Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 23-й Тыквенный Конкурс!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Кулинарные Конкурсы от Повары.Ru
Страницы: 1, 2
Alisa-108
Объявляем о проведении 23 конкурса!
С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс. 

Тема конкурса: Блюда из Тыквы
Блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. И конечно, как можно подробнее фотографируйте процесс и смело применяйте свою фантазию!

Условия участия:

1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, укажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;

2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт через специальную формуне забудьте нажать галочку "Добавить этот рецепт в тему c конкурсными рецептами"), ЗДЕСЬ можно посмотреть как добавить рецепт;

3. Рецепт должен быть подробным;

4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается. Если в ширину фото более 600 пикселей, уменьшите его (тем кто не знает почитайте как уменьшить фото) или попросите это сделать модераторов;

5. Рецепт должен быть ранее не опубликованным, оригинальным (исполненным именно вами), а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru". Писать "повары" на бумажке и фотографировать вместе с блюдом не надо - такие фото легко подделываются, поэтому принимаются только надписи на тарелке, блюде, подносе и ином вместилище пищи  smile.gif

6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;

7. Голосование пройдет с 28 ноября по 12 декабря включительно, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;

8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
ddd
Призы:

1 место - $100 или пароварка трехуровневая "Rondell"!
 
2 место - $50;
3 место - $25.  


Также каждому победителю по кулинарной книжке!
Для призов-книг книжный интернет-магазин «ПРЕМЬЕРА - Мир Семьи» предоставляет на выбор одно из следующих изданий:

Вкусная энциклопедия домашней кухни


Сделано в духовке


Настоящая праздничная кулинария


Любимые рецепты для всей семьи. Книга для записей


Любимые блюда. Книга для записи рецептов



«ММВЗ» предоставляет в качестве приза коллекцию освящённых кагоров в преддверии Пасхи*
Специально к светлому празднику Пасхи кагоры «Московского Межреспубликанского винодельческого завода» ежегодно освящаются церковнослужителями – прямо на заводе. В торжественном молебне участвуют все сотрудники, для которых приход батюшки на завод и церемония освящения всегда очень важное и благое дело.

Приготовленный из лучших виноматериалов по классической технологии русских кагоров, кагоры «ММВЗ» — прекрасный выбор для праздничного стола, за которым соберётся на пасхальную трапезу ваша семья и близкие люди.

Кагоры ММВЗ ценят и профессионалы. Ежегодно кагоры ММВЗ завоевывают исключительно золотые медали за качество на престижных российских и международных дегустационных конкурсах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
*только москвичам

И последнее - среди призов будут повариные футболки!


Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
Lorchen
Ура!!!!!!! Конкурс!!!!!!!!!!
Тыква - не проблема, а вот хороший рецепт.... Думай голова, думай!!!!!!! )))))
tania
Уррря!! Уже готовлю! dance.gif
Alisa-108
Народ, я с вами, танцую от счастья! dance.gif dance.gif dance.gif
best
и я и я dance.gif
Katjuk
Уххх ты конкурсик yahoo.gif классс классс классс все бегу в магазин за тыкавкай super_smilies013.gif
calinusa
А как насчёт того что здесь уже на сайте есть рецепты с тыквой вот я хотела сделать смотрю а такой рецептик уже тута,или это не так важно его присуствие?
Alisa-108
Цитата(calinusa @ 9.11.2010, 23:36) *
А как насчёт того что здесь уже на сайте есть рецепты с тыквой вот я хотела сделать смотрю а такой рецептик уже тута,или это не так важно его присуствие?


