Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суп Пюре, суп Крем
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2
Роскош
МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ
  • 4-5 морковин
  • 0.5 ст риса
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 желток
  • 0.5 ст молока
  • гренки

Морковь очистить. нарезать кусочками и обжарить немного на подсолнечном масле.

Выкинуть в кастрюлю и залить бульоном (я заливала обычной водой, а после того как морковь сварилась, всыпала гранулированый бульон). Поставить варить где-то на пол часа.

Затем долить бульон (воду) до начального количества, т.к. часть выкипела и всыпать рис. На этом этапе и добавляла бульон. Варить до готовновти риса.
Протерть всё через сито. Взбить желток с молоком и добавить в протёртый суп.
Подавать с гренками.

Гренки обжаривала на оливковом масле, получились суперские. И супчик хорош. В принципе для тех кто постит, тоже в самый раз, без молока и желтка, в конце вместо молока добавляла чуть бульона.
ddd
Сырный крем-суп с настоящей гаудой


Ингредиенты:
Зрелый сыр гауда 0,5 кг
Нежирный сырокопченый бекон 100 г
Сливочное масло 1/3 пачки
Крупная луковица 1 штука
Небольшие спелые помидоры 5 штук (или 400-граммовая банка консервированных)
Куриный бульон 1 л
Свежие сливки (15-20%) 0,5 л
Дижонская горчица
Вустерский соус, молотая паприка, черный перец, соль
Приготовление:
Сто грамм нежирного бекона настрогать тоненькими поперечными полосочками и обжарить до красивого красноватого цвета и приятной хрусткости на дне толстодонной кастрюли. Слить весь вытопившийся жир, добавить вместо него приличный кусок топленого или хорошего сливочного масла, выложить туда же крупную луковицу, порубленную как можно мельче, и оставить на небольшом огне, что называется "пропотеть". Тем временем ошпарить и освободить от шкурки пяток небольших спелых помидоров (можно взять чищеные консервированные, хорошо бы итальянские, проверенные) и протереть их через частое сито, удаляя семена. Когда лук в кастрюле сделается прозрачным, вмешать в него протертые помидоры и столовую ложку дижонской горчицы, плеснуть туда немного вустерского соуса и всыпать пару щедрых щепоток неострой молотой паприки. Энергично перемешать, посолить, поперчить черным перцем из мельницы и дать еще покипеть буквально минуты две, помешивая. Теперь влить в кастрюлю литр горячего куриного бульона — самодельного, конечно, а не из кубика разведенного. Оставить на небольшом огне на полчаса, так чтобы только чуть-чуть побулькивало.
И вот только тут наконец всыпать полкило мелко натертой гауды — постепенно, небольшими горсточками, каждый раз тщательно размешивая и растирая деревянной ложкой. Сыр нужен не слишком сильно выдержанный, не сухой, но все-таки достаточно уже "взрослый" — плотный, интенсивно желтый, островатый, с выраженным ореховым запахом.
Пусть суп потомится на грани закипания (активно бурлить ему ни в коем случае давать нельзя) еще минут 20. Перед самой подачей влить пол-литра не слишком густых сливок, предварительно подогретых минуту-другую в микроволновке, перемешать буквально одним размашистым круговым движением и разливать по просторным белым тарелкам, стараясь не разрушить красивую бело-желтую спираль, которая там получится.
Примечание:
// еда с Сергеем Пархоменко
Ольга
Вкусно! Вот только полкило гауды... super_smilies063.gif У нас и обычный сыр уже в цене, как...вертолёт crazy.gif
Alisa-108
Цитата(Ольга @ 26.5.2008, 1:18) *
Вкусно! Вот только полкило гауды... super_smilies063.gif У нас и обычный сыр уже в цене, как...вертолёт crazy.gif


Я думала, что это только у нас инфляция, а оказывается и у вас тоже. У нас цены так взвинтили, что кошмар, каждый день в магазин приходишь, и просто ужасаешься. А сыр обычный уже пол сотни стоит!
Поночка
Крем-суп.
лук
картофель
морковь
сливки
специи
имбирь
Бросить в воду картофель,морковь и лук.Как закипит измельчить в блендере до образования пюре.Перелить обратно в кастрюлю.В блендере перемолоть зеленый горошек и добавить в суп.Готовить под крышкой.Через некоторое время добавить сливки,специи. pleasantry.gif
ElenFist
Овощной суп-пюре


