лучше всего запивать его кефиром.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 3.10.2012, 20:32
Сообщение #63


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Здравствуйте. Товарищи, кто-нибудь про перловку писать собирается? Или никто её не любит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.10.2012, 20:55
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(dryg @ 3.10.2012, 20:32) *
Здравствуйте. Товарищи, кто-нибудь про перловку писать собирается? Или никто её не любит?

Просто её, видимо, не так часто готовят, как другие крупы smile.gif
Почему бы вам чем-нибудь вкусненьким перловым не поделиться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 4.10.2012, 14:38
Сообщение #65


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Lilie @ 3.10.2012, 21:55) *
Просто её, видимо, не так часто готовят, как другие крупы smile.gif
Почему бы вам чем-нибудь вкусненьким перловым не поделиться wink.gif

Я в кашеварстве не силён, а хотел бы. Вот и спрашиваю).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.10.2012, 16:06
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(dryg @ 4.10.2012, 14:38) *
Я в кашеварстве не силён, а хотел бы. Вот и спрашиваю).

dryg, кашу перловую нашла только одну, но есть ещё несколько интересных рецептов с перловкой. Пробуйте smile.gif
Перловая каша "по-царски"
Мульгикапсад
Минестроне с перловкой и шалфеем
Грибная запеканка с перловкой
Уральские щи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 5.10.2012, 2:49
Сообщение #67


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Lilie @ 4.10.2012, 16:06) *

Я думаю это то, что меня интересовало). Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 5.10.2012, 9:19
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Между прочим, считается, что перловка - это крупа красоты, так как содержит много клетчатки, а значит помогает работе пищеварительной системы. В результате чего снижается не только вес, но и обеспечивается ровный здоровый цвет лица wink.gif

мы пеловку только с грибами или с мясом едим eat.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 5.10.2012, 10:42
Сообщение #69


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Kamilla @ 5.10.2012, 10:19) *
Между прочим, считается, что перловка - это крупа красоты, так как содержит много клетчатки, а значит помогает работе пищеварительной системы. В результате чего снижается не только вес, но и обеспечивается ровный здоровый цвет лица wink.gif

мы пеловку только с грибами или с мясом едим eat.gif

Не, она конечно полезная, но когда просто, как рис отваришь, то не могу просто так есть, даже если масла добавить. Если, конечно, с мясом в прикуску, то потерпеть могу. Как-то для меня она безвкусная. Если вот там рассольник с ней или там в запечёном виде, то вообще нравится потому, что её мало. Спасибо, что отозвались на просьбу).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2012, 16:32
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(dryg @ 5.10.2012, 3:49) *
Я думаю это то, что меня интересовало). Спасибо!

На здоровье thank_you.gif

Цитата(Kamilla @ 5.10.2012, 10:19) *
мы пеловку только с грибами или с мясом едим eat.gif

С грибами не пробовала, а вот с рыбкой мне нравится, очень вкусно wink.gif

Цитата(dryg @ 5.10.2012, 11:42) *
Не, она конечно полезная, но когда просто, как рис отваришь, то не могу просто так есть, даже если масла добавить. Если, конечно, с мясом в прикуску, то потерпеть могу. Как-то для меня она безвкусная.

А мне нравится иногда просто перловую кашку поесть, без всяких подливок, заправок и прочее..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
romaska
сообщение 5.10.2012, 16:57
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 425
Рецептов: 0
Регистрация: 11.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 22744



Редко перловку готовлю, но иногда нравится тоже просто с маслом съесть. Но сейчас я с Лилей на диете, нам каши нельзя. pleasantry.gif

Сообщение отредактировал romaska - 5.10.2012, 16:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2012, 18:18
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(romaska @ 5.10.2012, 17:57) *
Но сейчас я с Лилей на диете, нам каши нельзя. pleasantry.gif

Точно smile.gif А я уже жуть как по крупам соскучилась, да и по овощам с фруктами тоже..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2012, 10:12
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.10.2012, 21:18) *
Точно smile.gif А я уже жуть как по крупам соскучилась, да и по овощам с фруктами тоже..


