Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несладкая выпечка
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alisa-108
Пирог с картофельно мясной начинкой

Для теста вам понадобится:
1 Стакан пива
300 гр маргарина
2 1/2 стакана муки

Хорошенько разотрите муку с маргарином, что бы получилась маслянистая крошка, влейте пиво и замесите тесто. Если тесто получается жидковато, подмесите еще немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Разделите его на 4 маленьких колобка и поставте примерно на час в холодильник.

Теперь каждый колобок раскатываем по очереди и накладываем фарш.
А теперь поговорим о фарше для этого пирога.
Для фарша вам потребуется:

5-6 картошек сырах
400 гр фарша (любой)
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
3-4 лаврового листа

Картошку сырую мелко режем на кубики, так же режем лук и чеснок. Все смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если фарш получился сухой, добавте примерно 50 гр воды.
Тесто раскатали, уложили фарш, сверху пару лавровых листиков. Защипываем края у пирога и делаем в разных местах 2 дырочки, что бы при выпечке пар от фарша выходил.

Alisa-108
Пирог мясной "Американский пастух"

Вам понадобится
Для теста:
2 яйца
100 гр маргарина
1 стакан кефира
2 чайной ложки соды
3-4 стакана муки

Для начинки:
500 гр фарша, любого. Я обычно смешиваю говядину и свинину.
3 картофелины
1 луковица
12 банки консервированной кукурузы
1-2 дольки чеснока
соль, перец

Приготовление просто! Замешиваем тесто, что бы получился колобок и оно не прилипало к рукам. Даем расстояться 30 минут, делим на 2 части, одна из частей должна быть побольше. Большую часть раскатываем и укладываем на противень, потом выкладываем фарш и сверху второй слой теста. Края в пироге защипываем, проделываем несколько дырочек в верхнем слое теста, смазываем взбитым яйцом и выпекаем. Я выпекала при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и прикрываем его влажной салфеткой, для того что бы пирог стал мягче. Нарезаем и подаем к столу.
Свежий пирог очень вкусный и даже, если у вас остался этот пирог, то на следующий день он вкусный даже холодный.
Burivushka
Сегодн попробую сделать этот пирог.
Алиса, я здесь каждый день icon_biggrin.gif , но то ли у меня комп дурит, то ли портал - уже второй раз по 2 дня чего-то пишут тра-та-та- скоро вернемся
Alisa-108
А у меня тоже так был! Наш админ куда-то уезжал кажется. Может закрыл, что бы что-то не натворили.
Burivushka
"Американский пастух" был сделан....и улетучился за пол-часа icon_lol.gif
Alisa-108
Правда, он очень вкусный получается! icon_lol.gif
Alisa-108
Хачапури

рецепт и пошаговое приготовление здесь

в этом разделе вы можете оставлять свои отзывы и задавать вопросы

Alisa-108
Когда-то в старой записной книжке обнаружила рецепт простого и вкусного теста на пиве.
Мы выпекали из такого теста вкусное печенье. Тесто получается на вкус как слоеное. Я решила испробовать мой вариант и завернуть в такое тесто обычные сосиски.


Сосиски в тесте
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вам понадобится:
1 стакан пива
300 гр маргарина
2 1\2 стакана муки

Для начинки вам понадобятся обычные маленькие сосисочки. У нас они называются "детские", но вы можете купить сардельки и просто разрезать их вдоль на 4 части.

А теперь сам процесс приготовления.
Замешиваем тесто. Для этого я насыпаю в миску 2, 5 стакана муки и натираю на крупной терке маргарин, растираю это руками до образования маслянисто -мучной крошки и вливаю стакан пива.

Замешиваем тесто , если тесто жидковато, то подмешиваем немного муки. Получается большой и тяжелый колобок. Колобок делим на 4 части и делаем 4 маленьких колобочка

Складываем наши колобочки в холодильник, примерно на час. Потом раскатываем каждый колобочек в пласт и делим его на такие лучики. В каждый кусочек заворачиваем сосиску

Теперь берем яйцо, хорошенько взбиваем его и насыпаем немного кунжута. Выкладываем сосиски в тесте на противень, присыпанный мукой.
Смазываем тесто сначала яйцом и потом посыпаем кунжутом. Все! Сосиски готовы для выпекания. Выпекаем при температуре 200 градусов

Приятного Аппетита!
ddd
эхх
хачунимагу
вот бы такие продавали, а не хотдоги
Alisa-108
Цитата
эхх
хачунимагу
вот бы такие продавали, а не хотдоги

Сколько говорю, ЖЕНИСЬ!