Ингредиенты:
Луковица, кабачок, сладкий перец, морковь - по 1 шт., помидоры - 2 шт., зелень - пучок.
Приготовление:
Овощи нарезать кусками и сварить до готовности в легком курином бульоне. Зелень вынуть, с помидоров снять кожицу. Измельчить овощи в блендере. Заправить пряностями и специями, добавить 2-3 ст.л сливок.
Alisa-108
Ух, какой яркий получился! i-m_so_h.gif
Tanya
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
картошка
молоко
слив. масло,
фарш
яйцо
сливки
соль по вкусу.
Приготовление:
Варим картофель на пюре.
И в это же время делаем фарш на фрикадельки (фарш+яйцо+соль= хорошо вымешиваем). Формируем маленькие шарики и кидаем в кипящую воду варится.
Картошка сварилась, сливаем всю воду. Делаем обыкновенное пюре: добавляем молоко, слив. масло и хорошо толчем до однородной массы.
Ну а теперь пюре делаем жиже, добавляя сливки и мясной бульон, который получился при варке фрикаделек. Пропорции трудно сказать, т.к. когда я готовлю, я всегда пробую на свой вкус.
Наливаем в тарелку, добавляем фрикадельки, украшаем сливками. Приятного аппетита!
Примечание:Вместо фрикаделек можно добавить маринованные опята. Тоже очень вкусно!
Було4ка
Здорово придуманно! i-m_so_h.gif
Alisa-108
Тань,здорово получилось и супчик, и второе в одной тарелочке. eat.gif Хочу попробовать.
Tanya
Цитата(alisa-108 @ 24.11.2008, 19:01) *
Тань,здорово получилось и супчик, и второе в одной тарелочке. eat.gif Хочу попробовать.

Попробуй,суп получается легкий и сытный! А сливки придают нежность...
ddd
Суп-пюре из чечевицы


Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г чечевицы
30 мл воды
10 г репчатого лука
10 г измельченной морков
10 г сельдерея
10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла
20 мл сливок
половина яйца
30 г хлеба
соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно перебираем чечевицу, промываем в прохладной воде и, пересыпав в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Добавляем в варящуюся чечевицу очищенные, но не измельченные морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Солим по вкусу, после чего вытаскиваем овощи, а чечевицу протираем вместе с жидкостью. Получившееся пюре взбиваем венчиком и повторно протираем через сито. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его отваром. Добавляем пюре в отвар и, дав закипеть супу, выкладываем в него сливки, желток и сливочное масло. К чечевичному супу-пюре подают гренки из белого хлеба.
kalina
Суп-пюре "Нежная тыква"


  • Тыква -400-500гр
  • Лук - 1шт
  • морковка -1шт
  • помидоры -2штуки
  • карри - 1 чайная ложка с горкой
  • мускатный орех тертый - щепотка
  • соль, перец
  • белое столовое вино - 30гр
  • сливки 10% - 250 гр
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки (можно и обычное растительное масло)

Тыкву запечь в духоке в течение 1,5 часа. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки.

Пока тыква запекается, лук, морковь порезать и поставить обжариваться в растительном и сливочном масле. Затем туда же добавить ощищенные и порезанные помидоры. Через несколько минут, соединяем овощи с тыквой. Минут через 5 добавить овощной бульон (подойдет и из кубика), так что бы бульон покрыл овощи см на 2-3, вылить вино и продолжать тушить еще минут 10-15. В конце добавить мускатный орех,карри, соль, перец.

Выложить в чашу для миксера, взбить до однородного состояния. Затем перелить в кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и протомить на огне еще минут 10.