Лиля?! Почему нельзя овощи с фруктами????
А каши???? Я их ем иногда по три раза на день с овощами, маслом растительным или салатами из сырых овощей. Я не поправляюсь от них smile.gif Рис, ячка, гречка, пшено, кукурузка и т.д. Все едим постоянно smile.gif В горшочках. Ммммм.... Сейчас, правда ячку кинула в пароварку, чтобы духовку не включать. Мы картошечку готовим на пару с тыквой. Будем с груздями есть солеными, с ароматным маслом и лучком.

А каши с грибами я тоже люблю, но редко готовлю. В основном со всякими овощами)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 6.10.2012, 10:56
Сообщение #74


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Елена Белашова @ 6.10.2012, 11:12) *
Лиля?! Почему нельзя овощи с фруктами????
А каши???? Я их ем иногда по три раза на день с овощами, маслом растительным или салатами из сырых овощей. Я не поправляюсь от них smile.gif Рис, ячка, гречка, пшено, кукурузка и т.д. Все едим постоянно smile.gif В горшочках. Ммммм.... Сейчас, правда ячку кинула в пароварку, чтобы духовку не включать. Мы картошечку готовим на пару с тыквой. Будем с груздями есть солеными, с ароматным маслом и лучком.

А каши с грибами я тоже люблю, но редко готовлю. В основном со всякими овощами)))

Поддерживаю! acute.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2012, 15:47
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.10.2012, 11:12) *
Лиля?! Почему нельзя овощи с фруктами????
А каши????

Потому что на Дюкане сижу blush2.gif А диета эта белковая, овощи можно выборочно и не каждый день, а фрукты не разрешаются совсем, как в общем-то и крупы..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 9.10.2012, 11:17
Сообщение #76


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Lilie @ 6.10.2012, 15:47) *
Потому что на Дюкане сижу blush2.gif А диета эта белковая, овощи можно выборочно и не каждый день, а фрукты не разрешаются совсем, как в общем-то и крупы..

Белковая диета - это я люблю spiteful.gif Мяско там...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 9.10.2012, 12:59
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(dryg @ 9.10.2012, 11:17) *
Белковая диета - это я люблю spiteful.gif Мяско там...

Я не ем мяско smile.gif
У меня там в основном рыбка и творог i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dryg
сообщение 13.10.2012, 22:08
Сообщение #78


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 1
Регистрация: 19.4.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь, Брест
Пользователь №: 18531



Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 13:59) *
Я не ем мяско smile.gif
У меня там в основном рыбка и творог i-m_so_happy.gif

Такая белковая диета мне не по душе nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.11.2012, 10:27
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Яблочная овсяная каша


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (номер 2 или 3),
Очень сладкие яблоки (2 крупных),
Вода (на глаз, немного),
Корица по вкусу
Приготовление:
Многие готовят овсяную кашу на молоке, со сливочным маслом, с сахаром. Часто в такую кашу добавляют изюм, яблочко, курагу, мед. Мы, например, с сыном обычно варим кашу на воде, с яблоками без масла и сахара. Хотя иногда добавляем масло виноградной косточки или облепиховое. Кстати, каша получается нежная, на мой вкус достаточно сладкая и очень яблочная. Главное - дите ест! Уж не знаю, понравится ли кому-нибудь такой вариант, но добавлю в свои рецепты. В принципе, мой базовый рецепт + горсть изюма = без вариантов съедобная и сладкая каша без сахара.
1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре. Я делаю это в Magic Bullet с добавлением воды.
2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще.
3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. я беру очень тонкие хлопья, они варятся минуты 3-5, поэтому моя каша варится еще быстрее, чем из обычных овсяных хлопьев.
4. Украшаем кашу. У меня остался кусочек свежего яблока, можно посыпать изюма, орехов и т.д.
Примечание:
Кашу можно посыпать молотой корицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.11.2012, 11:44
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Лена, спасибо огромное за вариант каши с яблоком. Мне очень понравилось и действительно каша получается сладкой (только у меня не хлопья, а крупа).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.5.2024, 22:54
    ©