Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ваше фирменное блюдо?
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2
fak
Поделитесь какое блюдо у вас получается лучше всех.ваше фирменное изобретение? eat.gif
Ольга
С недавних пор полюбила сливочные соусы smile.gif
Lilie
Куриные ножки в пряном соусе.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней
100 мл соевого соуса
100 мл соуса "Worcester" (томатный)
100 мл воды
100 мл острого соуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. кунжута
приправы - имбирь, карри
Приготовление:
Выкладываем куриные голени в подходящую посуду, заливаем соевым соусом и соусом "Worcester". Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем выложить голени на противень, добавить острый соус, уксус, сахар, приправы и воду, хорошо перемешать и запекать в духовке на слабом огне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Готовые голени посыпать кунжутом. На гарнир можно подать рис.
Nina11
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
Emmily
А я вот в соседней описывала свое любимое блюдо, но название мне его не подсказали
Lil.Ju
Моё фирменное блюдо - паста с соусом болоньезе, это итальянская кухня. Блюдо довольно - таки калорийное, но безумно вкусное, особенно мне нравится сочетание мяса и томатов.
Deva_daria
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом. i-m_so_h.gif
Lilie
Цитата(Nina11 @ 21.1.2012, 17:41) *
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.

Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается rolleyes.gif
Цитата
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом. Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.

Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?
Ольга_13
Цитата(Lilie @ 1.2.2012, 21:42) *
Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается rolleyes.gif

Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?



Мое фирменное блюдо это домашняя пицца с курицей и грибами,готовиться в духовке и на своем тесте)
Deva_daria
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравитсяsmile.gif
Еще перчик молотый и соль добавляю. smile.gif
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 12.2.2012, 22:15) *
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится smile.gif
Еще перчик молотый и соль добавляю. smile.gif
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.


Ну, да.. некоторые блюда холодные вкуснее почему-то smile.gif
А по поводу курицы - я всегда уже отварную добавляю, с сырой даже и в голову не приходило пробовать smile.gif
clinoc11
А я хорошо готовлю жаренную курицу, обычно окорока или ножки, это обычное блюдо
которое я готовлю на все праздники и подаю с картофелем. Вроде ничего особенного,
но все мои друзья говорят, что у меня это получается как-то особенно вкусно.
Deva_daria
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. unsure.gif Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 20:40) *
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус. unsure.gif Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.


Курица с ананасом неплохо сочетаются в салате, только ананас лучше брать свежий, а не консервированный.
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются dntknw.gif
clinoc11, мне кажется, что курицу вообще сложно невкусно приготовить.. Только я как-то больше люблю запеченную в духовке или тушеную в сметанке.. А вы её именно жарите?
Deva_daria
Цитата(Lilie @ 14.2.2012, 22:54) *
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются dntknw.gif

Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 15.2.2012, 23:47) *
Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.

Чаще всего магазинные, конечно smile.gif Но и у нас легко найти только шампиньоны и они у нас ужасные просто - одни ледышки, разморозишь и нет ничего sad.gif
А вот летом бывает и лесные готовлю - иногда сами собираем, но редко, чаще родители в лес ходят или на рынке берем.
С опятами неплохая солянка получается smile.gif
МаринаО
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально golod09.gif
~PurpleRain~
Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 11:53) *
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное.

Ой.. ну классно)) вот только бы и мне такой рецепт.. я тоже люблю песочное песочное))
Deva_daria
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 20.2.2012, 23:42) *
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.


Грузди у меня сестра очень вкусно готовит rolleyes.gif
Вот надо не забыть и рецептик у неё спросить smile.gif
Маслят я не люблю - они "сопливые" такие..
А вот волуи - не знаю.. Это что за грибы такие? blush2.gif
Deva_daria
Lilie, вот такие они. У них низ шляпки такой интересный, рельефный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пробовала их жарить, не вкусные. Зато маринованные хорошо получаются.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:41) *
Lilie, вот такие они. У них низ шляпки такой интересный, рельефный.

Пробовала их жарить, не вкусные. Зато маринованные хорошо получаются.

