Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вредные Рецепты.
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Вредина
Больше всего в моей кулинарной книге рецептов сладостей и выпечки, на то они и вредные wink.gif

Книга рецептов:
Напитки:
Ледяной чай с грейпфрутом.
Коктейль "Розовый закат. "
"Глинтвейн."
Торты:
Спелый гранат.
Шоколадный торт с клубникой.
Торт с шоколадной крошкой и клубникой.
Торт "Ванильное облако."
Черемуховый торт.
Торт "Черепашка".
Торт "Полешко".
Торт "Медовые соты".
Торт "Услада моего сердца."
Торт "День знаний".
Торт"Машенька и медведь."
Торт "Семейное гнездо."
"Нежность".
"Пончо".
Ложный наполеон.
Осенний торт.
Торт с кофейным кремом.
Шоколадный торт с брусничным суфле.
Торт"Солнечные брызги".
Торт "Баунти".
Брауни.
Торт клубничный без выпечки.
"Белый танец".
Торт"Солнышко".
Двухэтажный яблочный торт.
Торт"Осенние цветы".
Тортик без выпечки.
Торт автодорога.
Торт " Старая изба на новый лад."
Шоколадный торт с смородиновым суфле.
Торт " Черешня в шоколаде".
Шоколадный торт с заварным кремом.
Лимонный торт.
Торт "Лето на пороге".
Торт с пудингом.
Маковый торт.
Торт "Клубничный аромат"
Торт "Птичка".

Десерты:
Апельсиновый шербет.
Желе из баварского крема.
Клубничное мороженое.
Нежное суфле в шоколадных стаканчиках.
"Сочиво."
Нежный черничный десерт.
Блинчики шоколадные.
Пасха "Царская".
Коньячные блинчики с медом.
Конфитюр из ревеня.
Слоеный десерт.
"Колбаса" на вареной сгущенке.
Клубничный мусс.
Сорбет с жимолостью.
Шоколадная паста.
Тыквенный флан
Абрикосовое мороженое.
Мороженое из клубники с шампанским.
Десерт "Вечер вдвоем".
Клубничное мороженое.
Козинаки.
Яблоки запеченые в пароварке.

Пирожные и кексы:
Клубничные пироженки.
Клубничные пирожные.
Кексики "Белоснежка".
Пирог "Яичница".
Пирожные "Вишня в шоколаде."
Нектариновые розочки.
Грушевые кексики.
Шоколадные кексы с черносливом.
Кексы на яблочном повидле.
Кексы с кокосовой стружкой.
Рулет "Верочка".
Кексы карамельно ореховые.
Кексы с черносливом.
Кексы в новогоднем стиле.
Заварные пирожные.
Кексы на мороженом.
Кексы топленое молоко.
Кексы "зимний цветок."
Куличики.
Кексы с шоколадной крошкой.
Кексы "пикантные".
Слоеные пирожные "Летние."
Кексы осенние.
Трубочки с шоколадным кремом.
"Ужасные" тыквенные кексы.
Шоколадные мадленки.
Шоколадно мандариновые кексы.
"Новогодние шишки".
Кексы "Изюминка".
Кексы "Март".
Кулич заварной(без яиц)
Шоколадные кексы с миндалем.
Шоколадные мадленки с черносливом.
Кексы с белым шоколадом.
Маффины с малиновым вареньем.
Кексы шоколадные с вишней в сахаре.
Чайные кексы
Кексы с вишней
Апельсиновый кекс с заливкой
Апельсиновые кексы
Шоколадные кексы с вишней

Выпечка сладкая:
Кокосовое печенье.
Клубничный кекс.
Розовые оладушки.
Трубочки слоеные со сливками и клубникой.
Бриоши.
Хворост.
Пряный медовый кекс.
"Када."
Вафли кружевные.
Грушево брусничный пирог.
Василопита.
Манник
Решетчатое ананасовое печенье.
Печенье из фальшивого "слоеного" теста.
Рисовая запеканка в мультиварке.
"Колядки".
"Козули."
Печенье с предсказаниями.
Слойки с ванильным кремом.
Американский пирог со сливами.
Фруктовый кекс.
Печенье кофейное.
Печенье с черной смородиной.
Песочный пирог с клубникой.
Печенье "Ракушки".
Банановый манник.
Печенье с курагой и черносливом.
Бухтельн.(немецкие булочки)
Пончики с корицей.
Пончики" вечерние".
Печенье "ромашка".
Тыквенные булочки.
Кекс заварной.
Печенье" Трюфель".
Абрикосовый манник
Пряничное печенье.
Печенье "Квадрат".
Кекс" Столичный"
Печенье шоколадное с миндалем.
Кексы с шоко. пастой.
Маковый рулет.
Мини маннички с клубникой.
Хрустящий шоколадный тарт.
Сдоба майская.
Манник праздничный.
Пряничное печенье
Брауни с миндалем
Творожная запеканка в пароварке
Печенье с кусочками шоколада
Молочная запеканка из вермишели
Суфле из моркови и яблок в пароварке
Тонкие блинчики
Тыквенный кекс.
Сахарный пирог
Панкейки (American pancakes)

