Полная версия этой страницы:
Блюда из мясного фарша
Alisa-108
9.7.2006, 14:13
Я бы сказала, наше национальное блюдо, под названием
Гречаныкипонадобится:200 гр гречки (сырой)
400 гр любого мясного фарша
3-4 зубчика чеснока
1 луковица
1 яйцо
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, добавить фарш, мелко порезанный лук, тертый чеснок, яйцо. Еще раз присолить, все хорошенько перемешать и сделать не большие котлетки Обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить в кастрюльку и слегка протушить на не большом огне минут 20. Такие гречаныки можно подавать с грибным сосусом или как отдельное блюдо.
Супчик. Я думаю он должен понравиться любителю быстрых супов ddd.Суп с фрикаденльками быстрыйКоличество ингридиентов берётся в зависимости от размера кастрюли.
Понадобится:- Картофиль
- Мелкие макароны
- Соль
- Пару горошков перца
- Специи по вкусу
Ну и конечно фарш, размороженый в микроволновке.
Чистим картофель, режем мелко и кидаем в закипевшую воду. Туда же соль, перец, специи. Из фарша делаем небольшие шарики и тоже кидаем в кастрюлю... Всё немного варим, а потом добавляем макароны.
Варим до готовки и подаём на стол.
Приятного апетита.
Драники панскиеНажмите для просмотра прикрепленного файлаГотовим тесто как на обычные драники: терём картошку на мелкую тёрку, добавляем немного сметаны или кефира, чтобы не чернело тесто. Туда же яйцо, соль по вкусу и мука. Тесто должно быть не очень густое и не очень жидкое.
Нагреваем сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло. Затем наливаем на сковороду тесто в виде тонких оладок. В середину каждой кладем по кусочку фарша. Сверху на фарш опять наливаем тесто. Выпекаем на медленном огне с двух сторон.
Я жарю не на очень медленном огне, а перед подачей минут на 5 ставлю в микровалновку, чтобы фарш уж наверняка был готов.
Подавать со сметаной.
Alisa-108
20.3.2007, 9:22
Роскош отличные драник! А разве в Белоруссии это не колдунами называется?
Вот наготовили девушки! И красиво, и вкусно
alisa-108, нет, колдуны это другое. Драники только жарят и для них готовят тесто с мукой. Колдуны же можно и жарить, и варить, они гораздо больше и обычно круглые или овальные, а драники плоские. Для колдунов тоже используется форш, но кортошка по другому готовится, из неё извлекают крахмал и ничего не добавляют.
Может когда время будет, сделаю, тогда покажу, но с ними возни много.
Olga
Alisa-108
20.3.2007, 14:43
Цитата(Роскош)
alisa-108, нет, колдуны это другое. Драники только жарят и для них готовят тесто с мукой. Колдуны же можно и жарить, и варить, они гораздо больше и обычно круглые или овальные, а драники плоские. Для колдунов тоже используется форш, но кортошка по другому готовится, из неё извлекают крахмал и ничего не добавляют.
Может когда время будет, сделаю, тогда покажу, но с ними возни много.
Olga
Ну, вот ты мне объяснила, а то ябыла уверена, что драники с мясом и есть колдуны. Когда то пробовала в ресторане, вкуснооооо
А в передаче Александра Пономарёва готовили такое блюдо селяне и называли ДЕРУНЫ. И про драники шла речь. А драники это просто натёртая картошка, посолить, поперчить, добавить 1-2 яйцо и муки сколько возьмёт. Смазать сковороду растительным маслом и выпекать на горячей сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной
Я тоже так делаю. Теперь хочу сделать с мясным фаршем
Люсик, обсолютно правильно, а с мясом это типо богатые драники.
А дерунами их чаще на Украине называют, у нас больше драники, хотя в небольших хутарах их тоже по разному обзывают.
alisa-108, вкусно, но и колдуны тоже вкусные. Там просто дерётся картошка, потом отжимается через марлю, чтобы удалить крахмал и сок. Потом в небольшую порцию картошки заворачивают фарш,хорошо сжимают. Затем отварить или на сковородку и жарить, но после того как обжарятся, опять таки желательно пропустить через микровалновку, чтоб фарш протушился. У нас раньше, когда печка дома была, мы обжаривали, слаживали в утятницу и ставили на некоторое время в горячую печку, эфект тот же, только немного дольше чем в микровалновке.
