Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блюда из индейки, гуся, голубей и др. птицы
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2
ElenFist
Что-то так давно никто птичку не готовил!!

Филе индейки фаршированное



Филе индейки надрезаем так, чтобы образовался "карман" и фаршируем. Для начинки я использовала шампиньоны, сладкий перец, сыр и брынзу. Закалываем разрез зубочистками и запекаем в духовке. Незадолго до конца добавляем на противень грибы.



Доводим мясо и грибы до "румянца" smile.gif .





Вкусно и в горячем виде, и назавтра - в холодном:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ddd
Голубь жареный

Ингредиенты:
голубь 1 шт.
молоко 500
яйцо 1 шт.
масло оливковое 20
сухари 10
апельсин или лимон 30
Приготовление:
подготовленную тушку голубя разрезать на 4 части
уложить в глубокую кастрюлю-залить молоком и оставить в нем на 3 часа
мясо вынуть из молока
панировать в сухарях
жарить на оливковом масле
при подаче блюдо украсить ломтиками апельсина или лимона
Примечание:
В ресторане такое блюдо стоит дороже килограмма черной икры ;)
ddd
Голубь фаршированный фуа-гра, шпинатом с соусом «Pigeon»


Ингредиенты:
Раскладка:
cпециально откормленный кукурузой французский голубь– 1 штука (500 гр.), Фуа-гра утиная 50 гр., шпинат свежий – 120 гр., спаржа зеленая – 250 гр., яблоко «Гольден» – 200 гр., Флер де Сель (особая соль) – 2 гр., масло оливковое (Extra Virgen) 15 гр., Масло сливочное 30 гр.
Соус:
бульон 1 л., яблоко «Гольден» – 300 гр, морковь – 200 гр., лук репчатый – 120 гр., букет «Гарни» (специи) – 1 шт., имбирь – 50 гр., корица палочка 2 шт., порто «Руби» – 300 гр., сухое красное вино – 70 гр, концентрированный говяжий «деми-глясе» – 20 гр.
Приготовление:
Птица:
На тушке охлажденного голубя со спины делается разрез. Голубь потрошится, и из него извлекаются все кости, кроме крыльев и берцовых костей. Таким образом, голубь «раскрывается», что дает возможность фаршировки. Внутренность устилаем листьями свежего шпината, и начиняем фуа-гра. После окончания данной процедуры, тушка голубя заворачивается в виде рулета и скрепляется шпажками. На сковороде разогретой до 180ºС, при умеренном огне, на оливковом масле обжаривается до золотистой корочки. Далее поместить обжаренного голубя в духовку или конвектор (предварительно разогрев его до 180ºС), при этом в голубя надо воткнуть специальный кулинарный термометр (продается в большинстве гипермаркетов) и установить на нем таймер на 48ºС. Четко, когда начинка (фуа-гра) достигнет 48ºС, и на термометре прозвучит сигнал, голубя нужно вынимать. Снова поместить на сковороду, где в течение некоторого времени доводить до готовности, постоянно поливая маслом.
Гарнир:
Спаржа чистится от кожи, бланшируется в течение 1,5 минут, (при открытой крышке) затем выкладывается на лед. После того как спаржа остынет, ее глазируют на сковороде в сливочном масле.
Яблоко обжаривается на сливочном масле до полной готовности при небольшой температуре.
Соус:
на сковороде, при 220ºС, голубиные кости обжаривают с морковью и луком. До насыщенного коричневого цвета. Затем их заливают водой и ставят париться на 2 часа на медленном огне. Яблоки, морковь, лук, сельдерей и лук порей нарезаются кубиком 3 – 4 см. и обжариваются на оливковом масле до зажаренного состояния. Добавляется имбирь и палочки корицы, заливаются порто и вином. Затем все перемешивается и выпаривается до полного исчезновения жидкости. Заливается бульоном. Мука со сливочным маслом пассируются с добавлением соли и перца. Добавляются в соус для густоты.
Примечание:
(рецепт от шеф-повара ресторана «Receptoria» (г. Санкт-Петербург) Владимира Савельева)
ddd
Голуби со сметаной по-молдавски

