Полная версия этой страницы:
Ваше фирменное блюдо?
Поделитесь какое блюдо у вас получается лучше всех.ваше фирменное изобретение?
С недавних пор полюбила сливочные соусы
Куриные ножки в пряном соусе.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИнгредиенты:1 кг куриных голеней
100 мл соевого соуса
100 мл соуса "Worcester" (томатный)
100 мл воды
100 мл острого соуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. кунжута
приправы - имбирь, карри
Приготовление:
Выкладываем куриные голени в подходящую посуду, заливаем соевым соусом и соусом "Worcester". Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 ч.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЗатем выложить голени на противень, добавить острый соус, уксус, сахар, приправы и воду, хорошо перемешать и запекать в духовке на слабом огне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГотовые голени посыпать кунжутом. На гарнир можно подать рис.
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
А я вот в соседней описывала свое
любимое блюдо, но название мне его не подсказали
Моё фирменное блюдо - паста с соусом болоньезе, это итальянская кухня. Блюдо довольно - таки калорийное, но безумно вкусное, особенно мне нравится сочетание мяса и томатов.
Deva_daria
31.1.2012, 3:46
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаГотовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.
Цитата(Nina11 @ 21.1.2012, 17:41)
Я готовлю похожее блюдо, поэтому не могу его выложить как личное изобретение. Но могу посоветовать для вашего рецепта брать не голени, а бедрышки. Они готовятся так же быстро, но там на косточке вдвое больше мяса, получается выгоднее почти за те же деньги.
Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается
Цитата
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом. Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.
Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?
Ольга_13
12.2.2012, 17:26
Цитата(Lilie @ 1.2.2012, 21:42)
Да, мы и с бедрышками пробовали - тоже очень вкусно получается
Ничего себе - 7 литров рагу
Должно быть очень вкусно получается..
А в маринад горчично-майонезный что ещё добавляете?
Мое фирменное блюдо это домашняя пицца с курицей и грибами,готовиться в духовке и на своем тесте)
Deva_daria
12.2.2012, 22:15
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится
Еще перчик молотый и соль добавляю.
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Цитата(Deva_daria @ 12.2.2012, 22:15)
Lilie, оно у нас никогда не пропадает, все сметают. Мне больше холодное рагу нравится
Еще перчик молотый и соль добавляю.
Ольга_13, а курицу можно сырую в пиццу или нужно отваривать предварительно?
Я с курицей никогда не делала, хочется попробовать, обычно из колбасы или фарша пиццу делаю.
Ну, да.. некоторые блюда холодные вкуснее почему-то
А по поводу курицы - я всегда уже отварную добавляю, с сырой даже и в голову не приходило пробовать
clinoc11
13.2.2012, 17:40
А я хорошо готовлю жаренную курицу, обычно окорока или ножки, это обычное блюдо
которое я готовлю на все праздники и подаю с картофелем. Вроде ничего особенного,
но все мои друзья говорят, что у меня это получается как-то особенно вкусно.
Deva_daria
13.2.2012, 19:40
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус.
Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Цитата(Deva_daria @ 13.2.2012, 20:40)
Lilie, у нас в пиццерии продают пиццу "Курица с ананасом". Я заказывала, не понравился вкус.
Пробовала делать начинку грибы с фаршем, сытно очень, много не сьешь, но вкусно.
Курица с ананасом неплохо сочетаются в салате, только ананас лучше брать свежий, а не консервированный.
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются
clinoc11, мне кажется, что курицу вообще сложно невкусно приготовить.. Только я как-то больше люблю запеченную в духовке или тушеную в сметанке.. А вы её именно жарите?
Deva_daria
15.2.2012, 23:47
Цитата(Lilie @ 14.2.2012, 22:54)
А начинку для пиццы с грибами - не люблю.. я вообще грибы не очень, может, это от того, что они у меня редко когда вкусные получаются
Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.
Цитата(Deva_daria @ 15.2.2012, 23:47)
Магазинные или сами собираете?
У нас в магазинах только шампиньоны продают.
Чаще всего магазинные, конечно
Но и у нас легко найти только шампиньоны и они у нас ужасные просто - одни ледышки, разморозишь и нет ничего
А вот летом бывает и лесные готовлю - иногда сами собираем, но редко, чаще родители в лес ходят или на рынке берем.
С опятами неплохая солянка получается
Нажмите для просмотра прикрепленного файла У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально
~PurpleRain~
20.2.2012, 13:25
Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 11:53)
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное.
Ой.. ну классно)) вот только бы и мне такой рецепт.. я тоже люблю песочное песочное))
Deva_daria
20.2.2012, 23:42
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Цитата(Deva_daria @ 20.2.2012, 23:42)
Lilie, у нас в магазинах тоже одни шампиньоны. Их как пожаришь, все равно не такой вкус, как у лесных. Я с отцом хожу за грибами. Собираем в основном маслята, волуи. Груздей много в наших лесах, но слышала, что с ними долго возиться нужно, потому их обходим стороной.
Маслята я отвариваю, а потом в морозилку кладу. С картошечкой очень вкусно, если пожарить. Волуи в основном маринуем, жареные они не очень.