На мой взгляд, рецепт сотворенный именно тобой, да еще с пошаговыми фотографиями и небольшими изменениями уже будет твой личный рецептик. rolleyes.gif
Катушечка
Улитки


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
для теста:24ст.л муки,300гр.сливочного масла,4 желтка,150гр.поджареных орехов,10ст.л сахарной пудры.Для украшения 1 плитка чёрного шоколада.Отдельно 4 белка и 4 ст.лсахарной пудры.
Приготовление:
мягкое масло растереть с сахарной пудрой,прибавить желтки,измельченные орехи хорошо перемешать и прибавить муку.Замесить тесто и положить в холодильник минимум на 2 часа.Пока охлаждается тесто взбиваем белки с сахарной пудрой.Из готового охлаждённого теста делаем шарики величиной с грецкий орех смачиваем их во взбитых белках и вылаживаем на подготовленный протвень.Выпекаем при температуре 180градусов 30-40 минут.Готовое печенье охладить и украсить растопленным шоколадом.БЫСТРО,ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Alisa-108
Ну что за народ такой ленивый, не могу прочитать до конца правила. super_smilies063.gif
meri
Столько идей в голове. Какой же рецепт выбрать? Пошла думать
meri
Скажите, моментом объявления конкурса считается день голосования или нет?
Alisa-108
Цитата(meri @ 14.11.2010, 11:32) *
Скажите, моментом объявления конкурса считается день голосования или нет?



Как-то я не совсем поняла вопрос. С 7-го по 27-е включительно проводится конкурс.

Голосование пройдет с 28 ноября по 5 декабря включительно.
meri
Просто в правилах написано, что
Цитата
Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше (на момент объявления конкурса), т.е. оставившие не менее 10 сообщений на форуме

Вот у меня и вопрос: моментом объявления конкурса является 7 ноября или 28?
deedo
Конкурс проходит с 7 по 27. С 28 идет голосование по выставленным рецептам.
ddd
Цитата(meri @ 14.11.2010, 10:25) *
Вот у меня и вопрос: моментом объявления конкурса является 7 ноября или 28?

а как у вас связалось число ВАШИХ сообщений и дата объявления ОБЩЕГО конкурса?
что, все будут ждать пока вы 10 сообщений наберете ?
smile.gif

PS и да - за себя голосовать всё равно нельзя!
kyna
Да, из тыквы будут весьма необычные блюда. Жду не дождусь, когда выложат рецепты
Таня
торт "Мешок денег"


Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 15
Калорийность: 1200
Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
1 стакан муки
1стакан сахара
крем;
0,5литра молока
300гр. сахара
3ч/л. растворимого кофе
5 желтков
200гр. масла
100гр.муки
сироп для пропитки;
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
100гр.сахара
 
Приготовление:
Яйца хорошо взбить миксером добавляя понемногу сахар,аккуратно добавляем просеяную муку,перемешиваем ложкой ,выпекать при180гр. 40мин. в хорошо смазаной маслом форме.Когда изпекеться подождать ,что бы остыл разезать 3 коржа.
Крем;
400гр.молока разводим муку смотрим что бы не было комков,в оставшемся молоке разводим кофе соединяем.
желтки взбиваем с сахаром
молоко ставим ни плиту и выливаем желтковую смесь постоянно мешаем
кагда хорошо загустеет снимаем с огня
пока все остывает варим сироп;
в кастрюльку выливаем сок апельсина и лимона тудаже сахар варим около20мин.
когда остынет пропитать коржи помазать кремом,я украсила мастикой
 
ddd
ну это несмешно уже smile.gif
Setu
если будут силы-то попробую что-то наваять.хорошо,что у родителей уродила тыква. только есть ли у меня право учавствовать? подскажите, а то голова вообще не соображает
kalina
Цитата(Setu @ 15.11.2010, 15:24) *
если будут силы-то попробую что-то наваять.хорошо,что у родителей уродила тыква. только есть ли у меня право учавствовать? подскажите, а то голова вообще не соображает

Света, конечно, вы можете участвовать в конкурсе, т.к. зарегистрированы на форуме. Удачи!
Setu
спасибо. я даже знаю что готовить. только как проверить нет ли такого рецепта?
Malinka
Самса с тыквой.