Выпечка не сладкая:
Хлебные "полоски".
Пирог мясной "крокодил".
Гречневые коржики.
"Спиральки."
Сосиски в тесте.
Пирог с луком пореем.
Бабушкин пирог.
Лепешки с чесночной солью.
Грибной пирог.
Слоеный пирог со щавелем.
Хлеб "вкуснее не бывает".
Песочные пирожки с сюрпризом.
Багет.
Пирог на пиве.
Чесночные булочки.
Пирог со шпротами.
Мясной рулет в тесте.
Чебуреки.
Пянсе.
Пицца на сковороде.
Хлеб "фитнес"(для хлебопечки).
Мясные пирожки на скорую руку.
Пирог капустный.
Рулет "Веллингтон" с индейкой.

Салаты:
Салат из кольраби.
"Сокровища моря."
Салат коктейль с креветками.
Быстрый салат.
Быстрый салат с капустой.
Салат "остренький".
Остренький салат с фасолью.
Салат-торт "Весна".
Салат из кальмаров с грибами.
Креветки с чесночком.
Фунчоза(китайский салат).
Салат " слоеное кольцо".
Оливье "Белый кролик. "
Салат с печенью.
Салат "Соломка".
Салат с шампиньонами и ветчиной.
Салат из кабачков "Спегетти".
"Очарование на дне морском"
Салат из папоротника
Салат импровизация с мидиями
Овощной салат.
Салат "Черная роза".
Салат с папоротником

Закуски:
Фаршированные телячьи сердца.
Куриный рулет.
Паштет из фасоли.
Селедочно-картофельный паштет.
Фаршированные огурцы.
Закуска из баклажан "под грибы".
Слойки с сыром и помидорами.
Блинчики с колбасным фаршем.
Закуска или десерт.
Помидоры закусочные.
Печеночный торт
Кальмар фаршированный
Закуска из баклажана с овощами

Горячие блюда:
Курица фаршированная блинами.
Домашняя лапша с мясным соусом.
Фаршированные помидоры.
Горбуша в томатном соусе.
Куриные ножки в мешочках.
Токана.
Картофель с курицей запеченный в сыре.
Тыква запеченная с куриными желудочками.
Суп с плавлеными сырками.
Морковная лапша
Грибная запеканка с перловкой.
Золотистый картофель.
Сердечная рыбка.
Люля-кебаб лайт.
Камбала запеченная в аэрогриле.
Овощи с мясом в рукаве.
Окорочка с картошечкой запеченные на соли.
"Грибное Лукошко"
Лапша домашняя с помидорами и зеленой фасолью по-кубински.

Мясные медальоны с овощами.
Баклажан фаршированный.
Овощи запеченные в духовке.

Заготовки:
Лечо.
Капуста остренькая.
Острые трубочки.
Варенье из физалиса.
Аджика домашняя.
Салат зимний.
Соленые грибы.
Закуска охотничья.
Маринованные грибы.
Грушевый компот.
Хрен с уксусом.
Грушевое варенье с маком.
Тыквенно-яблочный мармелад.


Рецепты для мультиварки:

Грушевая шарлотка.
Яблочный кекс постный , в мультиварке
Лимонно-маковый пирог в мв.
Тушенка домашняя (в мультиварке)
Вредина
Спелый гранат.

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст. ложки крахмала, 1ч. ложка разрыхлителя.
Крем: 500 гр. зефира, 400 мл сметаны, 10г. желатина, 1/2 стакана молока.



2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом.
Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром(не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка smile.gif ).
Крем: 500 гр. зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г.) залить 1/2 стакана молока, Оставить на 30 мин. для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
Зефир со ссметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную "тарелку" кремом. Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.

Желе: В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст. ложки желотина. Оставить на 30 мин. для набухания.
Нагреть постоянно помешивая, чтоб желатин растворился ( до кипения не доводить.)
50г. розового клубничного шоколада(или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
100г. молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до заствания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать хвостик.

