Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинарный Блокнот От Irinax
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Irinax
Приветище и Добро Пожаловать ко мне в гости!!!

Надеюсь вам у меня понравится!

Это мы с моим детенышем.



Зовут меня- Ирада! Будем знакомы!

Содержание темки:

На завтрак.
1. Сырники
2. Завтрак для любимого
3. Завтрак американца
4. Блины на кефире
5. Шоколадные блины
6. Овсяные булочки

Салаты и хол./гор. закуска.

1. Брокколи в кляре
2. Сало
3. Салат "Еж"
4. Медальоны(горячая закуска)
5. Фрикасе в хлебе

Первые блюда.

1. Гороховый суп с копченными свиными ребрами
2. Щи со свежей и квашенной капустой
3. Фрикаделивый суп
4. Грибной суп
5. Борщ с мясом
6. Сытный суп из говядины,картофеля и помидоров


Вторые блюда.

1. Киголь
2. Золотистая курочка
3. Картошка тушеная с мясом и фасолью
4. Свинина в сметанном соусе
6. Картофельная запеканка с мясом
7. Мясные шарики в молочной подливе
8. Говядина тушеная с черносливом
9. Куриные котлеты
10. Отбивная из печени
11. Бигус по-граждански
12. Треска по маринадом
13. Фаршированные перцы
14. Плов с креветками и барбарисом
15. Тимбаль с курицей и грибами
16. Кусочки говядины на шпажках
17.Долма
18. Люля кебаб из курицы
19. Чахохбили
20. Треска в кляре
21. Свининка с фасолью
22. Запеченные куриные голени в беконе
23. Отбивные брусничным соусом
24. Карамельная курочка
25. Паприкаш из мяса
26. Паста с креветками

Выпечка_сладкая.

1. Яблочно-крыжовный пирог "Крошка"
2. Плюшки с корицей
3. Медовые коржи
4. Воздушный бисквит
7. Цветаевский яблочный пирог



Выпечка_несладкая.

1. Пирог "По-фински"
2. Беляши
3. Тесто классическое для пиццы
4. Вегетарианская пицца
5. Пицца "Маркони"
6. Пицца с курицей и грибами


Десерты.

1. Пирожные "Картошка"
3. Жареные бананы
4. Чернослив в шоколаде


Заготовка на зиму

3. Консервированные огурцы
5. Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"
6. Грибная икра
7. Домашняя тушенка из говядины
8. Аджика
Irinax
Салат "Еж"




Делала на день Рождение мужа. Получилось очень красиво и вкусно)

Нужно:

2 варенных куриных окорочка;
5 картофелин в мундире;
1 морковь большая;
7 шт. варенных яиц;
2 небольших соленных огурца;
банка зеленого горошка;
1 маленькая головка лука;
маслины без косточек.
майонез;
соль
Приготовление:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать мелко.
Картофель,яйца, морковь,огурцы нарезать маленькими кубиками.
Все сложить в миску где будем готовить салат. Добавить зеленый горошек, мелко нашинкованный лук.
Заправить все майонезом,посолить, и тщательно все перемешать.
Взять большую тарелку( я брала поднос, застелила фольгой), салат уложить в форме ежика. Маслины разрезать пополам и оформить тело ежика, нос и глаза также оформить маслинами.
Приятного Вам Аппетита!
Irinax
Сало



Нужно:
1 кг сырого свиного сала на коже;
200 гр. крупной соли;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. сушеного базилика;
1 ч.л. молотого черного перца;
3 лавровых листа.

Приготовление:
1. Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на 4-5 частей.
2. Чеснок очистите,каждый зубчик разрежьте вдоль на 4 части. Смешайте соль,перец,базилик. разотрите лавровый лист ладонями. Кончиком ножа сделайте небольшие, но глубокие разрезы и нашпигуйте чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.
3. Подготовленные куски положите в сухую,эмолированную посуду,кожей вниз. Накройте салодеревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой, поставьте в холодное место.
4. Сало готово через 3 недели.

Irinax
Пирог "По-фински"

Я ознакомлена с финской кухней, так как 5 лет прожила на территории этой страны.
Мне очень нравится финская выпечка, как сладкая так и несладкая. Выкладываю один из финских пирогов на ваш суд. Пирог получается очень вкусным и полезным, понравится даже тем, кто брокколи не ест, я уверенна в этом!





