Полная версия этой страницы:
Блины, блинчики и оладушки
Alisa-108
16.2.2006, 12:21
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ
Продукты:
5 полных с горкой столовых ложек муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/3 чайной ложки соли,
2-3 столовые ложки растительного масла.
Инструкции:
1) Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло, еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.
2)Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как в тесте достаточно масла.
3)Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.
4)Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем к чаю, кофе, на завтрак, обед или ужин.
Alisa-108
5.6.2006, 18:49
Испекла сегодня блины и решила их нафаршировать бананами. Рецепт вычитала в каком-то журнале.Блины фаршированные бананами
Вам потребуется:12 тонких блинов
3 банан (разрезанных пополам и вдоль на 4 части, всего получается из одного банан 8 штук)
5-6 столовых ложек густого повидла
3-4 столовых ложки сметаны
Блины разрезаем пополам, смазываем повидлом и заворачиваем в каждую половинку блина по 1/8 банана. Укладываем бананы на лист, смазанный маслом. Поливаем сметаной и запекаем при 180 градусах, примерно 30 минут.
Не спешите есть это блюдо, бананы очень горячие. Дайте ему постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
Алиса, интересно! Ни разу не пробовала так делать.
Alisa-108
13.6.2006, 8:35
Фаршированные блинчикиу нас называют это блюдо "налисники" есть много разых фаршей для этих блинчиков:
1. Фарш из отварного мяса с рисом
2. Фарш из отварного мяса с картофельным пюре
3. Творог с розовым вареньем
3. Фарш из отваренных легких
4. Жаренные или тушеные грибы в сметане.
Думаю, что в блтнчики можно завернуть все, что подсказывает ваша фантазия
Так же их можно подавать под разными соусами. Томатным, сметанным.
Думаю, что процесс ясен. Пекутся тонкие блинчики, в них заворачивается фарш. Блинчики можно хранить в холодильнике и разогревать перед приемом.
Alisa-108
10.2.2007, 11:56
Овощные блинчикипонадобится:на 1порцию- 2 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних шампиньона
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Натираем на крупной терке картофель (сырой) морковь, режем мелко лук, чеснок, грибы. Все смешиваем, добавляем яйцо, солим, перчим и жарим на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной или майонезом.
А я решила поделится с вами рецептом своих блинов. Мой рецепт похож на рецепт, который Алиса писала "Блины скородумки", но всё-таки есть отличия.БЛИНЫПродукты:
- 0,5 кг муки
- 1л молока
- 1 ст.л свежих дрожжей
- 1 яйцо
- 2ст. л. раст. масла
- сахар
- соль.
Нагреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи и сахар и хорошенько перемешиваем, следом добавляем 1 яйцо, раст масло, соль и муку и всё хорошенько перемешиваем. Сахар и соль я кладу на глаз. Если любите сладкие блины положите побольше сахара, если солёные, то побольше соли.
Хорошенько нагреваем сковородку, смазывваем маслом и выпекаем блинчики. Я уже давно стряпаю блины по этому рецепту. Блины получаются очень тонкие и кружевные( в мелкую дырочку).
Alisa-108
3.5.2007, 15:10
Интересный рецепт, блина на дрожжах. Мы, обычно, делаем оладушки на дрожжах. Надо попробовать. Никогда не слыхала раньше.
Алиса, самое главное, что дрожжи добавляются, а ждать, когда тесто подойдёт не надо.
Alisa-108
4.5.2007, 13:29
Цитата(EVA)
Алиса, самое главное, что дрожжи добавляются, а ждать, когда тесто подойдёт не надо.
понятно, значит дрожжи вместо разрыхлителя.
Привет всем!
А я покупаю дрожжевое тесто(в "полуфабрикатах")-1кг.
Развожу его молоком.До нужной консистенции(как сметана)
Соль сахар-по вкусу.
И на рафинированном подсолнечном масле выпекаю на 2-х сковородках!
А семья сидит и с радостью ловят мои кружевные блинчики-со сметанкой,вареньем и т.д....
Приятного аппетита!
БЛИНЫ НА ПИВЕ (СОБСТВЕННОГО СОЧИНЕНИЯ)
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Блинчики с мясомСегодня пекла блинчики с мясом,а рецептом я своим не делилась. Решила исправить эту ошибку- 1 литр молока.
- 6 яиц.
- 6 ст. ложек муки с небольшой горкой.
- 6 ст.ложек крахмала с небольшой горкой.