Для хвостика: 50г. шоколада, 1ст. ложка меда.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить 2 половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.

Взбить 0,5 л. сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки граната на тарелку. И наслождаться! smile.gif

Вредина
Клубничные пироженки.

0,5 стакана сахара, 100г. масла, 1 яйцо,
0.5 стакана молока, 7 ст. ложек муки,
1\2 пакетика ванилина, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.

Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и молоко.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто.
перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке около 20 мин. Вынуть бисквитики из форм,
намазать взбитыми сливками, украсить ягодами.
Вредина
Апельсиновый шербет.

400г. сахара, 400 мл. воды,
3 апельсина.
Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок.

Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.
Вредина
Желе из баварского крема.

Желе:
200г. сахара, 300 мл. воды,
1 ст. ложка вишневого сиропа,
16 ягод клубники, 12 г. желатина.

Баварский крем:400 мл. сливок,
12г. желатина,300г. клубники,
150г. сахара.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром.(в пюре)
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы. Аккуратно смешать сливки с
клубничным пюре. Выложить крем в форму поверх желе.


Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.


Десерт имеет явный плюс в том что можно приготовить его накануне.
Вредина
Клубничное мороженое.

300г. клубники, 80г. сах. пудры,
1 яйцо, 400г. сметаны.

Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст. ложкой сах. пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со
сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить
в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре,
подморозить. Выложить слой пюре с йогуртом.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
Вредина
Кокосовое печенье.

200г. кокосовой стружки,
200г. сгущеного молока,
1 ч. ложка ванильного сахара.

Смешать все ингридиенты до однородности.
Чайной ложечкой выкладывать массу на
выстланный бумагой противень, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах, 10-15 минут.
Вредина
Шоколадный торт с клубникой.

Песочное тесто:
250г. муки, 100г. сахара,
1ч. ложка разрыхлителя,
ванилин, 1 яйцо, 125г. масла.
Бисквит: 100г. масла, 150г. сахара,
4 яйца, 250г. муки, 1ч. ложка разрыхлителя,
1ст. ложка какао.
Для крема: 500мл. сливок, 1ч. ложка какао,
сах. пудра(по вкусу).
3 ст. ложки малинового варенья.
500г.клубники, 1 пакетик заливки для торта
(или желатин), 2 ст. ложки сахара.
100г. шоколада.

Песочное тесто: смешать все инридиенты, убрать тесто в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать сердце при помощи формы. Уложить на выстланный
бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, охладить.
Бисквит: Масло взбить с сахаром, добавить яйца, муку и другие ингридиенты.
Форму(сердце) выстлать бумагой, переложить в нее тесто. Выпекать 30 минут.
Остудить и разрезать бисквит на 2 коржа.
Взбить сливки с какао и сах. пудрой.

Сердце из песочного теста смазать малиновым вареньем.
Выложить на него 1 бисквитный корж, выложить половину крема, разровнять.
Накрыть 2 бисквитным коржем, смазать верх и бока торта кремом.
Украсить борт торта кремом из кондитерского мешка. Выложить в середину
клубнику. Приготовить заливку по рецепту на упаковке, добавив в нее 2 ст. ложки сахара.
(можно приготовить заливку из 1 ст. ложки желатина).
Залить ягоды желе, убрать в холодильник чтоб торт застыл.
Присыпать тертым шоколадом.

Вредина
Хлебные "Полоски".

0,5 кг. муки, 0,5 ст. ложки соли,
0,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей,
320 мл.теплой воды,
2 ст. ложки подсолнечного масла(ароматного).
Для смазывания :
1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла(ароматного).
немного кунжута и мака для посыпки.



Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой.
Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто.
Тесто месить пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора,
чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять , разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
Взбить яйцо с маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на полоски. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 220 градусов духовке.
Вынуть из духовки, разломить лепешки на "полоски" .

Вредина
Клубничные пирожные.


2 яйца, 250г. варенца,
2 стакана муки, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
1 л. сливок, 500 г. клубники,
2 ст. ложки желатина.
Для заливки:
1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды,
1 ст. ложка сахара, 50 г. шоколада.

Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.),
распустить на горячей водяной бане. Ввести в клубничную массу.
Выложить крем на корж, разровнять. убрать в холодильник, до застывания.
Оставшиеся ягоды нарезать пластиками, выложить поверх крема.
Шоколад растопить и нанести полоски поверх клубники.
Желатин замочить в воде, добавить сахар. Прогреть до расстворения
желатина. Покрыть заливкой клубнику. Дать заливке застыть(в холодильнике).
Удалить бортики из фольги. Разрезать бисквит на пирожные, вынуть из формы.


