Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Head Isu, Или Приятного Аппетита!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга > Авторские рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Jelenka
Вот решила собрать в одно место разбросанные старые рецепты на этом сайте и добавить новых. В последнее время я чаще всего готовлю по рецептам из местных книг ( я живу в Эстонии), а они чаще всего дают рецепты из кухни соседей : Финляндии, Швеции... рецепты достаточно простые, оригинальные и..вкусные:)... Пробуйте! give_rose.gif

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Быстрый суп с фаршем
Куриный суп с клёцками

ЗАКУСКИ

"Раффаэло" из печени
Яично-мясной рулет
Икра форели на луковых лодочках
Теплые тосты с редиской и сметаной
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Яичный рулет с тыквой и фаршем
Кисло-сладкая тыква со сливами
Паштет из консервированного лосося
Бутерброды с тунцом и сыром


САЛАТЫ

Салат "Ананас"
Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески
Салат из вермишели быстрого приготовления и моркови
Салат "Свежесть"
Просто салатик
Салат с клубникой и листьями салата
Салат из тунца с макаронами
Салат из свежих овощей и сухариков из белого хлеба с медово-горчичной заправкой
Апельсиновый салат с копченым сыром
Весенний салат
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Салат с редисом
СТАРЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ЛАД
Печеночная фантазия
Салат с копчёной курицей

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Мясное рагу с шампиньонами
Свинина с перцем и помидорами
Мясо по-китайски
Свинина под сыром

БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Сырный картофель
Паштет для настоящих мужчин
Котлеты а-ля Италия
Рулетики из ветчины с рубленым мясом
Мясной рулет с овощным омлетом

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Окорочка пикантные
Руляда из птицы с брусничным соусом
Закусочный торт из курицы
Куриные оладьи
Куриные ножки с зеленым соусом
Пикантные ножки с трехцветным рисом
Луковый рулет с жареными куриными окорочками
Курица в шоколаде
Куриные рулетики с брынзой
Курочка "по следам Юлии Высотской"
Гратен из курицы с рисом
Гуляш из тыквы, колбасы и курицы
Окорочка с орехами

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Сельдь маринованная с лаймом
Сельдь пряного посола
Сельдь маринованная с мёдом и горчицей





ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Пирог с капустой и домашним творогом
Пирог из тунца
Фоккача с сыром
Сырный пирог с овсяными хлопьями
Сочный овощной пирог


ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ
Тарт с яблоками
Яблочный пирог с ванильным кремом
Шоколадный кекс с кислой капустой
Яблочно-кокосовый пирог
Тыквенные пирожные
Тыквенно-имбирный кекс
Тыквенно-творожный торт
Пирог из тыквы с яблоками и корицей
Тыквенный манник
Апельсиново-шоколадный пирог
Шоколадно-ананасовый пирог
Морковный пирог
Шоколадные вафли
Вафли из творожной пасты
Пирог из свёклы с какао
Морковный пирог с лимонной глазурью
Грушевый пирог с творожным сыром
Шоколадный пирог с яблоком
Творожно-черничный пирог
Простой ревеневый пирог
Шоколадный рулет с курдом из красной смородины
Эльзасский яблочный пирог
Яблочный пирог с бисквитным покрытием
Яблочный крамбль
Песочные пирожные с маком
Шоколадный пирог с пряностями
Лимонные квадратики
Кекс с тыквой, черникой и шоколадом
Пирог с маково-йогуртной заливкой
Клубничный пирог
Пирог с черничным джемом



КЕКСЫ, МАФФИНЫ

Клубнично-апельсиновые маффины
Маффины с ревенем и грецкими орехами
Маффины с ревенем и белым шоколадом
Апельсиновые маффины
Шоколадный кекс с цуккини
Майонезные маффины с укропом
ВИШНЕВЫЕ МАФФИНЫ С КАКАО
Кексы с вареньем
Шоколадные маффины с малиной
Абрикосовые маффины
Мокко-маффины
Сметанные маффины с ревенем
Маффины с клубникой и шоколадом
Черничный кекс
Яблочные маффины с шоколадом
Яблочные маффины с ирисками
Новогодние кексики ( Jõulumuffinid)
Чернично-банановые маффины
Тыквенные маффины с пармезаном
Кофейно-шоколадные маффины
Творожные маффины с кокосом и малиной
Маффины с красной смородиной


