Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супы и похлебки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alisa-108
Хочу предложить мой любимый супчик. Опробованный мною и любят у меня в семье этот супчик все.
Суп из плавленных сырков


Вам потребуется:
2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
5-6 средних картофелин
немного растительно масла для зажарки

Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску порезать кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полу- готовности и добавить зажарку, дать закипеть. В коце приготовления добавить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов. Да, не забудьте посолить. Я вместо соли добавляю разные приправы типа "кнор" или "галина-бланка"
Этот супчик можно подавать с гренками или тостами из белого хлеба. И еще такой вариант, если вам показалось, что суп жидкий и не сытный, всегла можно добавить рис или вермишель.
Суп получается очень нежный и его любят и взрослые и дети.
Попробуйте!
Alisa-108
Суп с перловой крупой

Ингредиенты:
300 г. говядины,
3-4 ст. ложки масла,
2-3 луковицы,
3-4 ст. ложки перловой крупы,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
соль, молотый черный и красный перец, зелень.

Промытую перловую крупу замочить в воде на несколько часов, затем в этой же воде варить. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, добавить в перловку и варить. Во время варки добавить тертый сельдерей, петрушку, морковь, обжаренный в масле лук, соль, перец. В готовый суп положить масло (по чайной ложке на порцию), посыпать его красным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Alisa-108
Овощной суп в горшочке с цыпленком

Потребуется:
Бульон мясной - 400 г,
цыпленок - 70 г,
морковь - 30 г,
репа - 20 г,
лук-порей - 15 г,
сельдерей - 10 г,
капуста савойская - 60 г,
масло сливочное - 5 г,
гренки - 20 г.

В горшочек положить кусок сырого цыпленка, нарезанные
дольками морковь, репу, лук-порей, сельдерей, савойскую
капусту, предварительно ошпаренную. Горшочек с овощами
залить горячим прозрачным мясным бульоном, добавить
растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть посуду
крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут.
Подать суп в закрытом горшочке. Отдельно подать гренки из
пшеничного хлеба, нарезанного мелкими ломтиками.
ddd
Предыдущий не удался (см http://povary.ru/modules.php?name=Forums&a...;highlight=#124), но этот очень даже ничего получился!
Фоток не выложу, тк цифровика нет, но выглядит, пахнет и ощущается - красиво и вкусно.
Если интересно как мужики есть готовят, рекомендую прочитать lol.gif
Итак, БЫСТРОСУП ГОРОХОВЫЙ С ГОВЯДИНОЙ

Первое:

Готовить надо быстро и много.
Поэтому берем кастрюлю 5л, плескаем на дно полстакана воды, пару столовых ложек соли соли и ставим на плиту прогреваться. Тем временем кипятим чайник воды (он у меня электрический, 1,5л за 1,5 минуты вскипает:-))
Пока кипятится вода, чистим и мелко режем лук, вываливаем его в кастрюлю(чтобы к моменту готовки от него остался только вкус, а не эти противные склизкие комочки!)
Вскипело? Выливаем в кастрюлю первые 1,5 литра кипящей воды.
Пока содержимое кастрюли пытается вскипеть - чистим, моем и режем (лучше не мелко) картошку, вываливаем в кастрюлю. Всего картофелин надо не много, от 5 до 10 штук, в зависимости от размера.
Итого на первый этап потрачено до 5 минут.
Далее во вскипевшую кастрюлю кладем специи (кому какие больше нравятся, но много и обязательно перец!), высыпаем в кастрюлю замороженные овощи.
Пока кастрюля пытается закипеть, вскрываем 2 консервные банки, горошек и говядину. Одновременно кипятим "вторые" 1,5 литра воды в чайнике. Говядину бухаем в глубокую тарелку и размельчаем ложкой. Как кастрюля вскипит, она с радостью примет в себя сначала говядину (бульк!), а затем и горошек. Затем доливаем вскипевшей воды из чайника, так чтобы в кастрюле уровень был на 2 пальца ниже края. Ждем кипения, а пока разбиваем 3-5 яиц и слегка взбалтываем.Взболтав, тоненькой струйкой выливаем в кастрюлю.
Вскипело? Все, суп готов!
На этот этап потрачено до 15 минут.
Итого 20 минут*