Подавать с белыми сухариками или креветками. Креветки я оваривала отдельно.
Ольга
До чего же красиво! smile.gif Очень вкусно, приготовлю обязательно, мне такое сочетание продуктов нравится. Только в пюре наверное не буду преврашать, мои не поймут pleasantry.gif
Мил@
Выглядит очень красиво, но вот меня очень смущает тыква, ну почему я ее не ем super_smilies063.gif
kalina
Цитата(Ольга @ 7.12.2008, 21:48) *
До чего же красиво! smile.gif Очень вкусно, приготовлю обязательно, мне такое сочетание продуктов нравится. Только в пюре наверное не буду преврашать, мои не поймут pleasantry.gif

Оля, так весь кайф в пюре, оно получается воздушным! Представляешь суп - воздушным? Как взбитые сливки.

Цитата(Мил@ @ 7.12.2008, 21:58) *
Выглядит очень красиво, но вот меня очень смущает тыква, ну почему я ее не ем super_smilies063.gif

Я сегодня первый раз попробовала! Три недели тыква лежала в холодильнике. Муж сказал - или делай, что собиралась, или я ёё выкину!
Ольга
Тогда я лично для себя в пюре превращу rolleyes.gif smile.gif
Ольга
Тыквенный суп


Ингредиенты:
тыква
полукопченый бекон/ветчина
чеснок
резаные помидоры в собственном соку
красная чечевица
уксус/лимонный сок
соль
сахар
базилик/укроп
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым донышком. Обжариваем кусочки полукопченого бекона с чесноком. Заливаем кипящей водой, добавляем кусочки тыквы, баночку резаных помидоров, красную чечевицу. Солим, чуть рисового уксуса, ложечку сахара. Варим 10 минут. Столько, сколько указано на упаковке с чечевицей. Немного сушеного укропа.
Nikoza
Суп с лесными орехами.


Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
орехи лесные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 2 стебля
сливки - 1 стакан
масло растительное - 6 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок.
Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите.
Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.
Alisa-108
Надо же, никогда такого не пробовала!
Nikoza
Нам мама в детстве говорила,они в голодное время ели. А нам так нравилось в детстве. Наливаешь кипяток в тарелку,добавляешь соль по вкусу,сливочного масла кусочек и сухарики. Аромат! Вкусно!
kalina






capprice
Суп-пюре с куриными кнелями

Продукты

Мука 20г
Масло сливочное 20г
Молоко 100г
Яйцо 1/5 шт.

для кнелей:
Курица 50г
Молоко 25г
Яйца (белки) 5г
Масло сливочное 4г
Шампиньоны 15г
Томат-паста 2г
Шпинат или зеленый горошек 7г

Приготовление

1.Приготовте белый соус на курином бульоне. По готовности соус процедите, смешайте с бульоном, вновь доведите до кипения, заправьте смесью из яичных желтков и молока,
положите кусочки сливочного масла и размешаете.
2.В качестве гарнира в суп положите маленькие кнели из куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на порцию).

Время приготовления 50 минут.
ещё рецепты супов-пюре здесь:
[стёрто - указанный сайт не является первоисточником]


Приятного аппетита! rolleyes.gif
ddd
Тыквенный крем-суп


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 368
Ингредиенты:
500 г мякоти тыквы
мед для глазировки
1,5 л куриного бульона
150 г репчатого лука
3-5 зубчиков чеснока
масло сливочное 100 г
мука 50 г
150 мл густых сливок
75 мл шотландского виски
соль, черный перец
молотый мускатный орех
тертый сушеный имбирь
тыквенные семечки или кедровые орехи
сливки
сухарики для украшения
Приготовление:
Лук и чеснок порезать. Покрыть тыкву медом, посыпать солью и перцем по вкусу. Печь тыкву в духовке при 150˚С, пока края не начнут чернеть. Вынуть из духовки, остудить и порезать на кусочки. Смешать 50 г растопленного сливочного масла с 50 г муки, тщательно размешать. Смесь жарить на среднем огне в течение 8 минут, пока не исчезнут комочки и подливка не приобретет приятный оттенок слоновой кости. Отставить в сторону.
Растопить оставшееся масло в кастрюле, добавить лук, чеснок и имбирь и поджарить до золотистого цвета.Добавить тыкву, подогретый куриный бульон и варить на медленном огне минимум 30 минут, до мягкости овощей. Смесь измельчить и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.Влить сливки, виски, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Варить на медленном огне еще 30 минут.
Перед подачей украсить розочкой из сливок, жареными тыквенными семечками или кедровыми орехами и сухариками.
Примечание: Источник: "Гастрономъ" #2/2003
ddd
Суп-крем из раков