Ингредиенты:
- голуби - 10 шт.
- сливочное масло - 150г
- репчатый лук- 1 шт.
- сметана - 250 мл
- мука - 1.5 ст.л.
- бульон из птицы или вода - 2 стакана
- соль и белый перец - по вкусу.
Приготовление:
Обработанных и вымытых голубей разрезать на порционные куски, посолить и обжарить в масле. В этой же посуде, вынув голубей, спассеровать мелко нарезанный лук, залить бульоном, положить в соус голубей и тушить 20 минут. Добавить смешанную с маслом и сметаной муку и перец и варить еще 20 минут.
Подавать в горячем виде с горячей мамалыгой.
ddd
Голуби с пшенной начинкой



Ингредиенты:
4 молодых голубя (по 250 г), 1 пучок молодого лука, 70 г сливочного масла, 100 г грубо раздробленной пшеницы, 1/2 ст. л. свежих рубленных листочков перечной мяты, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца, 750 мл куриного бульона.
Приготовление:
Вымыть голубей вместе с потрохами и просушить. Потроха мелко порубить. Молодой лук очистить, вымыть, порубить, смешать с потрохами и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить пшеничные зерна и порубленные листья перечной мяты, фарш приправить солью и перцем. Голубя изнутри натереть солью и наполнить 2 ст. л. фарша. Отверстия птицы зашить кухонной ниткой. Разогреть духовку до 220 °С. Положить голубей в сотейник. Оставшееся масло распустить и полить им голубей. Залить голубей 500 мл куриного бульона и довести на огне до кипения. Жарить голубей в духовке 30 минут; при этом периодически поливать соком от жаренья. Оставшийся бульон вскипятить, оставшуюся смесь положить в него набухать на слабом огне на 30 минут, выложить на предварительно нагретую тарелку и подавать с голубями.
ddd
Перепел под черешней

Ингредиенты:
- перепел - 4 шт.
- зелёный лук (сухой) - 2 ст.л.
- черешня - 400г
- вишнёвый ликёр - 100 мл.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соль.
Приготовление:
Помыть черешню и вынуть косточки. Приготовить перепела. Почистить и поджарить над огнём, чтобы лучше почистить от перьев, помыть и посолить мясо изнутри. Положить в кастрюлю с оливковым маслом и зелёным луком. Поставить на огонь и подрумянить со всех сторон. Полить вишнёвым ликёром и увеличить газ, чтобы выпарился ликёр. Посолить, добавить около 200 мл. тёплой воды. Когда закипит, уменьшить газ, накрыть крышкой и варить 20-25 мин.
Время от времени переворачивайте перепела, чтобы мясо тушилось со всех сторон. Добавить черешню и продолжить тушить на маленьком огне с открытой крышкой до готовности соуса. Соус получится густоватый. Чтобы избежать ,что соус получится кисловатым, добавьте вместе с черешней 1 ч.л.сахара.
Подавать горячим с тушенными черешнями.
ddd
Перепела с трюфелями

Ингредиенты:
- перепел - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- свежемолотый белый перец - 1/2 ч. л.
- базилик (свежий) - 2 веточки
- гусиная печень - 200г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- мадера - 2 ст. л.
- трюфели (консервированные) - 2 ч. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- топленое масло - 2 ст. л.
- эндивий - 1/2 кочана
- мандарины (маленьких, без косточек) - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- репейное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Тушки перепелов вымыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем. Листья базилика нарезать полосками. Гусиную печень вымыть, промокнуть и нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле, приправить солью и перцем, влить 1 ст. л. вина и тушить 5 минут.
Трюфели мелко порубить и смешать с базиликом, сухарями, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие. Разогреть топленое масло в сотейнике, обжарить в нем перепелов со всех сторон, затем жарить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Салат эндивий вымыть и нарезать полосками. Мандарины очистить и нарезать дольками. Смешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и вместе с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов остудить, удалить нить и подавать на листьях эндивия.
ddd
Фазан по-богемски