Нужно:
Песочное не сладкое тесто ( 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2ст.л. молока, 500 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.)
для начинки:
400 г замороженной брокколи
300 г ветчины
1,5 стакана молока
200 г тертого сыра
3 яйца
1 шт. красного лука (салатного)
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. соли

Приготовление:
Замесить тесто. Выложить на смазанную сливочным маслом форму, разровнять руками, не забываем про бортики.

Бросить брокколи в кипящую,подсоленную воду, и варить 5 минут.Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Тем временем,
ветчину порезать на маленькие кубики. Лук порезать на тоненькие колечки. Остывшие брокколи разобрать на соцветия, перемешать с ветчиной и луком.

Делаем заливку для пирога:
Молоко разогреть,добавить в молоко тертый сыр, и немного охладить. Яйца слегка взбить, добавить к молоку с сыром, посолить,поперчить, и добавить давленный чеснок, все хорошенько перемешать.
Начинку выкладываем на пирог и заливаем молочной смесью. Ставим в духовку нагретой до 200°С и печь 30 минут

Приятного аппетита!
Alisa-108
Ирадочка! Ну, во первых молодец, что отдельную темку открыла! Поздравляю. super_smilies082.gif
Ну, и пару комплиментиков, симпатичная мамочка, а малыш такая лапочка. give_heart.gif

Рецептики чудо. give_heart.gif Опять спасибо.
Irinax
Спасибочки тебе, за все твои комментария к моим рецептам и за комплемент тоже super_smilies082.gif

Рецептов много,надо делится!

Правда хотела у тебя спросить, обязательно добавлять через добавлялку все рецепты,которые хочу выложить тут у себя в теме? Просто думаю,какой смысл создавать свою авторскую тему, если все рецепты будут на сайте и люди с таким же успехом могут найти все мои рецепты.
Irinax
Свинина в сметанном соусе.



Получается очень нежные кусочки мяса в вкусной подливе.

Нужно:
500 гр. мякоть свинины;
1 большая луковица;
5 ст.л. сметаны;
2 ст.л. томатной пасты;
мука (в зависимости от того,какой густаты хотите соус,чем гуще соус, тем больше муки)
2 стакана мясной бульон (вода);
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Чистое мясо,нарезать поперек волокон соломкой. Обжарить репчатый лук на растительном масле.
Когда лук обжарится, добавить мясо, и жарить до полу готовности. Посолить и поперчить.
Добавить муку и жарить еще 2-3 минуты.
Мясной бульон налить в кастрюлю, переложить в него мясо. Добавить томатную пасту и сметану. Тушить пока соус не загустеет.
По-желанию можно добавить зелень и душистый горошек.
Получается очень вкусно. В качестве гарнира подходит варенный рис и картофельное пюре.
best
Irinax
Поздравляю с открытием темки give_rose.gif
Очень замечательные фото и рецепты
Irinax
Цитата(best @ 16.8.2009, 12:31) *
Irinax
Поздравляю с открытием темки super_smilies082.gif
Очень замечательные фото и рецепты


спасибочки большое!
Irinax
Тесто классическое для пиццы.


Нужно:

2 яйца;
200 мл. воды;
2 ч.л. сухих дрожжей;
400 гр. муки;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
3 ст.л. оливкового масла;
соль.

Приготовление:


Дрожжи смешать с сахаром, растворить в небольшом кол-ве теплой воды,взбить с яйцами,долить оставшуюся воду, оливковое масло, лимонный сок.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку и добавив соль. Вымешивать до гладкости на посыпанном мукой столе 10 мин.,чтобы тесто получилось однородным и упругим.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике, предварительно упаковав в полиэтиленовый пакет.


этот рецепт взят из книги "Лучшие кулинарные рецепты. Пицца"
Irinax
Вегетарианская пицца



Нужно:

тесто дрожжевое приготовленное по этому рецепту
брокколи (можно использовать замороженные)
стручковая зеленая фасоль (замороженная)
сыр (лучше всего подходит сорт моцарелла, но я использовала пармезан,тоже получилось довольно неплохо)
консервированные шампиньоны - 1 баночка
соленые огурцы- 2 шт.
помидоры- 2 штуки
лук порей
кетчуп


Приготовление:

Раскатываем тесто, выкладываем на смазанный маслом противень, обильно намазываем томатным кетчупом, слоями выкладываем, лук порей, соленые огурцы, фасоль, брокколи,шампиньоны, укладываем сверху помидоры,нарезанные кружочками, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке 20-30 минут при 200 градусов.
Irinax
Мясные шарики в молочной подливе!