Время приготовления: 60м мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
тыква-550гр
лук-1шт.
слоёное тесто-пачка.
соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке,лук порезать кубиками,смешать с тыквой,посолить,поперчить.
Тесто раскатать,вырезать кружочки,начинку кладём на середину круга и заворачиваем,сначала одну сторону,потом другую и и снизу накрываем третьей стороной,на противень кладём швами вниз.  Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180С ,40мин.
deedo
Салат из тыквы с моцареллой


Ингредиенты:
Тыква - 300 гр
Моцарелла mini - 1 упаковка (маленькая)
Перец болгарский - 0,5 шт
Помидоры черри - 10 шт
Семечки подсолнечные - горсть
Для соуса:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Базилик сушеный, соль, душистый перец (молотый)
Приготовление:
Тыкву порезать кубиками, обжарить в разогретом масле до румяной корочки. Остудить на бумажном полотенце.
Помидоры вымыть, моцареллу отделить от рассола, семечки поджарить на сухой сковороде, перец порезать тонкими пластинками.
Смешать тыкву, моцареллу, помидорки и перец.
Для соуса смешать в емкости с крышкой все составляющие, закрыть крышку и энергично взболтать. Сразу же заправить.
Аккуратно перемешать салат руками и подать к столу, присыпав семечками. Можно подсолить по-вкусу.
 
Примечание:
Салат с гармоничным мягким вкусом. )
witch-ka
Тыква в горшочке


Ингредиенты:
1. Тыква - 300гр
2. Яблоки - 300 гр
3. Изюм - 100-200 гр
4. Сливочное масло 30-50 гр
5. Сахар 0-50 гр ( в зависимости от тыквы)
6. Вода - налить на дно горшочка
Приготовление:
Я люблю это блюдо за простоту, быстроту и вкусноту!

ПОпробуйте и вы!
1. Режем тыкву, яблоки, изюм тщательно моем

2. Кладем в горшочек тыкву, яблоки, изюм, сахар (если надо), сливочное масло, чуть-чуть воды на донышко. Можно корицы - для любителей.

3. В духовку на тихий огонь на 20-30 минут.
Чем мне нравится это блюдо - можно его подать по-разному - взбить блендером и дать ребенку, добавить в кашу на завтрак или просто съесть горячим.
Вкусно!
 
 
 
 
Вредина
Тыквенный флан.


Ингредиенты:
6 яиц. 300г. тыквенной мякоти(без шкурки и семечек),
250 мл. сливок, 60г. сахара, 3 г. ванилина.Для карамели: 100г. сахара, 2ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:
Карамель: в с толстым дном растопить сахар с лимонным соком.
Смазать дно и стенки керамических формочек( можно использовать простые кружки) карамелью.

Сливки вскипятить с ванилином, остудить, процедить.
Мякоть тыквы отварить до мягкости, взбить блендером до однородности.
Яйца слегка взбить венчиком, с сахаром, до однородности.
Смешать с тыквенным пюре и сливками. Вылить массу в формочки.

Формочки поставить в форму с горячей водой, чтоб вода покрывала их на 23.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.
Перед подачей на стол выложитьфлан на тарелочки.
Для этого достаточно просто пройтись ножом по краю формы и перевернуть ее.

Попробуйте, не пожалеете!
Яшка63
а у меня вопрос.на днях я сделала один из видов пирога с тыквой.сфотографировала ,конечно(я выставляю все что делаю у себя на страничке "в контакте").но там нет подтверждающей надписи(((про конкурс только сейчас прочла.можно ли его выложить или сделать что-то новое?хотя у меня как раз в духовке другой вид пирога с тыквой стоит...
Pass
Сливочное тыквенное мороженое с шафраном


Ингредиенты:
Тыква - 600-700 гр (чем рыжее мякоть, тем слаще и лучше)
Сливки 20% - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мята для украшения
Шафран - малюсенькая щепотка
Приготовление:
Вначале приготовим тыквенное пюре. тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на мееедленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой(на фото бледноватый раствор получился, в жизни насыщенней). Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок.
Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взить. Еще через 2 часа поступить так же...если хватит терпения то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным а не ледяной глыбой.
Готовое мороженое вы кладываем на тарелку и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита.
Примечание:

Яшка63
Тертый пирог с тыквой


Ингредиенты:
400 грамм масла,4 стакана муки,2 желтка,1.5 стакана сахара,0.5 ч.л.соды,гашеной уксусом,тыквы 900 грамм,1 ч.л.корицы
Приготовление:
Порубить масло с мукой ,добавить желтки,смешанные с содой и вымешать до крошек.Добавить полстакана сахара.Вымешать до однородности.Сделать 2 шара и убрать на 30 минут на холод.Натереть тыкву на крупной терке.добавить стакан сахара и корицу.Перемешать.Слить образовавшийся сок.Первый шар теста натереть в форму.положить начинку,отступая немного от края и сверху натереть второй шар теста.Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания.
natixs
«Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом)


Ингредиенты:
Блины:
1 яйцо
1 ложка столовая сахара
1/2 ложка чайная  соли
щепотка соды
2 стакана муки
2 стакана молока
1 стакан тыквенного пюре
Начинка:
200 грамм творога
1-2 ложки столовых сахара
Варенье:
200 г тыквы
100 г айвы
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана сахара
Приготовление:
Блины: Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, соду, молоко и тыквенное пюре (тыквенное пюре: сварить в воде тыкву, порезанную кусочками 15 минут, а потом ее размять вилкой), перемешиваем и печем блины.

Начинка: Творог перемешиваем с сахаром.
Варенье: трем тыкву и айву, добавляем сахар и апельсиновый сок и варим варенье до готовности.
На блине распределяем  1 столовую ложку начинки. Подворачиваем блин с двух сторон (см. фото).

Сверху  варенье, поднимаем нижний край блина и сворачиваем рулетиком. Скрепляем зубочисткой. Получилась розочка.

Lorchen
Тыкв - кебаб


Ингредиенты:
куриный фарш - 600 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец, соль - по вкусу
тыква - 200 г
лавровый лист - 2 шт
перец - горошек - 10 шт
уксус - 1/2 ч. ложки
вода - 0,5 л
тыквенные семечки очищенные - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. В фарш добавим мелко порезаный лук, посолим, приправим приправами, поперчим (я брала смесь перцев). Хорошо отобьем фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.Поставим в холодильник на 2 часа.
2. Маринуем тыкву: для этого режем тыкву на кубики, складываем в банку, добавляем лавровый лист и перец-горошек и заливаем горячим рассолом: 0,5 л вода + 1/2 ч.ложка уксуса + 1 ст. ложка соли. Оставляем до полного остывания.

Маринованная тыква уже прекрасная закуска!
3. Нанизываем на шпажку несколько кубиков маринованной тыквы.

4. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам,облепить им тыкву.
5. Положить готовые тыкв-кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками.

6. В духовку на 30 минут при 180 гр.
 
 
Примечание:
Я поняла, как прекрасна ТЫКВА... просто раньше я не умела её правильно готовить )))))
calinusa
Салат мясной с тыквой


Количество порций: 4
Ингредиенты:
1банка шампиньонов консервированных
гранат1шт
1банка фасоли консервированной красной
1луковица
мясо 300гр (можно любое курица говядина свинина)у меня курица
майонез150гр соль по вкусу
300гр тыквы
2ст л раст масла
специи
Приготовление:
сначала отвариваем мясо затем нарезаем тыкву обжариваем её со специями и немного соли ,затем дать остыть и чтоб стекло лишнее масло,лук заливаем горячей водой чтоб из него ушла горечь.В глубокую миску соединяем фасоль,грибы,лук,мясо,всё перемешиваем и выкладываем на блюдо а сверху кладём остывшую тыкву посыпаем  гранатом и заправляем майонезом.И всё это украшаем.Кстати мк цветочка выставлю в темке про карвинг.Приятного аппетита.
 
tania
Жемчуг для Золушки.