ХЛЕБ

Домашний ржаной хлеб с тмином




ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из тыквы




ДЕСЕРТЫ

Кофейно-творожный мусс
Творожно-ягодный мусс
Панна котта
Домашняя "Нутелла"
Нутелла от alisa-108
CURD из черной смородины
Чернично-банановый smoothie
Клубнично-творожный десерт
Бананово – шоколадный крем





ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ

Клубничное варенье с миндалем и ликером Amaretto
Клубничный джем с апельсином
Малиновый мармелад с мелиссой
КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И БРЕНДИ
Сливовое варенье с корицей и бренди
Варенье из тыквы с орехами
Тыквенный джем с ароматом лимона

ЗАГОТОВКИ НЕСЛАДКИЕ

Солянка из грибов
Аджика
Грибной соус
Jelenka
Икра форели на луковых лодочках


Ингредиенты:
икра форели
сметана
красный лук
укроп
ржаной хлеб
Приготовление:
Вместо привычной подачи икры на батоне с маслом или блинах можно попробовать вот такой способ. Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану . Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба.
deedo
А еще я буду ходить сюда и любоваться на фотографии!
С открытием! super_smilies082.gif
Jelenka
Весенний салат


Ингредиенты:
3 вареных яйца
200г консервированной кукурузы
2 небольших свежих огурца
5-6 перьев зеленого лука
2ст.л майонеза
Петрушка
Приготовление:
- Яйца нарезать небольшими кусочками. Лук тоже порезать кусочками. Все смешать и заправить майонезом.
Очень вкусный, свежий салат. Достаточно сочный.



Цитата(deedo @ 15.5.2010, 3:55) *
А еще я буду ходить сюда и любоваться на фотографии!
С открытием! give_rose.gif


Спасибо большое smile.gif )... give_rose.gif
Jelenka
Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке


Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан =200мл
1яйцо
4ст.л. сахара
1,5 стакана муки
1ч.л. разрыхлителя
100г маргарина комнатной температуры
Начинка:
500г ревеня
200мл сметаны
1яйцо
2ст.л. сахара
1ч.л. корицы
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить маргарин комнатной температуры. Хорошо растереть и смешать с мукой, смешанной с разрыхлителем. Смешать все до однородности. Форму (26см) смазать маслом и выложить тесто. Сформировав бортики.
- Для начинки взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану и корицу. Хорошенько все пере-мешать. Вылить все в форму с тестом.
- Ревень очистить и нарезать на кусочки. Выложить поверх начинки. Посыпать сахаром.
- Духовку нагреть до 200 градусов. Поставить выпекать на минут 30.
Пирог очень нежный. Лучше брать форму разъемную.
Jelenka
Пирог из ревеня с воздушным безе


Ингредиенты:
Для теста:
200 г маргарина или сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
200 г муки
Для начинки :
300 г ревеня
2 яичных желтка
1 ст.л. крахмала
5 ст.л. сливок
50 г сахарной пудры
Для безе:
3 яичных белка
100 г сахарной пудры
Приготовление:
Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавить яйца. Просеять на массу муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж вынуть из духовки и дать ему полностью остыть.
- Нагреть духовку до 150 градусов. Ревень почистить и нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю, добавить 2-3 ст.л. воды, 1-2 минуты потушить. Снять с огня . В металлической миске смешать яичные желтки с крахмалом , сливками и сахарной пудрой. Поставить миску на водяную баню и хорошо взбить. Смешать с ревенем, выложить на остывший корж в форме и поставить в духовку на 25 минут.
- Нагреть духовку до 250 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой. Массу выложить на пирог и поставить в духовку, чтобы безе подсохло и порумянилось.
Примечание:
Пирог получился очень вкусным ....кисловатая начинка плюс сладкое безе. Начинку для ревеня можно сделать из ванильного пудинга, приготовить ,как описано на упаковке и выложить на ревень. Взбитых белков у меня было 5 штук.
Jelenka
Теплые тосты с редиской и сметаной


Ингредиенты:
8 небольших ломтиков ржаного хлеба
1 стакан жирной сметаны
пучок редиски
1 зубчик чеснока
Большой пучок укропа
Морская соль, молоты черный перец
Приготовление:
- Измельчить чеснок и укроп, пробить в блендере вместе со сметаной до однородностию Поставить в морозильную камеру на 15 минут.
- Редиску очистить от ботвы, каждую редиску разрезать вдоль на четвертинки, затем белую часть каждой четвертинки надсечь поперечно, не доходя до кожуры. Присыпать редиску солью и перцем. Хлеб поджарить в тостере или духовке.
- Выложить на теплый хлеб по 1ст.л. с горкой холодной укропной смеси, сверху поместить редис.
Примечание:
Очень вкусно! Теплый хлеб с постепенно тающей чесночной массой и плюс хрустящие четвертинки редиски
Jelenka
Салат "Летний"