Нужно:

отварного риса 0,5 стакана
лук 1 шт
фарш 500 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 2 стакана
масло сливочное-100гр.
мука 2 ч.л.
перец,соль.

Приготовление:
Лук нашинковать, обжарить немного на растительном масле до мягкости.
Фарш,рис,лук и яйца соединить, посолить поперчить и перемешать.
Сформировать шарики из готового фарша, и слегка обжарить на растительном масле.
Приготовить соус: В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и хорошенько перемешать,чтобы не было комочков.
Как только начнет закипать влить тонкой струйкой молоко, дать закипеть и варить 3 минуты.
Шарики переложить в соус , довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут…
P.S. при необходимости соус можно посолить.
Irinax
я тупезень, fool.gif Как отредактировать первое соообщение? плиз подскажите!
Ksucha
Irinax, отличная темка! МОЛОДЕЦ! super_smilies082.gif Сразу видно - не новичок.
Все фото очень аппетитные, сразу хочется повторить самой. icon_cool.gif
Irinax
Цитата(Ksucha @ 17.8.2009, 9:35) *
Irinax, отличная темка! МОЛОДЕЦ! super_smilies082.gif Сразу видно - не новичок.
Все фото очень аппетитные, сразу хочется повторить самой. icon_cool.gif



спасибочки большое!
очень приятно,что вам понравилось! super_smilies062.gif
Irinax
Плюшки с корицей

И опять в моей темке финская кухня.
предлагаю рецепт ароматных плюшек.




Нужно: (У меня получилось 16 штук)


для теста:
250 мл молока
1 яйцо
150 гр. сахарa
1 ст. л. кардамона
0,5 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей (11г)
4 стакана муки
100 г масла размягченного
для начинки:
100 г масла (размягченного)
50 гр. сахара
корица
для смазывания:
яйцо
сахар для посыпки

С теплым молоком смешать яйцо, сахар, кардамон и соль.
Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко, размешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и, постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам,(у меня получилось 4 стакана муки)
Поставить в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части.
Каждую раскатать в прямоугольник
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз.
Разрезать на булочки как показано на рисунке
Выложить булочки на противень, застеленной бумагой для выпечки .
Прижать каждую булочку посередине пальцем.
вот нарисовала схему:

Дать подойти.
Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать, при 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Alisa-108
Цитата(Irinax @ 16.8.2009, 10:06) *
Спасибочки тебе, за все твои комментария к моим рецептам и за комплемент тоже super_smilies082.gif

Рецептов много,надо делится!

Правда хотела у тебя спросить, обязательно добавлять через добавлялку все рецепты,которые хочу выложить тут у себя в теме? Просто думаю,какой смысл создавать свою авторскую тему, если все рецепты будут на сайте и люди с таким же успехом могут найти все мои рецепты.


Обязательно и даже НУЖНО! Потому что добавленные через "добавлялку" рецепты повышают твой рейтинг на форуме (щас рецептов: 6, это видно под твоей аватарой), механически они участвуют в конкурсе "иллюстрированный рецепт", ну и к тому же так рецепты просто упорядочиваются и если кто-то будет искать не целенаправленно твои рецепты, а просто как свинину в сметанном соусе делать, сможет найти твой рецепт и узнать что ты этот рецептик придумала. give_heart.gif
Возможно через некоторое время наш админ что-то придумает, чтобы ты сразу вносила рецептик только в свою темку.
Irinax
Цитата(alisa-108 @ 17.8.2009, 18:32) *
Обязательно и даже НУЖНО! Потому что добавленные через "добавлялку" рецепты повышают твой рейтинг на форуме (щас рецептов: 6, это видно под твоей аватарой), механически они участвуют в конкурсе "иллюстрированный рецепт", ну и к тому же так рецепты просто упорядочиваются и если кто-то будет искать не целенаправленно твои рецепты, а просто как свинину в сметанном соусе делать, сможет найти твой рецепт и узнать что ты этот рецептик придумала. give_heart.gif
Возможно через некоторое время наш админ что-то придумает, чтобы ты сразу вносила рецептик только в свою темку.