Я готовила вчера чебуреки. Вот такие, вкусные, с тонким тестом и хрустящей корочкой.
Alisa-108
Чебуреки

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вам потребуется:
для теста
3-4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
2-3 столовые ложки растительного масла
соль

для начинки
250-300 гр фарша
34 стакана воды (если фарш густой)
1 луковица
соль, перец

Кроме того вам понадобится растительное масло для жарки 300-400 гр ( в зависимости в какой кастрюле вы будете жарить)

Приготовление:
Насыпать в миску 2 стакана муки, слегка посолить. Закипятить воду и влить в тесто, при этом быстро замешивая его. Это заварное тесто. Добавте растительное масло и начинайте месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Дайте тесту постоять минут 10 и подмесите еще муки. Все! Тесто готово для раскатывания. Делим тесто на несколько частей. Я разделила на 4 части и начинаем раскатывать в тонкий слой

Из раскатанного в тонкий слой теста с помощью тарелки и ножа вырезаем основы для чебуреков
На половинку основы намазываем тонким слоем фарш. Фарш должен быть жидковатым. Пусть вас это не смущает, потому что при жарении чебуреков вода превращается во вкуснейший бульон. Тщательно защипываем края у чебуреков
Подготавливаем чебуреки к жарении. Посыпаем доску мукой и выкладываем подготовленные чебуреки. Не спешите лепить и жарить чебуреки одновременно. (мой совет), но и затягивать эту процедуру на долго нельзя, так как фарш с водой. Обычно мы делаем в две руки, я леплю чебуреки, а кто-то их жарит.

Жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон в большом количестве масла. Так называемый фритюр.

Хочу заметить, что моя мама, например, складывает готовые чебуреки на салфетку в кастрюлю и укрывает кастрюлю чистым полотенцем, как бы упаривая чебуреки. Я лично предпочитаю чебуреки с хрустящей корочкой. Выбирайте, кому что нравится smile.gif
Alisa-108
Как то увидела в журнале интересную идею, как можно приготовить лазанью из печенья. Так что идея позаимствована из журнала "единственная" начинка моя.

Домашняя лазанья

Вам понадобится:
для начинки
5-6 столовых ложек томатной пасты
5-6 зубчиков чеснока
250 гр твердого сыра
500 гр творога
3 яйца
соль, перец

кроме того
400 гр соленого печенья, типа "крекер"

Приготовление:
Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1\2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до образования однородной массы.
Твердый сыр натираем на терке.
На дно формы застилаем пергамент, укладываем первый слой печенья.
Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следущий слой повторяем так же. Укладываем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем нашу лазанью примерно 25-35 минут.
Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные кусочки, при этом следите за бумагой, ее надо снять.
Alisa-108
Простенький пирог с капустой
Для теста:
150 гр кефира или сметаны
50 гр растительного масла
3 яйца
разрыхлитель
3 стакана муки
соль
1 чайная ложечка сахара

Для начинки:
1 средний кочан капусты
1 морковь
2 сваренных вкрутую яйца
соль, перец, кари
растительное масло для поджаривания капусты примерно 5-7 столовых ложек

Приготовление:
В кефир добавляем разрыхлитель, смешиваем с мукой, яйцами и растительным маслом. Все хорошо замешиваем, что бы получился колобок. Даем настояться тесту 30 минут. Длим тесто на 2 части. Раскатываем прямоугольную форму и накладываем фарш, защипываем края и перекладываем пирог на лист, предварительно застеленный пергаментом. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.
Приготовление начинки:
Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем капусту, жарим капусту до полуготовности, добавляем порезаные яйца, солим, перчим и добавляем кари по желанию. Хорошее сочетание свежего укропа с капустой.
Ольга
Для теста:
4 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. сметаны
4ст.л. (или 100 гр.) майонеза

Я взяла всего по 5.

Для начинки:
капуста свежая

Яйца, муку, сметану, майонез соединить и взбить миксером.(тесто будет жидкое)
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости.

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 225* минут 50. Сначала под фольгой. Потом снять и подрумянить пирог.