Ингредиенты:
200г капусты
200г салата листового
2 моркови
200г редиса
50 г зеленого лука
2 вареных яйца
Зелень укропа и петрушки
3ст.л. сметаны
Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Разрезать каждое яйцо на 8 частей
- Салат порвать руками. Морковь натереть на крупной терке. Редис нарезать тоненькими кружочками. Капусту нарезать соломкой. Лук почистить и мелко нарезать. Редис, лук и яйца добавить к салату. Приправить солью и перцем. Все перемешать и заправить сметаной.
Вредина
Ленусь, давно пора!
Alisa-108
Так всего много вкусного и сразу! icon_surprised.gif

И как тут выжить!!!! С открытием темки, Леночка! super_smilies082.gif
Ольга
Лен, поздравляю! У тебя всегда есть, что почитать.
Только может это - head isu, как то конкретнее представить?
Ведь вдруг литовец что напишет, я буду долго сомневаться, что он хотел сказать smile.gif
Lorchen
Какое все красивое, яркое, вкусное!!!!!!!!!!
Jelenka
Девочки, спасибо всем огромное!!! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Jelenka
Творожник с шоколадом


Ингредиенты:
Для теста:
150г муки
Соль
80г охлажденного сливочного масла
1ст.л. какао
1 яйцо
4ст.л. воды
500 г диетического творога
4 яйца
160г сахара
2щепотки
Ванилина
3ст.л. крахмала
150 г сливочного сыра( Almette, Rama creme bonjour или лучше всего Филадельфия)
Для посыпки:
125г муки
1ст.л. какао
1ч.л. растворимого кофе
100г сахара
100г сливочного масла
Приготовление:
Для приготовления теста муку смешать с 1щепоткой соли, просеять на рабочую поверхность горкой и в середине сделать углубление. Сливочное масло нарезать кубиками, разложить вокруг углубления. Вбить яйцо, высыпать порошок какао, сухари добавить 4ст.л. воды. Быстро замесить тесто, скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Тесто раскатать и выложить выстланную пергаментом форму (диаметром 26см), сделав бортик.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином до получения однородной массы. Подмешать крахмал. Затем отдельно размять сливочный сыр и добавить его в творожную массу. Получившуюся начинку распределить ровным слоем на тесте.
- Для посыпки муку смешать с какао, кофе и сахаром. Добавить наструганное сливочное масло и все быстро порубить ножом до состояния мелкой крошки. Посыпку равномерно распределить на творожной начинке и поставить в духовку на 45-50 минут.
- Затем вынуть и дать полностью остыть.
Очень вкусный творожник, только надо дать полностью остыть...
Jelenka
Курино-макаронная запеканка


Ингредиенты:
Бекон придает простой запеканке их макарон и курицы легкий копченый привкус.
4 филе бройлера( у меня были ножки, разделанные на кусочки)
Рожки
½ стакана масла
1 луковица
3 пластинки копченого бекона( была нарезка)
1 перец
1 цуккини ( не было)
1 стакан томат-пюре
Кубик куриного бульона+1/2 стакана воды
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
½ ч.л. черного молотого перца
½ стакана сметаны
150 г натертого сыра
Приготовление:
Отварить рожки в чуть подсоленной воде.
- Обжарить курицу и приправить солью и перцем. Добавить нарезанный лук и бекон, обжарить в течение нескольких минут.
- Смешать рожки, курицу и нарезанные овощи ( перец, цуккини) и обжаренные лук и бекон. Добавить томат-пюре, бульон, соль, сахар, сметану .
- Выложить в форму, посыпать сверху натертым сыром и поставить запекать при температуре 180 минут на 20 минут.
Jelenka
Чернично-банановые маффины


Ингредиенты:
2,5 стакана муки
Чуть больше стакана сахара
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
2ч.л. ванильного сахара
1 банан
2 яйца
½ стакана растительного масла
½ стакана кефира
1 стакан черники ( у меня замороженная)
Приготовление:
- В одной миске смешать сухие ингредиенты. Добавить чернику, перемешать.
- Банан размять вилкой до состояния пюре. Смешать с яйцами, кефиром и растительным маслом.
- Смешать сухие составляющие с мокрыми. Вымешать.
- Выпекать при температуре 175 градусов 25-30 минут.
Annula
С открытием темки!!! super_smilies082.gif Рецепты замечательные!!! А фото-то какие аппетитные!!!!
Jelenka
Салат с редисом


