Ингредиенты: Филе семги -300 гр сметана - 150 гр. Укроп Картофель - 5 шт. (длинные клубни!) зелень. Приготовление: Филе семги режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле, добавляем в качестве соуса сметанку нежирную и укроп, чуть держим под крышкой и даем немного остыть. В это время нарезаем картофель на брусочки, чем длиннее, тем лучше Два брусочка оставляем целыми, а остальные вырезаем , чтоб сложить в сруб На фото видно , что с двух концов вырезаны кусочки такой штукой для вырезания сердцевины из яблок Обжариваем в кипящем масле, даем немного остыть и стечь маслу.Теперь на тарелку выкладываем зелень, сверху складываем сруб из картошки, в серединку кладем рыбку. Оформляем как колодец. Ведро тоже вырезано из картошки и обжарено в масле.В качестве веревки сварила 1 спагеттину , декорируем все это зеленью и кушать подано! Примечание: Теперь немного истории:
класс!!! очень суперский колодец, и при этом ничего сложного нет я поражаюсь Вашей фантазии муж увидел - заявку сделал на такой же а в середину же можно любую начинку, не только рыбку?
класс!!! очень суперский колодец, и при этом ничего сложного нет я поражаюсь Вашей фантазии муж увидел - заявку сделал на такой же а в середину же можно любую начинку, не только рыбку?
конечно любую...была мысль с курочкой сделать, но потом решили, что давно рыбки не ели
Ингредиенты: 6 штук картофеля 1 яйцо 5 столовых ложек муки пол чайной ложечки кари Для начинки: 3 яйца отваренных вкрутую 4 средних луковицы 300 г куриной печенки пол чайной ложки кари соль, перец 50 тертого сыра
Приготовление: [img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883125jpc.jpg?1227539167[/img]Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду и делаем пюре. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883123wxw.jpg?1227539503[/img]Пока тесто отставляем в сторонку и готовим начинку. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем на кубики. Лук нарезаем кубикам и жарим до золотистого цвета. Половину лука смешиваем с яйцами.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883124yxy.jpg?1227539709[/img]Печенку жарим до готовности,добавляем оставшуюся половинку жаренного лука, все хорошо смешиваем, солим, перчим. Даем слегка остыть и нарезаем печенку небольшими кубиками.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883127fxj.jpg?1227539809[/img]Тесто слегка раскатываем, но так как тесто не очень элластичное, то я практически размяла его руками до круглого состояния. Толщиной, примерно 1 см.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883128xax.jpg?1227539942[/img]Дальше, в серединку коржа укладываем блюдечко, это будет как бы серединка "подсолнуха" и аккуратно нарезаем "лепестки", чтобы потом из них сделать маленькие пирожочки.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883129jzx.jpg?1227540076[/img]Теперь на каждый "лепесточек" укладываем начинку из яиц и лука и слегка приподнимаем стеночки у пирожочков,чтобы начинка хорошо удерживалась.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883130jwb.jpg?1227540121[/img]Каждый "лепесточек слегка присыпаем сыром.
[img]http://images-5.moifoto.ru/big/1/66/1883131pth.jpg?1227540177[/img]Теперь снимаем блюдечко и у нас есть место для печеночного фарша. Выкладываем фарш и тоже слегка присыпаем сыром.
Отправляем пирог вдуховку примерно на 30-40 минут.
Ингредиенты: Картофель Фарш Масло подсолнечное Салатик (дайкон или капуста) Приготовление: Картофель очистить, 2 шт. отложить, остальной натереть на тёрку. Из натёртого картофеля отжимаем крахмал и лепим клёцки. 4 большие с фаршем, 4 поменьше тоже с фаршем и ещё 4 маленькие без начинки. Клёцки отвариваем в подсоленной воде. Из оставшихся картофелин вырезаем детали для ёлочки и вёдра и сковородки для шляп. Обжариваем ёлочку и шляпы в кипящем масле. Делаем салатик (капусту или дайкон), выкладываем на тарелку. В центр ставим ёлочку. С помощью зубочисток собираем снеговиков и ставим в хоровод вокруг ёлочки. Надеваем шляпы, из моркови делаем носы и руки. Из маленьких перчинок глаза и пуговки. Примечание: Навеяно снежными заносами. И немного фото.
Ингредиенты: курица - 200 грамм, ветчина - 100 грамм, маринованые шампиньоны - 200 грамм, 3 вареных яйца, сырок плавленый -1 шт., листья салата, соль, перец, майонез, укроп, чеснок. Приготовление: Картофель вымыть и порезать тонкой соломкой. Также можно натереть на терке для корейской моркви. На разогретой сковороде на сильном огне поджарить картофель. чтобы на нем образовалась румяная корочка. Затем снять с огня и посолить. Курицу отварить, отделить от костей и не очень мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками или соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Белки яиц натереть на крупной терке. Курицу, ветчину, грибы, яйца перемешать и заправить майонезом. Для птичьих яиц. Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сырок также. Укроп мелко порезать. Все перемешать, добавить чеснок и майонез. Из этой массы сформировать птичьи яйца. Листья салата(в данном случае я взял капусту, так как салата не было, но все же салат подойдет больше) выложить на большую тарелку,
выложить куриный салат горкой, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и все украсить зеленью.
Ингредиенты: картофель, штучек 10 куриное филе банка маринованых шампиньонов 1 большая луковица 3 яйца сливочное масло около 100 гр Приготовление: Картофель отварить. Филе порезать и обжарить на масле. Грибы порезать. (Т.к. основательно догрызаю гранит науки, времени на резку и жарку не было, филе отварила и вместе с грибами пропустила через блендер). Лук порезать и обжарить. Смешать филе, грибы и лук. Картофель протереть, добавить сливочное масло (молока не надо!). Немного остудить и добывить 2 яйца, взбить. Готовим в красивой форме, которую можно поставить на стол. Вылаживаем на дно часть пюре и придаём ему форму. В центре туловища и головы делаем углубления. В углубления вылаживаем фарш. Наверх укладываем пюре и придаём форму поросёнка. Приделываем ушки и пятачёк, если позволяют размеры блюда, то и копытца. Глазки делаем из маслин или корочки хлеба. Реснички, хвостик и ноздри из обжареной картошки. Обмазываем всего поросёнка взбитым яйцом и в духовку минут на 20. Примечание: Пошла догрызать "камни науки".