Ну вот, написал все это и только щас понял что забыл ингредиенты описать! Исправляюсь:
Нам потребуется:
Кастрюля,чайник и вода для них
соль и специи "по вкусу"
луковица
картошка (5-10 шт) и нож для неё
пакет замороженных овощей (типа "летней смеси" например, но можно любые овощи, какие не противно будет видеть в супе smile.gif )
банка 0,5л тушеной говядины(но не те жестянки что по 15 р, а нормальная стеклянная банка за полтинник, только так нет шанса обнаружить протоплазму вместо мяса)
банка зеленого горошка 0,5л (а вот здесь лучше подешевле взять, чтоб потверже был)
3-5 яиц, в зависимости от их размера

*писал это куда дольше чем готовил
ddd
Приготовил классный суп.
и немного его изменил, более удобным сделал.

  • 1 ананас
  • картофель, 5 штук
  • 3 яйца
  • луковица
  • морковь
  • 1 рыба
  • лавровый лист
  • перец горошком
Ананас очистить от кожуры, вырезать кочерыжку. Очищенную луковицу, морковку и кочерыжку варить вместе с рыбой, чтобы получить хороший и наваристый рыбный бульон-уху.
Когда бульон закипит, посолить его, а когда рыба (голова и хвост) разварится, удалить ее вместе с морковью, луковицей и кочерыжкой. Бульон можно процедить, а можно и не делать этого.
В бульон добавить картофель, специи (лаврушка,перец горошек и что душа пожелает) и затем, когда вода закипит снова - нарезанный небольшими ломтиками ананас. Если он спелый, то варить его долго не надо, а если не очень, то пусть немножко покипит в бульоне. Добавил порезанные ломтики апельсина.
Когда суп был практически готов, медленно влил в уже остывающий суп слегка взбитые яйца, это смягчает вкус ананаса.
Готово! Приятного мне аппетита smile.gif

ddd
да не, живой ананас не сладкий, это только в банках он уже такой.
по вкусу суп чуть кислый, примерно как зеленый борщ.
именно поэтому там яйца, для смягчения вкуса.
ну в общем очень даже ничего, в ресторане не сделают лучше icon_cool.gif
Alisa-108
Удивительное сочетание. Я всегда ананасы воспринимала как сладкое блюдо, хотя, вспомнила, как-то салат ела с ананасами и курицей. Но от салаты я была не в восторге. а вот суп... Может быть и вкусно будет!
Domovenok
Суп крестьянский

Потребуется: 2 л бульона, 1/2 кочана капусты, 8 клубней картофеля, по 1/2 корня моркови и петрушки, 1 головка лука, 2 помидора, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томата-пюре, 1 ст. л. рубленого укропа, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

В процеженный бульон положить очищенную от верхних листьев, хорошо промытую, нарезанную капусту и дать вскипеть. Добавить картофель, нарезанный дольками, и вновь довести до кипения.. Морковь, петрушку. репчатый лук очистить, промыть, нарезать дольками, спассеровать с томатом-пюре, опустить в кастрюлю с супом и дать покипеть на тихом огне 15 мин. Готовый суп заправить солью, перцем, положить лавровый лист, свежие помидоры. нарезанные дольками, довести до кипения и снять с огня. Посыпать зеленью укропа.

И еще один рецептик. Несколько лет назад я подсмотрела его в передаче Андрея Макаревича "Смак". С тех пор этот супчик один из самых любимых в нашей семье.

Суп молдавский
Потребуется: курица, морковь, лук, 2 лавровых листа, перец горошком, сладкий перец, помидоры, зелень, сок лимона

Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой, туда же положить луковицу, разрезанную пополам, 2 лавровых листа, перец горошком. Морковь нарезать и пассеровать вместе с бульонным кубиком. Сладкий перец и помидоры нарезать и тоже пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда сварится курица, положить в суп морковь, минут через 15 перец с помидорами. Выловить луковицу. Посолить суп, положить мелко нарезанную зелень, выжать сок лимона.
roolen
Что-то меня тоже настораживает такое сочетание... Муж мой точно есть не станет, а бы попробовала- вдруг понравится?
Alisa-108
мало того, что я обожаю гороховый суп, так еще и рассказал, так со, в кусом. Мне понравилось.
Только скромный вопрос, горох надо кончервированный или сухой, или замороженный?
Ольга
Есть еще
НЕ БЫСТРОСУП ГОРОХОВЫЙ СО СВИНЫМИ КОПЧЕНЫМИ РЕБРАМИ

Необходимые продукты
1. Муж - энтузиаст, норовящий угробить выходной
2. Сухой горох, желтый
3. Несколько картофелин
4. Пару морковок
5. Лук
6. Копченые свиные ребрышки

Приготовление:
Горох замочить, тем временем ребрышки сварить. При наличии скороварки процесс ускоряется.
Бульон процедить в кастрюлю. Закинуть горох и поставить вариться.