Ингредиенты:
- фазан - 1 шт.
- шпик - 50г
- масло или жир - 50г
- соль - по вкус
- лук репчатый - 1/2 шт.
- черного перца - по вкусу
- лавровый лист - 1
- гвоздика - 2-3 бутона
- ягоды можжевельника - 1-2 шт.
- сметана и белое вино - по вкусу.
Приготовление:
Тушку молодого фазана обмыть, вымыть ножки щеткой, обрезать когти. Голову засунуть сзади между крылышками, ноги отогнуть назад и привязать к тушке. Тушку посолить и вдоль спинки и брюшка привязать длинные полоски шпика. Разогреть жир, обжарить фазана – сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Когда фазан будет готов, вынуть его из духовки, образовавшийся от жаренья сок пассировать, добавить сметану и приправить белым вином. К этому подать картофель, краснокочанную капусту или брусничный компот.
ddd
Дикий голубь тушеный пикантный

Ингредиенты:
- голуби - 2 шт.
- шпик - 30г
- ветчина - 100г
- растительное масло - 4 ст.л.
- говяжий бульон - 1 стакан
- сухое белое вино - 1 стакан
- томат-пюре - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Натереть чеснок, смешать его с солью и смазать этой смесью голубей изнутри и снаружи. В скороварку влить растительное масло, обжарить на нем подготовленные тушки вместе с ломтиками ветчины. Ветчину сразу же вынуть, чтобы она не высохла, и поставить в теплое место. В кастрюлю с голубями влить говяжий бульон, вино, добавить томат-пюре, соль, перец, закрыть крышкой и тушить 15-25 минут. Готовых голубей разрезать на порционные куски и выложить на блюдо на ломтики обжаренной ветчины, соус подать отдельно.
Гарнир: отварной, печеный или жареный картофель и кочанный салат со сметаной.
ddd
Дикий голубь фаршированный

Ингредиенты:
- голуби - 2 шт.
- шпик - 50г
- сливочное масло - 100г
для начинки:
- шпик - 20г
- копченое мясо или ветчина - 50г
- голубиная печень, желудки и сердца
- яйцо - 1 шт.
- рогалик - 2 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- молоко или говяжий бульон
- мускатный цвет и мускатный орех - по вкусу
- соль.
Приготовление:
Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть снаружи и изнутри, грудки нашпиговать шпиком и посолить.
Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном, размять вилкой. Добавить шпик и копченое мясо мелкими кубиками, потроха, яйцо, соль, пряности, рубленую зелень петрушки и хорошо вымешать.
Тушки нафаршировать начинкой, зашить, прикрыть ломтиками шпика и зажарить в сильно разогретом масле (грудкой вниз), при необходимости подливая воду. Остаток начинки положить на ломтики шпика и жарить вместе с голубями. Подавать с картофелем, рисом, салатом, компотом.
ddd
Нежное мясо страуса

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- страусиное мясо - 250г.
- красное вино - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо страуса порезать кубиками. Замариновать кубики мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 210° С. Подавать с деревянными шпажками и разными соусами.
ddd
Страусиные рулеты в беконе

Ингредиенты:
- мясо страуса - 500г
- вода - 120 мл.
- яйцо - 1 шт.
- бекон - 18 кусков
- сухой приправа - 1/3 стакана.
Приготовление:
Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и мясо страуса (мелко нарезанное). Слепить маленькие шарики, обернуть их куском тонко нарезанного бекона и зафиксировать деревянными шпажками.
Положить на противень и печь 35 мин. при 175° С. Украсить черри-томатами и петрушкой.
ddd
Стейки страусиные с апельсиновым конфитюром

Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- страусиные стейки - 4 шт.(по 125г)
- апельсиновый конфитюр - 115 мл
- яблочный уксус - 4 ч. л.
- черный молотый перец - 2 ч. л.
- имбирь - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Вдавите перец в стейки с каждой стороны. Смешайте конфитюр, уксус и имбирь. Пожарьте стейки на гриле примерно, на расстоянии 7.5 см от огня 7 минут с каждой стороны, поливая их апельсиновой смесью.
ddd
Страусятина пекан

Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- страусиные котлеты - 8 шт. (по 125г)
- семечки кунжута - 1/5 стакан
- яйцо - 1 шт.
- мука - 230 мл.
- орехи пекан (молотые) - 230 мл.
- молоко - 230 мл.
- перец - 1/4 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- паприка - 1 ст. л.
- сливочное масло - 250г.
Приготовление:
Смешайте молоко и яйцо. Отложите 2 столовые ложки пекана и кунжута. Смешайте вместе муку, оставшийся пекан и кунжут, паприку, соль и перец. Облейте котлеты молочной смесью и обваляйте в мучной смеси. Растопите масло и положите стейки. Посыпьте стейки отложенным пеканом и кунжутом. Готовьте при температуре 175° С в течение 1 часа 15 мин.
ddd
Страус-гриль

Время приготовления: 150 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- страусиные стейки - 4 шт. (по 100г)
- лимонный сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Перед приготовлением за 2 часа выложите стейки на тарелку в один слой. Маринуйте в масле и соке. Жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Подается горячим или холодным.
ddd
Куропатка с апельсинами

Ингредиенты:
- куропатки - 2шт.
- масло сливочное - 20г
- апельсины - 2 шт.
- виноград гроздь
- соль - по вкусу
Приготовление:
Куропатку разрубить вдоль пополам и обжарить со всех сторон на сливочном масле. Обжаренные куски уложить в глубокую огнеупорную посуду. С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, нарезать дольками, удалить семена. Вокруг дичи уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С градусов духовку на 5-7 минут. Подавать готовую куропатку на большом блюде, вместе с фруктами и соусом.
ddd
Ну а тем кто уже облизываясь присматривается на улицах к нашим нахохлившимся пернатым друзьям, сообщаю:
мясо всех вышеупомянутых птиц можно купить!
ElenFist
Издеваиссся, да? icon_wink.gif Представляю, КАК это вкусно и пикантно!! icon_cool.gif
ElenFist
Филе индейки фаршированное



Ингредиенты:
Филе индейки (около 2,5 кг)
Для начинки в произвольных пропорциях: вчерашний хлеб, сухие и соленые грибы, сливочное масло, лук, миндальные орехи, специи.
Ветчина - для покрытия сверху.

Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле. Сухие грибы замочить в небольшом количестве воды, отварить, нарезать. Соленые грибы также нарезать небольшими кусочками. Всё смешать, посолить, приправить специями, добавить орехи.
В филе сделать надрез, нафаршировать, обложить сверху кусочками ветчины и запечь в духовке.
Подавать с клюквенным соусом: раздавить клюкву, залить водой, довести до кипения. Добавить сахар и процедить. Полученный отвар поставить снова на огонь и загустить ложечкой крахмала.
Добавить в начинку немного коньяка и бульона - так, чтобы она была сочной!
ElenFist
Как всегда, дополнительные фото smile.gif (стараюсь изо всех сил, но через Добавлялку никак не становятся... )



Alisa-108
Лена, сразила наповал! Какая ИНДЕЙКА !!!! give_heart.gif Нет слов!
ElenFist
Цитата(alisa-108 @ 4.1.2008, 1:22) *
Какая ИНДЕЙКА !!!!

Ленчик, я вот только не написла, что готовила не я, а дочь моя - JuFi. И, кстати, она мне сказала сделать уточнение: "Мам, ты забыла коньячка в начинку плеснуть, а также мартини и бульона ". icon_mrgreen.gif
Рецепт сам уже трогать не хочу, но пишу тут: Добавить в начинку немного коньяка и бульона - так, чтобы она была сочной!
ddd
Новогодняя индейка в меду


Время приготовления: 150 мин.
Калорийность: 300
Ингредиенты:
Индейка 5 кг
Половина большого апельсина
Одно среднее яблоко
несколько клубней картофеля, кто сколько съест
Маринад (получится ~полстакана):
мед -ст.ложка
зерничтая горчица - ст.ложка
растительное масло - ч.ложка
соль и перец (использовалась смесь "4 перца") по вкусу
чеснок давленый (или специальная чесночная паста) 2 ч.ложки
+ нужна любящая девушка, которая все это приготовит ;-)
Приготовление:
Индейку разморозить.