Ингредиенты:
Пучок редиса
200г отварного куриного мяса
2 небольших свежих огурца
1 красная луковица
100г сыра
Пучок зелени петрушки
Несколько листьев салата
100мл легкого майонеза
2ст.л лимонного сока
1/3 ч.л. порошка карри
Соль
Приготовление:
Редис вымыть и нарезать кружочками
- Куриное филе нарезать полосками
-Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками
- Лук нарезать полукольцами.
- сыр нарезать соломкой. Зелень порубить.
- листья салата разложить на тарелке.
- Для соуса майонез слегка взбить с лимонным соком и порошком карри. Все ингредиенты салата перемешать, посолить и выложить на листья . Полить соусом
Jelenka
Маффины с ревенем и грецкими орехами


Ингредиенты:
320г муки
170 г коричневого сахара *можно и простой
½ ч.л. соды
½ ч.л.соли
½ ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
100 мл растительного масла
1 яйцо
150 мл кефира и натурального йогурта
1,5 стакана нарезанного на кусочки ревеня
100 г грецких орехов * порезать на маленькие кусочки
Посыпка:
¼ стакана сахара
¼ стакана порезанных грецких орехов
½ ч.л корицы
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать муку, соду, сахар, соль , корицу и ванильный сахар.
- Отдельно смешать масло, кефир, яйцо. Содержимое обеих мисок смешать. В конце добавить ревень и нарезанные орехи. Выложить в формочки для маффинов и сверху посыпать приготовленной смесью из сахара, орехов и корицы.
- Выпекать 25 минут. Дать остыть


Цитата(Annula @ 16.5.2010, 9:07) *
С открытием темки!!! give_rose.gif Рецепты замечательные!!! А фото-то какие аппетитные!!!!


Спасибо большое! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
deedo
Творожник... запеканка... маффины... аааа! Глаза разбежались!
Ольга
Сколько богатства в одном месте! Красота какая! super_smilies082.gif
Елена прекрасная
Как вкусно с ревнем,нужно будет тоже его использывать! Спасибо за идейки super_smilies082.gif
ipola
Цитата(Jelenka @ 15.5.2010, 8:58) *
Пирог с ревенем в сметано-яичной заливке

give_rose.gif ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
kalina
Jelenka, поздравляю с открытием темы! У тебя есть что показать. Твои рецепты и фотографии просто замечательные super_smilies082.gif
Jelenka
Kalina, спасибо! super_smilies082.gif

ipola , рада, что понравилось! super_smilies082.gif

Елена Прекрасная, в Эстонии ревень( rabarbar) в почетеsmile.gif ..очень много сладких блюд и соусов, десертов из этого овощаsmile.gif

Ольга, спасибо! super_smilies082.gif
Jelenka
rolleyes.gif
Jelenka
Старый салат на новый лад


Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
500г свежих огурцов
500 свежих помидоров
1-2 луковицы
пучёк укропа
соус:3 ст ложки раст масла
1 ст л уксуса
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Блюдо для салата натереть чесноком выдавленным через пресс. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить. Помидоры и огурцы промыть, обсушить, нарезать тонкими, ломтиками пересыпая мелко нарезанным луком и укропом. Салат не перемешивать. А только полить каждый слой в отдельности соусом. Для приготовления соуса все ингредиетны хорошо взбить вилочкой до загустения.
Салату дать настояться, при комнатной температуре
Jelenka
Творожно-шоколадная зебра


Ингредиенты:
600г творога
200мл сливок 11%
20г желатина
6 ст.л. сахара
100г белого шоколада
100г черного шоколада
Приготовление:
Замочить желатин в 100мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения.
Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы.
Залить в форму по принципу "зебры". Охладить.
Сверху украсить шоколадной стружкой.
Jelenka
Пышный пирог с орехами и повидлом