[муж все щиплет и щиплет мясо с косточек]

Закончив отщипывать мясо, муж филигранно режет морковки и обжаривает на раст. масле с луком. ( 25 - 30 мин) smile.gif

Горох сварился, закладываем картошку и морковь с луком, нащипаное тяжкими трудами мясо. Солим, перчим.

В идеале полагаются гренки, но фигура дороже smile.gif
Alisa-108
Вау! Это то, что доктор прописал! Вкусно, обалдеть. Еще и с копчеными ребрами. Отпад! icon_lol.gif
Дима, ты где? Тут такой супец тебя ждет!
ddd
Цитата(alisa-108)
мало того, что я обожаю гороховый суп, так еще и рассказал, так со, в кусом. Мне понравилось.
Только скромный вопрос, горох надо кончервированный  или сухой, или замороженный?

горошек консервированный, из банки.
LuPola
Рисовый супчик
куриный набор для бульона (на большую кастрюлю можно и полкурицы) варим до готовности мяса, вылавливаем ложкой мясо и кости, засыпаем в бульон рис. с подостывших косточек общипываем мяско, кидаем обратно в кастрюлю. кости с удовольствием съедает кошка. обжариваем на растительном масле лук кубиками и тертую морковь, можно еще сладкий перец. отправляем в суп незадолго до готовности риса. Из приправ я беру только лаврик, перец черный горошек, пару горошин душистого и можно сушеные "лепестки" сладкого перца. и не забыть посолить.
приятного аппетита
Роскош
ГРИБНОЙ СУП

В кастрюлю наливаем воду. Когда закипит, бросаем туда грибы, чем больше, тем лучше, но соотносить объём кастрюли надо. Грибы либо мароженые, либо свежие. Туда же соль по вкусу.
Варим грибы почти до готовности. Затем крышим в кастрюлю картофель, количество, до желаемой густоты супа.
Варим почти до готовности картофеля.
В сковороде, на масле обжариваем зелень... я беру только укроп, а так, кто что любит. Масла должно быть достаточное количество. Когда зелень обжариться, в эту же сковороду насыпаем пару ложек муки. Где-то ложка на 2х литровую кастрюлю. Муку зажариваем в масле. Затем выключаем. Помешивая суп, выливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Помешивать надо хорошо, чтобы не было камков.
За это время картофель и грибы должны довариться.
Приятного апетита.

Alisa-108
Грибной суп! Обожаю!!! А я варю без кортошки и с вермишелью. Ты не пробовала такой вариант? smile.gif
Ольга
А я такой, с картошкой люблю smile.gif
Роскош
alisa-108, я грибы тож обожаю, в любом виде... душу за них продам. А с вермишелью когда-то давно в Молдове пробовала, но мне этот больше нравится. Да и молдованам как сварили этот, они тоже на него перешли.
Olga icon_biggrin.gif
EVA
Суп шахтёрский

Если варить в небольшой кастрюльке, то расход продуктов следующий: горсть гречки, такая хорошая, полная горсть, 2 картошки, 200-300г охотничьих колбасок или любая копчёная колбаса, лук, морковь, томатная паста, соль, жидкий дым, укроп
Наливаем в кастрюлю воду и бросаем гречку, варим до полуготовности и добавляем порезанный картофель. Трём морковь на тёрке, режем лук и обжариваем морковь и лук на растительном масле с добавлением томатной пасты.Добавляем зажарку в суп. Режем колбаски мелкими кусочками, добавляем в суп и наливаем 2ч ложки"жидкого дыма", солим и варим всё до готовности супа.В готовый суп бросаем мелко порезанный укроп.
Alisa-108
А почему он "шахтерский"? А мы тоже варим гречневый суп, но без колбасок, а я думаю, что с колбасками даже вкуснеее.
Ольга
Не пробовала суп с гречкой, а надо бы smile.gif
Суп с чечевицей и грудинкой
  • красная чечевица
  • 1 луковица
  • замороженные мини-морковки
  • 3 картофелины
  • полукопченая грудинка 250 г
  • 1 банка очищенных рубленых помидоров (400 г) в соб. соку
  • соль, 2 чл сахара

Морковки обжарить с луком на раст. масле. Залить кипятком, литра 3 . Порезать грудинку, картошку, варить 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, чечевицу. Варить еще 10 мин. Подавать со сметаной.