все поняла. я просто хочу выложить рецепты свои, и в это время идет конкурс. не слишком ли много рецептов будут участвовать???
как то неудобно получается!

и еще вопрос. скажи пожалуйста как отредактировать первое мое сообщение. Хочу добавить ссылочки на новые рецепты, а не получается. раньше была кнопка изменить, а сейчас нету.
Alisa-108
Ирадочка, давай все же через "добавляку". То что рецептиков много, это меня РАДУЕТ! Если не хочешь принимать участие в конкурсе, то потом откажешься. Хотя, ну даже самую малость , такой мааааленький приз preved.gif разве не приятно получить? Запомни, рецептов много не бывает! Сколько хочешь, столько и выставляй.

На счет кнопки "изменить" я выясню у наше главного администратора.
Irinax
все,я поняла.сейчас все добавлю через добавлялку.
Irinax
Сырники




Нужно:

творог- 500гр.
мука- 1 стакан (1,5).
яйцо- 2 шт.
сахар- 3 ст.л.
растительное масло.
соль по вкусу.

Приготовление:

Творог хорошенько размять в миске.Добавить яйцо,соль сахар,хорошенько все перемешать.
Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.

Фото:

Lorikk
Ирада - какое красивое имя! good.gif Малыш у тебя просто чудо! Поздравляю с темкой. super_smilies082.gif
Irinax
Цитата(lorikk @ 18.8.2009, 19:09) *
Ирада - какое красивое имя! good.gif Малыш у тебя просто чудо! Поздравляю с темкой. super_smilies082.gif



Спасибо за комплименты icon_cool.gif
Irinax
Картошка тушеная с мясом и фасолью


Ингредиенты:
600 гр. филе свинины;
1 кг картофеля;
1 банка консервированной красной фасоли;
1 средняя морковь;
1 крупная луковица;
соль,перец;
любимые специи (я взяла: тимьян,орегано)
укроп.
Приготовление:
В казанке раскалить растительное масло, закинуть репчатый лук (кубиками) и морковь (соломкой, но не натертой на терке -ВАЖНО).Немного пожарить, и добавить к луку и моркови мясо нарезанную как на гуляш. Обжарить минут 10. Посолить, поперчить,добавить специи, все перемешать. Добавить картофель нарезанную крупными кубиками и сразу же залить кипящей водой,чтобы уровень был чуть выше картофеля.
Тушить до полу готовности картофеля, затем промыть фасоль из банки, и закинуть в кастрюлю с картофелем и мясом.<br/>За 10 минут до готовности убавить огонь до минимума, добавив сушенный или свежий укроп.
Вредина
Вкуснятина, такие сырники бабуля моя делала. Вкус из детства вспомнился.
Irinax
Золотистая курочка



Нужно:

1 кг куриного мяса;
2 ст.л. соевого соуса;
100 гр. томатной пасты;
100 гр. майонеза;
4 зубчика чеснока;
соль, перец;
растительное масло.

Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200 градусов, около 40 минут.
Багира
очень вкусная темка give_heart.gif
Irinax
Цитата(Багира @ 20.8.2009, 11:00) *
очень вкусная темка give_heart.gif


спасибо,мне твоя тоже очень-очень нравится!
Irinax
Плов с креветками и барбарисом



Нужно:

300 гр. риса;

150 гр. креветок;

небольшая морковь;

средняя луковица;

специи (соль, перец черный и красный молотый;барбарис,куркума,тимьян,шалфей,карри)

2 зубчика чеснока;

лавровый лист;

растительное масло.

Приготовление:

1. Промыть и замочить рис в холодной воде 1-1,5 часа.

2. Лук нарезать кубиками,морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на раскаленном растительном масле в казанке. Жарить 3 минуты.

3. Добавить специи, и пожарить еще минутку.

4. Всыпать рис и залить кипящей водой,чтобы рис прикрывала на 2 пальца.

5. Кинуть лаврушку, и чеснок очищенный, но не резанный. Сделать минимальный огонь, и дать рису набухнуть (не перемешивая !!!ВАЖНО)

6. очищенные креветки обжарить на растительном масле 2 минуты. Аккуратно перемешать с рисом.

