Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат Фруктовый
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Шеф-повар
Арабский салат с тархуном


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
3-4 апельсина
1 красная луковица
1/2 банки маслин
50 г растительного масла
2-3 ст. ложки лимонного сока
соль
свежемолотый черный и розовый перец
тархун
Приготовление:
У апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать кружочками или ломтиками, удалить косточки. Лук нашинковать тонкими кольцами, полить лимонным соком, слегка помять руками, оставить на 7-10 минут. Маслины разрезать вдоль пополам. Подготовленные продукты смешать, по вкусу посолить, заправить растительным маслом. Выложить на тарелку, посыпать свежемолотым черным и розовым перцем. Украсить листиками тархуна.
Шеф-повар
Миланский салат из яблок и апельсинов


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 апельсина
2 яблока
по 1/2 стакана черной и красной смородины
50 г салата руккола
2-3 ст. ложки миндальных пластинок
150 г сметаны
2-3 ст. ложки сахарной пудры
1/4 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка корицы
Приготовление:
Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Рукколу промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Подготовленные продукты соединить, выложить в порционные вазочки, залить соусом, посыпать миндальными пластинками, украсить листиками мяты. Приготовление соуса: сметану взбить с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок и корицу, взбивать еще 2-3 минуты.
Шеф-повар
Фруктовый салат с черешней по-крымски


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 банана
3-4 мандарина
1/2 банки консервированных ананасов
2 стакана черешни
3-4 ст. ложки измельченных фисташек
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана 35%-ных сливок
3-4 ст. ложки сахарной пудры
щепотка молотой гвоздики
Приготовление:
Приготовить соус: сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану и молотую гвоздику, взбивать еще 3-5 минут.
Черешню перебрать, промыть, обсушить, удалить косточки. Бананы очистить, нарезать кружочками. Мандарины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. С ананасов слить сироп, кольца обсушить, нарезать
небольшими кусочками. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом, перемешать.
Выложить на тарелку, посыпать измельченными фисташками, украсить листиками мяты.
Lilie
Очень люблю фруктовые салаты, без них у нас ни один праздник не обходится. Да и в будни побаловать себя не прочьsmile.gif Готовлю обычно без рецепта из тех фруктов, что есть в наличии - все режу, заправляю йогуртом и готово! Мне вот интересно, все ли так поступают? Или кто-то действительно придерживается рецепта в приготовлении фруктовых салатов?
Чревоугодник
Винегрет с фруктами


Количество порций: 6
Калорийность: 232
Ингредиенты:
2 свеклы
2 картофелины
2 моркови
2 маринованных огурца
100 г консервированного зеленого горошка
2 яблока
2 груши
1 апельсин
100 г ядер грецких орехов
3 столовые ложки майонеза «Провансаль»
соль
сахар
сок лимона
Приготовление:
Свеклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы.
Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Чревоугодник
Грушевый салат с кремом из мягкого сыра


Количество порций: 4
Калорийность: 271
Ингредиенты:
4 большие груши
3 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки грушевого ликера
100 г сливочного сыра
3 столовые ложки сливок
2 столовые ложки протертой брусники
150 г черного винограда
25 г ядер грецких орехов
Приготовление:
Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками.
Смешивают лимонный сок и грушевый ликер.
Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться.
Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы.
Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
Чревоугодник
Яблочный салат с фруктовым соусом


Количество порций: 4
Калорийность: 211
Ингредиенты:
4 кислых яблока
125 г белого вина
50 г сахара
1/4 палочки корицы
2 бутона гвоздики
1 апельсин
1 столовая ложка очищенных фисташек
Приготовление:
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают кружочками толщиной 5 мм.
Для соуса вино кипятят с сахаром, корицей, гвоздикой, снимают с плиты и погружают в него яблоки на 5 минут. Вынимают яблоки шумовкой.
С апельсина стирают цедру, а из мякоти выжимают сок и смешивают его с процеженным соусом.
Яблоки укладывают на порционные тарелки, поливают соусом, посыпают цедрой и фисташками.
Чревоугодник
Салат фруктовый с орехами и сыром


Количество порций: 4
Калорийность: 610
Ингредиенты:
200 г сыра сулугуни
2 яблока
1-2 груши
100 г ядер грецких орехов
100 г майонеза
2 столовые ложки сметаны
1/2 чайной ложки горчицы
сок 1/2 лимона
сахар
Приготовление:
Сыр нарезают кубиками.
Груши и яблоки очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками и соединяют с сыром.
Для соуса смешивают майонез со сметаной, горчицей, сахаром по вкусу и лимонным соком.
Салат заправляют приготовленным соусом, выдерживают на холоде 30 минут и оформляют орехами.
Чревоугодник
Салат из грейпфрутов