Alisa-108
21.3.2007, 8:42
У нас тут дискуссия разгорелась на счет драников. Почитала как делать колдуны, что-то слишком много работы, возни. А на счет дерунов, так я слышала много названий: деруны, драники, тертюхи.
alisa-108, а у нас в какой-то деревушке ещё и Драчами называют
Из фарша можно приготовить массу всяких вкусностей. Можно приготовить даже блюдо на праздничный стол, напримерМясной рулет с маслом и травами
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Требуется: - 300 гр.слоеного замороженного теста
- 100 гр. масла с травами / продается готовое в маленьких пачках /
- 1 луковица
- 1 перец- паприка
- 300 гр. фарша из говядины
- 2 ст.ложки кетчупа
- 125гр. тертого сыра
- 1 яичный желток
- соль, перец.
Тесто разморозить, раскатать прямоугольником примерно в 40 см., намазать маслом с травами . Лук и перец порезать и потушить в растительном масле. Фарш приправить кетчупом, солью, перцем, добавить лук и паприку, все перемешать и выложить на тесто, оставив края свободными. Посыпать сыром. Края завернуть на мясо, прижать и свернуть рулетом. Рулет смазать взбитым желтком и запечь в предварительно нагретой духовке 10 мин при 220 град., затем 25 минут при 175 град.
У меня маленькая электрическая духовка диаметром 26 см,, поэтому рулет получился согнутый, но от этого не менее вкусный.
Alisa-108
22.3.2007, 11:16
лариса, выглядит просто класс! Я так понимаю, фарш ты кладешь сырой?
Да, фарш сырой, слой тонкий и все пропекается.
Лариса, очень даже ничего! И тарелочка мне понравилась... зелёненькая, в моей зелёненькой кухне очень не дурно бы смотрелась...
Цитата(Роскош)
Лариса, очень даже ничего! И тарелочка мне понравилась... зелёненькая, в моей зелёненькой кухне очень не дурно бы смотрелась...
тарелка из икеи, если в минске оно есть - сходи купи
ddd, не, я про Икею у нас не слышала, хотя может и есть, я в последние 4 года дома мало обитала, в основном в Витебске, тока вернулась на постоянное место жительство.
А вообще я хитрая. Кухню мы тока недавно доделали, 1 зелёненький набор купили, а потом ещё кучу всего в зелёных тонах надорили, и пасуды и всяких штучек, дрючек. И всё ещё продолжают дарить. Так что я думаю покупать не стоит, будет перебор. Но заглядываться на красивые вещи это не мешает
Тарелка из обычного магазина, магазин Икеа от меня далеко, а зеленый цвет я тоже очень люблю.
Роскош, зайди в тему микроволновой кулинарии, там у меня новый рецепт весь в зеленых тонах.
Калдуны и клецкиВот, была минутка, приготовила.
Требуется: картофель, фарш, лук.
Лук крошим в фарш (я лук не уважаю, поэтому частенько про него забываю, этот раз опять забыла).
Трём картофель, затем отжимаем его через марлю, не очень сильно отжимаем. Затем делаем из картофеля на руке лепёшку, ложем на неё фарш и заворачиваем.
На калдуны над то что получится чуть сжать, чтобы плосковатое было, а на клёцки более круглое надо.
После этого, если хотим получить калдуны, то жарим на масле в сковороде и после обжаривания пропускаем немного через печь СВЧ.
Если же хотим получить клёцки, то варим в кастрюле добавив в воду соль.
КЛЁЦКИКАЛДУНЫ
Ой, как аппетитно выглядит и как подробно всё описано. Роскош, спасибо за рецепт. А в нашей семье это блюдо называется драники с мясом.
Alisa-108
28.3.2007, 8:29
Сбылась моя мечта, теперья знаю, как делать КОЛДУНЫ! Выглядят аппетитно! Жаль, что не укусить!
Цитата
Если же хотим получить клёцки, то варим в кострюле добавив в воду соль.
А это не их еще цеппелинами называют?
EVA, вы немного прозивали, драники с мясом были на первой странице, там из картофеля крахмал не надо удалять, а наоборот в него добавляют муку и яйцо. А тут ничего не добавляют, так что это немного другое.
alisa-108
Olga, ой, даже и не знаю... где-то слышала это название, но где, не помню.