- Соль.
Разбить яйца в миску,посолить.Всыпать муку и крахмал картофельный.Хорошенько растереть,что бы не было комков.Затем влить молоко.Перемешать до однородной массы.Я еще добавляю 2-3 ст.ложки растительного масла.Вот такие блинчики у меня получились.
Alisa-108
23.10.2007, 18:32
Ларочка, пришли один блинчик. Уже сижу с вилочкой и тарелочкой.
Уже прислала
Alisa-108
30.3.2008, 7:40
ВАУ! Оленька, ну постаралась на славу! А мне вечно лень фотографировать весь процесс приготовления!
Ленчик, это я до фотика дорвалась
учусь пользоваться цифровиком
Alisa-108
31.3.2008, 8:11
Цитата(ОльЯ @ 30.3.2008, 16:30)
Ленчик, это я до фотика дорвалась
учусь пользоваться цифровиком
Оль, только сейчас соообразила, тебе наверное, на день рождения цифровик подарили! Вот это ДА! КЛАСС! Я рада, теперь будешь нас баловать не только рецептиками, но и фотками к ним! Класс! И в конкурсах будешь принимать участие!
Неа, Ленулик, это я Влада фотик осваиваю
Цитата(ОльЯ @ 31.3.2008, 22:58)
Неа, Ленулик, это я Влада фотик осваиваю
Лучше бы это был твой!
ОладушкиНажмите для просмотра прикрепленного файла- 0,5л кефира
- 3 яйца
- 2-3 ст. ложки сахара мука соль
- 1/2 ч.л. соды, гашенной крутым кипятком
Получается вкусно и много. Не черствеют. Дети и взрослые их обожают.
Смешать кефир, яйца, сахар, соль и нагреть до горяча (не до кипятка, не теплое, а горячее) Снять с огня, всыпать постепенно муку, консистенция - как на обычные оладьи. Добавить гашенную крутым кипятком соду. Размешать.
ДЕЛАТЬ ВСЕ СТРОГО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.
Жарить небольшие оладушки на растительном масле.
Я этот рецепт выкладывала на кукине, народу понравилось. Фотку вставил кто-то из попробовавших. В ближайшее время я не собираюсь печь оладьи, т.к. мы с собакой одни дома и особо готовить не хочется. Поэтому фотку выкладываю не свою. Я пеку оладьи немного меньше по размеру и попышнее.
Хочу тоже поделиться своими рецептами блинчиков
Блинчики с вишней Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБлинчики:
1л молока
3 яйца
2ст.л сахара
соль
мука
начинка:
вишни консервированные или свежие
0,5л сметаны
1ст сахара
Нажарить блинов. Посредине каждого блина выложить в рядок вишни и свернуть трубочкой. Выложить блины в форму для запекания. Залить взбитой сметаной с сахаром и поставить в духовку минут на 15-20.
В принципе можно использовать любую другую начинку
И еще такой вариант начинки
Блинчики с сердцемВпринципе рецепт блинчиков такой же
Для блинов:
1л молока
2-3 яйца
щепотка соли
2ст.л.сахара
50гр подсолнечного масла
мука
Для начинки
1 говяжье сердце
3 яйца
луковица крупная
майонез
Смешать ингридиенты для блинов и нажарить блинчиков.
Отварить яйца и сердце (я варила его два часа) лук порезать полукольцами. Сердце пропустить через мясорубку. Лук обжарить, добавить фарш и помешивая обжарить. пропустить яйца через мясорубки и добавить к фаршу, периодически помешивая, посолить и добавить майонез и подержать на маленьком огне еще 2-3 мин. Этим фаршем начинить блинчики.
Alisa-108
14.7.2008, 9:00
Девчонки!!!! Какая вкуснота!
Мил@,
kalina, ваши блинчики и оладушки просто соблазн! Вкуснотища!!!!
Мила, блинчики с сердцем поставила на очередь! В ближайшее время обещаю отчитаться.
Цитата(alisa-108 @ 14.7.2008, 4:00)
Мила, блинчики с сердцем поставила на очередь! В ближайшее время обещаю отчитаться.
Очень вкусные, не пожалеешь
Капустные оладьиИнгредиенты:Небольшая купустинка
2-3 яйца
3-4ст.л.муки
соль, перчик
Приготовление:Капусту мелко пошинковать, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку, все перемешать и жарить на масле как оладушки.
