Гарбушу я очень люблю Но способов уйма...Запечённая в духовке в соли,со специями,в соусе,на гриле,.Засоленая? Надо выбрать,что удобней.
дело в том,что я только начинающий повар и готовить практически не умею,да еще к тому же запекать негде,только если пожарить,но говорят что эта рыба очень сухая !!
дело в том,что я только начинающий повар и готовить практически не умею,да еще к тому же запекать негде,только если пожарить,но говорят что эта рыба очень сухая !!
Да,жареная она сухая.Если жарить-то обязательно к ней нужен соус.Ну это моё мнение
Я признаю горбушу только засоленную, это на мой взгляд, самый лучший вариант. Пробовала суп с горбушей, не понравилось. Запеченная действительно суховата, а вот посоленная это самое ТО!
Да..горбуша будет хороша под белым маринадом.А я делаю ..незнаю ,как это называется у профи..По еврейски..сыроежку..Замечательно получается..и на столе красиво смотрится.
Разрезаю рыбу на тонюсенькие(как только можно) "кольца"..можно и полукольца,если она большая,широкая..Подготавливаю репчатый лук..тоже кольцами,полукольцами..соль,перец,растит.масло.уксус(или эссенция).можно еще специй добавить разных.. и вот..кладу слой рыбы,посыпаю солью,перцем..взбрызгиваю хорошо уксусом(который большей концентрации) я предпочитаю эссенцию..немножко(рыба должна свариться в ней,изменить цвет..стать из красной -розовой чи оранжевой) поливаю растит маслом..ну ложка ст..пересыпаю луком.И потом все по новой..слой рыбы,соль,перец,масло .уксус.Лук..и так до последнего куска. Прикрываю тарелочкой..придавливаю..что бы сок на верх пошел..ну такой своеобразный гнет.И в холодильник на сутки..Готово..Если все нормально..то цвет рыбы изменится..станет светлее..ну как у вареной,жареной.Пожайлуста..Хранится она долго..Можно и с картошечкой ее и на бутерброды..Да как угодно..
А я фарширую горбушу гречкой с грибами)))) Ням-ням просто объедение. Это мое фирменное блюдо, всем нравиться. Но самое главное не передержать ее в духовом шкафу, чтобы не пересохла, иначе пиши пропало. Моя знакомая делает горбушу с рисом, фарширует ее, но мне кажется гречка и грибы вот самое то. Девочки, попробуйте вам понравиться!!! Кто пробовал напишите как вам???
Для меня главное, чтобы блюдо готовилось не особенно долго, так как времени всегда не хватает. Поэтому я предпочитаю запекать горбушу. Для этого на противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем порционные куски горбуши, сверху много лука, моркови и зелени, солим, перчим и мажем майонезом. Готовится такое блюдо порядка 30 минут. За счет того, что горбуша томится под овощами, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Приятного аппетита.
Для меня главное, чтобы блюдо готовилось не особенно долго, так как времени всегда не хватает. Поэтому я предпочитаю запекать горбушу. Для этого на противень выкладываем нарезанный кружочками картофель, сверху выкладываем порционные куски горбуши, сверху много лука, моркови и зелени, солим, перчим и мажем майонезом. Готовится такое блюдо порядка 30 минут. За счет того, что горбуша томится под овощами, она получается сочной и необыкновенно вкусной. Приятного аппетита.
Хороший рецепт, надо попробовать. Я тоже так часто делаю, но майонезом не смазываю.
Очень вкусно - горбушу сварить (положить в кипящую воду, туда же лук, морковь, лавр, перец-горошек). Варится очень быстро - буквально минут 15-20 (попробуйте - она очень нежная). На гарнир - отварной картофель. И сделать соус: сметана + красная мелкая икра (я точно не знаю, каких рыб она, но не та, что у нас продается по безумным ценам, эта намного дешевле и намного мельче). Можно рядом с соусом положить на тарелку несколько каперсов - очень вкусно!
А я делаю салат из горбуши. Сваренную или приготовленную на пару горбушу измельчить и удалить косточки. Положить на дно блюда слой горбуши. На горбушу выложить натертые на терке отварные яйца. Сверху промазать майонезом. На майонез выложить слой поджаренного на растительном масле лука и на лук слой натертой на терке вареной моркови. Сверху все смажьте майонезом и украсьте зеленью. Мне очень нравиться делать этот салат именно с горбушей.
Мне очень нравится сливочный суп из горбуши. Когда я увидела рецепт, он мне показался странным, даже было страшновато готовить. Но результат превзошел все мои ожидания. Суп оказался таким нежным, приятным. Домашние смели всю кастрюлю под чистую . Попробуйте, не пожалеете.
