Для стерилизации подойдет мультиварка абсолютно любой модели. Хотя в некоторых моделях функция "Стерилизация" указывается как отдельный режим (например, в моделях Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M10 и др.), на мой взгляд, опция эта абсолютно бесполезная, поскольку банки (и прочие емкости) прекрасно стерилизуются в режиме "Варка на пару"/"Пароварка" - а это режим, который есть даже в самых бюджетных моделях МВ.
Процесс очень простой:
- в мультикастрюльку налить воды (кол-во определяется в зависимости от того, сколько чего будете стерилизовать);
- установить сверху емкость-пароварку;
- поставить в емкость-пароварку банку донышком вверх;
- включить режим "Пароварка" или "Кипячение" (тоже подойдет) из расчета 5-10 мин. на банку.
В общем-то, это всё Потом банка аккуратно снимается и наполняется вареньями/соленьями. Крышки можно укладывать стерилизоваться рядом с банками.
Думаю, не нужно писать, что банки перед стерилизацией обязательно моются
В чем плюсы стерилизации банок в мультиварке?
Пишу только о своих наблюдениях Возможно, кто-то ещё пробовал стерилизовать в мультиварке и что-то тоже дополнит.
Летом в кухне стоять у плиты и караулить банки - не самое приятное занятие, особенно если до этого, например, также на плите было сварено варенье или рассол для засолки. Мультиварка не греет воздух в кухне, от неё не запотевают окна (у меня маленькая мультя и маленькая кухня).
Плюс, мне очень удобно, когда я одну стерилизованную банку наполняю, вторая стоит в пароварочной емкости над паром
Если у кого вопросы есть - спрашивайте Попробую ответить
Дополнения и комментарии также приветствуются