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 707
Ингредиенты:
желтки яичные 2 шт.
раки 16-20 шт. (можно заменить одним лобстером)
лук репчатый 2 средние дуковицы
сливки 0,5 стакака
корень сельдерея 1/2 шт.
стебли укропа 1 большой пучок
масло растительное 4 ст. л.
помидоры протертые 1 ч. л.
мука 1 ст. л.
Приготовление:
Вскипятить в высокой кастрюле 3 л воды, положить стебли укропа и горсть соли.
Раков почистить щеткой и помыть в холодной воде. Взять рака в левую руку, правой рукой развернуть шейку, взять шейку за среднюю часть хвоста и слегка ее провернуть на половину оборота, затем потянуть за среднюю часть и вытащить желудочную вену. Таким образом подготовить всех раков. Положить раков в кипяток и варить 10–15 мин., затем настоять в теплом месте еще 7–10 мин. Процедить отвар через сито. Отвар сохранить.
У раков отделить шейки, ноки и панцирь. Ножки и панцирь подсушить в духовке и мелко смолоть. Лук и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, 5 мин. Добавить молотые панцири, томаты и муку, перемешать. Влить отвар от раков, довести до кипения, уварить до 1/3 объема. Процедить через мелкое сито и протереть его содержимое.
В готовый суп добавить сливки, растертые с желтками, довести до кипения (не кипятить!). Перед подачей положить в суп шейки раков.
Примечание:
Источник: "Гастрономъ"
№08 (79) 2008
ddd
Суп-пюре из кукурузы с мидиями


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 238
Калорийность: 238
Ингредиенты:
морковь 1 шт
черешковый сельдерей 1 стебель
лук репчатый 1 луковица
лавровый лист
400 г консервированной кукурузы
300 г мидий
консервированных в собственном соку
вино белое сухое
молоко
растительное масло 2 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
1. Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится.
2. Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
4. Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить консервированную кукурузу вместе с соком; варить 3 мин. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 мин., снять с огня и дать немного остынуть.
Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.
* Если у вас нет блендера, овощи можно растолочь, а затем протереть через мелкое сито. В этом случае их надо тушить немного дольше, 10 мин.
5. Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
6. Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
Примечание:
Для консервирования используют кукурузные зерна молочно-восковой спелости. Именно на этой стадии полезные вещества, содержащиеся в початках, лучше всего усваиваются организмом. Благодаря современной технологии обработки консервированные кукурузные зерна не теряют своей питательной ценности. Имейте в виду, что по вкусу, цвету и запаху консервированная кукуруза должна быть максимально близка к исходному продукту, то есть к вареному початку.
Источник: "Школа гастронома"
#6(32), 2005
ddd
Суп-пюре из тыквы


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 213
Ингредиенты:
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст. л.
лук репчатый 1 большая луковица
700 г тыквы
500 г картофеля
30 мл белого сухого вина
0,5 л овощного бульона
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. рубленой зелени тархуна
0,5 л молока
сок лимонный
соль, черный перец
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости.
Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон.
Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей.
Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить.
Подать с гренками.
Примечание:
Источник: "Гастрономъ"
#10(21), 2003
ddd
Суп-пюре из тыквы


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 450
Ингредиенты:
800 г тыквы
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
40 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
около 700 мл овощного или мясного бульона
1 средняя картофелина (по желанию)
1 ч. л. тертого корня имбиря
1/2 ч. л. порошка карри
200 мл сливок
150 г ветчины
2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек
черный молотый перец
соль
свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Способ приготовления:
Нарежьте лук, измельчите чеснок, натрите имбирь.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и растопите в нем сливочное.
Положите в кастрюлю лук, чеснок, имбирь и карри, и припустите до мягкости. Следите, чтобы чеснок не начал гореть.

Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и мелко нарезанную картошку. Залейте содержимое кастрюли таким количеством бульона, чтобы жидкость покрыла тыкву. Варите на небольшом огне, пока тыква и картошка не станут мягкими.