Готовится он так: в кастрюле на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить моркови, через мелкую терку и помидоры, очищенные от кожицы и прорезанные мелкими кубиками. Все слегка обжарить. Налить воды и довести до кипения. Добавить картофель, порезанный кубиками, посолить и варить 5-7 минут. Горбушу заранее почистить, профилировать и нарезать кубиками. В суп добавляем горбушу и следом вливаем сливки 10-20%. Варить до готовности картофеля, где-то 3-5 минут. Далее, если нужно, до солить по вкусу и добавить зелень. Приятного аппетита!
а я очень люблю рыбу под маринадом, любую, и горбушу тоже! Горбушу порезать на кусочки, посолить, обвалять в муке и поджарить в течение минут 2-х на сковороде с растительным маслом, переложить в кастрюльку (или сотейник, у кого что есть). На сковороде обжарить натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук, добавить помидор или томатную пасту (это уже кто что люит), посолить - поперчить по вкусу, можно добавить водички, тушить минут 5, потом залить этим маринадом рабу в кастрюльке, можно опять же долить немного водички и готовим на маленьком огне еще минут 20. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
Горбушу, как и любую красную рыбу, запекаю в духовке с овощами. Чем их больше, тем сочнее и вкуснее получается рыба. Обязательно добавляю сверху сливочное масло, а в течение выпекания часто поливаю соком и переворачиваю кусочки рыбы для равномерного их подрумянивания. Из консервированной горбуши готовлю салаты. Или паштеты.
Ahat, какая красота! Я тоже запекаю горбушу с овощами. Беру любые овощи (по сезону), но особенно вкусно получается, если добавляю помидоры и болгарский перец. А салаты делаю с отварной горбушей, тут можно экспериментировать.
Мне кажется, что горбуша в жареном виде или в супе немного теряет свою "оригинальность". (Хотя, возможно, я не гурман) У нас дома великолепно идет соленая горбуша. Делается очень просто: рыба, приблизительно 300 г, нарезается произвольными ломтиками, складываю в мисочку, сверху поливаю соком половинки лимона, можно трети лимона, если лимон крупный. Потом посыпаю солью и сахаром, по чайной ложке с верхом. Если покажется мало соли, потом можно досолить. Накрываю мисочку м ставлю в холодильник. Вечером сделала - утром можно есть. Очень быстро и вкусно получается. Удобно для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты. Придешь вечером с работы, 10 минут - и готово.
А я готовлю горбушу в сковороде, на плите. Вкусно как в горячем, таки в холодном виде. Разделяю горбушу на филе, режу на порционные куски иукладываю мясом вниз(кусочек к кусочку, чтобы не было просветов). Сверхувыкладываю обжаренную морковь с луком, немного подсаливаю и поливаю майонезом.Закрываю крышкой и тушу на слабом огне около 20-30 минут. Самое главное – это неоткрывать крышку.
Я горбушу готовлю с картошкой в духовке. Рыбу режу средними кусками, укладываю на противне, сверху несколько лавровых листиков, лук полукольцами, картофель кружочками либо брусочками - как пожелаете. Мажу чуть майонезом или сметаной и в духовку под фольгу на 50 минут. Потом фольгу снимаю, посыпаю сыром, даю зарумяниться. Степень готовности смотреть по картошке, может и не успеть пропечься за час, тогда увеличьте время.
Очень часто готовлю рыбные блюда, но особенно люблю горбушу в кляре, она тогда не пересушивается. Быстро, вкусно и очень полезно! Для разнообразия добавляю в льезон натертый сыр, мелко нарезанную зелень или лук репчатый. Но с сыром получается особенно нежная и хрустящая корочка!
Когда жили на побережье Охотского моря и горбушу привозили домой с рыбалки далеко не по одному килограмму, приходилось поломать голову, что же с ней делать. Конечно, свежепойманная она хорошо шла в любом виде - в уху, тушеная, жареная, запеченная. Солили много, но, если была кета, то с ней горбуше трудно конкурировать в соленом виде. Поэтому много рыбки просто замораживали, ну, а после заморозки горбуша уже не такая сочная и нежная. И я из неё зимой делала котлеты! Костей мало, фарш получаешь без усилий, добавляешь лучок, чесночок, яйцо и немного свиного сала. А потом с любым соусом, а можно и без него! Попробуйте, не пожалеете! Сынок мой до сих пор те котлеты вспоминает .