Вот , что у меня получилось. Вкусно!
roolen
Ой, как аппетитно! Уже хочется попробовать... А с чем еще можно кроме капусты?

8O Забыла спросить, а разрыхлитель не нужен?
Ольга
Цитата(roolen)
8O Забыла спросить, а разрыхлитель не нужен?

Я положила ложечку чайную, а автор говорит - не надо. Я столько капусты пихала, что решила перестраховаться icon_wink.gif
Alisa-108
прочитала в журнале и решила попробовать, что же это такое. lol.gif

Курник


Предлагаю попробовать:
Вам понадобится для теста № 1:
100 гр маргарина
1 стакан муки
соль
3 столовые ложки холодной воды

Для теста №2:
1 стакан молока, 100 гр муки
1 яйцо
соль
2 столовые ложки растительного масла для жарки

Для начинки:
1 стакан отварного риса
2 отваренных вкрутую яйца
свежий укроп

200 гр грибов
1 луковица
растительное масло для жарки
3-4 зубчика чеснока

2 отваренных куриных окорочка
1 луковица
1 столовая ложка муки
100 гр сметаны

Замешиваем тесто №1 и откладываем его в морозиловку на 30 минут. За это время замешивает тесто №2, и выпекаем большие тонкие блины. У меня получилось 6 штук.
Готовим фарш. Отваренный рис вымешиваем с яйцами и укропом, солим, перчим.
Грибы жарим с луком до готовности, в конце добавляем чеснок, нарезанный мелкими дольками. Солим и перчим
Курицу отварную или окорочка, режем кубиками, поджариваем с луком, в конце жарки добавляем муку и сметану, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Тесто №1 делим на 2 части, одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, так, что бы края теста выступали. Выкладываем на тесто фарш из курицы и аккуратно разравниваем. На фарш выкладываем блины, тонким слоем, что бы они прикрывали фарш. На блины выкладываем рисовый фарш , опять хорошо разравниваем и опять выкладываем блины. Последний слой выкладываем грибы. Раскатываем оставшийся кусочек теста №1 и прикрываем наш курник. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов. Я смазала верх курника сметаной для красивой корочки.
Не спешите есть этот пирог, дайте ему слегка настояться и остыть.
Ольга
Шикарный курник получился!! А сколько про него читала, так и не решилась. Алиса, ты герой!
Alisa-108
На счет "героя", это ты точно подметила. Столько возни, но вкусно. Сын- главняй едок, оценил, еще и добавки попросил! icon_lol.gif
varya13
Леночка, делала хачипури, вкуснятина, слов нет, детвора слупила бысренько...но я успела все же на работу один унести, угостила девченок и всем дала рецептик!!! Так что вкуснятина пошла по рукам... icon_lol.gif

varya13
Снова я, понравилось твое тесто для чебуреков, это одно из любимых блюд нашего дома...но вот кипятком ни разу не разводила...зато лук кладу всегда больше... icon_biggrin.gif

И еще, подрезала пару рецептов, "Пастуха" и "Лазанью", на вид такая вкуснятина... icon_lol.gif

Леночка, если я хочу тоже поместить свой рецептик, я могу это сделать прямо тут? icon_question.gif
Alisa-108
Варенька, конечно! Я зачем тебя приглашаю, что бы ты свои рецептики писала и фотки показывала. Пирожочки давай тоже сюда! icon_lol.gif
Смотри по названием топиков. Я там примерно раскидала названия, что бы было удобно. Пирожочки в "не сладкую выпечку", а если не будешь знать, спрашивай меня. Я подскажу.
Фотку твою вставила, в личке расскажу, как вставлять фотографии.
roolen
Помогите, заблудилась!!! Где-то был пирог с капустой из жидкого теста: майонез, кефир вроде, еще что-то... Потеряла...
Ольга
Цитата(roolen)
Помогите, заблудилась!!! Где-то был пирог с капустой из жидкого теста: майонез, кефир вроде, еще что-то... Потеряла...


Тесто:

майонез 5 ст ложек
сметана 5 ст л
яйца 5 шт
мука 5 ст л
1 ч л разрыхлителя

Начинка:

капусту мелко порезать, перетереть руками с солью.