Чечевица вот такая

Alisa-108
Оль, интересно как, у тебя прямо морковочки целенькие плавают.
Ольга
Цитата(alisa-108)
Оль, интересно как, у тебя прямо морковочки целенькие плавают.
Такие морковочки в замороженных овощах попались. Подумала, симпатично будет smile.gif
Alisa-108
И у нас есть буряки консервированные, надо будет попробовать. icon_biggrin.gif
Ольга
Бурачки-бурячки smile.gif
У вас так тепло уже, нам еще пару месяцев до такого супчика. Пока только теплого хочется.
Ничего, скоро и мы вкуснятину бум варить
Роскош
alisa-108 smile.gif
Olga, не, у нас только потеплело, холоднавато для такого, но мы весной уже его начинаем делать, когда огурцы в магазинах в больших количествах появляются и лук вырастает хоть немного.
Ольга
Роскош
Вот ведь, тепло у нас прет. В магаз поедем, буряков накуплю, сварю супчик. И лук, и огурцы smile.gif

Так захотелось super_smilies037.gif
Роскош
Olga, в идеале там должны быть очень молодые бурачки, не более тенисного шарика, и с ботвой, т.е. от того места где ботва начинает расти, она обризается на длинну 10-12 см, получается остаются стебельки, но без листьев, и это тоже вариться. И при варке над щавель добавить, чтобы прикислить, так что и щавель покупайте.
LuPola
Роскош, я раньше тоже такой холодник любила, а потом свекровь "подсадила" на другой рецепт: все тоже самое, но щавель обваривается в небольшом количестве воды, а 80% воды заменяется кефиром. Очень освежает жарким днем.
Роскош
LuPola. у меня бабушка делает с кефиром или домашним кислым молоком, но мне он что-то не идёт, я такой люблю, или расол.
ddd
интересную инфу нашел про супы:

< Старейшей из русских похлебок была репня - толченая репа с водой;
< холодных супов в русской кухне значительно меньше, чем горячих;
< для приготовления тюри в квас добавляли хлеб, лук, растительное масло;
< для дальней дороги путешественники замораживали и возили с собой кадку щей;
< на основе огуречного рассола готовили рассольники, ка-льи (род ухи) и похмелки;
< «Белая уха» варилась из ершей, окуней, судаков и сигов, «чер­ная» - из лещей, карпв,, красноперк,, гоолавлей, «красная» - из самых ценных пород: осетра, белуги, севрюги, лосося;
< окрошку готовят не только на хлебном квасе, но и на кислых щах, рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке;
< забытую ныне ботвинью http://povary.ru/modules.php?name=Content&...howpage&pid=876 называли королевой русских холодных супов (может, оттого, что для вкуса в нее вливали стакан шампанского?);
< в русской избе, кроме похлебок-супов, готовили еще борщи, солянки, свекольники, холодники и т. д.
nevezuha
А я рёбрышки не беру-слишком мало мяса,а костей много.
Я покупаю копчёную рульку!
А горох беру сушёный и с вечера замачваю...
Варю минут 20,потом добавляю картофель(почему то картофель убыстряет варку гороха)
Ну и потом мясо рульки,специи и соль - по вкусу...
Приятного аппетита!
Витос
)) От быстросупа подбираемся потихонечку к фасолевому супу с копченностями. Сметану и зелень добавляют индивидуально, по желанию. Но фасоль варится долго - быстро не поолучится. icon_mad.gif
ОльЯ
Замолвлю и я словечко про гороховый супчик.

ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
Lorikk
Веснушка! Просто гороховый суп с обычным мясом не такой получается вкусный.
ElenFist
А можно, и я выступлю со своим супчиком? Он хоть и не гороховый, но тоже хорош! smile.gif

Цветочный супчик



Это обычный овощной суп, просто овощи нарезаны нестандартно...
В кипящую воду опускаем по очереди овощи: цветочки из лука, решеточки из моркови, соцветия цветной капустки, разноцветный сладкий перец (его я тоже порезала цветочками). Затем мелкие квадратики обычной капусты и помидоров. Кипятим недолго, чтобы овощи сохранили свою форму.