И наслаждаться!
Вредина
Произвела новый эксперимент. Кексы получились вкуснющие smile.gif
Шоколадные кексы с черносливом


200г. муки. 100г. сахара,
1 яйцо, 1 ст. ложка растительного мала,
по 100г. творожной массы с черносливом и шоколадом.
1ч. ложка разрыхлителя, 6 ягод чернослива.

Смешать все ингридиенты в однородное тесто.
Выложить в формочки по 1 ст. ложке теста, уложить
черносливенку, сверху выложить еще 1 ст. ложку теста.
Выпекать в разогретой духовке.

Вредина
Клубничный кекс.


2 стакана муки, 1 яйцо,
100г. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя,
0,5 стакана молока, 50г. сливочного масла,
1,5 стакана клубники.

Клубнику вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко
и остальные ингридиенты. Вымесить тесто до однородности.
Добавить в тесто ягоды и осторожно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать при 180
градусах 40 минут.
Вредина
Трубочки слоеные со сливками и клубникой.

1 кг. муки, 500г. воды, 1 яйцо,
щепотка соли, 20 г. сахара, 25 г. маргарина.
Масляная масса:600г. маргарина, 200 г. муки.

500мл. сливок, 200г. клубники.

Смешать все ингридиенты, скатать тесто в шар и убрать на 20 мин в холодильник.
600г. маргарина смешать с 200 г. муки, сформировать в квадрат убрать в холодильник.
Тесто и масляная масса должны быть одной температуры.
Тесто раскатать в пласт, в центр уложить масляный квадрат.
Завернуть тесто конвертом, раскатать, свернуть вчетверо.
Раскатать, свернуть втрое, убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто, свернуть в 4 раза, снова убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать лентами. Смазать формочки растительным маслом
и обкрутить полосками теста. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.
Снять трубочки с форм, дать остыть.

500 мл. сливок взбить в крепкую пену, добавив сахарной пудры по вкусу.
200г. клубники нарезать мелкими кубиками, смешать со сливками.
Наполнить сливками кондитерский мешок с большой насадкой,
заполнить кремом трубочки.
Вредина
Когда из ягод, фруктов и овощей отжимается сок, остается горка жмыха. Я всегда его использую.
Чаще всего пеку из него оладушки.
Розовые оладушки.

200мл. молока, 100мл, жмыха клубники,
1 яйцо, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахара,
0,5 ч.ложки соды гашеной уксусом.

Соединить все ингридиенты, тесто должно быть густым как сметана.
Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую смазанную маслом
сковороду. Обжарить до румяности с обеих сторон.
Подавать со сметаной и клубничным вареньем.
Вредина
Торт с шоколадной крошкой и клубникой.


6яйц, 1стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 пакетик ванилина,
1пакетик разрыхлителя,
100г. растительного масла,
3стакана муки,
100 г. черного шоколада,

0,5 л. сливок, 500г. клубники.

Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты.
В конце ввести шоколад, предварительно измельчив его мелкими кусочками(крошку).
Печь на среднем огне, до румяности. Остудить разрезать на 2 коржа.
500 мл. сливок взбить в крепкую пену, добавить сахарной пудры по вкусу.
Смазать коржи кремом. Выложить на корж половинки ягод клубники.
Накрыть вторым коржом. Ворх и бока торта обмазать кремом.

Украсить ягодами клубники и шоколадом.



Вредина
Салат из кольраби

1 кольраби, немного растительного масла.

Кольраби очистить, натереть на терке, обжарить на растительном масле.
Посолить по вкусу.
Очень просто, очень быстро и безумно вкусно.
Мне по вкусу напомнила цветную капусту.
Вредина
Фаршированные телячьи сердца.

4 сердца, 50г. фарша, 2 зубчика чеснока,
30 г. шампиньонов, 1 желток, ломтик белого хлеба, 1 луковица.
Сердца очистить от пленок и жира, промыть.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны мелко нарезать.
Хлеб раскрошить, смешать фарш с луком, грибами и хлебом.
Добавить желток, перемешать.
Нафаршировать сердца, разрезы заколоть зубочистками.
Обжарить сердца в 2 ст. ложках растительного масла.
Влить в кастрюлю воду, чтоб покрывала сердца и варить до готовности.
(около часа).
Остудить, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками.
Вредина
Подчищала холодильник, утилизировала остатки.
Оставалось у меня яблочное повидло, давно валялось уже.