Количество порций: 50
Ингредиенты:
1.5 чашки тыквенного пюре
1 чашка смеси миндаля и макадамских орехов
ванильный сахар или ваниль по вкусу
1 чашка сахара
2/3 чашки сухого молока
сахарная пудра необходимая для замеса марципана - сколько войдет
300-400 г. белого шоколада
перламутровый пищевой краситель.
Приготовление:
Сварить тыквенное пюре, уварить с сахаром до очень густого состояния - что бы проведя ложкой по середине кастрюли, масса не свернулась бы. Нужно быть очень бдительными на этом этапе, энергично помешивать - а то тыква подгорит. Снять с огня, остудить. Поджарить орехи на сухой сковородке, мелко перемолоть, смешать с тыквенным повидлом и с ванилью. Добавить сухое молоко (желательно не быстрорастворимого) и по немножку сахарную пудру, замесить марципан. Он получается очень нежный, липнет к рукам, я не хотела береборщить с сахарной пудрой и работала с ним таким, как получился. С помощью сах. пудры скатать шарики, выложить на притрушенную сахарной пудрой тарелку. Оставить что бы подсохли около 2 часа. Наколоть на тоненькие бамбуковые шпажки, спрятать в морозилку на минут 40. Растопить на водяной бане белый шоколад. Достать шарики из морозилки, откорректировать форму. Осторожно покрыть шарики из тыквенного марципана белым шоколадом, отцедить лишний шоколад легонько потрясывая шпажкой над кастрюлькой с шоколадом. шпажки ставить в стакан шариком вверх, остудить. Этот процесс повторить дважды. Когда шоколад затвердеет, с помощью салфетки осторожно удалить шпажки, дырочки заполнить шоколадом из корнетика. Кисточкой или салфеткой нанести перламутровый краситель на каждый шарик. Жемчуг готов! А теперь искать золушек...
Примечание:

calinusa
Цитата(calinusa @ 24.11.2010, 22:21) *
<FONT size=6><FONT color=#4169E1><FONT face="Comic Sans MS">Салат мясной с тыквой</FONT></FONT></FONT>

<br/>Количество порций: 4<br/>Ингредиенты:<br/> 1банка шампиньонов консервированных<br/>гранат1шт<br/>1банка фасоли консервированной красной<br/>1луковица<br/>мясо 300гр (можно любое курица говядина свинина)у меня курица<br/>майонез150гр соль по вкусу<br/>300гр тыквы<br/>2ст л раст масла<br/>специи<br/>Приготовление:<br/> сначала отвариваем мясо затем нарезаем тыкву обжариваем её со специями и немного соли ,затем дать остыть и чтоб стекло лишнее масло,лук заливаем горячей водой чтоб из него ушла горечь.В глубокую миску соединяем фасоль,грибы,лук,мясо,всё перемешиваем и выкладываем на блюдо а сверху кладём остывшую тыкву посыпаем  гранатом и заправляем майонезом.И всё это украшаем.Кстати мк цветочка выставлю в темке про карвинг.Приятного аппетита.<br/> <br/>

Alisa-108
Тыквенный пирог со вкусом цитрусовых


Ингредиенты:
Для теста:
125 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
1,5 стакана муки
щепотка соли
Для начинки:
400 г тыквы
150 г сахара
1 апельсин
1 лимон
2 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка желатина
3 белка
Приготовление:
Готовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, натираем на крупной терке маргарин. Добавляем к сахарно-мучной смеси. Все тщательно перетираем руками, до образования маслянистой крошки. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, желтки замешиваем в тесто. Получается тяжеленький колобок. Раскатываем тесто по форме для выпекания.
 
 
Тыкву очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками и тушим на сковороде примерно 10-15 минут.
 
 
 
 
Натираем на мелкой терке цедру лимона и апельсина и тут же выжимаем из них сок. Тыкву пюрируем, добавляем сок и цедру, крахмал и желатин. Провариваем все на медленном огне до загустения тыквенного пюре.
 
 
 
Слегка остужаем и выкладываем форму, на тесто.
Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 30 минут. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками сахара. Вынимаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Запекаем пирог на верхней полке еще 20-15 мину, пока белки не станут розоватого цвета.
 
 
Перед употреблением пирог должен остыть примерно 4-5 часов.
 
 
 
 
 

Примечание:

Katjuk
Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом.