Ингредиенты для теста смешать, добавить капусту. Вылить в смазанную форму. Выпекать сначала под фольгой мин 30, затем снять фольгу и до румяной корочки.
Alisa-108
ну, вот, пирог просто по заказу! красавчик! Надо и себе такой сделать! Капустка молодая, вкусно будет! icon_lol.gif
Alisa-108
пирожки я зеленым луком и яйцами

потребуется:

300 гр зеленого лука
3 яйца сваренных вкрутую
1 столовая ложка сливочного масла
соль, перец
укроп мелко порезанный

для теста:

2 яйца
100 гр кислого молока или кефира
3 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки (примерно)
1\2 чайной ложки соды
щепотка соли, щепотка сахара

кроме того растительное масло для жарки

Зеленый лук мелко нарезаем и притушиваем его слегка на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанные яйца, соль, перец и укроп. Начинка готова.
Замешиваем тесто% добавляем в кефир соду, в муку добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и вливаем кефир. Замешиваем тесто, так, что бы не прилипало к рукам. Делим на не большие части и лепим пирожочки. Жарим на раскаленном масле.
roolen
Olga, огромное спасибо!!! smile.gif Именно этот рецепт я искала! Кстати на том сайте кажется хакеры обосновались... icon_mad.gif

Alisa, пирожки просто загляденье!
varya13
Всем привет! Я тоже с пирожками....только с картошкой.
Для теста 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст. воды, 2 ст. лож. сахара, 0,5 чайной лож. соли, 1,5 чайной лож. дрожжей. 3-4 ст. муки. Замешиваем. выстаиваем, ну как обычно..
С начинкой еще проще вырим картофель делаем пюре добавляя молоко (масло не кладем). У зеленого лука обрезаем так называемые головки, обжариваем на рост. масле добавляем в пюре, все перемешиваем...можно и зелененького лучку добавить, усе, лепим, жарим и ням-ням! с молочком топленым!
Alisa-108
Варенька, вот молодец! Я попробую из твоего теста сделать пирожки с легкими, а то не знаю чем кормить свое семейство, сметают все под раяд! icon_biggrin.gif
KLIPSA
Ой,я делаю точно такой же.. smile.gif только добавляю туда ещё грибы и много з-елени...да,капусту с грибами я предварительно тушу... super_smilies037.gif
KLIPSA
Сделала армянское хачапури...вкуснятина вышла... super_smilies037.gif спасибо огромное за рецепт... icon_lol.gif
Alisa-108
KLIPSA рада тебя видеть в наших рядах! Очень! Очень! Очень!

У меня проблемка, сломался комп, после грозы,кактолько наладят, я с вами, девченки!
roolen
Цитата(alisa-108)
У меня проблемка, сломался комп, после грозы,кактолько наладят, я с вами, девченки!

Ленусь, без тебя скучно, возвращайся!
KLIPSA
Цитата(roolen)
Цитата(alisa-108)


У меня проблемка, сломался комп, после грозы,кактолько наладят, я с вами, девченки!

Ленусь, без тебя скучно, возвращайся!



Поддерживаю... super_smilies037.gif
Alisa-108
Все! Ура, девченки, я с вами! Теперь только програмки надо настроить, а то всю память на компе стерли. А я столько новых блюд наделала. icon_lol.gif
Alisa-108
ой! А с грибами вообще отпад будет! Вкуснооооо! smile.gif
roolen
С возвращением!!! Ждем новых рецептов...
Alisa-108
Уже несу! lol.gif

Пирог с брынзой

тесто по рецепту из книги "кухня Шулы"

тесто называется ЭС-ЭМ-ЭМ ( сметана, мука, маргарин)

что мне нравится в этом тесте, его можно замораживать и хранить очень долго, используя столько, сколько надо, а не весь кусок.

для теста понадобится:
350 гр муки с разрыхлителем (если такой нет берем обыкновенную муку и добавляем 1 чайную ложечук соды без верха)
200 гр маргарина
200 гр кислого молока или кефира, самое вкусное, если замесить на сметане.