Количество порций: 2
Калорийность: 587
Ингредиенты:
2 грейпфрута
2/3 стакана тертого корня сельдерея или петрушки
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки толченых грецких орехов
100 г майонеза
листья зеленого салата
Приготовление:
Грейпфруты разрезают пополам, вынимают мякоть и нарезают ее кубиками.
Мякоть грейпфрута смешивают с промытым и распаренным изюмом, орехами, корнем сельдерея и заправляют майонезом.
Заполняют половинки грейпфрутов приготовленной смесью и подают на листьях зеленого салата.
Чревоугодник
Салат из чернослива


Количество порций: 2
Калорийность: 477
Ингредиенты:
200 г чернослива
100 г плавленого сыра
2 столовые ложки сметаны
зеленый салат
Приготовление:
Чернослив замачивают в воде, варят до мягкости, удаляют косточки.
Плавленый сыр измельчают и растирают со сметаной.
Чернослив фаршируют начинкой из сыра и подают с зеленым салатом.
Чревоугодник
Салат из бананов


Количество порций: 4
Калорийность: 393
Ингредиенты:
4 банана
1 столовая ложка растворимого какао
1/2 стакана сахара
орехи
взбитые сливки
Приготовление:
Смешивают сахар с какао.
Очищенные бананы целиком или нарезанные толстыми кружочками обваливают в какао и посыпают толчеными орехами.
Бананы укладывают на десертное блюдо и оформляют взбитыми сливками.
Чревоугодник
Салат фруктовый со сгущенным молоком


Количество порций: 4
Калорийность: 447
Ингредиенты:
3 ломтика консервированного ананаса
2 банана
2 яблока
средняя гроздь винограда
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
листья зеленого салата
Приготовление:
Ананас, бананы и яблоки нарезают кубиками, добавляют ягоды винограда.
Смешивают майонез со сгущенным молоком и заливают фрукты.
Готовый салат охлаждают и подают с листьями зеленого салата.
Чревоугодник
Салат из сухофруктов


Количество порций: 4
Калорийность: 510
Ингредиенты:
100 г чернослива
100 г изюма
100 г кураги
100 г фиников
1/2 стакана ядер грецких орехов
3/4 стакана сметаны
сахар
Приготовление:
Сухофрукты промывают и по отдельности заливают холодной кипяченой водой.
Размоченные фрукты просушивают, у чернослива и фиников удаляют косточки, нарезают ломтиками.
Орехи измельчают и поджаривают.
Фрукты выкладывают слоями в салатник, пересыпая каждый слой орехами, и заливают сметаной, взбитой с сахаром.
Чревоугодник
Салат сливовый


Количество порций: 6
Калорийность: 364
Ингредиенты:
1 кг слив
1 лимон
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки ликера
5 яичных желтков
2 яичных белка
Приготовление:
У слив удаляют косточки, добавляют 4 столовые ложки сахара, ликер, сок лимона и ставят в холодильник в закрытой посуде.
Белки и желтки с оставшимся сахаром тщательно взбивают в крепкую пену.
Подготовленные сливы укладывают в салатник и заливают яичной пеной.
Чревоугодник
Салат из дыни, яблок и тыквы


Количество порций: 4
Калорийность: 97
Ингредиенты:
150 г мякоти дыни
150 г яблок
150 г тыквы
70 г жидкого меда
лимонный сок
Приготовление:
Сырую тыкву очищают от кожицы, удаляют семена, мелко нарезают и смешивают с медом.
Дыню и яблоки (с удаленной кожицей и сердцевиной) нарезают соломкой, соединяют с тыквой, заправляют соком лимона по вкусу.
Салат слегка охлаждают и подают.
Чревоугодник
Салат из дыни, груш и банана


Количество порций: 4
Калорийность: 154
Ингредиенты:
200 г мякоти дыни
1-2 груши
1 банан
лимонный сок
сахар
Приготовление:
Мякоть дыни нарезают ломтиками.
Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками.
Очищенный банан нарезают кружочками.
Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.
Чревоугодник
Фрутовый салат в карамели


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
абрикосы 500 г
клубника 250 г
смородина 250 г
киви 4 шт.
шампанское 125 г
хлопья кукурузные 50 г
сок лимонный 2 ст. ложки
сахар 50 г
Приготовление:
Абрикосы очистите от косточек, разрежьте пополам, крупные - на 4 части.
Сахар растворите в лимонном соке, доведите на слабом огне до кипения, варите смесь, пока сахар не начнет карамелизоваться. Влейте шампанское, на сильном огне доведите смесь до кипения, сразу добавьте абрикосы, варите минуту, охладите.
Крупную клубнику разрежьте пополам, киви - на дольки.
На блюдо выложите смородину, клубнику, киви и абрикосы. Посыпьте хлопьями и полейте йогуртом. Подавайте салат с миндальным пирожным или печеньем.
Чревоугодник
Салат в апельсиновых корзиночках