Alisa-108
16.7.2008, 18:19
Здорово ты придумала! Я еще читала из цветной капусты.
Цитата(alisa-108 @ 16.7.2008, 13:19)
Здорово ты придумала! Я еще читала из цветной капусты.
Ты знаешь из цветной не пробовала, надо бы попробовать и такой вариант. А так у меня всегда остается капуста, когда варю борщ, вот и применяю ее в такие оладики.
Девочки .я когда ставлю дрожжевое тесто, делаю его не очень густым,только только чтоб не лилось, через часик пеку пончики, очень вкусно получается. А потом добавляю муку, хорошо вымешиваю,даю пару раз поднятся и пеку дрожжевую выпечку или просто хлеб.
Блинчики с яблокамиНажмите для просмотра прикрепленного файлаИнгредиенты:- Для блинчиков:
- мука - 100-150гр
- 25г сливочного масла
- 3-4ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- 125мл молока
- 15г разрыхлителя
- Для жаренных яблок:
- 3-4 сладких яблока
- 2ст.л. сахара
- сливочное и растительное масло
- корица (по желанию)
Приготовление:- Блинчики: растопить слив. масло и остудить. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца, мед и молоко, миксером вымесить до однородной массы и влить растопленное слив.масло. Жарить на смазанной сковороде как оладики, обжаривая с двух сторон.
- Яблоки разрезать на 8 частей, удалить серединку и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла примерно 3-5мин, посыпать сахаром, корицей и еще минутку потомить.
- Блинчики сложить горкой, штук по пять, сверху выложить по 2-3 кусочка яблока и посыпать сахарной пудрой.
БЛИНОЧКИ "ЛЕСНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"Ингредиенты:БЛИНЫ: Молоко -300мл, мука - 6столовых ложек без верха, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
НАЧИНКА: лисички мелкие -100гр, небольшая луковица, креветки - 100гр, сливки 33% - 100гр, укроп, соль, 1 ст. ложка масла растительного, стрелки зеленого лука.
Приготовление:Блины: Холодное молоко и муку хорошо размешать, добавить яйцо, соль и сахар, размешать. Впечь блины.
Начинка:мелкие лисички помыть и на сковороду с растительным маслом, пусть жарятся на небольшом огне, лук мелко порезать и добавить к лисичкам, когда выпарится сок, добавить креветки, присолить, затем добавить столовую ложку без верха сливок. Пусть немного протушится, что бы начинка не была жидкой. В конце посыпать мелко порезанным укропом.
Перья лука обдать кипятком, что бы стали мягкими.
На середину блина кладем столовую ложку начинки. Потом собираем двумя руками блин по краю в гармошку, слегка прокручиваем, и завязываем луковичным пером. Подавать со сливками.
Я очень надеюсь, что вам понравится.
Alisa-108
28.8.2008, 7:32
Хорошее название "лесное наслаждение" Таки мешочки с грибочками! Ням-ням!
Вообще, сочетание интересное, грибы с креветками.
Цитата(alisa-108 @ 28.8.2008, 9:32)
Хорошее название "лесное наслаждение" Таки мешочки с грибочками! Ням-ням!
Вообще, сочетание интересное, грибы с креветками.
alisa-108, эта начинка придумалась вчера, от почти безысходности. Мы больные на голову грибники. А в лесу кроме лисичек ничего не растет. Лисички привезли. С картошкой, капустой - надоело. На ужин что-то надо было готовить. Просто лисички с луком - не интересно. Вот и сделала из того, что было. Но получилось очень вкусно. Хотела выставит на конкурс, но не получилось - фотка куда-то исчезала. Не судьба...
Выглядит очень аппетитно!!! Просто праздничный вариант! :clapping:
Alisa-108
28.8.2008, 17:02
Цитата(kalina @ 28.8.2008, 13:42)
alisa-108, эта начинка придумалась вчера, от почти безысходности. Мы больные на голову грибники. А в лесу кроме лисичек ничего не растет. Лисички привезли. С картошкой, капустой - надоело. На ужин что-то надо было готовить. Просто лисички с луком - не интересно. Вот и сделала из того, что было. Но получилось очень вкусно. Хотела выставит на конкурс, но не получилось - фотка куда-то исчезала. Не судьба...
Вот здорово! Грибники! Я себе только могу представить это удовольствие. Когда то довно жила в Пермской области, рядом лес был, как вспомню сколько грибов тогда собирали! ЭэээХ!