Ветчину нарежьте соломкой и слегка обжарьте.
Слейте большую часть жидкости из кастрюли в отдельную посуду. Из сваренных овощей и оставшейся в кастрюле жидкости сделайте пюре.
Добавьте в пюре сливки, соль, черный перец, мелко нарезанную зелень укропа и половину ветчины. Тщательно перемешайте.

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая, нагрейте суп до горячего состояния, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. Разведите слитым бульоном до желаемой густоты.
Разлейте суп-пюре по тарелкам, посыпьте оставшейся ветчиной, семечками и зеленью петрушки.
Lorikk
Суп-пюре из тыквы



Ингредиенты:
  • Тыква- 500 грамм.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки для варки - 100 грамм.
  • Вода - 1,5 л.
  • Суповой куриный порошек или соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь крупно нарезать.Тыкву очистить и нарезать кубиками.В кипящую воду кладем лук,морковь и тыкву.Варить до готовности.Всыпать суповой порошек.Затем налить сливки и закипятить. Снять с огня. Разбить блендером в пюре.
Есть можно как теплым так и холодным.
Alisa-108
Лариса, подпись классная! Бабушка ты наша будущая! give_heart.gif И суп вкусняшный!
Елена прекрасная
Лариса,у вас такой красивый супчик good.gif,в нашей семье очень его любят,я его частенько зимой готовлю.
Только вместо сливок добавляю сыр плавленый в баночках,типа виола.Так тыквенного супчика захотелось................!
Очень вкусно!
Lorikk
Спасибо,девочки. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif А у Димы какие супчики! У меня попроще,а у него такие изысканные.Особенно мне из раков понравился. welcome.gif

Да,Леночка,стану бабушкой в ноябре. icon_cool.gif

Елена Прекрасная:Это интересно,добавить плавленный сырок. Вообще-то мне очень давно хочется сделать суп с плавленными сырками. Говорят,что вкусно. good.gif
Було4ка
Сырно-овощной суп-пюре


Ингредиенты:
кабачки молодые 2 шт
картофель 3-4 шт
сырок плавленый 1 шт
грибная приправа
Приготовление:
Овощи очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой, посыпать приправой, поставить на огонь и варить до готовности. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить натертый сырок. Размешать и проварить еще несколько минут. Затем с помощью блендера перемолоть суп в пюре.
Примечание:
Супчик очень простой, но очень вкусный!!!
Alisa-108
Супец отличный! Я варю только с плавлеными сырками, а с кабачком не пробовала.
Лиана
Черба по-румынски.


Ингредиенты:
Понадобится на кастрюльку 5 литров: кусок телятинки(по весу, как одна свиная ножка), 2 свиных ножки, 1 картофелина, 2-3 морковки, кусок стебля сельдерея, размером с морковку, 200-300г. говяжьего желудка, 4 сырых желтка, 500г. сметаны, головка чеснока, ложка чайная оливкового масла.
Приготовление:
Уложить в кастрюлю очищенную целую картофелину, очищенные целые морковки, сельдерей, мясо, кроме желудка (он продается уже очищеный, нарезанный соломкой и приваренный). Как закипит, снять пену и варить до готовности овощей. Овощи вынуть (в Румынии их используют на салат), а мясо варить, как на холодец. Затем мясо вынуть, нарезать соломкой, бульон профильтровать, кубиками порезать одну морковку. Желудок положить в бульон и варить до готовности (минут 20-30), затем добавить мясо и 1 морковь кубиками для красоты. В это время приготовить дрессинг: 4 сырых холодных желтка размешать со сметаной (400г.) и 2 продавленными зубчиками чеснока. Суп остудить до теплого состояния, ввести дрессинг, дать вскипеть минутку и снять с огня. В баночку с крышечкой (так удобнее хранить в холодильнике) уложить 2-3 зубчика чеснока, продавленных через чесночницу, посолить, влить чайную ложку оливкового масла и рюмочку белого винного уксуса 5%, хорошо перемешать. Чорбу разлить по тарелкам, есть, добавив ложечку чесночной заправки и ложечку сметаны. Это оригинальный рецепт, я же все овощи режу на кубики и оставляю в супе, а картофелину разминаю прямо в бульоне.
Примечание:
Холодными зимними вечерами этот горячий наваристый ароматный суп едят румынские мужчины, занимающиеся тяжелой физической работой. Конечно аромат чеснока потом яркий, но зато черба очень и очень вкусная и, к тому же, в периоды вспышек гриппа действует, как природный антибиотик, придает сил и повышает иммунитет. Сколько раз в гостях у наших румынских друзей, Валентины и Марьяна, мы с мужем пробовали это блюдо и всегда съедали по 2-3 тарелки...правда, очень вкусно! Изюминку придает эта чесночно-уксусная заправка.
Irinax
Суп из красной рыбы по-фински