Кексы на яблочном повидле.

1 стакан яблочного повидла,
1 яйцо, 1 стакан муки, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиенты смешать, вылить в формы.
Сверху присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Сверху от сахара получается карамельная корочка и слабый запах яблок. Вкусно!
Вредина
Нашла в своих закромах 2 пакета с кокосовой стружкой, желтой и фиолетовой.
Вообще терпеть не могу окрашенную стружку, но у нас бывают перебои с белой.
Видно один из тех случаев, брала что было, но так и не использовала.
Зато кексики получились веселые, пестрые.

Кексы с кокосовой стружкой.

2 пакета кокосовой стружки(по 25 г.),
стакан варенца, 1 яйцо, 1 стакан муки,
1\2 стакана сахара, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиенты смешать, вылить в формы.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Посыпать сахарной пудрой.

После шербета остался жмых от апельсинов. Его тоже пустила в дело.smile1.gif
Добавила 250г. клубники, 200г. сахара и сварила быстрое варенье.
Как закипело, сняла пену и все. В вазочки и кушать.
Получилось ароматно, с легкой апельсиновой кислинкой.
Вредина
Нежное суфле в шоколадных стаканчиках

Ингредиенты:
2 ч. ложки желатина
4-6 ст. ложек воды
200 гр. мелкого сахара
3 яйца,
250 мл. сливок
60-100 гр. белого шоколада
500 гр. шоколада для готовки и выпечки
Порошок какао
Одноразовые пластиковые стаканчики(желательно с гладкими стенками).
Приготовление:
Берем одноразовый пластиковый стаканчик и режем его на желаемую величину.
Нужно учесть, что в итоге все блюдо будет на 2-3 см. выше стаканчика.
Готовим примерно 8-10 стаканчиков.После этого измеряем их высоту и из пергаментной бумаги нарезаем полоски
высотой сантиметра на 2-3 больше высоты стаканчика. Подготовка окончена, приступим:
На водной бане растапливаем шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растопится и не превратится в однородную массу.
После этого берем пластиковый стаканчик и наполняем его до краев жидким шоколадом.
Выливаем остатки шоколада обратно в миску. То, что останется на стенках и на дне, станет шоколадным стаканчиком.
Пока остывает шоколад в первом стаканчике, наполняем второй и т. д.
Не стоит оставлять в стаканчиках слишком много шоколада - так он будет долго остывать.
После последнего стаканчика повторяем всю операцию сначала, заливая горячий шоколад на уже слегка остывший.
Так повторяем всю операцию 2-3 раза. После чего ставим стаканчики в холодильник и даем шоколаду затвердеть.
Суфле:
На водной бане растапливаем белый шоколад.
Заливаем желатин 2 ложками воды и оставляем его пропитаться минут на 20-25.
Взбиваем 3 желтка. Растворяем 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне.
Потихоньку добавляем сироп в желтки, продолжая все время взбивать их, пока не получится густая и светлая масса.
Добавляем в массу растворенный желатин и тщательно перемешиваем. Затем вливаем белый шоколад , тщательно перемешиваем.
Взбиваем белки в плотную, крепкую массу. Растворяем оставшиеся 100 гр. сахара в 2-х ложках воды и доводим до кипения на огне.
Получившийся сироп вливаем потихоньку в массу белков, продолжая взбивать.Взбиваем сливки.
Смешиваем загустевшие сливки с желтково-шоколадной массой. Добавляем в массу взбитые белки и,
потихоньку перемешивая деревянной ложечкой, доводим массу до состояния однородности.
Достаем из холодильника уже успевшие застынуть шоколадные стаканчики и аккуратно достаем их из формочек.
Если это сделать тяжело формочки - можно аккуратно срезать.
Оборачиваем шоколадные стаканчики полосками пергаментной бумаги, чтоб она плотно охватывала стенки. Закрепить скотчем.

Наполняем стаканчики по самый край бумаги массой суфле, выравниваем широким ножом или лопаточкой.
Ставим в холодильник на несколько часов (3-4 часа, а лучше на ночь).
Заливаем в кондитерский мешок остатки жидкого шоколада, на лист пищевой пленки или пергамента выдавливаем узоры.
Оставляем застывать.
Достаем наши стаканчики из холодильника. Через ситечко посыпаем их сверху порошком какао и осторожно снимаем бумагу.
Украшаем шоколадным орнаментом:
Вредина
Куриный рулет

Ингредиенты:
Окорочка куриные.
1 пакетик (14 г) желатина
соль, молотый перец, чеснок,
лавровый лист.
Пакет из под сока(картонный с фольговым покрытием).