Тем временем смешать мед и горчицу, туда же растительное масло, соль, перец и чесночную пасту.
Получившимся маринадом натираем индюшку внутри и снаружи и оставляем на ночь (ну или хоть на несколько часов).
Режем яблоко и апельсин на 4 части, укладываем внутрь туши.


Зашивать не надо! Просто заворачиваем в фольгу предварительно смазав маслом и ставим в духовку на средний огонь.


Через час-полтора, как покроется корочкой, кладем картошку в фольгу для запекания.
Ждём еще час, вынимаем.
Примечание:
Ну а потом мы сели и сьели smile.gif
Очень мягкое вкусное мясо!
Из начинки можно было сделать соус - вынуть дольки апельсина и яблока, протереть через сито и проварить, но нам и так понравилось.
ElenFist
Цитата
Индейка 5 кг

Вот это я понимаю!! Наш размерчик! smile.gif Очень аппетитно выглядит!! clapping.gif
Нинуля
Все так красиво и замечательно!спасибо за рецепты!
У меня такой вопрос:
Как приготовить или что приготовить из дикого гуся?
Он не жирный. Может и где-то написано-киньте ссылку!
admin
Цитата(Нинуля @ 5.1.2008, 16:59) *
Все так красиво и замечательно!спасибо за рецепты!
У меня такой вопрос:
Как приготовить или что приготовить из дикого гуся?
Он не жирный. Может и где-то написано-киньте ссылку!

Мне кажется, все рецепты из индюшек справедливы и для гусей!
Нинуля
Цитата(admin @ 5.1.2008, 16:56) *
Мне кажется, все рецепты из индюшек справедливы и для гусей!

Спасибо!Попробую!
Ольга
Дорогой админ! Какую индейку я просмотрела sorry.gif
Красотень!!
ddd
Пожарские котлеты из гусиной печени с черными трюфелями и забытыми овощами



Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 кг гусиной печени
50 г муки
2 яйца
100 г белых панировоч­ных сухарей
Забытые овощи:
200 г лука-порея
400 г тыквы
400 г репы
250 г топинамбура
100 г каш­танов
50 г сливочного масла
250 мл белого мясного бульона
50 г черных трюфелей
1 пучок петрушки
Приготовление:
Приготовление гусиной печени
Приправить печень из расчета 14 г соли и 3г перца на 1 кг.
Положить ее в вакуумный пакет и готовить в пароварке при 54 °С в течение 12 минут, затем при 58 °С -18 минут.
Охладить при помощи льда. Разрезать печень, обмакнуть кусочки в муку, яйца и панировочные сухари. Подрумянить в масле.
Приготовление овощей
Вымыть и очистить все овощи. Порезать тыкву на треу­гольники, репу и топинамбур - на дольки. Сварить в кипящей воде лук-порей и репу. Поджарить в масле топинамбур и тыкву, залить бульоном. Оставшуюся после варки воду смешать с маслом.
Сервировка
Красиво разложить овощи, затем печень.
Полить полученным соусом с маслом.
Примечание:
Рецепт шеф-повара ресторана "Ле Мерис" Яннико Аллено.
ElenFist
Дим, а почему овощи "забытые"? smile.gif
ddd
Цитата(ElenFist @ 9.3.2008, 0:59) *
Дим, а почему овощи "забытые"? smile.gif

не знаю smile.gif
рецепт не мой, и название не я придумывал.
наверно правильней сказать "редкие" овощи.
согласись, нечасто репу и топинамбур используешь
а тем более трюфеля wink.gif
ElenFist
Цитата
...нечасто репу и топинамбур используешь

Что тебе сказать - вообще никогда! icon_wink.gif Про трюфели молчу smile.gif, но репу у нас тоже не выращивают... icon_biggrin.gif
elena_110
КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
1,5 кг. филе грудки индейки
чеснок
сухая паприка, чеснок и помидор
соль
растительное масло

Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну, что я вам могу сказать....
Такое мясо я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему понравилось, значит действительно вкусно!