Приятного аппетита!
Irinax
Маринованные огурчики



Нужно:

огурцы;
лавровый лист;
острый перчик,
чеснок,
укроп,гвоздика, перец горошком, семена горчицы, корень хрена

Приготовление:

1. Помыть огурцы, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Дать постоять 1-1,5 часа.
2. Срезать кончики у огурцов, и залить теперь кипящей водой,закрыть кастрюлю крышкой и укутать одеялом, и дать постоять,пока вода не станет теплой (щадящая стерелизация)
3. Далее разложить огурцы по стерелизованным банкам,залить кипящей водой,потом сразу же вылить воду в кастрюлю,где будет готовится маринад. (это делается для того,чтобы измерить кол-во маринада)
4. В банки разложить лаврушку, острый перчик и зубчики чеснока.
5. Приготовить маринад. На 1,5 л. воды,нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить все специи,которые хотите ( я добавила укроп, гвоздичку, перец горошком,семена горчицы и корень хрена.)Вскипятить маринад.
6. Банки с огурцами залить кипящим маринадом без воздушных пустот. Добавить уксуса 6% и немедленно укупорить банки.
7. Банки перевернуть и укутоть одеялом на часа 2.

Примечание:

1. Можно добавить в маринад листья дуба и вишни,огурцы будут крепче.
2. Под одеялом долго не держать, иначе огурцы будут мягкими и не будут хрустеть.

рецепт нашла на сайте www.say7.info
Irinax
Тимбаль с курицей и грибами


Нужно:
толстые макароны 1/2 пачки;
куриное филе 300 гр.;
шампиньоны консервированные 12 банки;ф
2 шт. помидоров;
2 ст.л. сливок 11% ;
1 большая луковица;
укроп;
сыр тертый;
растительное масло;
соль, специи.

Приготовление:
1. Отварить макароны в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
2. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на раскаленном масле минутки 2,добавив всевозможные специи. К мясу закинуть лук,нарезанный кубикам,жарить 5 минут. Помидоры мелко нарезать,переложить к курице. Через несколько минут добавить сливки и укроп.
3. Форму смазать маслом, выложить первый слой макарон, залить мясным соусом, второй слой макарон и опять соус, и последний слой макарон. Залить взбитым яйцом. и покрыть самый верхний слой сыром. ( я еще посыпала резанными помидорами и укропом)
4. Выпекать 15 минут при 220 градусов.
Приятного Аппетита

Пошаговые фото:

Елена прекрасная
Цитата(Irinax @ 22.8.2009, 11:32) *
Тимбаль с курицей и грибами


Ирада-какое красивое блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто умничка! Обязательно сделаю!
И вообще очень вкусная и красивая темка! give_rose.gif
Irinax
Спасибо большое!
попробуй,это вкусно.
Irinax
Жаренные бананы



Нужно:
Бананы- 2 штуки;
Сухари панировочные;
Молотый мускатный орех;
Несоленое сливочное масло для жарки;
Лимон по желанию.

Приготовление:
Бананы очистить,разрезать пополам по диагонали.
Обсыпать бананы молотым мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях.
Растопить масло растительное, и обжарить бананы на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного Аппетита!
Irinax
НА выходных съездили в лес со всей семьей, набрали ведро подосиновиков и ведро сыроежек.
решила заморозить их на зиму. Еще сварила супчик.

Грибной суп



Нужно:
грибы - 350-400г
картофель - 5 шт.
морковь - 1 шт.
ук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 8 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л.
сметана (на порцию) - 1 ст.л.
вода - 2 л.

Приготовление:
Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.