Ингредиенты:
200 г размягчённого сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
400 мл сметаны
цедра 1 лимона
1 ст ложка ванильного экстракта
3 стакана муки
1 ст ложка разрыхлителя
1/4 чл соли
Начинка:
200 г грецких орехов (крупно нарезанных)
3/4 стакана сливового повидла/ я брала яблочное/
2ч.л. корицы
Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром до воздушной, светлой массы.
Добавить яйца и тщательно взбить. Затем добавляем сметану, ваниль и цедру лимона и хорошо смешиваем.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель и постепенно вмешиваем сухую смесь в жидкую.
Доводим массу до однородной консистенции.
В отдельной посуде смешать составляющие начинки.
В форму выложить 2/3 теста, затем начинку и закрыть (размазать влажной ложкой, чтобы тесто лучше "укутало" начинку) оставшимся тестом. Выпекать 55 минут.....вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой. очень быстро и очень вкусно
Lorchen
"Старый салат на новый лад" - супер, смотря на картинку мне кажется, что даже чувствую его аромат.
"Творожно-шоколадная зебра" - обязательно приготовлю!!!!
А смотря на "Пышный пирог с орехами и повидлом" так и хочется отрезать кусочек и уплести, запевая чаем!!!

Jelenka
Цитата(Lorchen @ 20.5.2010, 12:52) *
"Старый салат на новый лад" - супер, смотря на картинку мне кажется, что даже чувствую его аромат.
"Творожно-шоколадная зебра" - обязательно приготовлю!!!!
А смотря на "Пышный пирог с орехами и повидлом" так и хочется отрезать кусочек и уплести, запевая чаем!!!


Я рада, что нравитсяsmile.gif... super_smilies082.gif
Елена прекрасная
Jelenka У нас из ревня кисели,вареники,щи готовят в основном.Пирг не разу не встречала,взяла на заметочку,спасибо за рецептик! smile.gif
Jelenka
Цитата(Елена прекрасная @ 20.5.2010, 14:00) *
Jelenka У нас из ревня кисели,вареники,щи готовят в основном.Пирг не разу не встречала,взяла на заметочку,спасибо за рецептик! smile.gif


Мы же на севере живем, вот готовим из того, что есть...smile.gif..в начале есть тоже пирог из ревеня, есть и кексики в этой темеsmile.gif super_smilies082.gif
Sandstorm
Фотки супер! Head isu sulle ka, kallis! icon_cool.gif
Jelenka
Творожно - ревеневый пирог


Ингредиенты:
1стакан= 200мл
Тесто

:
мука- 3стакана
сахар -1/2 стакана
250г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица
творожное покрытие:
5 яиц
1стакан сахара
250 мл сметаны
400г творога
2ст.л. манной крупы
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов.
- Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Нарежьте ревень мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
- Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.
Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше


Цитата(Sandstorm @ 21.5.2010, 8:48) *
Фотки супер! Head isu sulle ka, kallis! blum2.gif


Cпасибо, kallis preved.gif wink.gif
Alisa-108
Какая вкуснотища! Только вчера думала, чтобы приготовить с ревенем, а тут такая подсказочка! Спасибочки! give_heart.gif
Jelenka
Цитата(alisa-108 @ 25.5.2010, 2:07) *
Какая вкуснотища! Только вчера думала, чтобы приготовить с ревенем, а тут такая подсказочка! Спасибочки! give_heart.gif


Всегда пожалуйста! super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif мне из ревеня очень нравятся пирогиsmile.gif)
Jelenka
Рис со свининой в кисло-сладком соусе


Ингредиенты:
свинина
лук-2шт
имбирь-1/2ч.л.
сахар-1ч.л.
3ч.л. уксуса
100г томатной пасты
1ст.л.меда
3ст.л. коньяка
картофель
чернослив
душистый перец. лавровый лист
Приготовление:
-Мясо обжарить и потушить с бульоном.
- Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря, чайную ложку сахара, 3 чайные ложки уксуса, 100 г томатной пасты, 1 стол. ложку меда, 3 стол.ложки коняка.Добавить эту смесь к мясу.
- Добавить нарезанный картофель и немного чернослива., душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Примечание:
Картофель и чернослив я не добавляла. Очень приятное получилось мясо,а с рисом ну очень душевно
Jelenka
Печеночная фантазия


Ингредиенты:
200-300 гр. печенки,
2-3 большие луковицы,
4 яйца,
соль,
соевый соус,
майонез,
растительное масло.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками и обжарить. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в рафинированном растительном масле, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон). Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой. Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый), добавить майонез и перемешать.
Можно также использовать и вареную печенку.
Примечание:
Соевого соуса и порошка не было, не заметила как скончалось усе..просто чуть обжарила до золотистого цвета кусочки чеснока в масле, а потом убрала его и дальше обжаривала лук.
Jelenka
Десерт из ревеня