Итак, приступим....

Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
Мясцо помыть и..... замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
Приготовить смесь для обмазывания.
Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли.
Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

Да, что касается приправ.
Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и т. д. )
У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!

Приятного аппетита!
Lorikk
И опять же по рецепту Лены делала сегодня "Карбонат из индейки". Из специй брала карри, паприка сладкая и чабер (я не знаю,как это специя называется по-русски, мне ее прислали из Болгарии. Но это какая-то сушеная травка. Очень приятный запах). Просто замечательное получилосб мясо. Спасибо Леночка за рецепт.

Alina-malina
Жареная индейка

Ингредиенты:


тушка индейки – 1 шт;
соль, перец – по вкусу;
сливочное масло - 50 гр.

Приготовление:

Тушку индейки выпотрошить, промыть в холодной проточной воде. Посолить, поперчить внутреннюю часть. Кожу индейки смазать сливочным маслом, также посолить, поперчить. Тушку уложить грудкой кверху в глубокую сковороду. Запекать в течение 3-х часов в духовом шкафу на нижней полке, регулярно поливая тушку соком, который она дает при приготовлении.
Как только индейка приготовится, вынуть ее из духовки и дать постоять 15 минут в теплом месте.
При желании можно нафаршировать индейку яблоками и черносливом, для этого возьмите 3-4 яблока и 150-200 гр чернослива. Чернослив нужно предварительно размочить, а яблоки пореЫзать на четыре части. Фрукты смешать (предварительно можно их слегка посолить и поперчить), и заложить внутрь птицы.
Подавать индейку к столу следует с любым овощным гарниром, можно также гарнировать ее маринованными яблоками.
Alina-malina
Фаршированные индюшачьи ножки

с ножок или крыльев индюка снять осторожно шкуру, мясо снять с кости и нарезать кубиками (мелко), фарш смешать с луком (мелко порезанным), яйцо (сырое), приправы по вкусу (все что любите), грибы (также мелко порязанные), соль, немного бульона (зависит от количества фарша). фарш положить в "носочки из кожи", зашить нитками и печь в духовке до готовности. просто обьеденье!
kalina
Присела на секунду, но ведь только на секундочку, а оказалось, что полчаса уже сижу! Передержала на 10 минут КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Елены mega_shok.gif
Вот что получится, то завтра и покажу. А сегодня нельзя. Надо что бы в духовке остыл. Лена строго-настрого наказала!!!!
kalina
Девочки, карбонат остыл. Сфотать не могу. Сижу тише и ниже травы. Папик в ярости бегает по квартире, ищет доки от телевизора и пилота к нему. Пилот периодически глюкает, надо менять, а доки найти не может Кто виноват? Да конечно же я.
Но я тихонечко сходила на кухню и чуть-чуть попробовала. Пальчики оближешь - не то слово! ОТКУСИШЬ! i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif
Alisa-108
Цитата(kalina @ 9.10.2008, 23:11) *
Девочки, карбонат остыл. Сфотать не могу. Сижу тише и ниже травы. Папик в ярости бегает по квартире, ищет доки от телевизора и пилота к нему. Пилот периодически глюкает, надо менять, а доки найти не может Кто виноват? Да конечно же я.
Но я тихонечко сходила на кухню и чуть-чуть попробовала. Пальчики оближешь - не то слово! ОТКУСИШЬ! i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif i-m_so_h.gif


Страшная вещь мужчины в гневе! Даже за карбонат забываешь! Ну, что там мяско?
kalina
А вот и карбонат из индейки. Девочки, дас ист фантастиш!!!!!!
Носила свои м девчонкам на работу, они в восторге. Ни одна н догадалась, что это птица. Папику тоже очень понравилось. Легкость в приготовлении, вкуснотища! Еще раз огромное спасибо за рецепт!