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
апельсины 4 шт.
яблоки кисло-сладкие 250 г
корень сельдерея 250 г
ананас консервированный 250 г
сок 1/2 лимона
майонез 100 г
ликер яичный 20 г
орехи грецкие рубленые 100 г
сахар 1/4 ч. ложки
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте дольки из мембран, нарежьте их кусочками.
Для салата яблоки очистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте лимонным соком. Для соуса майонез смешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленным соусом.
Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами.
Василина
Десерт "Лукошко с фруктовой начинкой"


Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт.;
Киви - 1 шт.;
Банан - 0,5 шт.;
Чернослив - 4-5 шт.;
Гранат (зерна) -2-3 ст.л.;
Джем яблочно-апельсиновый - 1 ст.л.;
Вафельные формочки (лукошко) - 1 уп.
Приготовление:
Апельсин и киви очистить и порезать кубиками

Также порезать банан и замоченный предварительно чернослив. Добавить зерна граната и джем.

Хорошо размешать и наполнить смесью вафельные формочки.
Елена Белашова
Яблочный салат с орехами


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 150
Ингредиенты:
Яблоко (вкусно с любыми, 1 крупное),
Салат (пара листов),
Кинза (маленький пучок, несколько стеблей),
Лимон (сок, пара чайных ложек) или морская соль,
Орехи (фисташки, кедрое, макадамия) горсть очищенных,
Перец (только для экстремалов, экспериментировать очень осторожно)

Приготовление:
1. Начинаем с орехов. Желательно прикупить сырых (фисташки, кедровые, тыквенные, макадамия), жареные используем, если с сырыми орехами клиника.

2. Нарезаем яблоко кубиками, нарываем салат, крошим кинзу, перемешиваем.

3. Очищаем орехи и засыпаем их в чашу к яблоку, кинзе и салату, перемешиваем.

4. Заправляем соком лимона или немного подсаливаем. Предпочитаю просто подсолить.

5. Подаем сразу.

Примечание:

Очень и очень вкусно, свежо и сытно. Самый любимый вариант с молочными фисташками и зеленым кисло-сладким яблоком. Кинзы добавлять много не стоит. У нее слишком яркий вкус, но без нее не то. Честно говоря, сама люблю добавить много кинзы!
Сказительница
Каждый раз на фуршеты я делаю салат, если его можно такназвать на шпажках причем обязательно его нужно есть подставляя тарелочку а то обкапаешься.Накалываю разные фрукты и между каждым прокладываю кусочек зефира, потомвсе поливаю йогуртом и нужно дать настояться. Очень вкусно. Дети особенно любяттакой набор.

Елена Белашова
Салат с яблоком, финиками, морковью и петрушкой


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Яблоки (сладкие или кисло-сладкие),
Морковь (у меня домашняя, оранжевая),
Мед (пара чайных ложек),
Сок лимона (пара чайных ложек),
Сушеная мята,
Финики (у меня иранские, 4 штуки на порцию),
Петрушка (свежая)

Приготовление:
Попадалась как-то темка "С чем дружат яблоки", мне она напомнила про незаслуженно забытый рецепт салата, который я очень часто готовила прошлой зимой и когда дома появлялась свежая петрушка или базилик. 
Честно скажу, что петрушки вчера не было, но захотелось съесть какой-нибудь морковный салат, поэтому приготовила неполную версию.
1. Нарезаем все кубиками (в оригинальном рецепте морковь терли на крупной терке, а яблоки резали крупной соломкой), финики тоже нарезаем или делим на 2-3 части. Петрушку я обычно не режу, а рву (то есть со стебля снимаю листочки), стебель иногда так жую или крошу в салат отдельно.

2. Готовим заправку: лимон+мед+сушеная мята.
3. Перемешиваем ингредиенты, задиваем заправкой и оставляем настояться (я обычно посуду быстро мою, дите отмываю и т.д.).

4. Питаемся! Раньше предпочитала готовить салат на завтрак перед кашей. Грецкие орехи в него добавляла, если мы его на полдник или второй завтрак ели. Когда сын был совсем маленький, то его порцию я перемалывала Magiv Bullet.
Примечание:
В оригинале этого рецепта в салате должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО петрушка, но я его постепенно модифицировала и стала пробовать с разной зеленью. Мне нравится еще со свежим базиликом.

ОльЯ
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ



морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст.л.,
растит. масло - 1-2 ст.л.
мёд - 1-2 ч.л.

Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.

СОВЕТ:

Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.

Приятного аппетита!
ОльЯ
ФРУКТОВО-ЯГОДНАЯ ФЕЕРИЯ

Состав салата - произвольный.





Приятного аппетита!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.