Все, теперь поняла smile.gif
Я их как сыроежки знаю..
А вот ещё, как их называют: сырое́жка воню́чая, бычо́к, гриб-плаку́н, свину́р, свину́шка haha.gif
Deva_daria
Цитата(Lilie @ 9.3.2012, 20:28) *
Все, теперь поняла smile.gif
Я их как сыроежки знаю..
А вот ещё, как их называют: сырое́жка воню́чая, бычо́к, гриб-плаку́н, свину́р, свину́шка haha.gif


Lilie, столько названий и все такие неприятные shok.gif Я слышала только про свинушку, но даже не думала, что это и есть волуи. grin.gif
У нас еще зеленушки растут в песках, но их грибники не очень жалуют. Они вроде-бы вредные? scratch_one-s_head.gif
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:34) *
Lilie, столько названий и все такие неприятные shok.gif Я слышала только про свинушку, но даже не думала, что это и есть волуи. grin.gif
У нас еще зеленушки растут в песках, но их грибники не очень жалуют. Они вроде-бы вредные? scratch_one-s_head.gif

Эх, какие у вас там грибы странные.. Ну или я совсем не грибник..
А зеленушки эти как выглядят? grin.gif
Kuska
Это не мое изобретение, но фирменное. Зразы по-польски называется. Но говяжью отбивную, посоленную, поперченую, и смазанную горчицей, кладется кусочек отбитого сала и лук, резанный полукольцами. Закручивается в зразу и заматывается ниткой. Обжаривается, складывается в утятницу. Заливается водой и тушится до готовности. Подсаливается по вкусу и готовится сметанный соус.
Deva_daria
Это зеленушка. Его еще обабок называют.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Чаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.
Lilie
Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 20:56) *
Это зеленушка. Его еще обабок называют.
Чаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.

Какая не аппетитная, на поганку похожа mda.gif
Я бы вряд ли рискнула её попробовать.
~PurpleRain~
Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 21:56) *
Чаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.
еще не слыхала о таких грибах.. хотя чего тут удивительного - химия..
значит в грибе есть какие то вещества которые в реакцию со спиртом..
мдя... ну вроде алкоголь это чистый продукт. наоборот дезинфектор..
Deva_daria
Некоторые грибники собирают эти зеленушки. Они растут с конца сентября и до появления минусовой температуры. Как раз все грибы уже отходят и остаются только зеленушки. Я слышала, что за границей их не считают съедобными, так как люди часто травятся. Если их готовить, нужно долго возиться, промывать их много раз, от песка очень плохо отмываются. У меня отец их очень любит, он когда их приносит, я пока он не видит их выбрасываю, а потом говорю, что пережарила их вместе с другими. spiteful.gif
Klassika
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).
~PurpleRain~
Deva_daria
я вообще грибы боюсь есть.. даже шампиньоны, наверное правильно что выкидываешь..
с грибами лучше не экспериментировать..

Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 0:41) *
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).

Люблю печень в сметане, а по какому рецепту вы готовите?
Deva_daria
~PurpleRain~, я тоже боюсь, но они такие вкусные. Сдержаться не получается. Шампиньоны сколько покупаю, пока никто не отравился, а с лесными всегда страшно. Тем более с такими, как эти зеленушки, их лучше выбрасывать, оставлять только проверенные. Волуи точно ни с какими другими не перепутаешь. У нас еще около леса атомная станция расположена. Говорят, что грибы эту всю радиацию способны в себя впитывать. Люди все равно собирают, многие считают, что луковица, вброшенная в кастрюльку с грибами покажет есть отравленый гриб или нет, а потом оказываются в больницах с отравлениями.

Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 0:41) *
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).

Название интересное, маффины никогда не пробовалаsmile.gif
Bukochka
Мое фирменное блюдо не моего изобретения, называется Пасташутта по-тоскански smile.gif как вы, наверное, догадались по названию, блюдо итальянской кухни.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фишка блюда в наивкуснейшем соусе к макаронным изделиям. Помидорки, очищенные от шкурки, базилик, мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу и оливковое масло тушить в кастрюле до получения однообразной помидорной массы, заправить полученным соусом макаронные изделия, любые, на свой вкус, и посыпать тертым сыром. Готовится быстро, а вкус потрясающий! Мои родные любят, когда я готовлю это блюдо и частенько его заказывают.
Kamilla
Цитата(Deva_daria @ 31.1.2012, 4:46) *
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом.
Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом. i-m_so_h.gif


я бы от такого рагу тоже не отказалась smile.gif Расскажите, пожалуйста, как готовите?
Mashka
Я люблю готовить пиццу. Тесто я делаю сама, для начинки использую ветчину,колбасу, помидоры и сыр. Недавно даже узнала, что пицца входит в число полезныхблюд, которое нужно кушать как минимум 2 раза в неделю. Она содержит веществаснижающие риск сердечнососудистых заболеваний.