Рецепт нашла на gotovim.ru
Елена прекрасная
Ирада,делала твой тимбаль-только без грибов с куриным филе и броколи. Заливала белым соусом с 3 яйцами-получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за идейку с макаронами! Очень красиво получилось! super_smilies082.gif
Irinax
Цитата(Елена прекрасная @ 26.8.2009, 14:17) *
Ирада,делала твой тимбаль-только без грибов с куриным филе и броколи. Заливала белым соусом с 3 яйцами-получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за идейку с макаронами! Очень красиво получилось! super_smilies082.gif

пожалуйста, рада что понравилось!
успела сфотографировать???
Alisa-108
Ирада, куда пропала? rolleyes.gif
Irinax
Цитата(alisa-108 @ 30.8.2009, 8:36) *
Ирада, куда пропала? rolleyes.gif


ой,да я заготовками на зиму занялась,вот вчера съездили в лес,грибочков набрали, в этот раз замариновала. Много рецептов накопилась. Все выставлю постепенно!
pleasantry.gif
Alisa-108
Цитата(Irinax @ 30.8.2009, 20:24) *
ой,да я заготовками на зиму занялась,вот вчера съездили в лес,грибочков набрали, в этот раз замариновала. Много рецептов накопилась. Все выставлю постепенно!
pleasantry.gif


Грибочки в Мурманске? А какие у вас растут? Наверное белые? Я когда-то пробовала белые с укропом, ну оооочень вкусно,даже сам рассол был вкусный.Жаль, рецепта не знаю, меня в поезде попутчики угощали. Грибочки с Карпат были. Объедение!
Irinax
Завтрак для любимого



Довольно сытный и простой в приготовлении завтрак.

Из куска черного хлеба вынуть мякиш;
на сковороде с маслом обжарить хлеб, перевернуть и в серединку влить яйцо;
убавить огонь, накрыть крышкой;
посыпать любимыми специями ( я использую соль, перец черный и красный молотый)
как белок побелеет можно подавать к столу.

Приятного Аппетита!



Цитата(alisa-108 @ 31.8.2009, 13:01) *
А какие у вас растут?

Неее, у нас белые не растут, у нас даже лисичек нету (((
только подосиновики, сыроежки, подберезовики, моховики...а еще есть мухоморы wacko.gif
Irinax
Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти"



Нужно отобрать здоровые плоды,одинаковые по размеру и спелости.
На одну 3-х л. банку:
Нужно:
помидоры;
огурцы;
Перец сладкий;
чеснок-3 зубчика;
укроп (стебли и зонтик)
лист хрена и смородины, петрушка
перец горошком (черный и душистый)-по 4 шт.;
лавровый лист- 2 шт.
соль-4 ст.л.;
сахар-2 ст.л.
уксус 9%- 3 ст.л.



Приготовление:
На дно стерилизованной банки положить чеснок, укроп,перец горошком,лавровый лист.
Затем уложить огурцы вертикально на пол банки. Перец разрезать на 4 части и уложить по краям, затем помидоры, предварительно сделать прокол зубочисткой,где плодоножка.
В кастрюле скипятить воду,поварешкой заполнить банку, оставить на 5-10 минут,закрыв крышкой.
Потом слить воду в пустую кастрюлю,закрыв банку специальной крышкой,чтоб все содержимое оставались в банке.
Затем заново вскипятить воду, добавив соль и сахар и выключить и добавить в маринад уксус. залить маринад в банку,быстренько закрыть банку стерелизованной крышкой, перевернуть и укутать одеялом.
Irinax
Гороховый суп на копченных свиных ребрах




Нужно:
400 гр. сухого гороха;
1 шт. луковица;
1 шт. морковь;
1 шт. помидор;
4-5 шт. картофеля;
400 гр. копченных свиных ребер;
100 гр. бекона;
2 зубчика чеснока;
3-4 ст.л. горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
укроп, петрушка, соль,перец.



Приготовление:
1. Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3-4 часа.


Свиные ребра порезать на части, положить в кастрюлю с водой, и варить 1-1,5 часа,пока мясо не будет легко отделятся от костей.У меня были варено-копченные ребра,варила 20 минут.



2. Лук и морковь очистить,нарезать мелкими кубиками, картофель-покрупнее,с помидора снять кожицу.
3. Бульон процедить,вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В бульон добавить горох варить 30 минут. Добавить картофель и варить на среднем огне 20 минут.




4. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить мелко нарезанный помидор без кожицы. Зажарку переложить в кастрюлю с супом,варить 10 минут.



5. За 3-5 минут до готовности добавить горчицу,мясо соль и перец.
6. Зелень измельчить. чеснок мелко порубить,бекон нарезать соломкой,все переложить в суп за 1-2 минуты до готовности,снять с огня,дать настояться 30 минут.