ddd
Балинезийский петух


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
1-1,5 кг.курицы( целую или ручки-ножки - тут уж кому как нравится)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка Samba Ulek(или 2 свежих стручка чили)
1 ч.л. тёртого свежего имбиря
1 ст.л. темного соевого соуса
2-3 ст.л. растительного масла ( любое, которое можно сильно нагревать. Арахисовое, конечно же, идеально подходит)
1,5-2 ст.л. пальмового сахара (можно заменить на обычный)
2 ст.л. лимоного сока
соль
1 банка кокосового молока
Приготовление: Курицу разрезать на поционные куски. Очень сильно разогреть сковороду "вок" (за неимением можно конечно и обычную), добавить масло и обжарить курицу до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир) Из сковороды "вок" так же слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Из лука, чеснока, Samba Ulek, имбиря и соевого соуса смолоть в кухонном комбайне пасту(можно добавить 1 ст.л. арахисовых орешков или кешью ). Обжарить полученную пасту пару минут, добавить пальмовый сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и не закрывая крышкой дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Когда готовлю ножки, то первые 15 минут тушу под крышкой, а потом ещё минут 25 открытыми. Подавать, конечно, с рисом. Но ещё вкусней эта курица становится на второй день.
Примечание:
Ольга
Цыпленка «Тандур» пожалуй приготовлю smile.gif
kalina
Ах эти бедра..

Время приготовления: 60 мин.<br/>
Ингредиенты:
Бедро индейки -1 шт
Масло сливочное -30гр
морковь -1 шт
чеснок -1головка
соль
перец
карри
Приготовление:
Морковь порезать крупными брусочками, чеснок разобрать на дольки, нашпиговать бедро индейки. Кость я не доставала. Натереть солью, посыпать молотым перцем, карри и сверху положить масло. Завернуть в фольгу и на 40 минут в духовку, t 200 градусов. Затем открыть фольгу, полить образовавшимся соком и подержать в духовке еще минут 15. Бедро получается нежное, мягкое. И очень легкое.
Ольга
Цитата(kalina @ 8.2.2009, 14:37) *
Ах эти бедра...

Прелесть какая! Правда бедер таких мне не раздобыть, зато почитала с удовольствием! Спасибо, Танюш! give_rose.gif
Alisa-108
Я увидела, застонала "оооох эти бедра"!!!! Вечно я голодная! Дайте лизнуть что ли! icon_neutral.gif
kalina
Ленивые бедра


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
бедро индейки -1шт
лук репчатый -2шт
перец сладкий - 1 шт
масло растительное
соль, перец, укроп, лавровый лист
Приготовление:
В воке на растительном масле обжарить лук и сладкий перец, добавить индейку, порезанную на не очень мелкие куски, затем добавить водичку, соль, перец молотый, протушить минут 20, потом туда же лавровый листи и укроп. Закрыть крышкой и протушить еще минут 5. А уж гарнир, какой хотите. У меня были остатки отварной картошки в мундире. Я её почистила и обжарила.
kalina
Индейка в кунжуте
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Филе идейки или курицы
Семена кунжута
листья салата
лук зеленый
соевый соус
мед
яйцо
масло растительное
соль
Приготовление: Филе идейки или курицы посолить, обмакнуть в взбитое яйцо, затем обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле. Из меда и соевого соуса по вкусу приготовить соус. Листья салата порвать крупными кусками, перья зеленого лука порезать. соединить с соусом, аккуратно перемешать. На овощи выложить порезанное филе индейки. По мотивам рецепта журнала Школа гастронома.
Alisa-108
Ух, хорошая идейка. Я как-то рыбку в кунжуте жарила, надо попробовать курочку. Тань, а у вас индейка мягкая, ну, молодая? Я как-то купила ножку с бедрышком, было твердовато.
kalina
Цитата(alisa-108 @ 11.7.2009, 20:28) *
Тань, а у вас индейка мягкая, ну, молодая? Я как-то купила ножку с бедрышком, было твердовато.

Лена, а нет теперь у меня этих проблем. Пару недель назад я купила тендеайзер.

http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26544

Помимо всяких прочих прелестей использование тендерайзера значительно улучшает качество мяса! И ускоряет процесс приготовления.
Alisa-108
Понятно, конечно, с такой красотой все мяско будет мягкое и вкусное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.