Ингредиенты:
600 грамм ревеня
½ стакана сахара
цедра и сок 1 апельсина
200мл 35% сливок
400гр творога
2 с.л. сахара

Приготовление:
- Порезать ревень на кусочки длиной 2,5 см.
- Положить в кастрюлю ревень, сахар, натертую цедру апельсина и половину сока
- Пусть тушиться под крышкой минут 10.
- Снять с огня и остудить.
- Смешать творог, сахар и оставшийся апельсиновый сок. Добавить взбитые сливки, размешать.
- В бокал сначала положить ревеневую массу, а затем сливки с творогом.
Примечание:
Очень вкусно, особенно ревень с апельсином. Я еще блендером взбила ревень. Если добавить желирующий сахар, то получится неплохой джем.
Tanya
Леночка! Поздравляю с открытием темки! super_smilies082.gif

Твой яично-мясной рулет один из моих любимых give_heart.gif
Jelenka
Маффины с ревенем и белым шоколадом


Ингредиенты:
100г маргарина
1стакан сахара
2 яйца
½ стакана сметаны
230г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г ревеня
80г белого шоколада
Приготовление:
- Растопить маргарин и дать остыть. Добавить сахар, сметану. Добавить взбитые яйца.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-сметанную смесь.
- В последнюю очередь добавить ревень, порезанный кусочками и натертый шоколад. Разложить по формочкам.
- Духовку нагреть до 180 градусов и поставить выпекать примерно 25 минут.
- Дать остыть в течение 10 минут.
]]>
Примечание:
эти маффины немного суховатые..я так думаю, из-за белого шоколада, с грецкими орехами мне понравилось больше, хотя дети оценили и сказали, что вкусно smile.gif
Jelenka
Цитата(Tanya @ 26.5.2010, 3:38) *
Леночка! Поздравляю с открытием темки! super_smilies082.gif

Твой яично-мясной рулет один из моих любимых give_heart.gif


Таня, спасибоsmile.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Alisa-108
Отчет по творожно-ревеневому пирогу здесь!
Jelenka
Цитата(alisa-108 @ 31.5.2010, 14:38) *
Отчет по творожно-ревеневому пирогу здесь!


Я рада, что понравилосьsmile.gif super_smilies082.gif
Jelenka
Клубнично-творожный десерт


Ингредиенты:
400 г клубники
125 г жирного творога / я брала 9%/
200 г сливок жирностью 35 %
200 мл жирного йогурта / не нашла у нас такого и заменила на 10% сметану/
натертая цедра апельсина
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Взбить блендером клубнику. Смешать с сахарной пудрой.
- Творог смешать с йогуртом ( сметаной) и сахаром.
- Взбить сливки. Добавить натертую цедру апельсина.
- Смешать вместе творог и сливки.
- В кексовую форму наливать по очереди клубничную и творожную массу. Вилкой аккуратно размешать слои, чтобы получить мраморный рисунок.
- Мороженое оставить на ночь в морозильнике.
- Утром аккуратно поддеть края и перевернуть на блюдо. ( Я слегка смочила бока формы горячей водой, и мороженое очень хорошо выпало из неё)
- Оставить минут на 30 при комнатной температуре, чтобы немного подтаяло.
]]>
Jelenka
Клубничный пирог


Ингредиенты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды
3 стакана муки
0,5 кг клубники
Приготовление:
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить муку( я добавила муки всего лишь 2, 5 стакана, мне показалось, что 3 будет много, но это завсисит от самой муки) и соду и замесить жидкое тесто.
- Половину теста вылить в форму, смазанную маслом и чуть присыпанную мукойили манкой.Положить на тесто клубнику и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке со средним жаром в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Jelenka
Клубнично-банановое варенье


Ингредиенты:
1 кг клубники (чистый вес)
0,5 кг бананов (чистый вес)
1 лимон
0,5 ч.л. ванилина
1 ст.л. рома
1 кг сахара
Приготовление:
Клубнику, банан, мякоть лимона спюрировать блендером. Добавить ванилин, ром, сахар. Довести, помешивая до кипения, варить на сильном огне 1 минуту, снять с огня, разлить по банкам, закрутить. Выход 2 литра.
Мне бананы очень нравятся, поэтому мнеи варенья клубника с запахом бананов тоже очень понравилась.
Alisa-108
Ленчик, банановое варенье утащила к себе в книжечку! Супер! Идея понравилась!
Елена прекрасная
Красота какая,жаль я клубнику не ем.Так всё красивенько icon_razz.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.