Марина Ольховская, какое печенье красивое, тоже хочу рецепт.
Грузди у меня сестра очень вкусно готовит
Вот надо не забыть и рецептик у неё спросить
Маслят я не люблю - они "сопливые" такие..
А вот волуи - не знаю.. Это что за грибы такие?
Deva_daria
9.3.2012, 19:41
Lilie, вот такие они. У них низ шляпки такой интересный, рельефный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПробовала их жарить, не вкусные. Зато маринованные хорошо получаются.
Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:41)
Lilie, вот такие они. У них низ шляпки такой интересный, рельефный.
Пробовала их жарить, не вкусные. Зато маринованные хорошо получаются.
Все, теперь поняла
Я их как сыроежки знаю..
А вот ещё, как их называют: сырое́жка воню́чая, бычо́к, гриб-плаку́н, свину́р, свину́шка
Deva_daria
9.3.2012, 20:34
Цитата(Lilie @ 9.3.2012, 20:28)
Все, теперь поняла
Я их как сыроежки знаю..
А вот ещё, как их называют: сырое́жка воню́чая, бычо́к, гриб-плаку́н, свину́р, свину́шка
Lilie, столько названий и все такие неприятные
Я слышала только про свинушку, но даже не думала, что это и есть волуи.
У нас еще зеленушки растут в песках, но их грибники не очень жалуют. Они вроде-бы вредные?
Цитата(Deva_daria @ 9.3.2012, 20:34)
Lilie, столько названий и все такие неприятные
Я слышала только про свинушку, но даже не думала, что это и есть волуи.
У нас еще зеленушки растут в песках, но их грибники не очень жалуют. Они вроде-бы вредные?
Эх, какие у вас там грибы странные.. Ну или я совсем не грибник..
А зеленушки эти как выглядят?
Это не мое изобретение, но фирменное. Зразы по-польски называется. Но говяжью отбивную, посоленную, поперченую, и смазанную горчицей, кладется кусочек отбитого сала и лук, резанный полукольцами. Закручивается в зразу и заматывается ниткой. Обжаривается, складывается в утятницу. Заливается водой и тушится до готовности. Подсаливается по вкусу и готовится сметанный соус.
Deva_daria
17.3.2012, 20:56
Это зеленушка. Его еще обабок называют.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЧаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.
Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 20:56)
Это зеленушка. Его еще обабок называют.
Чаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.
Какая не аппетитная, на поганку похожа
Я бы вряд ли рискнула её попробовать.
~PurpleRain~
17.3.2012, 23:28
Цитата(Deva_daria @ 17.3.2012, 21:56)
Чаще всего их засаливают, маринуют. Если употреблять с алкоголем, то можно отравиться.
еще не слыхала о таких грибах.. хотя чего тут удивительного - химия..
значит в грибе есть какие то вещества которые в реакцию со спиртом..
мдя... ну вроде алкоголь это чистый продукт. наоборот дезинфектор..
Deva_daria
17.3.2012, 23:40
Некоторые грибники собирают эти зеленушки. Они растут с конца сентября и до появления минусовой температуры. Как раз все грибы уже отходят и остаются только зеленушки. Я слышала, что за границей их не считают съедобными, так как люди часто травятся. Если их готовить, нужно долго возиться, промывать их много раз, от песка очень плохо отмываются. У меня отец их очень любит, он когда их приносит, я пока он не видит их выбрасываю, а потом говорю, что пережарила их вместе с другими.
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).
~PurpleRain~
18.3.2012, 1:12
Deva_daria я вообще грибы боюсь есть.. даже шампиньоны, наверное правильно что выкидываешь..
с грибами лучше не экспериментировать..
Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 0:41)
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).
Люблю печень в сметане, а по какому рецепту вы готовите?
Deva_daria
19.3.2012, 1:31
~PurpleRain~, я тоже боюсь, но они такие вкусные. Сдержаться не получается. Шампиньоны сколько покупаю, пока никто не отравился, а с лесными всегда страшно. Тем более с такими, как эти зеленушки, их лучше выбрасывать, оставлять только проверенные. Волуи точно ни с какими другими не перепутаешь. У нас еще около леса атомная станция расположена. Говорят, что грибы эту всю радиацию способны в себя впитывать. Люди все равно собирают, многие считают, что луковица, вброшенная в кастрюльку с грибами покажет есть отравленый гриб или нет, а потом оказываются в больницах с отравлениями.
Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 0:41)
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).
Название интересное, маффины никогда не пробовала
Мое фирменное блюдо не моего изобретения, называется Пасташутта по-тоскански
как вы, наверное, догадались по названию, блюдо итальянской кухни.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФишка блюда в наивкуснейшем соусе к макаронным изделиям. Помидорки, очищенные от шкурки, базилик, мелко порубленный чеснок, соль и перец по вкусу и оливковое масло тушить в кастрюле до получения однообразной помидорной массы, заправить полученным соусом макаронные изделия, любые, на свой вкус, и посыпать тертым сыром. Готовится быстро, а вкус потрясающий! Мои родные любят, когда я готовлю это блюдо и частенько его заказывают.