Приготовление:


Освобождаем окорочка от кожи и косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир и кожу выбрасываем.
Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок .
Берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мясом. Сверху положим лавровый листик, засыпаем сухим желатином.
Высокую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь, погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 34. Сверху, на мясо, ставим груз(маленькую стеклянную баночку наполненную водой). Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением вынимаем рулет из пакета и нарезаем.
Вредина
Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:
Курица, 3 стак. молока, 2 яйца, 1/5 стакана муки, 300г. грибов.
Приготовление:

Из муки, молока, яиц замесить тесто. Испечь блины.
Я добавляю немного растит. масла в тесто и сковороду не смазываю.
Готовые блины маслом не смазывала чтоб не было жирно.
Подготовить тушку. Через отверстие отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени.
Получается кожа(она должна остаться целой) и мясо отдельно. Мясо сврить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато. Добавить грибы . Полученный фарш завернуть в блины трубочками.Скатать как можно плотнее.
Уложить блины как можно плотнее в кожу, отверстие закрепить зубочисткой. Поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.
Вредина
Мясной пирог крокодил


для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки
для начинки:
1 маленький вилок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло настояться. Начинка: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой , оставляем только первые и последние.
Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.Также ножницами делаем неровности по всему телу.
Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем взбитым яйцом.
Вредина
На сегодня все. smile.gif
Alisa-108
Боже, мой! Верочка, села сметреть рецептики, фотки такие аппетитные, просто ммммм... Пошла я в холодиьник загляну. А то так жить невозможно!
Irinax
Верюнь, ты такая молодчина, такие фотки аппетитные яркие, передающие вкус и аромат блюда. Рецепты супер. Буду частым гостем в этой теме. Это однозначно!

кстать, с открытием темки! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Вредина
Спасибо! Если будут гости я только рада!
Выкладываю сейчас свои старые рецепты, те что любимые.
Так что фотки только с радикала, в компе от силы парочка осталась.
Вредина
Кексики "Белоснежка"
80г. мягкого сливочного масла
40 г. сахара
2 яйца
по 40г. белого и темного шоколада,
150г. муки
1 ч. ложка разрыхлителя,
150г. вяленых вишен(можно взять свежие).

Масло растереть с сахаром, Добавить по одному яйца.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Растопить белый и темный шоколад(отдельно) на водяной бане.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить белый шоколад,
в другую темный. Выложить в смазанные формочки темное тесто.
Сверху выложить светлое тесто. Выложить вишни вдавив их
на половину в тесто. Выпекать 20 минут, в разогретой до 200
градусов духовке.

Вредина
Домашняя лапша с мясным соусом

Ингредиенты:
2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды.
200г. мяса (я опять же брала щечки),
100 г. сыра, 1 помидор, 1 луковица, зелень.
Приготовление:


Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто. Дать настояться 20 минут.
Раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Лапшерезкой если вам посчастливилось быть ее обладателем smile.gif ,
или простым ножом( что тоже просто, но займет чуть больше времени.)
Отварить лапшу в кипящей, подсоленной воде. Посыпать тертым сыром.
Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить, смешать с мясом.
Помидор обдать кипятком, снять с него шкурку.
Взбить помидор в блендере, посолить, поперчить.
Залить мясо томатным пюре, протушить минут 20.
Перед окончанием тушения, добавить измельченную зелень.
Вредина
Фаршированные помидорки

Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
500 г. мяса (щечки),
200г. грибов, 1 крупная луковица.
Приготовление:



Помидоры вымыть, срезать с них крышечки.
Вынуть внутренности ложечкой( аккуратно чтоб помидор не лопнул).
Вынутые сердцевинки помидоров прокрутить в блендере, посолить поперчить.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с грибами.
Мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить.
Смешать мясо с грибами, посолить, набить этой смесью помидоры.
Выложить помидоры в кастрюлю, желательно с толстым дном
(гусятницу или скороварку). Залить томатным соком и тушить
около 30 минут.
Вредина
Торт "Ванильное облако"

4 яйца, 1 стакан сахара,
1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
2 ст. ложки крахмала,
2 пакетика ванилина,
1 литр сливок,
по 100-200 г. клубники и малины.
Сливки взбить в крепкую пену, добавив при взбивании
пакетик ванилина. Убрать в холодильник.
Яйца разделить на белок и желток, белки взбить в крепкую пену.
Смешать все сухие ингридиенты для теста, добавить желтки и
вымесить тесто. В конце добавить белки и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 180
градусов духовке, 40 минут. Дать бисквиту остыть.
Разрезать на 3 коржа, промазать кремом, выложить ягоды.
На 1 корж клубнику, на 2 малину. Обмазать верх и бока торта.

