Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: От Себя
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Ahat
Давно мечтала о чем-либо подобном - о свободе творчества и слова, хотя бы и только кулинарных.

В общем, Свободу кухаркам!

С малого все великое и начинается...

А вдруг?

А теперь наберемся терпения и дождемся вдохновения.
Ahat
Цитата(Ahat @ 15.5.2017, 12:32) *
Давно мечтала о чем-либо подобном - о свободе творчества и слова, хотя бы и только кулинарных.

В общем, Свободу кухаркам!

С малого все великое и начинается...

А вдруг?

А теперь наберемся терпения и дождемся вдохновения.


Ну, вот и я!

Рассказываю предысторию.

Уже довольно давно у нас в доме исчезло мясо. А так его не хватало, дорого, хотя овощи для нас вообще проблема по многим параметрам, да и какой в них толк, силы и энергии они мне лично не прибавляют, да и голодно.

Тут, наконец, мой детеныш поддался на мои уговоры поехать на рынок и купить мне щековину, довольно дешевый продукт, а у нас магазин рядом с домом кошерный. Увольте.

Привез, ну и я разгулялась. Делала в мульти, сначала в режиме мультиповар, затем - на выпечке. И мой ребенок все сокрушался, что не верил мне, а такое вкусное мясо оказалось.

Мой Хит - первая ласточка в новой (открытой мною) теме.

Ahat
[quote name='Ahat' post='200799' date='15.5.2017, 20:32']

Вот и вторая птичка залетела к нам на огонек. Процесс приготовления все той же буженины отличается несколькими штрихами от предыдущего. Доделываю уже куски готового мяса в мульти. Получается мягким, как масло сливочное, которым можно не пользоваться. Мясо мажется на хлеб.
Lilie
Наташенька, поздравляю с открытием своей темки! Ты её заслужила! give_rose.gif
И очень удобно, что все твои хитрости, фантазии и опыт будут собраны в одном месте. Это действительно здорово.
Ух, сколько интересностей здесь будет. rolleyes.gif
Ahat
Цитата(Lilie @ 16.5.2017, 15:54) *
Наташенька, поздравляю с открытием своей темки! Ты её заслужила! give_rose.gif
И очень удобно, что все твои хитрости, фантазии и опыт будут собраны в одном месте.

Это действительно здорово.



Спасибо большое, Лиля

Вот такую новую игрушку принес мне сегодня сын,
сразу сварила глазурь, остальное додумаю позже, трудно себя принудительно заставить творить

Нездоровый организм вовсю сопротивляется, но привычки берут свое.
Ahat
Цитата(Ahat @ 16.5.2017, 22:04) *
Спасибо большое, Лиля.


Вот такую новую игрушку принес мне сегодня сын,
сразу сварила глазурь, остальное додумаю позже, трудно себя принудительно заставить творить.

Нездоровый организм вовсю сопротивляется, но привычки берут свое.


Сегодня, на рассвете, серый воробышек принес мне экономную идейку приготовить торт с шоколадным кремом из черного хлеба. А что? Дешево и сердито.

Так и живем... Из ничего делаем разные разности.

Почти деликатесы у нас получаются иногда, мы и рады..
nzam
Наташа, поздравляю с новой темкой! give_rose.gif Жду новых идей. Идея с черным хлебом мне понравилась.
Ahat
Наташа, поздравляю с новой темкой! Жду новых идей.

Спасибо большое, Наташа!

А как тебе вот такая идейка?



Нам с ребенком пришлась по душе. Приготовила и сразу, конечно, сделала ролик. Это уже для вас, мои подружки, наглядно, так сказать.

Пригодится? А то стала я все забывать что-то очень быстро...

А тут такая красота!

Захочешь - не забудешь.
Ahat
Цитата(nzam @ 18.5.2017, 18:44) *
Наташа, поздравляю с новой темкой! give_rose.gif Жду новых идей. Идея с черным хлебом мне понравилась.


Спасибо, Наташа.
А вот и новая идейка прорезалась у меня.

Все овощи, что есть у меня в наличии, нарезаю очень тоненькими полосками, какие-то протираю через резку для морковки, даже запеченное мяско. Получился у меня "Салат-Закуска", он пойдет и
как самостоятельное блюдо, да и как гарнир тоже.



Ребенка же своего накормила сегодня вот таким вот сэндвичем.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
red fox
Имбирные печеньки


Количество порций: 20
Ингредиенты:
мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.
Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
лимонный сок
 
Приготовление:
Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.
Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся.
Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)
 
Примечание:
По поводу украшения, я использовала жидкие красители и посыпку.
Печеньки получаются красивые и очень вкусные)
 
DiDi18
А у меня никогда не получалось запечь курицу целиком. Либо она сухая получалась, либо же недожаренная, с кровью. Ужас какой-то. Нашла интересный рецепт, как запечь курочку в мультиварке с розмарином. Никогда не пробовала блюда с розмарином, но вы бы слышали как приятно пахнет курочка, которая полностью пропиталась запахом трав. Теперь это вообще моё коронное блюдо!
StyleCatSsS
Цитата(DiDi18 @ 24.1.2019, 12:10) *
А у меня никогда не получалось запечь курицу целиком. Либо она сухая получалась, либо же недожаренная, с кровью. Ужас какой-то. Нашла интересный рецепт, как запечь курочку в мультиварке с розмарином. Никогда не пробовала блюда с розмарином, но вы бы слышали как приятно пахнет курочка, которая полностью пропиталась запахом трав. Теперь это вообще моё коронное блюдо!



Вы смажьте ее маслом или маринадом, засуньте в духовку, минут через 20 переверните и еще столько же запекайте. У меня тоже раньше не получалось
adelaidakaraeva
Такие идеи прикольные, надо обязательно попробовать!
danich
Выглядит на фото, очень вкусно, хочу сегодня вечером это приготовить
Coacasedits
Цитата(red fox @ 6.1.2019, 10:44) *
<FONT size=4><FONT color=#008080><FONT face="Comic Sans MS">Имбирные печеньки</FONT></FONT></FONT>

<br/>Количество порций: 20<br/>Ингредиенты:<br/> мука - 300г
разрыхлителя - 1 ч.л.
сливочное масло - 200г
сахар - 150
ванильный сахар
Корица + имбирь по вкусу.<br/>Глазурь:
1 белок
200 г сахарной пудры
geometry dash subzero
лимонный сок<br/> <br/>Приготовление:<br/> Замешиваем тесто, и даем ему остыть в холодильнике 1,5 часа.
Далее из теста формируем печеньки, любой формы, какие Вам больше нравятся.<br/>Запекаем с разогретой духовке 180С, 10 минут. (Ориентируйтесь по свой духовке)<br/> <br/>Примечание:<br/> По поводу украшения, я использовала жидкие красители и посыпку.<br/>Печеньки получаются красивые и очень вкусные)<br/> <br/>

Выглядит очень заманчиво, отличный рецепт. Я изучу и сфотографирую готовый продукт, чтобы показать вам, когда закончите.
davidjohn68
Полностью согласен! Свобода творчества и слова, особенно на кухне, Amanda The Adventurer может быть чудесным и вдохновляющим опытом. Кулинария предлагает огромное поле для экспериментов, где вы можете сочетать разные вкусы, текстуры и ингредиенты, чтобы создавать уникальные и восхитительные блюда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.