azaliya
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
4 Feb 2010 - 1:50
azaliya
3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Пере
4 Feb 2010 - 1:48
azaliya
1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску. 2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая. 3. Измельчить ор
4 Feb 2010 - 1:47
azaliya
Приготовить марципан самостоятельно вовсе не трудно. Учтите только, что марципан быстро засыхает, поэтому его надо накрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой. Нам понадобится: 1 стакан миндаля, 1 стакан сахара, 0,25 стакана воды, 2-3 капли миндальной эссенции, 1 ст. л. порошка какао, пищевые красители, сахарная пудра Способ приготовления:
4 Feb 2010 - 1:46
azaliya
Первый способ окраски мастики в черный цвет Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить: Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть кра
4 Feb 2010 - 1:16