 
Kamilla
Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 12:53) *
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально golod09.gif


классно как!!! а как Вы форму придумываете для печенюшек - сами или подсматриваете где-то? wink.gif
Lilie
Цитата(Kamilla @ 16.6.2012, 9:38) *
классно как!!! а как Вы форму придумываете для печенюшек - сами или подсматриваете где-то? wink.gif


Не знаю как Марина, а я обычно где-нибудь подсматриваю wink.gif
Ну не хватает у меня фантазии на такие вещи blush2.gif
Kamilla
я поняла, что в последнее время у меня фирменное блюдо это печенье с грецкими орехами smile.gif

вот и сегодня его пекла, уже больше половины нет grin.gif good.gif
В моих рецептах есть smile.gif
Kamilla
Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 1:41) *
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).

мням... что за маффины, просветите, пожалуйста? smile.gif
Murlyka
У меня не одно фирменное блюдо... whistle.gif
- Макароны с мясом под сырным соусом
- Пицца
- Салат китайский
- Королевский торт
Lilie
Цитата(Murlyka @ 3.8.2012, 11:47) *
- Салат китайский
- Королевский торт


Murlyka, а можно поподробней рассказать о салате и о торте? give_rose.gif
Танюня
У меня лучше всего получается борщ)) вкусняшка, муж в восторге
Елена Белашова
Когда мы едем в гости к родственникам на застолье, то меня часто просить стали приготовить спаржу.



Еще у меня фирменные конфетки из орехов smile.gif



И мантики постные

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53) *
Когда мы едем в гости к родственникам на застолье, то меня часто просить стали приготовить спаржу.

Лена, а эта спаржа у тебя в рецептах есть? wink.gif

Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53) *
И мантики постные

А мантики твои - это, конечно, шедевр! give_heart.gif
Я всех знакомых уже на них "подсадила" smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 1:01) *
Лена, а эта спаржа у тебя в рецептах есть? wink.gif


А мантики твои - это, конечно, шедевр! give_heart.gif
Я всех знакомых уже на них "подсадила" smile.gif


Да, рецепт ТУТ

Лиля, спасибо!!! Мы их сами просто обожаем smile.gif Скорей бы выходные... будем лепить их всем семейством)))
Я подумаю, что у меня еще такого есть...
Еще фирменный фруктовый пирог есть (вишневый или яблочный), но фото пока нет...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 23:21) *
Еще фирменный фруктовый пирог есть (вишневый или яблочный), но фото пока нет...

Вишневый тоже на отваре?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 20:29) *
Вишневый тоже на отваре?


Нет, я вообще на отваре готовила пирог один раз smile.gif Увидела рецепт коврижки, испекла, на коржи нарезала и т.д. У меня вышло очень вкусно, выложила рецепт на поварах. Вишневый тортик-пирог всегда пекла на соевом молоке: на своем и на магазинном. Мы с ним постоянно ездили в гости. Его на коржи не резала никогда. Вместо вишневого верха иногда варила яблочное пюре с квиттином, манкой или крахмалом, чтобы не растекалось.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 10:54) *
Вишневый тортик-пирог всегда пекла на соевом молоке: на своем и на магазинном.

Ааа..
Что-то в рецептах твоих порылась и ничего вишневого не нашла scratch_one-s_head.gif Не выкладывала его ещё? wink.gif
А ведь соевое молоко можно на обычное заменить, да?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.10.2012, 21:09) *
Ааа..
Что-то в рецептах твоих порылась и ничего вишневого не нашла scratch_one-s_head.gif Не выкладывала его ещё? wink.gif
А ведь соевое молоко можно на обычное заменить, да?


Не знаю. Они же принципиально разные smile.gif Сомнительно... Пирог-то постный. Я когда-нибудь испеку, если кто угостит вишневым вареньем)))
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 21:43) *
Я когда-нибудь испеку, если кто угостит вишневым вареньем)))

Варенье можно и самой сварить wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.