Цитата(Olga)
Цитата
Если же хотим получить клёцки, то варим в кострюле добавив в воду соль.
А это не их еще цеппелинами называют?
цеппелин - одно из названий дирижабля
Olga, узнала, это действительно одно и тоже.
ddd, а вот дирижабли наверное не из этой оперы
Мясной хлебец запеченный в тестепотребуется:300 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
5 столовых ложек консервированного горошка
2 зубчика чеснока
кусочек слоеного теста
В мясной фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, морковь, тертую на крупной терке и чеснок. Солим, перчим и все перемешиваем, добавляем консервированный горошек и аккуратно перемешиваем еще раз. Тесто раскатываем по форме , выстилаем дно, укладываем внутрь фарш и защипываем края. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Даем остыть и
нарезаем.
Алиса,очень красиво и аппетитно!
Бризоли в льезонеЭтот рецепт очень давно дала мне моя подруга. Хочу поделиться с вами. Она назвала это "Бризоли в льезоне"
На 1 кг фарша
3-4 большие луковицы.
Лук прокрутить на мясорубке и добавить в фарш.Вбить 1 яйцо. Соль перец по вкусу.
Льезон.
3 яйца
20 столовых ложек воды.
Муки как на не очень крутые оладьи.Соль.
Делаем котлеты.Обмакиваем их в льезон и жарим на сковороде на небольшем огне.
lorikk, бризоли - блюдо моей молодости! Спасибо, что напомнила!
Alisa-108
10.6.2007, 7:48
lorikk я как будто у тебя в гостях побывала!
Цитата(ElenFist)
lorikk, бризоли - блюдо моей молодости! Спасибо, что напомнила!
Лена! Этот рецепт именно с молодости помню.
lorikk я как будто у тебя в гостях побывала!
Леночка! Обязательно будешь у меня в гостях и я для тебя сделаю.
Предлагаю рецепт
Горячая закуска из мяса и перепелиных яиц
Возни много, но результат того стоит . Для приготовления вам необходимо:
20 перепелиных яиц, 50г майонеза, 1 кг свиного(или смешанного) фарша, 50-100г гранатового сока, треть белого батона, немного молока, 4 куриных яйца, 4 ст. ложки муки, 200 г белой панировки, 50 г измельченного грецкого ореха , соль специи аджика, растительное масло для жарки.
В свиной фарш добавить майонез, соль, специи ,чайную ложку острой аджики и 50-100г гранатового сока. Фарш хорошо взбить и поставить в холодильник мариноваться на 3-4 часа минимум. Замаринованный фарш перекрутить через мясорубку с замоченным в молоке куском батона, добавить одно куриное яйцо и хорошо вымешать.
Сварить вкрутую перепелиные яйца.
Залить холодной водой, остудить и очистить. Разделить фарш на 20 частей. Руками сформировать лепешки толщиной 1 см. Держа лепешку на ладони, положить в центр перепелиное яйцо. Залепить фарш, чтобы получился шарик с яйцом внутри. Отложить.
Взбить 3 куриных яйца, 4 ст. ложки муки,соль и перец затем налить в глубокую тарелку .
На мелкую тарелку насыпать белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Окунуть шарики сначала во взбитые яйца , потом - в белую панировку смешанную с измельченным грецким орехом . Повторить еще раз. Панированные шарики охлаждать в морозилке минимум 10 -15 мин.
В глубокую сковороду налить растительное масло на 1/3 глубины. Сильно разогреть. Обжаривать яйца, в течение 4-5 мин, поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных кухонных полотенцах или на решетке. Подавать с зеленым маслом .
для приготовления белой панировки:
взять черствый белый батон, очистить корки и нарезать кубиками 3-4 мм. Затем подсушить в духовке.
для приготовления зеленого масла :
зелень укропа и петрушки мелко нарезать, затем тщательно смешать с мягким сливочным маслом и солью.
Роскошный рецепт! Сейчас скопирую!