Украшения делала из белого шоколада, слегка мазнула кандурином для блеска.

И разрез:

Тортик получился легкий с ароматом ванили и ягод.
Вредина
Черемуховый торт

Ингредиенты:
Черемуха сушеная молотая 60 г.,
1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 стакан муки,
400 г. сливочного сыра 30% жирности,
50 г. сметаны, творог 150г.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности.
Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2
смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.

Вредина
Паштет из фасоли

Ингредиенты:
1 стакан бобов фасоли,
1 луковица, 1 морковь.

Приготовление:
Паштет из фасоли.
Бобы отварить до мягкости.
Лук и морковь очистить, обжарить
на небольшом количестве растительного масла.
Бобы с овощами взбить в блендере.
Добавить соль перец по вкусу, перемешать.
Охладить и посыпать зеленью.


Вредина
Селедочно-картофельный паштет

Ингредиенты:
600г. картофеля, 2 соленых селедочки, 1 луковица,
3 вареных яичных желтка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 200г. соленых огурчиков,
3 вареных яичных белка, зеленый горошек.
Приготовление:

Картофель помыть, очистить и отварить без соли.
Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить,
Сельдь очистить. пропустить через мясорубку вместе с желтками.
Массу тщательно перемешать, добавить сметану. Выложить
картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи. Из белка оформить
Плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
Вредина
"Сокровища моря"

Ингредиенты:
500 г. кальмаров,
240 г. крабовых палочек,
100 г. красной икры,
4 яйца, майонез.
Приготовление:

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Крабовые палочки мелко порезать.
Яйца сварить, белки отделить от желтков(желтки не понадобятся). Белки натереть на терке.
Кальмары нарезать соломкой. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары.
Добавить икру (немного икры оставить на украшение) перемешать. Заправить майонезом. Украсить икрой.
Вредина
Пирог- "яичница"

Ингредиенты:
Тесто: 200г. сливочного масла, 200г. сахара, 5 яиц,
200г. муки, 12 пакетика разрыхлителя, 12 стак. абрикосового мармелада.
Начинка: 2 стакана абрикосового йогурта(или 4стакана сметаны),
50г. сахара, 2стак. сметаны, 3 пакетика закрепителя для сливок, 1 большая
банка консервированных абрикосов, 2 пакетика прозрачной заливки для торта,
2 стак. воды , 4ч. ложки сахара.
Приготовление:

Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку,
смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх.
Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять.
Выпекать корж в течении 30 мин. в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. осторожно удалить бумагу, остудить.
Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж.
Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить.
Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог.
Дать глазури хорошо застыть.
Примечание:
За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала смешав
разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов. smile.gif
Вредина
Бриоши

Ингредиенты:
5 яиц, 6 г. дрожжей, 20 мл. молока,
500 г. муки, 250 г. слив. масла, 50 г. сахара.
щепотка соли.
Приготовление:

Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,
добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,
скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто.
Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски.
Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.

Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
Ящерица и улитка.-

Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова.
Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и
свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку,
прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.

Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.
Вредина
Торт "Черепашка"

Ингредиенты:
готовые рулеты 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки,
сливки - 400 мл.
сахар - 2 ст. ложки,
рубленые грецкие орехи - 1/2 стакана,
банан - 1 шт,
сок лимонный - 2 ч. ложки.
Приготовление:


Замочить желатин в кипяченой прохладной воде, когда он набухнет - растопить его на водяной бане.
Сливки взбить в крепкую пену, добавить орешки, сахар, и взбивать еще 2 минуты,
вливая в смесь тонкой струей подготовленный(охлажденный) желатин.
Любую полусферическую форму выстелить пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
На них выложить сливочную массу. Сверху опять выложить слой рулета.
Убирать в холодильник часа на 3 (не меньше).
Перед подачей выкложить полу-черепаху на блюдо.
Из банана, сбрызнутого лимонным соком (чтобы не потемнел) делаем "голову", "лапки" и "хвост".
Глазки сделаны из кондитерской посыпки.
Вредина
Торт "Полешко"

Ингредиенты:
2 ст ложки с горкой меда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 2,5-3 стакана муки, 1 ч. ложка соды.
500мл сметаны 15~20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином).
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой.
Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см.
Разрезать на полоски шириной 1~1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние,
иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки . Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.
Вредина
Торт "медовые соты"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
120г. холодного масла, 50 г. сахара,
1,5 стакана муки без горки, 1 яйцо.
КРЕМ:
4 желтка, 1 белок, 10 г. желатина,
1/3 стакана меда, 1 стакан молока,
3/4 стакана густых сливок,
ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЕЛЫ:
85 г. горького шоколада,
1/3 стакана сливок, 2 ч. л. меда,
белый шоколад,
16 тонких кусочков миндаля

Консервированные абрикосы, абрикосовый джем.
Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса.
Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут .
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности.
Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко.
Непрерывно помешивая, нагреть не доводя до кипения.
Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема.
Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов.
Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.

Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема.
Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.

Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад.
Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад .
При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки.
Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Alisa-108
Ой, Вернунь, ностальгия! Вспомнила как мы жили на Урале и делали пирожки с черемухой!
Глянула на этот пакетик и вспомнила, как же было вкусно!

Вредина
Гречневые коржики

Ингредиенты:
2 стакана муки,
2 стакана гречневой муки,
1 ст. ложка дрожжей,
100г. масла, 1 стакан теплого молока,
2 яйца, соль, сахар(щепотка).
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, смешать с белой мукой.
Оставить минут на 15, для опары.
Яйца взбить с маслом, сахаром, солью.
Добавить опару, перемешать, всыпать гречневую муку.
Из-за гречневой муки тесто не поднимется (пышная буханка у вас не получится).
Вымесить тесто, оставить на 30 минут.
Раскатать, сформировать лепешки.
Я делала 4 больших лепешки, а из остатков коржики.
Alisa-108
Гречневые коржики, что-то интересненькое!
Елена прекрасная
Прочла всю темку- я в восторге icon_cool.gif Такие замечательные рецептики-взяла некоторые на заметку!
Просто умничка-рукадельничка! super_smilies082.gif
Вредина
Торт "Услада моего сердца"


50 гр размягченного сливочного масла,
1 чашка сахара,
2 яйца,
1/2 чашки муки,
1/3 чашки несладкого какао,
1/4 ч.л. разрыхлителя.
ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА:
125 г черного (полусладкого) шоколада,
50 г сливочного масла,1яйцо
175 г просеянной сахарной пудры.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Смазать маслом форму, масло и сахар смешать, добавить яйца- хорошо взбить.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, добавить смесь к яйцам с сахаром .
Вылить в форму, печь 20-25 минут.
Разрезать на 2 коржа, промазать помадкой.
Верх и бока обмазать помадкой,посыпать шок. стружкой.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Добавить яйцо и взбить массу.
Снять миску с кастрюли, добавить сахарную пудру и взбивать массу, пока она не станет однородной и глянцевой.
Вредина
Пирожные "Вишня в шоколаде"

2 стакана сахара, 200 г маргарина,
3 яйца, 1 чайная ложка ванили,
3 стакана просеянной муки, 1 столовая ложка разрыхлителя,
1 стакан молока, 1 банка (550 г) консервированного ананаса,
1 банка консервированной вишни.

Разогреть духовку до 175 градусов, смазать жиром форму для выпечки размером 33х22х5 см, слегка обсыпать ее мукой.
Размягченный маргарин взбить с сахаром до получения легкой и пушистой массы.
По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести ваниль и кусочки ананаса.
Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси, влить молоко. Взбить до однородности.
Выложить в подготовленную форму и разровнять (тесто будет очень густым). Выпекать 35-45 минут.
Выпеченный корж оставить остывать, не вынимая из формы.
Корж разрезать на квадратики( не вынимая из формы), на каждый положить вишенку.
Сверху залить шоколадной глазурью. Сверху присыпать сахарной пудрой.<br/>Глазурь как всегда(моя любимая):2ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ч. ложка какао, 2 ч. ложки сахара
довести до кипения.
Вредина
Хворост


Ингредиенты:
Тесто жидкое: 1стакан муки, 1яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, щепотка соды, 50 гр.водки.
Приготовление:
Нагреть растительное масло. В посуду с кипящим маслом опустить фоpмочку на 1 мин. ,
быстpо окунуть ее в тесто (до половины), затем снова опустить в масло.
Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет пpиятный желтоватый оттенок, его можно вынуть и стряхнуть с формы.
Изготовленное печенье посыпать сахаpной пудpой.
Примечание:

Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в масло, значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в масле.
Alisa-108
Ой, когда-то и у меня такая формочка для хвороста была.
Alisa-108
Верунчик, ты где?
Вредина
Здесь, никуда не убежала smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.