А лисички они такие хорошенькие, рыженькие. Я бы даже от картошечки с грибами не отказалась! Хотя, может и у нас начнут скоро продавать грибочки, лето было дождливое и теплое.
Tanya, спасибо за отзыв! Мне очень нравится делать подобные блинчки на десерт с ягодами: вишней, клубникой, черникой. Последовательность "закладки" примерно такая: ягода, сахарная пудра, сливки. Если делаю в праздники, до торта дело уже и не доходит.
alisa-108, это же надо: я в Перми университет заканчивала! И по грибы ходила, когда в стройотядах работала!
На Украине, в Житомире, в этот отпуск грибов не было. Сухо, два с половиной месяца ни капли дождя. Но вообще места очень грибные!
У нас во Владимире, наоборот, так залило, что путних грибов нет. Вот такой он - високосный год.
Цитата(kalina @ 28.8.2008, 21:58)
Tanya, спасибо за отзыв! Мне очень нравится делать подобные блинчки на десерт с ягодами: вишней, клубникой, черникой. Последовательность "закладки" примерно такая: ягода, сахарная пудра, сливки. Если делаю в праздники, до торта дело уже и не доходит.
А когда начинка сладкая, то чем блинчики завязываешь? Сливки възбиваешь и тоже внутрь?
Цитата(Tanya @ 29.8.2008, 0:34)
А когда начинка сладкая, то чем блинчики завязываешь? Сливки възбиваешь и тоже внутрь?
Если для гостей - могу завязать и ленточками (такими, как для цветов), а если для себя любимых - беру сковороду побольше, когда в гармошку соберу блин, слегка перекручиваю и чуть прижимаю вниз, тогда он и сам держится.
Кстати, завязывать красиво еще и петрушкой, только стебель должен быть длинный. Стебель так же обдать кипятком, и завязать так, что бы листья петрушки смотрелись красиво.
Сливки мне вообще в лом взбивать. Если делаю с ягодами, опять же для себя, кладу готовые жирные сливки внутрь. Если для народа - то примерно так, как на фотке, только сливок побольше.
Блины с припекомЭти блинчики - вариант ленивых фаршированных блинов. Готовяться до безобразия просто. В обычное блинное тесто добавляется
припек: -фарш, обжаренный с лучком
- грибочки, тоже обжаренные с лучком
- измельченный черносли или курага.
Это только три варианта припека. Но придумать их можно сколько угодно.
Итак, в тесто добавить припек, размешать и выпекать, как обычно.
Вкусно.
Ух ты, оригинально, я бы не додумалась
Цитата(Мил@ @ 9.9.2008, 22:51)
Ух ты, оригинально, я бы не додумалась
А еще и экономно-то как получается!
Alisa-108
10.9.2008, 7:32
Цитата(kalina @ 9.9.2008, 23:24)
Надо попробовать.Сколько читала за эти блины, но ни разу не делала!
Блинчики с семгойВремя приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты: Блины: Молоко -300мл, мука-6ст.ложек, 1 яйцо, 0,5ч.ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
Начинка: Семга слабосоленая - 200гр, сыр плавленный в коробочке - 200гр.
Приготовление: Испечь блины, намазать их плавленным сыром, как маслом, по блину разложить тонко нарезанную семгу, скатать рулетиком, нарезать.
Это не конкурсный рецепт.
Ой какая вкусняшка, мы только сегодня семушки купили, надо будет сделать
Alisa-108
14.9.2008, 7:37
Какие блинчики! Яркие и аппетитные! Ням-ням!
Выходные... Кому что, а нам поездка за грибами. На ужин сделала блиночки с грибным припеком. ВКУСНО!!!!
Приношу свои извинения за фотку. Но грибочки видно!
Alisa-108
21.9.2008, 7:47
Грибочки еще как видно! И выглядит вкусно. Вот это блинчики! Какая вкуснятинка.
Блинчики пеку каждую неделю, всегда с разными начинками, но такого многообразия как здесь я еще не находила.
Особенно интересны с припеком. У меня из-за работы и командировок вечная экономия времени и сил, а кормить семью надо....
Спасибо, девчонки, огромное!!!
:clapping:
Сейчас поедем за грибами, если свезет, тоже такие вкусные блинчики испеку
Спасибо за идею !
Идея блинчиков с припеком просто потрясающая !
kalina, а фотки у тебя такие, что слюнки текут и хочется тоже сделать! :clapping:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.