Alisa-108
17.11.2007, 19:18
ГречаникиИнгредиенты: 800 г свино-говяжьего фарша
1 луковица
3 яйца
1 стакан сырой гречневой крупы
соль
Приготовление: Гречку отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. " яйца отвариваем. Фарш прокручиваем два раза на мясорубке, добавляем обжаренный лук и отваренные, предварительно нарезанные яйца. Гречневую кашу остужаем и добавляем к фаршу, туда же вбиваем сырое яйцо. Солим, перчим. Делим на небольшие порции, формируем котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем гречаники в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона, примерно 1/2 стакана. Даем слегка потушиться. заливаем сметаной и доводим гречаники до готовности. Тушить примерно 10 минут.
Burivushka
18.11.2007, 17:52
Ага, аналог ежикам! Гениально! мои жутко полезную гречку не жрут, а в таком-то виде обязательно съедят! Спасибо за рецепт!
Alisa-108
18.11.2007, 18:22
Цитата(Burivushka @ 18.11.2007, 13:52)
Ага, аналог ежикам! Гениально! мои жутко полезную гречку не жрут, а в таком-то виде обязательно съедят! Спасибо за рецепт!
Рискни, рискни! Вдруг и правда понравится! А если еще и соус с грибочками сделать, тогда запаха гречки не будет так слышно!
А я знаю, да, это вкусно! Гречка там совсем незаметной делается
Мои все едят гречку.
Burivushka, а с лечо тоже не будут есть?
uxoraliena
7.4.2008, 12:38
Рагу с фаршемНажмите для просмотра прикрепленного файла Мне таааак понравилась эта темка! И хотя и сижу на диете, но близких-то кормлю! Вот предлагаю много раз опробованный рецептик рагу с фаршем.
Для приготовления нужно взять 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 200 г консервированных соевых ростков (продаются у нас в супермаркете "Седьмой Континент"), 200 г 'стеклянной' китайской или обычной лапши 2 ст. л. растительного масла 400 г мясного фарша соль, молотый черный перец соевый соус, кунжутное масло Время приготовления - около получаса.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать на кусочки длиной 5 см. Ростки сои откинуть на дуршлаг. Разломать лапшу на кусочки, залить кипящей водой, дать постоять 2 минуты и воду слить (обычную лапшу варить, как всегда). В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш. Переложить в другую посуду. Зеленый лук потушить в жире от жаренья. Добавить морковь и ростки и немного потушить вместе. Перемешать с фаршем и лапшой и жарить на сильном огне еще 5 минут. Приправить солью, перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать горячим. Вкус потрясающий! Попробуйте!
Alisa-108
7.4.2008, 15:19
uxoraliena отличный рецептик! Ростков сои нет, но попробую без ростков, должно быть тоже вкусно!
uxoraliena
7.4.2008, 19:48
Цитата(alisa-108 @ 7.4.2008, 16:19)
uxoraliena отличный рецептик! Ростков сои нет, но попробую без ростков, должно быть тоже вкусно!
Да можно и без ростков. Всё равно вкусно. Кстати, меня Светланой зовут :-)
Добро пожаловать Светлана! Очень красиво выглядит твое блюдо.Надо попробовать сделать.Недавно меня угостили упаковкой китайской лапши.А что из нее делать я не знаю. Искала,но ничего интересного не нашла.Спасибо за рецептик.
uxoraliena
7.4.2008, 21:17
Цитата(lorikk @ 7.4.2008, 21:56)
Добро пожаловать Светлана! Очень красиво выглядит твое блюдо.Надо попробовать сделать.Недавно меня угостили упаковкой китайской лапши.А что из нее делать я не знаю. Искала,но ничего интересного не нашла.Спасибо за рецептик.
Попробуй. Мне нравится это блюдо. И лапшу китайскую люблю, оригинальный вкус. Приятного аппетита!
А мне такие рецептик с добавлением сои и овощей очень нравятся. Я как-то подобное пробовала. Туда можно еще капустку мелко нашинкованную добавить, вместо ростков. Во придумала!
Светочка, еще раз спасибо за рецептик!
Alisa-108
5.5.2008, 19:39
Мясной рулет в майонезеИнгредиенты: 500 г мясного фарша
1 луковица
1 яйцо
13 белой булки размоченной в воде
соль, перец
200 г майонеза
1 столовая ложка желатина
50 г молока
1 чайная ложка сухого или свежего укропа
1 зубчик чеснока, выдавленого на чесночнице
соль, перец
Приготовление: В фарш добавляем натертую луковицу, яйцо,размоченную булку, солим, перчим и как следует вымешиваем. Выстилаемфарш на фольгу и придаем форму прямоугольника.
