Торт "Пинетки"Бисквит: 8 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки (для выпечки)
Яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз и при наклоне миски не будут выливаться.
К желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать ложкой, поднимая слой за слоем, и , продолжая мешать, всыпать муку. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородной массы.
Крем внутри: не стала рисковать в первый раз и купила готовые крема (что разводятся молоком или сливками).
Крем для выравнивания:
"Ганаш": 150 мл сливок жирность 35%
300 гр шоколада
1 ст. л. сливочного масла
Сливки довести до кипения на огне. Добавить растопленный в микроволновке (или измельченный) темный шоколад и масло. Перемешать до однородности. Немного оздалить и начинать наносить на поверхность торта.
С тортиком вышла небольшая проблемка. Решила я один замес теста сделать с какао. Как только я добавила какао в тесто, оно стало жидким. Но испеклось все нормально.
Торт для любимогоБисквит: 10 яиц, 10 ст.л. сахара, 10 ст.л. муки (для выпечки)
Крем Йогуртовое суфле: 500 мл йогурта с шоколадом, 15 гр желатина
желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, нагреть в микроволновке, но не довести до кипения!!! Размешать до прозрачности. Добавить желатин в йогурт, перемешать миксером, залить в форму поверх коржа, поставить в холодильник.
Крем для покрытия "Ганаш"Украшен клубникой в шоколаде и желейными сердечками (покупными)
Мадам слеплена из жевательных конфет (типа "Мамба")