Ну да..чистой бумагой без типографской краски.Даже и незнаю..как себя ведет бумага другая при выпечки..пристает к коржам или нет..Не пробовала..Я пергамент подкладываю только в тех случаях,когда пеку на противени..где большая площаддь.И потом трудно будет снять.А в маленьких формах ..если даже и прилипнет..то легко ножом или лопаткой выпечку отклеить.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
Я тоже листы обычные брала форматом А4 или А3 и маслицем промасливала. Капельку растительного и растирала по всему листику. Потом выпечка замечательно отходила.
кукурузные палочки банка сгущеного молока "ириска" арахисовое масло 50 г сливочного масла.
Я делала давно и честно, пропорций не помню. Знаю, что сгущенку смешивали с арахисовым маслом, кажется 50/50, растирали со сливочным маслом и потом в этоу смесь добавляли кукурузные палочки. Потом формировали небольшие шарики и в холодильник. Они там застывали и получалось вкусно, и очень калорийно.
Нашла еще один рецепт от Скрипкиной Анастасии. Тоже выглядит вкусно.
Кекс с арахисовым маслом
* 350 г арахисового масла * 150-200 г сахара * 4 яйца * 150-200 г муки * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) * 100 г шоколада * орехи для посыпки * сливочное или растительное масло
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Если уксус натуральный, то цены ему нет. Во-первых для похудения. Если выпить стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса натощак, говорят это очень помогает в похудении. Просто начинаешь таять на глазах.
Ну, а еще его можно применять в салатах. Самое то.
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?
Ксюха..мы где-то ..или в марципане или в рецептах обсуждали эту тему.. Сразу говорю..желтки можно замораживать..А белки я храню в баночке по крышкой..но белки должны доставать до крышки..что бы воздуха там не было..и в холодильнике пусть стоят..Ну несколько дней..дней пять -шесть точно..Вот собери в баночку из под детского питания(пюре)махонькая такая..туда три белка вмещается..и поэкспериментируй.. У меня белок в кружечке стоит неделями..которым я цветы покрываю мастичные..даже не накрытый..и все нормально..только густеет под конец..потому что не накрытый..
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Честно говорю, не знаю. Первый раз слышу. А что инструкции нет?
[quote name='Ленннна' date='24.5.2009, 23:07' post='24839'] Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста [/quot
Жюльен делают сначала на плите,а только перед подачей разливают по кокотницам или еще в какую-то другую порционную посуду,посыпают сыром и запекают в духовке 5 минут.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают. Лорик, спасибо за идею!