для начинки:
300 гр брынзы
укроп
1 яйцо
соль (если брынза не соленая)

Тесто замешиваем, делим на 3 колобка и отправляем в морозиловку.
Я использовала только один колобок. Раскатать, выложить тертую на крупной терке брынзу, смешанную с яйцом и укропом. Защипать края и выложить пирог на противень присыпанный мукой. Выпекаем до приобретения пирогом золотистого цвета.
ВСЕ! Прошу к столу! :wink:
Лисенок
Пирог "Сыр яйцу товарисЧ"
Необходимые продукты:
1. Тесто слоеное не дрожжевое - 1 упаковка
2. Сыр. желательно твердых сортов - 300-400 грамм
3. Яйцо куринное отварное - 3-4 штуки
4. Зелень
5. Зубчик чесночка, не очень большой
6. Масло сливочное 50-70 грамм

Я покупаю тесто уже готовое. У нас в магазах продают тесто готовое, уже в пластинах, только раскатать и все. Разворачиваю его, оставляю размораживаться.
В это время готовлю начинку.
На крупной терке тру сыр, смешиваю его с рубленным яйцом, мелко нарезаным чесноком и зеленью.
Когда тесто разморозится делю его на 2 части, нижний и верхний пласт получается. Размер пласта зависит от формы выпекания=)
Кладу один пласт на противень, выкладываю начинку, на начинку кладу кусочки сливочного масла, затем беру втоой пласт теста и закрываю пирог=)
Противень с пирогом ставлю в предварительно разогретую духовку (200-230 градусо) минут на 20. Когда пирог зарумяницца - достаю=)
Приятного аппетита.
Alisa-108
по идее пирожочек должен быть не высоким! А мы еще делаем начинку из зеленого лука с яцом. Тоже вкусно. Ты пробовала такой вариант?
Лисенок
Я с яйцом и зеленым луком делаю пирожки из дрожжевого теста...или жареные пирожки.
Вообще этот пирог получается высоким, просто когда разрезаешь его то он опадает=) но воздушность вкусовую не теряет=) icon_rolleyes.gif
Alisa-108
А я подумала, что слоеное тесто в пироге не поднимется очень. Теперь только вспомнила, где-то читала "валованы" из слоеного теста, они ведь высокие получаются! icon_lol.gif
Ольга
Слоёные пирожки с горбушей

Требуется

- банка консервированной рыбы в собственном соку
- 2 вареных яйца
- 2 нарезанные полукольцами луковицы (обжаренные)
- вареный рис
- 1 кг слоеного дрожжевого теста
- соль, перец

Составляющие начинки смешать
Вырезать из теста рыбок, на 1 половинку положить начинку, края смазать яйцом, накрыть второй половинкой, защипать края с помощью вилки . Трафарет для рыбок можно вырезать из донышка пластиковой баночки.
Смазать яйцом
Выпекать до готовности
Можно подавать с куриным бульоном
ddd
Цитата(Olga)
Можно падать с куриным бульоном

Оля, а падать то зачем?
Обожжешься еще...
Лучше давай просто подадим!
Ольга
Не бум больше падать smile.gif
Alisa-108
Я представляю себе эту вкуснятинку!!! Пироги с рыбой, так еще так красиво оформлены!!!
Ольга
Лен, просто, вкусно.
Приболевший муж, сидя в кровати с завязанным горлом, ..откушал..вздохнул.. и сказал: Душевно smile.gif
ddd
Цитата(Olga)
Лен, просто, вкусно.
Приболевший муж, сидя в кровати с завязанным горлом, ..откушал..вздохнул.. и сказал: Душевно smile.gif

тоже хочу..
душевного!
ирик
Пирожки быстрые
3 яйца
0.5л соли
1/2 пачки маргарина
4-5ст.л. сахара
100г дрожжей
7стаканов муки
2ст.л.растит.масла

В растопленный маргарин влить молоко, добавить раскрошенные дрожжи,насыпать сахар,соль,вбить яйца,насыпать муку и влить растительное масло.Замесить тесто и поставить в холодильник на 30-40 мин.Когда подойдет, не размешивая,отрывать небольшие кусочки и размять на ладонях,предварительно смазанных маслом. Положить начинку и лепить пирожки.Выпекать в духовке и готовые смазать взбитым белком
Начинку можно любую.А если в тесто добавить чуть больше сахара и ванилин,можно печь булочки .посыпав маком ,корицей или сахаром .
Alisa-108
ирик хотела уточнить, а тесто действительно надо ставить в холодильник? Рецепт интересный, мы обычно дрожжевое тесто ставим в теплое место! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.