Цитата(Deva_daria @ 31.1.2012, 4:46)
Мое фирменное блюдо - овощное рагу с мясом.
Готовлю его в семилитровой кастрюле, так как моя семья его ест в любое время суток, в больших количествах. Если нет мяса, то делаю рагу с курицей или с окорочками. Мясо предварительно мариную в горчице с майонезом.
я бы от такого рагу тоже не отказалась
Расскажите, пожалуйста, как готовите?
Я люблю готовить пиццу. Тесто я делаю сама, для начинки использую ветчину,колбасу, помидоры и сыр. Недавно даже узнала, что пицца входит в число полезныхблюд, которое нужно кушать как минимум 2 раза в неделю. Она содержит веществаснижающие риск сердечнососудистых заболеваний.
Цитата(Марина Ольховская @ 20.2.2012, 12:53)
У нас вся семья сладкоежек. Очень любят печенье, поэтому частенько готовлю песочное. Но чтобы было интереснее и вкуснее экспериментирую с формой и наполнителями. Добавляю, например, какао, лимонное масло, имбирь, корицу, разные орешки. Причем за одно приготовление теста (просто делю его на части и каждую чем-то дополняю). Получается всегда ново и оригинально
классно как!!! а как Вы форму придумываете для печенюшек - сами или подсматриваете где-то?
Цитата(Kamilla @ 16.6.2012, 9:38)
классно как!!! а как Вы форму придумываете для печенюшек - сами или подсматриваете где-то?
Не знаю как Марина, а я обычно где-нибудь подсматриваю
Ну не хватает у меня фантазии на такие вещи
Цитата(Klassika @ 18.3.2012, 1:41)
Морковные маффины и печень в сметане (в моем исполнении муж ее любит, а у своей мамы не ест).
мням... что за маффины, просветите, пожалуйста?
У меня не одно фирменное блюдо...
- Макароны с мясом под сырным соусом
- Пицца
- Салат китайский
- Королевский торт
Цитата(Murlyka @ 3.8.2012, 11:47)
- Салат китайский
- Королевский торт
Murlyka, а можно поподробней рассказать о салате и о торте?
У меня лучше всего получается борщ)) вкусняшка, муж в восторге
Елена Белашова
8.10.2012, 19:53
Когда мы едем в гости к родственникам на застолье, то меня часто просить стали приготовить спаржу.
Еще у меня фирменные конфетки из орехов
И мантики постные
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53)
Когда мы едем в гости к родственникам на застолье, то меня часто просить стали приготовить спаржу.
Лена, а эта спаржа у тебя в рецептах есть?
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 20:53)
И мантики постные
А мантики твои - это, конечно, шедевр!
Я всех знакомых уже на них "подсадила"
Елена Белашова
8.10.2012, 22:21
Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 1:01)
Лена, а эта спаржа у тебя в рецептах есть?
А мантики твои - это, конечно, шедевр!
Я всех знакомых уже на них "подсадила"
Да, рецепт
ТУТЛиля, спасибо!!! Мы их сами просто обожаем
Скорей бы выходные... будем лепить их всем семейством)))
Я подумаю, что у меня еще такого есть...
Еще фирменный фруктовый пирог есть (вишневый или яблочный), но фото пока нет...
Цитата(Елена Белашова @ 8.10.2012, 23:21)
Еще фирменный фруктовый пирог есть (вишневый или яблочный), но фото пока нет...
Вишневый тоже на отваре?
Елена Белашова
10.10.2012, 10:54
Цитата(Lilie @ 9.10.2012, 20:29)
Вишневый тоже на отваре?
Нет, я вообще на отваре готовила пирог один раз
Увидела рецепт коврижки, испекла, на коржи нарезала и т.д. У меня вышло очень вкусно, выложила рецепт на поварах. Вишневый тортик-пирог всегда пекла на соевом молоке: на своем и на магазинном. Мы с ним постоянно ездили в гости. Его на коржи не резала никогда. Вместо вишневого верха иногда варила яблочное пюре с квиттином, манкой или крахмалом, чтобы не растекалось.
Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 10:54)
Вишневый тортик-пирог всегда пекла на соевом молоке: на своем и на магазинном.
Ааа..
Что-то в рецептах твоих порылась и ничего вишневого не нашла
Не выкладывала его ещё?
А ведь соевое молоко можно на обычное заменить, да?
Елена Белашова
10.10.2012, 20:43
Цитата(Lilie @ 10.10.2012, 21:09)
Ааа..
Что-то в рецептах твоих порылась и ничего вишневого не нашла
Не выкладывала его ещё?
А ведь соевое молоко можно на обычное заменить, да?
Не знаю. Они же принципиально разные
Сомнительно... Пирог-то постный. Я когда-нибудь испеку, если кто угостит вишневым вареньем)))
Цитата(Елена Белашова @ 10.10.2012, 21:43)
Я когда-нибудь испеку, если кто угостит вишневым вареньем)))
Варенье можно и самой сварить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.