Приятного Аппетита!!!
Irinax
Пицца "Маркони"


Нужно:
500 гр. теста для пиццы ( здесь рецепт);
500 гр. мясного фарша (свинина+говядина);
1 луковица;
1 помидор;
200 гр. бекона;
тертый сыр (например "Рикотта")
кетчуп, майонез;
оливковое масло;
соль,перец, специи.

Приготовление:
1. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Добавить фарш, жарить ,помешивая 5 минут. Посолить и поперчить,добавить различные специи.
Помидор очистить от шкурки и мелко порезать,добавить к фаршу, тушить еще 5 минут.
2.Тесто раскатать,переложить на смазанный маслом противень. Обильно помазать кетчупом, затем небольшой слой майонеза. Выложить мясную начинку и обильно посыпать тертым сыром.
3. Поставить пиццу в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут.
4. На масле обжарить бекон,буквально чуть-чуть. Выложить бекон на готовую пиццу.

Приятного аппетита!!!
Irinax
Брокколи в кляре


Ингредиенты:

Брокколи 500 гр
2 яичных белка
мука- 1 стакан
вода- 1 стакан
специи по вкусу


Приготовление:

Брокколи отварить в подсоленной воде.
Яичные белки взбить в крутую пену.
Муку развести с водой, добавить взбитую пену, посолить и поперчить, все перемешать.
Вареные брокколи окунуть в кляр, и обжарить на раскаленном масле до образования золотистой и хрустящей корочки.
Alisa-108
А мы брокколи и цветную капустку обжариваем в сухарях. Тоже очень вкусно. А еще надо попробовать в кунжуте!
Irinax
Цитата
мы брокколи и цветную капустку обжариваем в сухарях.


класс, хочу тоже попробовать. думаю действительно вкусно!
Irinax
Пицца с курицей и грибами


Ингредиенты:
дрожжевое тесто (рецепт)
куриное филе-300 гр.;
грибочки-300гр.;
красный салатный лук -1шт.
тертый сыр;
оливки
помидор- 1 большой (или 2 маленьких);
кетчуп, майонез.
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить куриное филе,нарезанное на мелкие кусочки,посолить и поперчить. В другой сковороде обжарить грибочки.
2. Расскатать тесто, переложить на смазанный противень.
3.Смазать обильно кетчупом и майонезом.
4. Положить слой куриного мяса, затем грибочки, помидоры нарезанные тоненькими кружочками, лук-полукольцами, оливки-колечками и обильно посыпать сыром.
5. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 20 минут.
Приятного аппетита.
Примечание:
В разрезе:
Елена прекрасная
Вкусненько..........! Я броколи тоже так делаю,только в пивном кляре!
Irinax
Беляши


Ингредиенты:
Для начинки:
500 гр. домашнего фарша; (свинина+говядина)
1 среднюю головку репчатого лука;
соль,перец по вкусу;
2-3 ст. л. холодной воды;
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр);1,5 стакана молока; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 яйцо; 6 ст. л. растительного масла; мука.

Приготовление:
Приготовление:
1) Готовим фарш :
* в фарш добавить резанный лук,соль перец,хорошенько размешать.
* для сочности и мягкости фарша можно добавить холодную воду.
* отбить. (для этого собираем фарш в ком и раз 15 кидаем обратно в миску)
* поставить в холодильник на час.
2) Готовим тесто:
* развести дрожжи в теплой воде,дать немного подняться
* взять миску,где будете размешивать тесто, налить туда теплого молока, добавить дрожжевую смесь, соль, сахар, яйцо, растительного масла,хорошенько размешать.
* размешивая, постепенно добавлять муку,и заместить тесто. Тесто должно быть эластичным, чтобы не прилипало к рукам и к рабочей утвари (для этого вовсе не стоит добавлять большое кол-во муки,а всего лишь долго и упорно вымешивать тесто, (замешивал тесто муж,у меня терпения не хватило))
* поставить в теплое место,и дать подняться 2 раза.
3) Готовим беляши:
* В глубокую сковороду налить растительное масло ( масло должно быть в большом кол-ве, так чтобы уровень масла при выкладывание беляша,доходило до его середины.) дать раскалится.
* Выложить беляши отверстием вниз,дать ему подрумянится, обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!
Примечание:
еще фото:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.