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:

Тыква - 1 шт.
Грейпфрут - 1шт.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 головки.
Печенка - 500 гр.
Сыр - 300 гр.
Приготовление:
Необходимые продукты для данного рецепта.
 
  Берем тыкву,моем,чательно вытираем и разрезаем напополам.
Из половинок тыквы делаем лодочки. Для этого вычищаем половинки тыквы.
 
Нарезаем морковь колечками.
Лук нарезаем довольно крупными кубиками.
Берем грейпфрут и чательно его очищаем от шкурки.
Делим грейпфрут на дольки и очищаем его от белой пленочки.
Каждую дольку грейпфрута режим на три части.
Печенку нарезаем на небольшие кусочки.
Берем сотейник, наливаем оливковое масло, насыпаем соль, перец и сушеный базилик. Ставим на плиту.
Когда масло на плите разогрелось, высыпаем лук и морковь. И тушим минутак 5 на небольшом огне.
Когда лук и морковь потушились, Добовляем к ним печенку и даем потушится еще минуток 5.
Через 5 минут добавляем тыкву и грейпфрут. И остовляем на плите тушится еще минутки 3.
Пока наша начинка, для лодочек, тушится на плите. Натираем сыр, на крупной терки.
Наши лодочки чательно моем, и высушиваем на бумажном полотенце.
Когда в кострюле все хорошенька потушилось, наполняем наши лодочки и сверху обильно посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов и оставляем там на минут 20-25.
Лодочки подаем в горячем виде с небольшим кусочкам масла сверху.
Вариант в разрезаном виде.
 
ddd
осталось два дня!
alizka
Тыквенная запеканка с вишней


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 15
Ингредиенты:
Самое главное! Готовится быстро, просто, с использованием не большого количества доступных ингредиентов и не содержит ни муки ни маргарина и других жиров, что делает этот "пирог" полезным, вкусным и низкокалорийным! Замечательное лакомство для всей семьи! 
1 кг очищенной и нарезанной крупными кубиками тыквы
100 г (5 ст. л.) манной крупы
400 г творога
1 яйцо и 1 желток для творога
4 яичных белка
3 ст. л. молотых белых сухарей
200 г сахара
10 г ванильного сахара
2 ст. л. молотой корицы
Для начинки и вишневого сиропа:
 600 г замороженной вишни
200 г сахара
0,5 стак. воды
сливочное масло для обмазки формы панировочные сухари для обсыпки формы
Приготовление:
1.Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и отварить до мягкости! слить всю воду и растолочь вручную!

2. Вишню разморозить. В маленькую кастрюльку всыпать 200 г сахара и 0,5 стак. воды и сварить сироп на маленьком огне, добавить вишню с выделившимся соком и довести до кипения. Выключить. Дать немного постоять чтобы ягоды насытились сиропом. Откинуть на сито, слить сироп. По желанию в сироп можно для загустения добавить крахмал. Для этого сироп довести до кипения и добавить 2 ст. л. крахмала (предварительно разведенного водичкой или соком вишни). проварить 5 мин. при постоянном помешивании пока сироп не загустеет! 

3. Манную крупу и 100 г сахара смешать и добавить в тыкву. Оставить для набухания манки на 20 мин.
4. В тыквенную смесь добавить 1 яйцо и 3 ст.л. молотых сухарей. Хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями.

6. Тыквенную массу равномерно выложить в форму и посыпать 1 ст.л. корицы.

7. Выложить дальше слой вишни. Посыпать корицей. Оставьте несколько ягод для украшения блюда!

8. Творог перетереть с 100 г сахара и 1 желтком. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в творожную массу. Осторожно, но тщательно все перемешайте.
  
9. Выложите творожную массу поверх вишни и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Если верх запеканки начнет румянится слишком быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

10. Дайте обязательно запеканке остыть. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте вишенками и обязательно полейте вишневым сиропом, так как он придает запеканки сочность и пикантность!