В конце варки солим, добавлем специи, пару ложек оливкового масла и зелень. Выключаем и даем настояться несколько минут.

Ольга
Быстрый рыбный суп

Ингредиенты:
Пакетик замороженных овощей
Немного картошки
Рыбный суповой набор
Зелень

Приготовление:
Сварить рыбный бульон. Процедить. В кипящий бульон выложить замороженные овощи, картошку кубиками. Варить до готовности. Из супового набора, как правило, еще рыбы можно нащипать. Посолить, поперчить, добавить зелень.
Получается легкий суп.
Alisa-108
С замороженными овощами, красота! И быстро!
ElenFist
Ах, красивый суп какой!! :clapping:
Цитата
Из супового набора, как правило, еще рыбы можно нащипать

И не просто нащипать!! smile.gif У семги и лосося такая голова - там мяса мнооого, и оччень вкусного!!
Ольга
Ну да. Быстро и даже рыба вроде в тарелке имеется search.gif )))
Lorikk
Оля,ну и супчик-красавчик.И главное легкий. Для тех кто на диете,прям красота. А учитывая как я люблю рыбу и овощи, это рецепт прям для меня. Спасибо Олечка.
Ольга
Цитата(lorikk @ 22.11.2007, 12:11) *
А учитывая как я люблю рыбу и овощи, это рецепт прям для меня. Спасибо Олечка.

Тебе спасибо за добрые слова preved.gif
Burivushka
Вот и мне пришлось освоить быстро-суп. А все от жадности :icon_frown: Назвала его "послепраздничный".
После гостей остались недоеденные заготовки, колбасы и т.д. Всего понемногу, мисочки место занимают, а воспитанная в советские времена натура выбросить не позволяет. Собакам есть такое вредно...
И вот. Собрала я все из мисочек - баклажаны с острым перцем, маринованные перцы,кабачки, соленые огурцы, картошку вареную, которая не уместилась в салаты, нарезку...Всего уже и не вспомню.
Порезала кубиками и кинула тушиться в кастрюлю. Из морозилки достала плошку с замороженным бульоном (птичку варила для салата, бульон опять-таки пожмотилась выбросить - заморозила) - и вывалила в кастрюлю.. Вся процедура заняла не более 5 минут. Поставила на небольшой огонь - и все.
Ни досаливать, ни добавлять специй не пришлось - вопреки ожиданиям получился потрясающе вкусный суп!



Alisa-108
Роскош как это я твой супчик просмотрела. Такая яркая окраска! give_heart.gif

Лен, ну ты просто находка. Надо же суп из салатов сварить. Вот идея мне твоя понравилась, бульон замораживать.
ОльЯ
Мдяяяя... Во истину говорят: "Век живи - век учись!"
Burivushka
Спасибо огромное за рецептик!!!
Ольга
Вот спасибо за рецепт!

Побежала для начала бульон замораживать))
Нюся
Да, супчики - это здорово!!! Надобно испробовать. Особенно хорош последний, из всякой всячины. Я так тоже иногда балуюсь.
Могу,кстати, поделиться еще одним рыбным супчиком.
В наших магазинах продается замечательная штука - хребты лосося. Всего то 50 рубчиков за килограмм. А с каждого хребта - добрая кастрюлька супа получается. Хребты варю подольше, потом вынимаю и мяско тщательно снимаю, его там довольно много. Обратно в кастрюльку с картошечкой. Потм морковки тертой, лучку и зелени(у меня она в морозилке всегда имеется - чтобы на базарчик не ходить). Здорово добавить болгарского перца. Посолила и все. Отменная штука!!! :clapping:
ddd
да, интересный наверное продукт - хребты лосося...
вы с д. востока?
Нюся
Цитата
вы с д. востока?


Да нет, вообще-то, из Краснодара. И лосося у нас поблизости не ловят, но продают, и весьма успешно... :twisted:
ddd
Цитата(Нюся @ 26.1.2008, 22:30) *
вы с д. востока?


Да нет, вообще-то, из Краснодара. И лосося у нас поблизости не ловят, но продают, и весьма успешно... yazyk.gif


Бываю у вас, но такого не встречал i-m_so_h.gif
В табрисе или магните?
Или еще где?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.