Ингредиенты:
Рыбный суповой набор (голова,хвост, хребет плавники)
Филе семги- 400 гр.;
Сливки 11% – 250 гр.;
Морковь- 1-2 шт.;
Картофель- 3-4 шт.;
Лук- 1 шт.;
Лук-порей (белая часть);
Мука- 1 ст.л.;
Соль, перец горошком, лавровый лист.
Укроп.
Приготовление:
Рыбные голову и кости уложить в кастрюлю. Добавить к ним, лавровый лист, несколько горошин перца и крупно нарезанный лук. Залить холодной водой, и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить 20 минут.
Тем временем приготовить овощи:
Картофель нарезать брусочками, морковь- мелкой соломкой, лук порей полукольцами.
Достаем кости с кастрюли. Процеживаем бульон, отправляем обратно в кастрюлю, доводим снова до кипения, и всыпаем порезанные овощи. Готовим 20 минут.
Филе семги порезать небольшими кусочками.
Размешать муку в пол стакана сливок до исчезновения комочков, влить оставшиеся сливки.
В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 5-7 минут влить сливки с мукой, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.
варить еще минутку и убрать с огня.

WIND
Шедевр super_smilies082.gif
~PurpleRain~
Кукурузный суп


Ингредиенты:
  • Масло Оливковое – 2 ст. ложки
  • Лук не сильно горький - 1 ср. размера (мелко измельчить)
  • Сельдерей – 2 веточки ( мелко нарезать)
  • Морковь – 1 среднего размера ( мелко нарезать, 0,5 чашки)
  • Чеснок – 2 зубчика (измельчить)
  • Тимьян- мелко измельчить 1,5 чайных ложки
  • Мука- 2 ст. ложки
  • Бульон – 1 литр (куриный, овощной)
  • Картофель – 3 сред. ( мелко нарезать)
  • Кукуруза (свежая) или кукурузная каша- 3 шт. ( или 5 ст.ложек)
  • Молоко высокий %- 1,5 сстакана
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Для приготовления кукурузы

Для начала нужно отделить зернышки, но не выбрасывайте початок.
Используйте терку натрите кукурузные зернышки в отдельную посудину.

Початок мы тоже будем использовать, т.к. в нем много витаминов. Для этого возьмите стержень, облейте его струей воды.

Далее держите кукурузы над миской, и используя нож очистить оставшиеся целлюлозы кукурузы.

У вас должно получиться около 3 чашки кукурузы. Нужно держать оба вида кукурузы в разных мисках, т.к. добавлять их будем в разное время.
Для супа:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

Когда масло разогреется- добавить лук, морковь, сельдерей и 0,5 чайной ложки соли.
Так выглядят овощи.

Тушите овощи пока они не станут мягкие, около 10 минут.
Добавить тимьян, шалфей, чеснок и муку и продолжайте тушить помешивая до появления аромата, и пока мука не перестанет быть сырой.