Примечание:
Я не люблю тыкву и ем ее только в таком виде, так как в этом блюде в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней и творогом она теряет свой привычным нам вкус, который навеяли нам с детства в виде тыквенных каш! Вишню можно заменить любыми фруктами, орехами, сухофруктами на Ваш вкус и фантазию!
Это вкусное блюдо придется по вкусу всем членам Вашей семьи! Я  без опаски им угощаю мою 10 месячную малышку, по ночам балует себя этим десертом муженек, с удовольствием кушает сыночек и приятно передать такой гостинец любимым близким! 
Приятного аппетита! 
Никогда не забывайте баловать себя и своих любимых! Особенно когда это вкусно и полезно!
 
Lorchen
Цитата(ddd @ 27.11.2010, 12:02) *
осталось два дня!

Дима, сегодня ж уже 27!
Ведь: С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс, а с 28 - голосование.
Jelenka
Пирог с тыквой и яблочным джемом


Ингредиенты:
Тесто:
250 г масла * у меня маргарин
500г овсяных хлопьев
3-5 ст.л. сахара
3 белка
Начинка:
300г пюре из тыквы
200г яблочного джема
3 желтка
1ст.л. манной крупы
Сахар ¬( по желанию)
Палочка корицы
Сок и цедра половины лимона
Приготовление:
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Смешать овсяные хлопья, сахар, маргарин и белки. Скатать в шар и положить в холодильник.
- Смешать тыквенное пюре, яблочный джем, добавить палочку корицы, цедру и сок лимона. Проварить минут 10-15. Добавить манную крупу. Дать остыть. Вмешать желтки.
- Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку
Alisa-108
Администрация решила продлить конкурс еще на один день. В воскресенье есть шанс еще поколдовать над тыквенным рецептиком! rolleyes.gif
29.11 подводим итоги!


Так что есть возможность поучаствовать в конкурсе, у кого не хватило времени! rolleyes.gif
kulada
Цитата(Lorchen @ 27.11.2010, 15:35) *
Дима, сегодня ж уже 27!
Ведь: С 7 по 27 ноября 2010-го включительно администрация сайта "Повары Ру" проводит 23-й кулинарный конкурс, а с 28 - голосование.

Сегодня приготовила замечательный витаминный рецепт из тыквы, но поздно заметила, что конкурс уже закончился.
Alisa-108
Подводим итоги, голосуем!

Торт "Мошок денег" От Таня
[i]Встала в 7 утра, чтобы подвести итоги голосования и ждала долго и упорно, чтобы загрузилась фотография.
Таня, вы читали правила конкурса?
решила что рецепт не будет принимать участие в конкурсе.


1. Самаса с тыквой от Malinka



2. Салат из тыквы с моцареллой от deedo



3. Тыква в горшочке от witch-ka



5. Тыквенный флан от Вредина



6. Сливочное тыквенное мороженое с шафраном от Pass



7. Тертый пирог с тыквой от Яшкф63



8. «Жёлтые розы» (блины из тыквы с тыквенно-айвовым вареньем и творогом) от natixs



9. Тыкв-кебаб от Lorchen



10. Салат мясной с тыквой от calinusa



11. Жемчуг для Золушки от tania



12. Тыквенный пирог со вкусом цитрусовых от Alisa-108



13 Тыквенные лодочки с печенкай и грейпфрутом. от Katjuk



14. Тыквенная запеканка с вишней от alizka



15. Пирог с тыквой и яблочным джемом от Jelenka

Jelenka
Все очень красиво и разнообразно!!!! даже не знаешь, кого и выбрать..... search.gif
но вот все-таки выбралось:)) super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif

1. tania
2. Vredina
3. alizka
Malinka
Девочки,вы все молодцы,выбрала бы всех,но конкурс,есть конкурс.
1.tania
2.deedo
3.alizka

Всем удачи!!!
Alisa-108
1. tania

2. Pass

3. deedo
Мил@
Pass
Alisa-108
Вредина
manna
Привет всем! Если бы отдельно оценивались несладкие блюда!Так как я тащусь от сладкого rolleyes.gif -голосую: 11. 14. 5.
Pass
Желтые розы от natix
Тыкв-кебаб от Lorchen
тыквенный ог от Alisa-108
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.