Первый раз о кэробе узнала где-то около года назад, когда увидела не знакомый мне ингредиент в составе вот этих домашних шоколадных конфет. Тогда я почти сразу решила, что если найду, обязательно куплю и попробую. И вот нашла, за что спасибо Леночке
Вот такой мне пришел кэроб:
На сайте уже есть немного информации о кэробе, почитать можно вот здесь, поэтому я пока просто поделюсь своими впечатлениями.
Итак, кэроб. Это порошок, внешне очень похожий на какао, а по запаху напоминает шоколад. На вкус он немножечко горчит и сладковат. Везде пишут, что, мол, кэроб очень сладкий и добавлять к нему сахар не нужно. Не правда!
Да, кэроб сладковат, но не на столько, чтобы можно было обойтись совсем без сахара, особенно в выпечке. Во всяком случае с тем кэробом, что пробовала я, именно так.
Я пока использовала кэроб только в булочки из слоено-дрожжевого теста и она сразу стали одними из любимых у мужа и племянницы Фото есть только такое пока, готовые булочки сфотографировать не успела
Куда ещё пристроить, пока не придумала. Хочу как-нибудь напиток вроде какао приготовить и ещё чего-нибудь интересного испечь