Медленной струей вливайте бульон, чтобы не образовалось комков. Добавить картофель и тертую кукурузы ( с терки). Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить, помешивая и очищая дно кастрюли, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Добавьте оставшуюся кукурузу, ту что наиболее витаминная.. Довести до кипения и добавьте приправы по вкусу.
Суп подавать следующим образом. Наливаем 1,5 поварешки супа. Добавляем тертого сыра и посыпаем резаным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Так же можете посмотреть:
Суп-пюре из кукурузы с мидиями
Тайский Суп с креветками и кукурузой

Примечание:
Спасибо Ребекке Ричмонд :)
~PurpleRain~
Ароматный крем-суп луковый


Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: 320
Ингредиенты:
  • Картофель- 500гр.
  • Лук или лук порей – 1 кг
  • Масло сливочное -2 ст. ложки
  • Овощной бульон- 1,2 л.
  • Сливки- 50 мл.
  • Мягкий сыр – 100 гр.
  • Соль. молотый черный перец
  • Петрушка- 2 веточки

Приготовление:
1) Нам нужно почистить картофель, помыть его и нарезать крупно- кубиками.
Лук почистить и измельчить тоненькими кольцами.
2)В посуде для приготовления разогреть масло сливочное обжарить картофель и лук. Влить в эту массу заранее приготовленный бульон. Около 15 минут при закрытой крышке тушим, на среднем огне, до слабого кипения. Шумовкой вынуть из кастрюли немного лука и отложить в отдельную посуду. Остальные овощи измельчить в пюре в бульоне с помощью блендера или миксера. Заправить сливками и сыром, приправить солью и молотым черным перцем.
3)Петрушку промыть, избавить от лишней влаги и оборвать листки. Суп разлить по тарелкам, добавить наш заранее отложенный лук и подать на стол, украсить листиками петрушки.
Перед жаркой лук можно замочить в холодной воде - он станет более нежным и утратит лишнюю горечь.
Примечание:
Рецкпт с ж/а Лиза
tania
Ой, как кукурузный супчик понравился! golo_271.gif
~PurpleRain~
Рыбный суп из красивейшего Испанского города -Валенсия



Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
  • 2 филе свежей рыбы (окунь, камбала или др.)
  • 0,5 стакана нарезанного лука
  • 4 зубчика нарезанного чеснока
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 0,25 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 стакана нарезанных помидор
  • 2 стакана воды
  • Соль, перец
Приготовление:
- В глубокой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
- Через 8 минут добавить петрушку и мешать в течение одной минуты.
- Добавить вино и варить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, воды и 1 чайную ложку соли.
- Как только закипит выкладываем в кастрюлю рыбу и варить еще 15 минут.
- Подавать сразу же. Не забудьте украсить.
Примечание:
Наслаждайтесь вкусом супа- с хлебом или тостом натертого чесноком.
~PurpleRain~
от LORCHEN
"МЕРДЖИМЕК ЧОРБАСЫ" или Простой турецкий суп-пюре
из чечевицы с кебабами и тостами с сыром и зеленью



Ингридиенты:
для супа:
чечевица (желтая или красная) - 350 г
лук репчатый - 1 шт
помидор - 2 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
растительное масло - 1/4 стакана
карри - 1/6 ч. ложки
сухая мята - щепотка
базилик - несколько листочков
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
кебабы:
фарш - 300 г
перец красный сладкий - 1 шт
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец - по вкусу
тосты:
хлеб - 6 кусочков
сыр - 50 г
зелень
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
суп:
1. В кастрюлю налить масло. Добавить порезанные на кусочки лук и помидоры (Помидоры вначале обдать кипятком и снять кожуру). Тушить на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2. Затем добавить натертые на крупной терке картофель и морковь. Перемешать и налить немного воды, тушить 20 минут.
3. Затем добавить промытую холодной водой чечевицу, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка и варить 30 минут (чечевица должна развариться). Посолить и добавить карри.
4. Суп пюрировать в блендере, добавив листики базилика.
5. Добавить сухую мяту, сливочное масло. Перемешать.
6. Разлить суп, украсить зеленью, подать с кебабами и тостами.

кебабы:

1. В фарш добавить мелко порезанные лук, красный перец, зелень. Посолить, поперчить. Хорошо-хорошо вымешать.
2. Мокрыми руками формируем из кусочка фарша шарик. Затем форму слегка изменяем на чуть удлиненную, надеваем на шпажку и мокрыми руками распределяем по шпажке.