Выкладываем на серединку чернослив.
Сворачиваем рулетом и заворачиваем в фольгу.
Выпекаем рулет в духовке при температуре 200-220градусов, примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки и даем рулетуслегка остыть. Разворачиваем.
Выкладываем рулетик в форму. И готовиммайонезную заливку. Для этого желатин растворяем в молоке, даем слегкаостыть и смешиваем с майонезом. Солим, перчим и добавляем укроп. Всееще раз хорошо и тщательно перемешиваем. Заливаем рулет майонезом иставим застывать в холодильник.
Для того, чтобы рулет хорошо отделился от формыесть два способа. Можно застелить форму пищевой пленкой, что оченьудобно или, если вы вдруг все же забыли это сделать, то просто опуститеформу в горячую воду буквально на несколько секунд.
Все! Рулет готов. аккуратно нарезаем и подаем к столу.
Сегодня мыла морозилку и нашла упаковку замороженых артишоков и остаток фарша,где-то грамм 200.Решила сделать :
Фаршированные артишоки в майонезно- томатном соусеГрибы,консервированные,мелко нарезать и поджарить с луком.Смешать с мясным фаршем.Затем начинить донышки артишоков.Уложить в огнеупорную форму.Сделать соус.2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки томата,1 ст. ложку соевого соуса,2 ст. ложки воды. размешать соус и залить артишоки. Поставить запечь в духовку на 30 минут.Украсить зеленью.Вот, что получилось.
Жаль, у нас не продаются артишоки, никогда не пробовала. Ларис, приеду, угостишь?
Леночка! Обязательно угощу.Сама делала первый раз. И не ожидала,что будет так вкусно.
Гнездышки в фарш добавить хлеб, размоченый в молоке, по больше так..почти 1 к 1, мелко нарезаный лук, чеснок, соль и перец, яйцо и хорошенько вымесить. на протвинь выложить фарш в виде блюдечек, по толще так, а в серединку разбить яйцо и поставить в духовку запекаться. перед тем как вытаскивать из духовки, притрусить сыром
Я хочу поделиться своим рецептом из фарша, правда пока без фотографий.
Рулет "Семейный"
Фарш 500-600гр
Начинка, все что есть дома (по желанию)
Яйца, соль, перец.
Берем фарш, у меня это говяжий, можно любой, как Вам нравиться. Посолить, поперчить и положить два яйца, все перемешать. Подготовить начинку:
1. Отварить яйца (2-3 штуки) или
2. Сделать зажарку из овощей любимых.
На дно формы, желательно с высокими краями выкладываем часть фарша. На него выкладываем начинку (яйца почистить и положить целиком). Сверху закрываем оставшимся фаршем и придаем форму рулета (нужно чтоб фарш полность закрывал начинку со всех сторон). Смазываем сверху обильно майонзом и в духовку на 1 час, до готовности. А потом по желанию можно и картошку отварить и подать вместе а можно и отдельно рулет разрезав на куски. Очень хорошо даже как холодное блюдо, когда остынет. Попробуйте, не пожалеете.
Alisa-108
28.7.2008, 10:24
Цитата(айка @ 28.7.2008, 12:45)
Я хочу поделиться своим рецептом из фарша, правда пока без фотографий.
Рулет "Семейный"
Фарш 500-600гр
Начинка, все что есть дома (по желанию)
Яйца, соль, перец.
Берем фарш, у меня это говяжий, можно любой, как Вам нравиться. Посолить, поперчить и положить два яйца, все перемешать. Подготовить начинку:
1. Отварить яйца (2-3 штуки) или
2. Сделать зажарку из овощей любимых.
На дно формы, желательно с высокими краями выкладываем часть фарша. На него выкладываем начинку (яйца почистить и положить целиком). Сверху закрываем оставшимся фаршем и придаем форму рулета (нужно чтоб фарш полность закрывал начинку со всех сторон). Смазываем сверху обильно майонзом и в духовку на 1 час, до готовности. А потом по желанию можно и картошку отварить и подать вместе а можно и отдельно рулет разрезав на куски. Очень хорошо даже как холодное блюдо, когда остынет. Попробуйте, не пожалеете.
Я знаю такой рецептик. У нас такой рулет называется почему-то "заяц"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.