3. Готовим в духовке при 180 гр. на решетке около 30 минут.
тосты:
1. Ломтики хлеба пожарить в тосте.
2. На один тост ложиться зелень - кусочек сыра - снова зелень. Накрываем вторым тостом.
3. Тосты - в микроволновку при полной мощности - 15 сек.
4. Натереть тосты чесноком.
~PurpleRain~
Овощной суп-пюре


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: 140
Ингридиенты:
  • 100 г белокочанной капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 50 г репы
  • 1,5 л воды
  • 50 г консервированного горошка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/5 ст. сливок
  • гренки
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:
1) Для того, чтобы приготовить овощной суп-пюре, Вам сперва нужно залить воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
2) Далее следует мелко нашинковать лук с морковью и поджаривать на сливочном масле минут 15. Картофель и капусту достаточно просто очистить и нарезать небольшими кусочками. После чего, приготовленные овощи сложить в кастрюлю и варить 30 минут. Не забывать при этом периодически подглядывать и заливать воду, при необходимости, дабы избежать подгорания.
3) Готовим отдельно муку обжаренную на сливочном масле и разведенную со сливками. После того как наши овощи сварились добавляем туда белый соус из сливок и муки.
4) В конце, чтобы получился настоящий овощной суп-пюре, всю смесь с овощами нужно залить в блендер и использовать его нужно до тех пор, пока все не измельчится. Подавая к столу, в порционных тарелках не забудьте украсить суп зеленью петрушки и гренками.
Lorchen
Персиковый суп-пюре


Ингредиенты:
  • персик - 2 шт
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • отварной рис
Приготовление:
1. Персики освобождаем от косточек, режем на кусочки, заливаем водой, добавляем сахар и варим 5 минут. Затем пюрируем.
2. Персиковое пюре доводим снова до кипения, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня.
3. В тарелку кладем порцию отварного риса и сверху заливаем персиковым супом-пюре.
leno4ka
Крем-суп с семгой и креветками


Ингредиенты:
  • лук-порей,
  • морковь,
  • картофель,
  • сельдерей,
  • семга,
  • креветки,
  • сливки,
  • кетчуп,
  • зелень,
  • базилик
  • Все ингредиенты брала на глаз.
Приготовление:
В кастрюле на сливочном масле пассеруем лук-порей и морковь, добавляем картофель и пару стебл6ей сельдерея. Через пару минут заливаем водой.
После закипания томим еще 5-7 минут и добавляем кусочки семги. Заливаем сливки, добавляем кетчуп(я предпочитаю сладковатый хайнц), ждем закипания и еще минут 5 варим. Добавляем зелень. Несколько кусочком семги достаем и оставляем для украшения, все остальное в блендер, переливаем се в кастрюлю, кидаемкреветки, варить их не надо - сами дойдут.
При подаче украшаем кусочками семги, креветками и листьями базилика.
Приятного аппетита!!!
Alisa-108
Лен, шикарный супчик получился, как из хорошего ресторана.
~PurpleRain~
Цитата(leno4ka @ 30.10.2011, 18:03) *
Крем-суп с семгой и креветками


Оооо, да!!!! give_heart.gif
Такие супчики я очень люблю!
Семгу обожаю! eat.gif
leno4ka
Alisa-108,
~PurpleRain~,
спасибо большое)
leno4ka
Суп-пюре с имбирем и чечевицей

Приготовление:
Сварила куриный бульон, потом туда картошку запустила, чечевицу красную, на сковороде обжарила лук, морковку, перец болгарский, имбирь, чеснок, специи, аджику, прованские травы, перец черный, заправила кетчупом(хайнц) и чуть-чуть муки, потушила и в кастрюлю, там уже все разварилось, взбила в блендере.
Приятного аппетита!!!
Шеф-повар
Суп из авокадо


Ингредиенты:
5 авокадо
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
2 помидора
2 ст. ложки оливкового масла
кукурузные лепешки
горсть порубленной кинзы
белый молотый перец
морская соль
Приготовление:
Сварить овощной бульон из моркови, сельдерея и луковицы.
В кастрюле разогреть оливковое масло и слегка потушить крупно нарезанный лук и чеснок.
Добавить мякоть авокадо, влить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу.
Взбить суп в блендере. Если суп получается слишком густым, добавить еще бульона.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и нарезать небольшими кубиками, удалив семена и сок.
Подавать суп с кукурузными лепешками, добавить в тарелку немного помидоров и кинзы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.